![]() |
Re: Почему не плодоносит клубника
Видимо Сорт "Брайтон" имелся в виду.
|
Цитата:
|
Да и любой сорт тоже:D Это я похожее название вспомнила,НСД опять же
|
Цитата:
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:17 ---------- Цитата:
|
А у моих свекров то же не плодоносит.
При чём та, которую я им дала, а у меня она ( я фотки в теме показывала) огромная, очень большие ягоды и плодоносит хорошо. У меня три года растет и три года хорошие урожаи. Им дала два года назад, два лета нет ни ягодки. В чем может быть причина? А то заподозрят меня в обмане, уже высказывания проскакивали. Единственное, свёкр под клубнику накидал много кролячьего помета/навоза (как правильно?), не может это быть причиной, что листья гонит, а цветоносов нет? |
может быть перекорм. Гонит вегетативную массу, а ягод не даёт.
|
А клубника сорта "королева Елизавета 2" правда должна плодоносить всё лето? У нас клубника растет на восточной части дачи и всю первую часть дня залито солнцем "по самое ни хочу". Может ей жарко? Клубнику почти не мульчируем из-за вредителей :sad:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Земляника. Выращивание и уход
Раздобыла три мешка пшеничной соломы. Подскажите, мульчировать уже, или оставить на весну(из соображений чтобы за зиму не перепрела и чтоб почва весной прогревалась без мульчи, а после схода снега положить)? Посадки клубники молодые - недели ещё нет:D грунт - супесь, поливать планирую до осени раз в неделю
|
Цитата:
|
Цитата:
Клубнику всё-же замульчировал, т.к. повеял суховей. Возле нескольких кустов для эксперимента покрыл кусками рубироида. |
Цитата:
|
А я бы накрыла с осени. Это дополнительное укрытие в бесснежную зиму. При таком мульчировании на грядке с земляникой не образуется наледь в зимние оттепели. Мульчирую соломой давно. Зимой выпадов нет. Даже грядки с агроволокном прикрываю на зиму соломой или дробленным камышом. Весной при чистке грядок(листвы) при необходимости можно добавить еще соломки.
---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:12 ---------- ---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:17 ---------- Цитата:
|
На следующий год попробую метод мульчирования нетканым материалом: blog-sadovoda.ru/05/04/mulchirovanie-klubniki-tkanyu/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно использовать для грядок клубники белый материал?Или категорически чёрный?А то у меня 10 метров белого лежит бесхозного, руки чешутся)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как весной, отгребаете солому чтобы земля прогрелась? и как потом солома после зимы - не размокает? почему спрашиваю - не знаю смогу ли ещё достать, хочется сэкономить:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: