![]() |
Re: лилейники-2 ( продолжение)
Таня, спасибо, а то уже хожу, переживаю, есть и старенькие сорта и поновее, а новой селекции - это те которые зубатые, не у меня попроще конечно :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот просто интересно, пересматривала немного каталог сортов, ну энтот американский, попадались чудесные сорта, а в родителях прочерк, это просто утеряны перентс или мож в их родителях были не зарегистрированные сорта? :oops: |
Лариса, Таня имела в виду, что новые сорта не так хорошо наращивают кусты, поэтому такое расстояние допустимо.
Если в родителях прочерк, может быть результат свободного опыления, а семена обработали и сеянцы вариабельные получились? |
Цитата:
Цитата:
|
Опыляли пчелки:D, семена обработали спецвеществами, которые производят мутации в клетке. Получаются разные вариации окраски и формы лепестка, каймы. Биотехнология:pardon:
Часть сеянцев выбраковывается, из-за неравномерности окраски или могут получатся химеры, которые через год-два могут поменять свой внешний вид на менее интересный. Так что минимум года 2-3, наверное надо бы для испытания сортов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кэрол Тодд- ужас,из кучи цветений еле пару фото сделала,чтоб не стыдно. Робин Ли...да,бывает очень красив,но чаще не проявляет всей каталожной красоты(сорт у меня 3 года). Зато у Саши Монако Робином залюбуешься. Нью Парадигм...первое лето не цвёл,в прошлом году 2 цветка,в этом вообще ни одной стрелки (живёт 3 года). Всё очень относительно.... Кстати,могу привести в пример и сортовой гибискус. Один и тот же сорт может цвести так,что или в мусор его захочется выкинуть,или дыхание от красоты перехватывает. Даже на одном кусте одновременно бывают разные по качеству цветы... ---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Надо больше выкладывать фото и описаний, один и тот же сорт, к примеру, может проявлять себя в полутени шикарно, а на солнце ну никак, или наоборот, а на фото в инете все красиво.......и частенько все по разному :oops: а какой на самом деле :pardon: |
Цитата:
Larrys Obsession и Happy Happy,которые давно искала,ну и несколько от Светланы. Есть коллекционеры в Украине с на порядки отборнейшими сортами. А к Александру Монако хоть вообще в альбомы не заходи,обзавидуешься :D:good: Ну а зависимость лилейника от условий выращивания видна,как ни у какого другого растения. Перелив,недолив,тень,солнце,кормление,температура- по отдельности и всё вместе могут как приятно удивить,так и разочаровать. Например,в прошлом году один сорт из красных все цветения был,как забрызганный хлоркой,в разводах.В этом году всё нормально,без дефектов. И,наоборот,некоторые товарищи,которые год назад показывали себя замечательно,в это лето халтурили. :D Место не меняла,уход вроде тоже,вот и пойми,что им надо... |
Цитата:
я выше писал, что многое зависит от условий выращивания...от наличия в почве необходимого набора микроэлементов и т.д. а так же, что любой гибрид, прежде чем стать полноценным сортом, длительное время испытывают на профпригодность...:pardon: п.с. а притензии оригинаторам(в цветоводстстве так называют селекционеров) можно и нужно писать..:good: ---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:47 ---------- Цитата:
измените свои условия и на вашу улицу тожа придёть праздник...:smile: |
Олег, так что, надо слегка подкислять воду для их полива? Почему-то это не запомнилось раньше..
|
Цитата:
Ой, девочки, а Киевлянки тут бывают, хотела спросить покупал ли кто лилейники у магазина Садовод на м.Лесная, ща пробегала, а там сортов немного 5-6, в кулечках, а на кулечках фото висят, я и обалдела, красивенные самые что ни на есть рюшастые, наверно с новых, када услышала стоимость еще больше обалдела по 25 грн, сортность гарантируют, мол постоянно тут торгуют :shock: тут я и испугалась, а не рыжиков мне подсунут, может кто покупал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Александра капельный полив+мульчирование сосновой корой :good: А праздник есть,но хочется стабильного и затяжного праздника,так,чтоб гармонь порвать :D |
Вчера собрала семена лилейника. Здесь на форуме я вроде читала про обработку их соком дурмана для разных мутаций, может кто-нибуть знает как именно это необходимо делать. Очень загорелась этой идеей.
|
Цитата:
п.с. лилейники у ево растут по всему участку, и даже к суседу перелезли:oops: ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=садовник;714222]шо правда?!:shock: бо пару лет назад был обычный полив со шланга, да и то не часто....признаков коры ваше не заметил:pardon:
[COLOR="Silver"] Ну не знаю,как там два года назад было,мне про полив и кору Александр сам рассказал недавно :oops: |
:Bravo: Олег, нуно ваше научное объяснение, бо вже запуталась.
Полезла от нечего делать посмотреть на AHS перенсов лилейника Мариська (есть у меня такой): Mariska - Tetraploid Parentage: (Queens Castle × Lilac Snow) Queens Castle - Diploid Lilac Snow - Tetraploid Это какая-то ошибка или таки опылялись лилейники с разной диплоидностью :shock: а потом, типа с помощью колхицина что ли, доводили плоидность до Tetraploid????????? |
Цитата:
а шо и как было при опылении, нуна пытать не мну, а оригинатора...:wink: п.с. хотя навряд он выдасть такой сикретъ:crazy: |
Та оригинатора то врятле спрошу, думала у вас найдутся какие то научные объяснения ну или ваша версия, везде же пишут, что диплоиды с тетраплоидами не опыляют.
|
Цитата:
но современна наука на месте, как известно, не стоить...:pardon: думаю шо такой способ есть.:good:.гламное понять для чего одно с другим скрещувать... типа шо дасть такая комбинация:oops: |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |