![]() |
Re: Размножение винограда в домашних условиях
Цитата:
|
Цитата:
Какой от них толк, если мы вписываемся в их рамки, но саженец сидит на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- Цитата:
|
Сегодня собрался выбрасывать свой неудачный опыт размножения винограда .
Стояли черенки в воде несколько месяцев . И каково-же было мое удивления , увидел что три черенка таки пустили корни . Все одного сорта ,, Долгожданный ,, Даже не знаю что теперь делать . Эти наверно посажу в капроновые 2 литровые бутылки . Остальные .... ну не знаю , несколько месяцев не подавали признаков жизни . Не буду пока выкидывать ... вдруг еще кто воскреснуть из пепла надумает . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прощения просить нет оснований! :friends: А внести ясность можно, почитав инфу на виноградном форуме, где этот вопрос уже давно обсуждён... Просто, дабы не вносить хаос на нашем форуме (а его и так достаточно :wink:), личная просьба как к другу-сопалатнику-форумчанину :smile: : при отсутствии ТОЧНЫХ официальных данных в подобных ситуациях не стоит быть столь категоричным и имеет смысл применять обтекаемые выражения типа "по моему мнению, "по мнению моих знакомых", "по непроверенным данным", "судя по поведению ..... на моём участке и в моих условиях" и т.д. и т.п. :friends:
|
Цитата:
А вот какой красавчик- сорт Рута http://i.piccy.info/i7/22cf13a102af2...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-07-09...40x180-r/i.gif Почему то эта партия быстрее начала пускать корешки, чем "зимняя". Говорят, что надо сначала корешки, а затем вершки, но у меня почки просыпаются раньше... |
Цитата:
|
http://rimodara.ucoz.org/_ph/1/259979048.jpg
это часть моих этого года. Я одни в таблетке, другие в воде растила. |
В этом году почти все черенки в торфотаблетках дали корни, посадила в легкий субстрат - пошли хорошие корни. Но потом в доме выключили отопление, на подоконнике было +12 +15, и корни сгнили :( Сейчас кое-кто наращивает корни, по 2-3 белых длинных корешка. Что делать - высадить в ОГ в надежде, что ему там будет лучше, или ждать, пока в бутылках нарастят корни? Вид у винограда плохонький - слабые листья, кое-где побеги отсохли...
|
У меня была точно такая же ситуация, половину черенков потерял по той же причине.:sad: Свои оставшиеся уже высадил в ОГ.:wink: Мне показалось, что лучше было высадить, нежеле ждать пока загнутся остальные.:pardon: К тому же температура на уровне полуметра в земле, позволяла высадить.:roll:
|
Я некоторые высадила в эти выходные, но у оставшихся совсем жалкие корни... Подожду до следующих выходных, там видно будет. Наверное, и правда в ОГ лучше будет. Кто захочет выжить - выживет! :)
Сергей, как чувствуют себя высаженные в ОГ? Пошли в рост или сидят пока? |
Цитата:
|
Каку-таку почку? :) Они разве не вегетирующие?
---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:52 ---------- Как думаете, можно ли полить корневином те саженцы, что еще в бутылках растут/мучаются? Или корневин только при проращивании используем? |
Цитата:
|
Уважаемы форумчане! Поделитесь впечатлениями! Как ваши питомцы с подоконников в реальной жизни себя чувствуют?
С ув. Сергей |
Мои высажены наверное 2-3 недели назад. Кто сидит, кто новые листики выпускает, но буйного роста нет. Накрыты сетчатыми ящиками от фруктов (легкие такие, платсмассовые) от ливней, солнца и котов-собак. 2 шт из 22 высаженных пропало - видимо, были плохие корни.
|
Цитата:
|
Я теперь точно знаю, что если в бутылке у саженца корни неважнецкие, а время высаживать пришло - надо высаживать! В открытом грунте ему явно лучше. Я делала "умные" ямы с дренажем, трубой для полива, с заправкой удобрениями. Потом в этой заправленной яме копала ямку штык на штык и засыпала ее компостной очень легкой землей и туда немного наклонно сажала саженец.
|
Серёжа, а как ты сам думаешь, где ему будет лучше? В хате или на воле?:wink:
|
Цитата:
С ув. Сергей |
Ага... Та по-разному... У меня обычно сразу в рост прёт, но иногда, бывает изредка, сидит молча до осени...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я ничо не делаю... Покормил и хай себе шо хочет, то и делает! Выживет - хорошо, не выживет - туда ему и дорога...:D яйц.... ой... голову мне с ним ещё морочить...:D
|
А можно кормить только высаженную зеленку (посажены в заправленные ямы)? Если да - то чем лучше? Есть настоянка куряка, есть Мастер (не помню, какя формула).
|
Наташа, ямы же заправлены? Туда вряд ли стоит. ИМХО. Я по листу кормлю.
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |