![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура! Весна :))
Помогите, пож., советом - мучаюсь всю зиму: не знала о посадке роз под углом, все садила вертикально (есть 3х и 2х летние кусты + посаженные осенью)... Пересаживать все или нет? Намного сложнее пригибать посаженные ровно? |
Я все розы вертикально садила. Они же кустами растут, ветки в разные стороны торчат. Какая им разница под каким углом они посажены...ИМХО
Вот штамбовые надо садить под углом |
Цитата:
---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:38 ---------- Цитата:
Если это рамблеры, можете не заморачиваться с пересадкой. Эти укладываются на ура всегда и везде. Смысл посадки с наклоном, это исключительно с целью возможности пригибания на зиму |
Лариса, спасибо, значит только плетистые под углом, а в какую сторону наклонять есть правила? Английские средней высоты (1,5 м) можно оставить прямо?
|
в воскресенье почистила от старых листьев плетистые розы - Эльф, Алоху и Индиголетту - вот как выглядят сейчас
http://s019.radikal.ru/i622/1203/ca/83688f638626t.jpg Розы не укрывала и даже не окучивала - от снега они улеглись сами на землю и так под снежным покровом и зимовали вот состояние плетей - не очень критично? http://s57.radikal.ru/i156/1203/da/82c18e64046et.jpg |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Ну вот, наконец-то я добралась до своих роз, сегодня сняла с них укрытие. Лучше всех перезимовали розы, кот-е были укрыты лутрасилом под дугами. Француженки, Гийо, Дельбар, кот. зимовали под кусками линолеума, выглядят ужасно... у некоторых ветви в плесени, ужаснулась, такое впервые. Хотя Кардинал Ришелье, кот-й зимовал тоже под куском линолеума, выглядит отлично.
|
А я сегодня раскопала куст роз от Флоранова, один из трех , которые приехали в парафине, и обнаружила, что он почти весь черный. Только на самой толстой веточке осталось чуть зеленого. Жаль не было времени раскапать остальные две. Не зря меня этот парафин напрягал. Больше в парафине не хочу. Из Долины роз и шахтерские как огурчики, все зелененькие. А эта или запарилась, или замерзла. Сиди думай теперь.
|
Люда, а ты парафин с нее не сняла при посадке? Но по любому, почернела она не от парафина .
|
Цитата:
Англиские розы все пригибаются нормально. Только основание куста, побеги первого порядка формируйте на высоте 40 см. Тогда окучка сохраняет их а все что выше пригибается. Эти самые нижние беги со годами становятся просто очень толстыми и нагибаются только, если выкопать куст:D ---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я не спец и не знаю от чего проблема именно с розой в парафине, но зато я точно знаю, что эта же проблема не у меня одной. У одной нашей форумчанки то же самое с парафинированными розами. Я только не знаю почему она об этом не написала. Поэтому мне просто не терпится просмотреть остальные свои розы.
---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Лариса, про ОБС разговор поддерживать не хочу. Еще раз говорю - россияне, розоводы со стажем, не раз получали розы в парафине и потерь у них было много. Для меня опыт 20 человек (довольно известных розоводов, кстати) - не ОБС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы там ни было, но в парафине я больше покупать не буду. Слава Богу, сейчас есть из чего выбирать.
|
нууу.. ващет парафин таки вредить..ежели побег в ём попадёть на прямое сонце... т.к. парафин есть органицкое соединенеие, то он в расплавленном и текучем виде может проникать под кожицу побега и вызывать ожоги и отмирание ...но это если такое солнечное воздействие длится долго....минут 15-20...
пы.сы. при парафинировании розки макають в расплавленный парафин на несколько секунд, а потом сразу в холодну воду... потому ожога и не получается..(это в идеале) у нас же(а парафинирують в украине, а не кордесс или тантау с остином) возможно всё...:crazy: |
мій єльф весняної посадки не перезимував. всі остальні як огурчики зелені. пішли в ріст.прийдеться єльф знову замовляти ...
|
Я первый раз получила розы в парафине, но на всех были проросшие почки. Т.к. я посчитала, что отодрать парафин с 11 саженцев с колючками нереально, не повредив кору или почки, садила как есть. Только нагребла холмик земли над кустиком. Пока розки не тронулись в рост, но почки окрепли. Дальше посмотрю, что будет. сегодня видела , как соседка сажает такие же саженцы. Она даже не окучила, оставила так, стебли в парафине.
http://i.piccy.info/i7/f58ed8b80b6e0...C00624_240.jpg |
Сегодня резала Нью Дон. Под Котовского. А совсем рДом стоит как ни в чем не бывало розочка неизвестного происхождения. Не окученная, не пригнутаяю не укрытая ушла в зиму. сейчас вся как огурчик, чистенькая и в почечках. Вот она, красная http://img1.content.foto.mail.ru/lis...osi/p-1521.jpg Жаль, что однократка. Но -32 градуса, да еще с северо-запада от дома :%)
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас не сравнить - жуть!...:oops::cry: |
Цитата:
|
Если парафиненную розочку подержать под ледяной водой, он намного легче снимается. :oops:
|
а мне посоветовали в теплой до 40
|
Цитата:
|
Ледяная вода делает его жестким и он снимается пластинами... а от теплой какой эффект? :oops:
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |