Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника. Выращивание и уход (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1293)

Марлена 20.08.2011 09:59

Re: Почему не плодоносит клубника

Видимо Сорт "Брайтон" имелся в виду.

Анюта 20.08.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 258453)
Видимо Сорт "Брайтон" имелся в виду.

Но Брайтон тоже должен хотя бы цвести.:D

Марлена 20.08.2011 10:57

Да и любой сорт тоже:D Это я похожее название вспомнила,НСД опять же

Solyk 20.08.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 258452)
Королева и без полива бы цвела, другое дело, что в таких условиях ягоды была низкого качества.
Сорта Британий не существует. Его тоже позиционировали как нейтрал?

Да, тоже. Может быть Великобритания.

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 258455)
Но Брайтон тоже должен хотя бы цвести.:D

Он цвёл, то только весной и мало :(.

VARIKA 20.08.2011 11:34

А у моих свекров то же не плодоносит.
При чём та, которую я им дала, а у меня она ( я фотки в теме показывала) огромная, очень большие ягоды и плодоносит хорошо. У меня три года растет и три года хорошие урожаи. Им дала два года назад, два лета нет ни ягодки.
В чем может быть причина? А то заподозрят меня в обмане, уже высказывания проскакивали.
Единственное, свёкр под клубнику накидал много кролячьего помета/навоза (как правильно?), не может это быть причиной, что листья гонит, а цветоносов нет?

Анюта 20.08.2011 12:42

может быть перекорм. Гонит вегетативную массу, а ягод не даёт.

Solyk 20.08.2011 14:01

А клубника сорта "королева Елизавета 2" правда должна плодоносить всё лето? У нас клубника растет на восточной части дачи и всю первую часть дня залито солнцем "по самое ни хочу". Может ей жарко? Клубнику почти не мульчируем из-за вредителей :sad:.

садовник 20.08.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Solyk (Сообщение 258477)
Может ей жарко? Клубнику почти не мульчируем из-за вредителей :sad:.

может....:pardon:а каких вредителей боимси?:twisted:

VARIKA 20.08.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 258470)
может быть перекорм. Гонит вегетативную массу, а ягод не даёт.

вот, я им так и сказала.

Анна С. 21.08.2011 22:38

Re: Земляника. Выращивание и уход

Раздобыла три мешка пшеничной соломы. Подскажите, мульчировать уже, или оставить на весну(из соображений чтобы за зиму не перепрела и чтоб почва весной прогревалась без мульчи, а после схода снега положить)? Посадки клубники молодые - недели ещё нет:D грунт - супесь, поливать планирую до осени раз в неделю

Анюта 21.08.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 258850)
Раздобыла три мешка пшеничной соломы. Подскажите, мульчировать уже, или оставить на весну(из соображений чтобы за зиму не перепрела и чтоб почва весной прогревалась без мульчи, а после схода снега положить)? Посадки клубники молодые - недели ещё нет:D грунт - супесь, поливать планирую до осени раз в неделю

весной

Solyk 22.08.2011 06:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 258495)
может....:pardon:а каких вредителей боимси?:twisted:

Вредителей у нас тьма: слизни, медведка, хрущи. Собираем их вручную, перекапываем грядки.

Клубнику всё-же замульчировал, т.к. повеял суховей. Возле нескольких кустов для эксперимента покрыл кусками рубироида.

Света(клубника) 22.08.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Solyk (Сообщение 258902)
Вредителей у нас тьма: слизни, медведка, хрущи. Собираем их вручную, перекапываем грядки.

Клубнику всё-же замульчировал, т.к. повеял суховей. Возле нескольких кустов для эксперимента покрыл кусками рубироида.

У Королевы Елизаветы получается два плодоношения. Весной и ближе к осени. Я для себя сделала вывод , что этот сорт хорошо развивается при температуре до 25 градусов и хорошей влажностью. Ей больше подходят западные регионы.. В нашем регионе сейчас ближе к осени кусты с КЕ-2 стоят красавцы. Нельзя забывать что посадки нейтралов нужно каждый год обновлять. Хорошего урожая на старых кустах не будет.

Света(клубника) 22.08.2011 07:17

А я бы накрыла с осени. Это дополнительное укрытие в бесснежную зиму. При таком мульчировании на грядке с земляникой не образуется наледь в зимние оттепели. Мульчирую соломой давно. Зимой выпадов нет. Даже грядки с агроволокном прикрываю на зиму соломой или дробленным камышом. Весной при чистке грядок(листвы) при необходимости можно добавить еще соломки.

---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:12 ----------

---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:17 ----------

Цитата:

Сообщение от propzors (Сообщение 257676)
а как с урожаями? кто то взвешивал или замерял свои результаты с одной сотки? почитал в интернете статьи, пишут от 350кг на СОТКЕ до 600-900 хД
В деревне всегда была клубника, но больше 5и вёдер с сотки было не всегда. но это всего лишь 50кг, пускай я что то путаю, получается 100-150! Но 400-500кг клубники с сотки?? КАК? У кого сколько? какой результат можно считать хорошим?

В этом году вела подсчет мелкоплодной земляники. За месяц с 4,5 грядок длинной по 10 метров собрали 33 кг ,потом надоело считать :wink:.

Solyk 22.08.2011 07:30

На следующий год попробую метод мульчирования нетканым материалом: blog-sadovoda.ru/05/04/mulchirovanie-klubniki-tkanyu/

Света(клубника) 22.08.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Solyk (Сообщение 258911)
На следующий год попробую метод мульчирования нетканым материалом

Обязательно попробуйте. Вам понравиться [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=56501&thumb=1[/img]

Solyk 22.08.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 258913)
Обязательно попробуйте. Вам понравиться

Спасибо! :smile: А маленькие кусты в стаканчиках, чтобы удобнее было пересаживать?

Света(клубника) 22.08.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Solyk (Сообщение 258915)
Спасибо! :smile: А маленькие кусты в стаканчиках, чтобы удобнее было пересаживать?

Это рассада для себя и для других :smile:, для себя высаживаю грядки только с закрытой корневой, за исключением новых сортов которые в основном приобретаю фриго рассадой.

Inusyk 22.08.2011 08:39

А можно использовать для грядок клубники белый материал?Или категорически чёрный?А то у меня 10 метров белого лежит бесхозного, руки чешутся)

Solyk 22.08.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Inusyk (Сообщение 258932)
А можно использовать для грядок клубники белый материал?Или категорически чёрный?А то у меня 10 метров белого лежит бесхозного, руки чешутся)

Я собираюсь использовать белый, т.к. жара в Днепропетровской области каждое лето ужасная, дожди - редкость (этот год исключение).

Света(клубника) 22.08.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Inusyk (Сообщение 258932)

Под белым будет расти сорняк, смысла нет- накрываем от сорняка и задержка влаги.

тетяна 22.08.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Света(клубника)
Нельзя забывать что посадки нейтралов нужно каждый год обновлять. Хорошего урожая на старых кустах не будет.

это правда? это для меня приятное открытие! потому что если это так, то причина того, что моя клубника тоже не плодоносит ,найдена! Света, а что значит обновлять? все 100%, или частично? т.е. нужно старые кусты выбросить и заменить их укорененными от усов?

Света(клубника) 22.08.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 258951)
это правда? это для меня приятное открытие! потому что если это так, то причина того, что моя клубника тоже не плодоносит ,найдена! Света, а что значит обновлять? все 100%, или частично? т.е. нужно старые кусты выбросить и заменить их укорененными от усов?

Да, нужно летом вырастить себе на замену кустики с закрытой корневой (в стаканчиках) и высадить молодую грядочку. Осенью она уже Вам даст первый урожай.

Анна С. 22.08.2011 10:12

А как весной, отгребаете солому чтобы земля прогрелась? и как потом солома после зимы - не размокает? почему спрашиваю - не знаю смогу ли ещё достать, хочется сэкономить:oops:

Pretty.N 22.08.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 257883)
У кого есть сорт "Хуми-Гранде"? Стоит заводить?

Что, ни у кого нет? Может хоть кто-то пробовал?

Pretty.N 22.08.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 258906)
. Нельзя забывать что посадки нейтралов нужно каждый год обновлять. Хорошего урожая на старых кустах не будет.

А их нужно каждый год на новое место пересаживать или можно на одном и том же?

Викса 22.08.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 258963)
А как весной, отгребаете солому чтобы земля прогрелась? и как потом солома после зимы - не размокает? почему спрашиваю - не знаю смогу ли ещё достать, хочется сэкономить:oops:

Аня, ее не разгребать надо, а добавлять :smile:. Это хороший компонент компостов и мульчи. На летнюю (временную) мульчу у меня хорошо идут всякие сорняки. Когда подсохнут, отправляются в компост, кладу под растения свежие :D. Это временный вариант, пока не было компоста. Теперь самые ценные растения уже могу мульчировать компостом.

Анюта 22.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 258964)

Это очень старый сорт. Неплохой. Но селекция не стоит на месте.

nadezhda 22.08.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 258964)

Давно убрала и забыла, помню, что сильно поражается пятнистостями даже у нас, стараюсь выращивать самые беспроблемные сорта, кот. не требуют дополнительных обработок, а их уже тоже достаточно

Анна С. 22.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 258985)
Аня, ее не разгребать надо, а добавлять

Тут где-то в теме писали что мульча сдерживает прогревание почвы весной после схода снега и как следствие ранние сорта немного задерживаются. Если это пару дней, то не критично конечно.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.