Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Maryana 28.09.2014 11:09

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Мені Рапсоді дуже подобається, один з улюблених сортів, цвіте постійно, колір дуже красивий, пахне розовим маслом, на сонці приблизно з 14 год і до заходу сонця, минулого року трохи плавилась в жару, цього року менше, колір на сонці все одно був насичений. Ну дуже мені подобається.

Лариса Киев 28.09.2014 11:13

Цитата:

рапсоди на таком солнце может быстро выгорать
поддержу на солнце ужасно не красивая, было два кустика (один подарочный), один посадила во дворе в уголке, где солнышко только под вечер, второй за забором, солнце с утра, зацвел конечно первым тот, что на солнце, но какое было мое разочерование розой :shock: бледно выцветшее, некрасивое, непонятно какого цвета:-o, но когда зацвела, та что во дворе, больше в тенечке :good: даже мама сказала, какой красивый цвет, хотя для нее розы с простым цветком - это и не розы :roll:

Maryana 28.09.2014 11:17

Але Рапсоді висока, мені здається інші розки в цій компанії низькі, може вибиватись із загального фону, подивіться ще на гарну маленьку троянду Blue for you.

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 717941)
поддержу на солнце ужасно не красивая

Скільки їй років?

Лариса Киев 28.09.2014 11:18

Обоим по году, но разница была в цвете сильная :no:

Fleora 28.09.2014 11:25

а вместо Рапсоди ин блю может Purple Eden?

Maryana 28.09.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 717946)
Обоим по году, но разница была в цвете сильная :no:

Скільки вже писалось і знову пишу, не судіть про троянду по першому році і навіть по другому. В перший рік багато троянд взагалі не схожі на себе і по стійкості в першу чергу. Буває посадили троянду в перший рік не сподобалась, написали тут відзив погана, а через три роки вона стала шикарним кущом, а до цього скільки людей прочитали не красива, горить і відмовились від неї. Дайте троянді час, необхідний догляд і якщо вона через три роки не задовольнить вас тоді так, можна говорити не красива і про стійкість. І то не завжди, в мене три роки ріс Голден Селебрейшн, не розуміла чому інші ним так захоплюються, в мене був ніякий, цього року весною посадила новий саджанець на нове місце і вже закохалась в цю троянда, хоч їй тільки рік.

Лариса Киев 28.09.2014 11:42

Та про не судить по первому году, может быть, если б у меня был один кустик, гы и тот, что на солнце с утра, то наверно точно было бы полное разочерование и мысль, от правильно, что я его за забор "выбросила", ща он перекочевал ко второму во двор, где солнышко после обеда и до вечера, вот с которого часу, точно не вспомню. Ту, что на солнце не фоткала, фе....., к тому же и ЧП под конец лета болел, хм, а тот что во дворе такой был:
http://s004.radikal.ru/i207/1409/23/5b762174a4det.jpghttp://s020.radikal.ru/i710/1409/5e/a029c644cf9at.jpg

Викса 28.09.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Fleora (Сообщение 717925)
Хочу посадить розки: шраб parc de maupassant (пустить на дом), Odissey , Goldelse , rhapsody in blue, golden border 2шт.

Ира, а розы уже в наличии или заказывать хотите?

Лариса Киев 28.09.2014 12:14

Цитата:

Скільки вже писалось і знову пишу, не судіть про троянду по першому році
Цитата:

цього року весною посадила новий саджанець на нове місце і вже закохалась в цю троянда, хоч їй тільки рік
Марьяна, :shock: таки стоп, всетаки многое зависит и от места, роза может и по три года раскачиваться, а может и в первый себя проявить :friends:

Fleora 28.09.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 717964)
Ира, а розы уже в наличии или заказывать хотите?

Уже заказаны :smile:

А что, какие-то нужно из списка убрать?) Можно убрать, пока не оплачено.

Викса 28.09.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 717965)
роза может и по три года раскачиваться, а может и в первый себя проявить :friends:

Лариса, она у вас пока очень маленькая. Марьяна говорит, что ее типичный размер намного больше. А садить Ире композицию надо с учетом типичных "взрослых" размеров.
Да, мы описываем розы, посаженные в первый год. Но это такие осторожные первые замечания о скорости прироста, о цветке, о болезненности, о повторном цветении после обрезки.

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleora (Сообщение 717969)
Уже заказаны :smile:

Угу :smile:. А Годелзу никак нельзя в этот розарий не садить?

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Годелза - теплая по цвету, а остальные желтые - холодные.

Maryana 28.09.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 717965)
Марьяна, :shock: таки стоп, всетаки многое зависит и от места, роза может и по три года раскачиваться, а может и в первый себя проявить :friends:

Лариса, ви не зрозуміли суті мого допису, ми обговорювали Рапсодію, ви написали що Рапсодія у вас на сонці ніяка, я написала що вона в мене стійка до сонця, хоч в перший рік і горіла, через те і вказала, що не потрібно судити про стійкість по першому році.
На прикладі Голден Селебрейшн я хотіла показати, що також могла написати що троянда ніяка, але розуміла що десь є або помилка розсадника що надіслали мені поганий саджанець або мої упущення в догляді, тому не писала троянда не стійка, погано розвивається і т.д. і т.п., а купила ще один саджанець, і тепер можу з впевненістю сказати троянда супер.

Лариса Киев 28.09.2014 14:14

Цитата:

Марьяна говорит, что ее типичный размер намного больше
:friends:Так мы ж говорили про цвет и реакцию на солнце, а не про размер, ща она под 1,5 метра высоты и шо?
Цитата:

Maryana
Угу, не зрозумили, я вам пишу у меня два куста одного года посадки в разных местах по разному цветут. Или думаете, тот, что на солнце года через три стал такой как второй в первый же год не на солнце? Не, ну мона конечно было б подождать :roll: но я не стала и пересадила ее в тенек :pardon:

Maryana 28.09.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 717992)
Угу, не зрозумили, я вам пишу у меня два куста одного года посадки в разных местах по разному цветут. Или думаете, тот, что на солнце года через три стал такой как второй в первый же год не на солнце? :pardon:

Я впевнена, що він став би красивішим ніж той що в тіньку:friends:

Лариса Киев 28.09.2014 15:14

Цитата:

він став би красивішим ніж той що в тіньку
:pardon: Всяко может быть, мне уже это не узнать, он меня на солнце просто напугал :D Я все больше прихожу к выводу ,что розки сине-фолетово-темнобордовых цветов как и лилейники этих оттенков, лучше свой цвет показывают в полутени, не выгорают и не плавятся :Search:

Викса 28.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Fleora (Сообщение 717925)
И я , и мне помогите.
Клумба 5Х6 м с 11 до 17. 00 солнце, уже растут 3 можжевельника blue arrow, куст магонии.
Хочу посадить розки: шраб parc de maupassant (пустить на дом), Odissey , Goldelse , rhapsody in blue, golden border 2шт.
не будет ли скучно? Может чем-то нужно разбавить ? Хочеться клумбу желто-фиолетовую.

Ира, смотрите, что я думаю о вашей композиции.
Холодных желтых по объему получается больше, чем фиолетовых.
parc de maupassant - большой куст, выгорает в белое.
golden border 2шт - они невысокие, но очень обильные, веточек много, все они цветут букетами и гроздьями. То есть объем внизу холодного желтого будет тоже приличным.
Goldelse - теплый желтый, возможно, ее не стоит сажать именно сюда. Теплый и холодный одного цвета смотрятся напряжно.
rhapsody in blue - фиолетовый, куст среднего размера в сторону большого. Но! Цветение не по всей длине ветвей, а только наверху побегов. Объем фиолетового с большого куста будет небольшим по сравнению с объемом желтого.
Odissey - небольшая флорибунда, скорее, даже маленькая. Цвет легкий, бледный, поэтому чтобы было цветовое пятно, надо несколько экземпляров.
Вам очень правильно советовали включить Блю фо ю или похожую обильную розу, которая даст более явственное сиренево-голубой-фиолетовое пятно.
И с условно голубыми розами мне очень понравились варианты с флорибундами или шрабами холодного розового цвета и мелкими цветами в кистях. Холодный розовый хорошо смотрится и с холодным желтым. Он будет плавным переходником между голубым, фиолетовым и желтым, картинка будет живее и разнообразнее.
Пурпур Эден в принципе можно было бы посадить, но без розового будет резкий контраст, контраст-контраст.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Ира, и еще сама посадка. Участок довольно большой (ну, в моем понимании, точно большой) - 5 на 6 м, значит 30 м площадь посадок. Как это все выглядит в пространстве? Кого и с кем собираетесь садить и на каких расстояниях?

инга15 29.09.2014 10:04

Девочки, подскажите пожалуйста, какие из этих роз можно выращивать большим кустом, а какие только как вьющиеся?- Полька, Вестерленд, Розариум ют..?

stoodnja 29.09.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 717952)
Скільки вже писалось і знову пишу, не судіть про троянду по першому році.

Отримала від Овчарова замість однієї двохрічної Rhapsody in Blue дві однорічки. Посадила поряд. Одна насиченого холодного фіолетового кольору. В іншої тон світліший і теплий. Вже котрий рік відтінок не міняється. Думала, що буду відсаджувати, але кущі однаковісінького розміру, форми з ідентичним листям переплелися однаковими за формою і розміром квітами тільки різними відтінками. Гарно

kotik83 29.09.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 717938)
Мені Рапсоді дуже подобається ... цього року менше, колір на сонці все одно був насичений

А нет ли у Вас фото именно в такой солнечный день?

П.С. Я свою Рапсоди как раз хотела убрать с солнечного места (там солнце с 8 до 17 беспрерывно), теперь засомневалась...
Вот моя в такой солнцепек, бутоны за один день открываются, оплавляются и осыпаются :cry:
http://s014.radikal.ru/i329/1409/55/cf2c45c4b780t.jpg
+ на англоязычных сайтах тоже пишут, что садят в полутень...

Ikari 29.09.2014 12:53

Посоветуйте, пожалуйста, такие розы:Ginger Syllabub , Jean de Luxembou, Marie Сurie, Francis Blaise, Louise de Marillac хочу посадить вместе, разбавить многолетниками в фиолетово-сиреневых тонах( астильба, вероникаструм, вероника, буддлея) Вопрос по цвету- не будет ли масло-масляное? Хочу красивую, нежную композицию, а не воздушное пирожное.:oops: Может добавить розы других оттенков? Смотрю на Dieter Muller, но он вроде в холодной гамме. Помогите, плиз...:Rose:

Lindorie 29.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 718228)
Девочки, подскажите пожалуйста, какие из этих роз можно выращивать большим кустом, а какие только как вьющиеся?- Полька, Вестерленд, Розариум ют..?

У меня Вестерленд даёт длинные побеги метра по два, они хоть довольно жёсткие, но без опоры заваливаются, а Розариум Ютерзен имеет гибкие побеги и годится только как плетистая. Хотя, может, если их обе постоянно коротко резать то возможно будет вести как шрабы. Вопрос только как это отразится на цветении. Польки у меня нет.

Olga2 29.09.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 718228)

А почитайте последние пару страниц, только обсуждали и Розариум, и Польку...

Викса 29.09.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 718280)
Ginger Syllabub , Jean de Luxembou, Marie Сurie, Francis Blaise, Louise de Marillac хочу посадить вместе, разбавить многолетниками в фиолетово-сиреневых тонах( астильба, вероникаструм, вероника, буддлея) Смотрю на Dieter Muller, но он вроде в холодной гамме. Помогите, плиз...:Rose:

Ира, поддерживаю идею посадки Marie Сurie, Francis Blaise + что-то из того, что я советовала Гале на предыдущей странице.
Ginger Syllabub - был какой-то изъян в этой розе, но надо вспомнить, что именно мне не понравилось.
Jean de Luxembou - лучше смотрится в розарии с розами с простым типом цветка, она проиграет махровым. И роза для нас новая. Я ею довольна, а Людмила Fleur писала, что есть к ней вопросы. Если и покупать, то сначала год на нее посмотреть надо - как пойдет.
Louise de Marillac - теплый розовый, но такой бежево-пепельный, бледный, ее абрикосово-персиковые задавят. Она лучше выглядит рядом с темными розами или с белыми.
Dieter Muller - на 100% холодный розовый, очень мощные кусты, красив в компании с пурпурными.
По многолетникам поддерживаю задумку. Если собрать с сиреневыми цветами-колосками будет очень нежно и акварельно, хотя по цвету - контрастно.
Буддлея у тебя нормально цветет? Какая-то она ненадежная... и астильба как на солнце будет себя чувствовать? У меня они в тени, с хостами. Вероники и вероникаструмы сюда - :good:, и побольше :smile:.

Fleora 29.09.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Викса;
[/COLOR
Ира, и еще сама посадка. Участок довольно большой (ну, в моем понимании, точно большой) - 5 на 6 м, значит 30 м площадь посадок. Как это все выглядит в пространстве? Кого и с кем собираетесь садить и на каких расстояниях?

Вроде не большой участок. Дерева уже нет, нужно этот угол засадить розками).
parc de maupassant хочу пустить на второй этаж(на фото не видно, за дверью большое окно и сверху типа терассы).

Думала разбавить розки спиреями и самшитами+многолетники.
А какую можно розу с розовых добавить? Заказала Distant Drums , Francis Blaise, лариса, Ventilo, Lavender Ice.
на каких расстояниях, это буду уже смотреть при посадке :smile:
http://i.piccy.info/i9/fc9b02dba365d...103243_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-09-29-11...40x193-r/i.gif

kotik83 29.09.2014 16:57

Я о фиолетовых не просто так спрашивала, может быть со второго раза мне кто-нибудь поможет, подскажет :roll:

Есть прямо перед домом хорошый участок, где уже сидит Новалис, Голден Бордер и АйсЛеди, а остальные либо заказаны и вот-вот приедут либо некоторые в черенках сидят.
Эта клумба будет просматриваться со всех сторон, но особенно часто - при выходе из дома и вдоль дорожки, потому выбор был такой (именно потому и спрашиваю ваших практических рекомендаций - что с чем лучше, что будет шире, а что выше):

http://s014.radikal.ru/i329/1409/bc/7da30d09340a.jpg

Gala081962 29.09.2014 17:14

Меня очень разочаровал Ebb Tide, кустик еще молодой ( осенней посадки), очень сложный " вырви глаз" цвет, форма цветка тоже не понравилась, да и мелковат цветочек. Потерплю еще годик, если не изменится выброшу... Сейчас я бы ее точно не заказала.

Лариса Киев 29.09.2014 17:37

Цитата:

очень сложный " вырви глаз" цвет
:oops: а нима фото, аж заинтересовала, в гугле понравилась, да и цвет под названием "вырви глаз" нравится :oops:
Цитата:

Вот моя в такой солнцепек, бутоны за один день открываются, оплавляются и осыпаются
Ого, так ваша еще красотка :roll: моя та, что пересадила кустик с солнца, там ни синего ни фиолетового вообще не было, цветы распускались уже выцветшего, застиранного блеклого цвета типа серенького с оттенком фиолетовенького :D и тоже быстро осыпались :%) посмотрю на нее на новом месте, если это шо-то типа генетического именно этого кустика, так вообще пойдет на компост :no: а вообще сорт просто восхитительный :roll:

Ikari 29.09.2014 18:12

Вика, спасибо огромное!
Значит Marie Сurie, Francis Blaise и Elizabeth Stuart ( я правильно понимаю, что последняя барышня будет самой рослой из них?)
Louise de Marillac пойдёт к белым.
Dieter Muller- а если его к Falstaff, у меня там как раз есть место для крупного куста, солнца до обеда Дитеру хватит?
По многолетникам: астильбы у меня сейчас тоже в тени в самую жару, но Анюта писала, что у неё они на солнце, под мульчёй- у меня почва плотная+ тоже всё мульчирую, буду пробовать. Буддлею я весной посеяла семена, сейчас стоят кустища выше меня ростом, запах просто =@ цветёт уже больше месяца- моя растень!

Gala081962 29.09.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 718366)
:oops: а нима фото, аж заинтересовала, в гугле понравилась, да и цвет под названием "вырви глаз" нравится :oops:
l:

Вот..
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=261

Лариса Киев 29.09.2014 18:35

Цитата:

Gala081962
Трошки я аж в ступоре, вообще не такое ожидала увидеть, хотя тоже красивый цвет, точно она?, не пересерт, ожидала что-то более темнее и больше к синему как в гугле, хотя на розебуке прям таки и пишут: "Сорту нужно время, прежде чем он войдет в силу и покажет себя в полной красе" :friends: ну вы, это если шо......, мы ж тут как тут любители вырвиглазного, подберем.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.