![]() |
Re: Персик (Только сорта и агротехника)
Я свои персики с виноградом раскрываю в конце апреля, т.к. контраст ночных заморозков и весеннего солнца - хуже, чем зимние морозы.
|
А как вы персик укрываете, вы его пригибаете к земле? Урожай получаете каждый год?
|
Персики у меня молодые - самому старшему только третий год, пока плодов не было. Не пригибаю, Связываю и укрываю только белым агроволокном 60. Первый год по неопытности открыла в середине марта - получил сильные ожоги, пришлось сильно обрезать. Теперь открываю в конце апреля - всё благополучно, ничего не обмерзает.
|
Доброго дня. Как то все молчат на счёт старта персиков. У меня уже намечается старт, т.ч. я свои открыл. Похоже, даже цвести собираются.:%)
http://s8.postimg.org/dny28r0ep/IMG_0964.jpghttp://s28.postimg.org/4uqd210ih/IMG_0965.jpg |
Цитата:
|
Я свои открыла еще 2 недели назад.И теперь понимаю что зря,когда смотрю сейчас на обледенелые деревья.Это очень плохо?урожая персиков уже не видать?:cry:
|
Цитата:
|
да нет.кое-где было видно что тронулся в рост.А бутонов видно не было.
|
По сортам нектарина просветите, на какие стоит обратить внимание. Интересуют сладкие без кислинки. Просто вместо персика "получился" нектарин, домашние попробовали и сказали: "Надо ещё". А до этого не признавали - на рынке и в магазинах всегда кислые.
|
Есть один персик (название не знаю), который очень красиво цветет (цветы розовые, крупные). Можно ли его обрезать сразу после цветения или хотя бы в конце? Уж очень красив...
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и само обильное цветение является нагрузкой на дерево. |
Персик Пушистый ранний что о нем сожете сказать? а то посадили а вот будет ли он у нас плодоносить не уверена,(но дареному коню в зубы не смотрят)
|
Цитата:
|
Шото я начинаю разочаровуваться в персиках, вроді і зіма не холодна була, а цвіточні почки все одно пообмерзали- дотронешся до них, а вони сухі і сипляться. Мабудь треба садити більш морозостійкі сорти, не підскажите такі? Були такі надії на інжирний...майже все осипалось, а от мій старенький, сто раз уже вимерзший і відрісший з кореня- куча квіточок, а от окультурені....:cry:
|
Цитата:
|
Да, один день было точно -26...перегруза не было, потому как деревья молодые, на инжирном было первое цветение-пару шт и те осыпались, нарос хорошо, думала хоть в этом году посмотреть, но чувствую не суждено....
|
У нас тоже в этом году всего лишь одну ночь было ниже -24,может даже -25,и 100%нет урожая персиков в моём саду ,ну и в округе тоже. Хотя кое-где в Крыму всё таки урожай сохранился. Ну это если минимум был не ниже -23,ну с натяжкой-24,хотя.. Такой мороз последний раз у нас наблюдался в 2006 году. Даже в "сумнозвісном"2012 было "теплее" и кое-что сохранилось из плодовых почек,но не на всех сортах.
|
Цитата:
побейте меня, у меня персик цветёт как обычно:twisted: было -24° одну ночь, неукрытый виноград подмёрз. |
Кто нибудь пробовал выращивать китайское чудо :
Новый сорт Мудлен Пуйе. Раене - среднего срока созревания, его плоды созревают в первой декаде июля, мякоть очень сочная. Дерево среднерослое. Плоды крупные 140 - 160г. Персик устойчив к курчавости и сильным морозам. Рекомендован для выращивания на Хмельницкой, Винницкой, Киевской, Полтавской, Донецкой и других северо-западных областей. |
На западе Киевской обл. персики цвести таки будут. Сорт Сочный, прошлогодней весенней посадки (уже обрезан).
http://s9.postimg.org/tsvzcegzv/IMG_1154.jpg |
У меня сегодня зацвел персик (25 км юго-западнее Киева)
http://s018.radikal.ru/i525/1504/f5/3970d7324ae6t.jpg |
У меня персик осенней посадки не подает признаков жизни, его как то можно реанимировать или уже все?
|
Цитата:
35 км западнее Киева :D 2 РХ и один хзш из косточки (года три ему,примерно) ---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:15 ---------- Цитата:
если хоть одна почка выйдет(лучше бы совсем низко, сформируешь кустом) , все будет ок (проходила со своими двумя ) а сейчас понемножку от макушки попробуй почикать ветки, есть живая древесина? |
Цитата:
Брали вместе с соседкой, у нее та же картина, но у нее с низу почки проснулись. |
Галя, живую древесину от сухой запросто отличишь
бог знает, что отмерзло у меня почки в 6-10 см от прививки пошли, я над ними все отпилила, а из двух на каждом выбирала одну и заново переформировывала кусты-деревья а у тебя могут и выше ветки живые быть подожди ,посмотри, что проснется почему срок до 15 июля? до зимы еще успеют вызреть новые ветки ---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:19 ---------- (если хочешь,можем по телефону) |
поштою отримано - саджанець персика двохрічний.
проблема : сформувати чашу, обрізавши штамб на висоті 20 см вище окуліровки варіант 1. обрізати і висадити варіант 2. висадити через пару днів обрізати який варіант правильніший |
wernner, а почки там, в 20 см от окулировки, есть хоть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://s9.postimg.org/40g6hip4b/image.jpg На первом фото обрезка весна прошлого сезона, на втором обрезка нынешняя весна.:pardon: Это растояние между побегами и до места среза проводника. http://s29.postimg.org/v6vhzpy43/image.jpg |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |