![]() |
Цитата:
|
Помните циркового дрессировщика тигров и львов Владимира Шевченко? Он сейчас директор нашего цирка. Так вот у него на арене в клетке были с ним черные терьеры. Он говорил, что в случае нападения хищника на дрессировщика именно черный терьер бесстрашно кидается на обезумевшую кошку, не давая ей напасть на хозяина. Пес, конечно, погибает в неравной схватке, но дает своему хозяину драгоценные секунды выскочить из клетки. Вот такое это храброе сердце - черный терьер. Я с тех пор этих собак зауважала.
|
Цитата:
|
Я еще похвалю. Наши знакомые заводят уже третего черного терьера, очень полюбили эту породу, большие умницы они, это правда. Один раз они держали одновременно двух собак таких. Няньки и для детей и для кошек и отличные компаньоны. Не нахвалятся.
|
сейчас черные терьеры покраснеют :-))
|
Цитата:
Только вот тем, кто "срочно влюбился" в черных терьеров хочу предложить выдержку со своего сайта из раздела "щенки": Цитата:
|
Я не настолько крупный специалист в черных терьерах, но приходилось встречать чернышей и на дрессуре и на прогулках. И я заметила тенденцию: есть черныши с более пухлявой, "пуделистой" шерстью,а есть с более жесткой, практически без ярко выраженного подпушка.
Нам достался второй вариант, чему я бесконечно рада. Из инструментов использую расческу-грабли и две обычные расчески разной плотности зубьев. Полностью вычесываю 1 раз в неделю, ну и по мере необходимости челку - спинку - лапы после мытья. А какое это удовольствие делать ПРИЧЕСКИ!!! То хвостик, то два хвостика, то косичку, то с бантиком.... (надеюсь у меня через пару лет будет именно дочка... а то куда такой практике пропадать?) По поводу мыть, соглашусь, что никак не реже 1 раза в 2 месяца, лучше 1раз в месяц. И стричь!!! хотя бы раз в 3 месяца. Правда мы уже не стриглись с октября:oops:, но мне "лохматка" и так нравится. И зима на дворе - чего попу морозить? |
Цитата:
|
я поняла, буду за чернышами наблюдать со стороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:03 ---------- Цитата:
|
Я понимаю, что обычно принято всеми силами расхваливать любимую породу, так сказать "популяризировать", но при этом почему то чаще всего "забывают" упоминать о сложностях и недостатках.
Я за свои 23 года работы с породой столько насмотрелась на несчастных чернышей попавших к случайным "срочно-влюбившимся-в-породу", что решила просто отсеять этот контингент по определению. Черный терьер - собака изумительно умная, безгранично преданная и при этом не теряющая собственного достоинства, готовая отдать жизнь за любого из членов семьи, и слушаться двухлетнего ребенка едва достающего до ее плеча. ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ сидения на цепи, зарастания колтунами под которыми загнивает кожа и питания помоями с ячкой и отрубями!!!!:evil: Так что пусть лучше их купят только те, кто готов и к вкладыванию финансов, и к заботе о здоровье, и к довольно специфическому уходу за шерстью. П.С. надеюсь, что все понимают, что все вышеперечисленные ужасы - непроходящая боль за все годы с этой породой и никакого отношения не имеет к здесь присутствующим. |
Ира, как должна питаться большая собака?
|
Цитата:
Схему лечения собачьей шерстью могу написать хоть в личку, хоть здесь:smile: (открою "страшную тайну":wink: - те, настоящие, лечебные пояса делались из стриженной шерсти именно черных терьеров, а в рекламе снимался эрдель. Информация достоверная, почти из первоисточника - этими поясами в москве занимались родственники моих знакомых и шерсть для поясов тестировалась с разных пород, но победили по лечебным свойствам именно черныши) ---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Цитата:
А я могу рассказать все, что касается питания и содержания черных терьеров, но по другим породам - не рискну, - собак жалко. |
Ира, напишите, пожалуйста, схему лечения. Я думаю, что не только мне это интересно и полезно.
|
Цитата:
|
Ира, а Вы своих терьеров стрижёте или всё же тримминг? Давно интересуюсь чёрными терьерами, люблю эту породу с детства.Всегда думала, что тримминг такого медведя - это труд :good:
|
Цитата:
|
:oops:У меня гладкошерстные собаки, но весной и осенью практически триммингуются.. Столько лишней шерсти и подшерстка.....:%)
|
Цитата:
|
У нас дома спаниель и чернышка, так вот от спаниеля шерсти намного больше!Запугали тут всех сложностями с шерстью, а вот для меня - это было наибольшее преимущество. Т.е. из крупных собак в принципе не рассматривали собак с короткой или средней шерстью. Выбирали между южнорусской овчаркой и чернышом. Черный терьер взял за душу характером и воспитуемостью. ( и это было самое правильное решение в жизни) Для меня огромное удовольствие ухаживать за шерстью, настоящая релаксация. Обычно я этим занимаюсь в субботу с утра после чашечки кофе и перед глобальной уборкой дома. И такое впечатление, что все нервы, которые накопились за рабочую неделю, все несмолкаемые внутренние диалоги как будто уходят. Было бы больше времени в течение рабочей недели - чесала бы и чесала...
|
Цитата:
-Здравствуйте, Ирина Егоровна? -Да, я. -Пол года назад мы купили щенка и мне хозяева мамы рекомендовали Вас как специалиста по черным терьерам и у меня вопрос, что можно состричь у моего щенка и на какую длину? У него сильно заросла челка и борода, да и он сам очень зарос. - А сколько вашему щенку? - 7 месяцев, но мне кажется, что он мелковат... Вот после таких звонков у меня возникает вопрос, а о чем думал человек пол года? Щенка за пол года надо было уже минимум 3 раза подстричь, а уж проконсультироваться о рекомендуемом питании и содержании и подавно. На выходных договорились встретиться, очень надеюсь, что все не так запущено и можно малыша привести в порядок.... |
Ирина, а как Вы часто стрижете челку чернышу?:wink:
|
Челка у чернышей не стрижется, а только подравнивается, чтобы свисающая шерсть была где то на уровне носа и не торчала во все стороны. Иногда, если уж очень густая (у чрезмерно пушистых собак) ее можно слегка прореживать, чтобы собаке сквозь нее было лучше видно.
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:20 ---------- Вот здесь очень качественно описана стрижка и уход за черным терьером. Препараты (шампуни и т.п.) могут быть и другими, но суть изложена очень верно, а схема стрижки расписана очень доступно. |
Извините, пожалуйста, вмешаюсь в ваш разговор. У меня тоже был плохой опыт с преобретением собаки. Я на подобе таких покупателей, о которых писала Ирина. Но изменить ничего не могу:oops:
Все детство я провела с немецкой овчаркой, она была членом семьи. Поэтому уже в своей семье хотела только большую собаку, т.к. маленьких считала игрушкой, но не на равных. Вот, переселившившись в свой дом мы с мужем купили (мне в подарок) бульмастифа. Ей было 5 месяцев, добрая, преданные глаза. Но один ньюанс, где спит, кушает, там и ходит в туалет. Это просто ужас, какими только способами и слезами не пытались ее научить... А этот "слоник" тупо делает то к чему привыкла и хоть кол на голове чеши. Вообщем терпела, сейчас она на улице в вольере:cry: Дрессировщик сказала, что это минус этой породы-дрессуре не поддается. Это единственный мой поступок в жизни из-за которого я очень сожалею и чувствую себя последней.... |
Прежде чем заводить любую собаку, хоть маленькую, хоть огромную, нужно быть готовым ко всему. В 5 месяцев - это младенец. Ведь ребенка в 5 месячном возрасте мы не ругаем за то, что он "делает в штаны". Просто нужно выводить собаку почаще на прогулку. Нет необучаемых собак!!! Просто для воспитания одним нужно 1 день, а другим 1 год...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оля, я не верю в "плохих" собак. И в невозможность коррекции нежелательного поведения. Я знаю, что есть разные мнения насчет шоу "Переводчик с собачьего", но я оттуда вынесла пару хороших мыслей о взаимоотношениях собаки и человека. Если будет "час та натхнення", посмотрите хоть несколько серий. Из полезного, на мой взгляд два тезиса: 1) Для собаки существует "здесь и сейчас", она может адаптироваться под новые условия, ситуации и требования, 2) Все можно исправить, если прилагать усилия и быть последовательным и быть Хозяином.
Описанная вами ситуация довольно нетипична, так как для любого животного не свойственно гадить на своем месте. Я бы все-таки попробовала начать все с начала и учить как щенка. Т.е. сначала еда, после еды прогулка до момента исполнения моциона. После исполнения моциона - бурная радость с вашей стороны и вкусняшка. Мне кажется, собака быстро сообразит - что к чему. |
leala
Алина, если Вы внимательно читали, то заметили, что собаке на данный момент три года, а приобрели ее в пять месяцев. Тот шанс о котором вы упоминаете был имнно в момент приобретения - создать условия для исправления "прошлой жизни". Но за 2,5 года у собаки сложился новый стереотип "здесь и сейчас" - приемлемый именно в этих условиях, а хозяева смогли решить проблему так, как смогли и приспособились к ситуации. Вы предлагаете хозяйке начать все с начала? Начать то можно, вот только стоит ли? Собаке будет крайне сложно в очередной раз перестраивать свои отношения с владельцами, образ жизни и поведение.Бульмастифа вряд ли можно назвать собакой легко перестраивающейся и приспосабливающейся к новым условиям. Может стоит оставить все как есть, а в следующий раз (с другой собакой) не совершать подобных ошибок? |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |