![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
Чего же дешевле. Только мой труд. Все остальное есть.
|
Высадите в один стакан с десяток штук. Дома за ними легче ухаживать. Тот ров-парник годится только для капусты, имхо. Фигня получается, им там темно и холодно, опять же погода...если вы не живете на участке и не видите что там происходит:no:
|
Перец посаженый в конце февраля почти зацвел, а на улице +8 и дождь четвертый день. Обрывать цветы рука не поднимается, а до высадки ещё недели 2.
|
Я оборвала. Но они у меня стаканчиках 0,2.
Были бы в больших объемах - попробовала-бы оставить. Кто высаживает в открытый грунт под дуги? Когда планируете? |
Планирую на выходных.
|
Мои перцы тоже зацветают. И что? Первые цветки оборву, все равно раньше 12- 14 мая высаживать не буду. А на закалку уже с этих выходных поедут.
|
Цитата:
|
первые цветки помидоров удаляю по причине махровости - а у перцев в первой развилке цветы удаляю - чтоб кустик ветвился лучше и давал цветы, а не тормозился на вызревание первого плода - так что - смело удаляем!
|
Подскажите, что листиками перчика или с самим перчиком?
http://i.piccy.info/i9/0bed2b7a9a42e...C02523_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-09-18...40x180-r/i.gif |
При недостатке магния, азота, калия и фосфора — страдают нижние листья.
При нехватке цинка, бора, марганца и железа — страдают молодые, верхние листочки. Если перцу не хватает азота, листья у перца становятся бледными, потом начинаю желтеть с верхушки и отмирают. Если растению не хватает калия, то пожелтение ткани происходит с краёв и листья начинают закручиваться книзу. Думаю азота ему нехватает. |
Цитата:
Но меня больше интересуют нижние листики - они какие то темноватые, как примороженные и цвет не одинаков по пластине листочка. Перец прикрыт агрином, но посажен возле теплицы - может его теплица парит. |
У меня в том году такие перцы были. Холодно им было. Посадила рано, ничем не накрывала, вот и стояли синие.
|
Цитата:
|
Гриша, и у меня появилась, синюшность на некоторых растениях после высадки. У меня тоже под волокном. Но по утрам и вечерам пыталась открывать. Мне показалось они пригорели. При чем из 30 штук на 2х или трех только так листики изменили цвет.
|
Цитата:
|
Григорий, посмотрите в инете инфу по недостатку\избытку фосфора. Возможно, по какой то причине он не усваивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкинул первые 2 плода перца Джемини. Второй год одна и та же проблема. Сбоку на молодых плодах вершинная гниль. Позже проблема уходит, но первый урожай страдает. Кальциевую селитру вносил и под корень, и по листу, а плоды таки заболели. А в интернете только селитра как панацея. Полив равномерный и регулярный, откуда ноги растут - непонятно.
|
Василий, а вот эти органические методы, типа сывороткой опрыскать с йодом? Не пробовали?
|
Цитата:
|
Про помидоры в таких случаях говорят, что не хватает кальция. Потому селитрой и брызгают...
А гнили уже как вторичное... Да Вы же вроде это знаете. Что то там не дает усваивается кальцию... |
Недостаточный полив, или неравномерный. Переизбыток калия (антагонист кальцию) ., плохо развитая корневая, Слабая облиственность... Всё это может привести к вершинке.
|
Цитата:
Джемини. Рядом стоит Рамиро с нормальными плодами. Буду следить за тенденцией. |
Пробуйте уменьшить насыщение влагой. Держите пару дней хотя бы просто влажной. Притените слегка...Переизбыток воды тоже на корневую влияет...
|
Еще раз вчитался про обработку кальциевой селитрой. Почти везде пишут про 20г на 10л. Так и вносил. Сегодня увидел что при проблемах осуществляют внекорневую обработку 10-20г на литр и так, чтобы с листьев потекло. Возможно, моя предыдущая обработка не помогла изза низкой концентрации нитрата кальция. Прошелся сегодня повторно селитрой. Посмотрим.
|
При проблемах от 50 на 10 литров.
И внимательно читайте инструкции, если будете пользоваться другими кальциесодержащими. Например Кальмакса нужно минимум 60 мл на 10 литров..... |
Цитата:
|
Не растут перцы, в смысле вверх. Цветут, кое где есть завязь. Но, опасаюсь, что плоды будут больше самого растения. Вроде и подкармливала, и дожди были...
Может такое быть от холодных ночей? Никто не сталкивался? |
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |