![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Ошиблась с темой, не туда написала...
|
Цитата:
|
Коллеги! Хелп!
Получила от Флориума долгожданные и желанные пионы, Коралл Сансет и Навайи. Но на дворе мороз :( Что делать? 1.Продержать в холодильнике (на балконе) до бабьего лета 2. Высадить на даче в ближайшие выходные и замульчировать 3. Высадить на балконе в горшки и до весны передержать Прошу помощи зала!!!! |
Земля ж не мерзлая, смысл ждать "бабьего лета"?
|
Да сажать в грунт и не паритца!!!:good:
Че удумали...передержать, горшок.. :fool: |
Цитата:
Дуже дуже дякую усім небайдужим! Цьом!!! |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, может кто-то где-то видел-встречал. Пион кораллового и фиолетового цветов можно еще заказать?
|
Цитата:
Из коралловых рекомендую Coral Sunset, из фиолетовых First Arrival. Ещё очень хорош хамелеон Hillary, но его вряд ли можно отнести к коралловым или фиолетовым. |
Так последние 2 относяца к группе ИТО, а у нас тема про травянистые пионы.:wink:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- получила пион корешок с одной почкой..большой. ее оставлять на поверхности при посадке или закапывать? сажаю пион 1й раз поэтому такой вопрос |
Цитата:
её закапывать на глубину 4 см, не глубже!!! и эта...может почитаете также и матчасть по посадке и уходу, не?:wink: или хотя бы перечитаете эту тему...:D |
Цитата:
И где здесь, спрашивается, идёт разграничение по ИТО, травянистым и древовидным? :wink: |
Цитата:
|
Много в мире тем различных, тем приятней форум наш))
Если итошки зацветут летом, загляну и в соседнюю тему) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:13 ---------- Цитата:
я выбираю цветы пока по расцветке)))) |
http://www.hollingsworthpeonies.com/
Я почти ровно дышу к пионам-но эти сорта пионища:)!!! десь далеко-да? короче из Фб ссылка не вставляется-посмотрите сортBernice Carr... |
Цитата:
Пасатрел.. и шо?:cool: |
Листья пионов можно обрезать сейчас? Они же не нужны уже пиону?
|
Я свои наконец-то обрезала, теперь можно и розами заняться.
А у меня вопрос, кто что с листьями обрезанными делает, куда их девает, особенно интересен ответ тех, у кого пионов много. |
Я все обрезки, которые без семян кидаю в малину...
Получается очень толстый слой, к весне он значительно уменьшается. |
Цитата:
|
В компост бросаю.
|
Цитата:
|
а можно еще пересаживать с делением куста?
и ткните носом плиз (дайте ссылочку, если знаете где) в правила посадки пионов тоже сажу пионы впервые, растут от старых хозяев еще ..... |
Цитата:
---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:39 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:40 ---------- Цитата:
|
Я листья у пионов срезала давно, но не укрыла их сразу и забыла про них. А вчера ходила по участку и вспомнила, что забыла их укрыть:(. Земля у нас успела промерзнуть сантиметров на 10. Им теперь гаплык? Пионам от 1 года до 6 лет.
|
Ничего им не будет. Пионы у нас нормально зимуют без укрытия всегда (это я об обычных травянистых)
Разве что у Вас ценные гибриды, мож им больше внимая внимания нужно :pardon: |
Народ вы шо савсем уже тю!!!:fool: пионы в сибири никто не укрывает, не гря уже про нас. :pardon:
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |