![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Галочка, не надейся на быстрый рост этих пионов, они могут укореняться и до следующего года. Я бы разокучила через неделю и притенила бы сосновыми елками на все лето, пока иголки с веток сосны не опадут.
Да, и пролей после окучки стимулятором пару раз с интервалом. |
Только что пересаживала древовидный пион ( край надо было) , так он у меня развалился на 4 части. :shock: Посадила вместо одного, четыре куста.:D Вот интересно, что из них вырастет?:twisted:
|
Вырастет чудесных 4 пиона! Будет материал для обмена...
|
Цитата:
|
Купила сегодня пион в горшке, весь горшок оплетен корнями и бутоны уже есть, его лучше после цветения пересадить ( хочется цветы посмотреть) или можно с бутонами?
|
Галя, я бы один оставила, раз столько корней. Я, когда увидела, что ты в этой теме пишешь, думала, что у вас уже почки треснули, как минимум:D
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ---------- Лучик, у меня зацвел на четвертый. Это после прорастания. |
Лен, так он весенней посадки 2013 года в горшок, вполне уже хороший кустик с бутонами, я их совсем не планировала удалять. Мне интересно, если сейчас пересажу бутоны распустятся или завянут.... Хотя вроде бы это перевалка будет....
|
Галя, перевали, посмотрим, открутить успеешь, канешн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поливаю я свой пион из совместного заказа корневином. Уже 3 раза полила с перерывами в неделю. Окучила, насколько горка держится. Сейчас потихоньку почки раскрываются. А на них не только листики, но и кажись маленькие бутоны есть. Эти бутоны надо оборвать? Уже сейчас выковырять или подождать, пока подростут? Пока они размером с копеечную монету.
|
Цитата:
|
Не нужно ничего прищипывать. Пиошик сам знает, готов он цвести или нет. Не готов - засушит бутон и без нашей помощи.
|
Цитата:
тут укорениться бы скорее... какое уж там цветение в год посадки с окс:pardon: |
Цитата:
|
Время:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
нуу, не знаю, я своим всем пионам, еще с первого форумского совместного заказа, сразу после посадки, как только чуть разворачивалась почка, выщипывала аккуратненько именно бутончик, не трогая почку, укоренились все, а вот в предыдущий год ,по незнанию, пиону, в год посадки, дала процвести, вытянул все бутоны, зацвел, полюбовались и потихоньку начал усыхать так и пропал. поэтому своим всегда щиплю:pardon:
|
Начинают цвести древовидные пионы......
Это который был куплен в горшке, оказался пересортом, ну я не очень то и расстроилась.... http://i1303.photobucket.com/albums/...ps0e92133f.jpg Цветок держится уже три дня)))) |
Красавчик!
|
А у меня на древовидных пионах (из совместного заказа трехгодичной давности) первые бутоны в этом году!!! http://kroha.dn.ua/images/smilies/yahoo.gif
Жду, когда распустятся!!! |
Первый зацвел. Обзывается Limpid Dews on Two-horned Flower.
http://i.piccy.info/i9/35c405c5b86f5...CN1180_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-30-15...40x180-r/i.gif |
А скажи Валера, твой красавец лиловый или это на фото кажется?
|
Лена, мне вот трудно подобрать название цвету. Помнишь, как у классика: цвет бедра испуганной лани?:smile:
Он и сиреневый, внутри в лепестках темнее, и чуть лилового присутствует вроде бы. На солнце чуть светлее, ну это как обычно. |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |