![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда советы по удалению нижних листьев при высадке - вредительство?
|
Не всегда. Если они жёлтые и начинают усыхать - удалить. Но один, максимум два.
У меня,если есть такие листья, удаляются при высадке только те листья, которые касаются земли. А потом уже(примерно через 5-7 дней,как укоренятся хорошо) по одному листочку удаляю. Если палец оторвать? Больно. А если сразу 5 пальцев удалить?......А когда с тёплой квартиры в холодный подъезд выгнали...:smile: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Северной Америке и Европе они выращиваются любителями и считаются хорошими сортами. Потому и мечтаю получить сорта, которые нравятся такому количеству народа. И не скакать каждый год по гибридам.
|
Мои голландские семена помидор взошли очень плохо, а ТОЧ Ф1 вообще ни одного:pardon:,еще купила конечно,но не надеюсь уже на хорошую всхожесть голланд.семян помидор.
|
Oza без гибридов нельзя:их устойчивость,рослость,выносливость и родючесть- это те критерии по которым их сеют.Но в одном вы правы увлекатся не следует.Я считаю гибриды нужны в небольшом кол-ве(я высеваю 20-30кустиков),остальные сорта
|
А меня вот всё-таки интересует почему тот же Чероки или Брендивайн так давно известные на западе до сих пор не получили массового распространения у нас? Если они так хороши..:pardon: Ну вот не пойму. Спрашиваю т.к. есть возможность достать семена, а вот смысл их покупать?:pardon:
Тем более нигде в описании не видела об их устойчивости к болезням.. |
Смысл? Проверить на своем, личном опыте, чем же они так хороши...
Вы намекаете на ГМО? Подождем мнения других...Я бы купила... |
При чём тут ГМО:pardon: Просто странно что о них известно чуть ли не с 1800 года, а у нас они редкость:pardon: Нипанятно.
П.С. не удержалась, заказала, правда места нет для них совсем, ради эксперимента разве что.. |
Цитата:
С огурцами и перцем я уже более или менее определилась, теперь вот хочу с помидорами. Один сорт для себя уже выбрала, семена дала родственница - крупный вкуснющий оранжевый помидор, назвала Хурмой. Хурма это или не она, мне всё равно, помидор отличный. |
Я опять о своём..:D
Как же тогда собирать семена с того же брендивайна, если у него картофельные листья? У томатов с картофельной листвой пестик выдвынут сильнее, и высока вероятность переопыления. Особенно у нас, когда на небольшой площади много всяких разных остальных помидор растёт :pardon: П.С. это не я умничаю, :Dа несколько раз встречала такое мнение в тырнете:pardon: |
Ну, начнем с того, что из Америки к нам экспортируется очень маленькая часть семян. В основном у нас- европейские семена.
Брэндивайн и Чероки- сорта. Без ГМО. Вообще, все семена продающиеся в США и Канаде для домашнего использования без ГМО. |
Цитата:
|
Инга, буду теперь смотреть семена этого сорта и обязательно попробую, спасибо.
Я никогда желтые помидоры не любила и не ела, а прошлым летом - мням, Хурма меня покорила. |
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/21bea91efb126...778/6487_0.jpg Семена томата Алтайский оранжевый – среднеспелый сорт. От всходов до начала созревания 110-115 дней. Растение высокорослое до 2 м. Соцветие простое с 4-5 цветками. Плоды мясистые, многокамерные, слаборебристые, массой 400-600 гр. В фазе технической спелости плоды с темно-зеленым пятном у плодоножки, в биологической – оранжевые, сладкие и очень вкусные. Содержание сахара более 4%. Сорт пригоден для диетического и детского питания. Плотность посадки – 4 растения на 1 кв. м. Урожайность – 12-15 кг/кв. м. Как впечатления о нем? А то рассады у меня Алтайского полно, может стоит ее пораздавать или выкинуть и место драгоценное не занимать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на некоторой рассаде появились цветочки, в ОГ пока высаживать не собираюсь. Цветы оставлять или удалить?
|
Цитата:
|
Вот нам уже 2 недели в балаганах.
http://s019.radikal.ru/i618/1204/0c/4c15f0b18963t.jpg http://i081.radikal.ru/1204/aa/158b21926c33t.jpg |
Мы в балаган только позавчера высадили. Подвязать так и не успел.
А что за висящая плёнка сверху? Второй слой? |
Надеюсь что через неделю и у меня будет такая картинка.Мы в этом году натянули вторую пленку 60 мк.Чудесно.Мне нравится и томатам ,я думаю,тоже.Правда,крайние ряды всегда влажные.А в том году я также расстилала агроволокно по проволоке.
|
второй слой на подвязе -агроволокно 23.Под пленкой на 1 градус теплее,но под агроволокном как мне кажется суше. 3 балагана под агроволокном и 4 балагана под пленкой 50мк.С недели наверное буду уже вторую пленку снимать,по прогнозу дальше вроде бы тепло обещают.
|
| Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |