Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Медведь 01.04.2012 22:44

Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 358046)
Сегодня ещё один балаган (1100 шт вкинули).Высаживаю те что уже требуют высадки,в других теплицах ещё терпит так что буду "растягивать удовольствие." Купил себе "сверло"(бур) под пивной стакан, дрелью лунки в земле сверлить -:good:красотища....Земля получается как миксером взбитая.

А как бы картинку увидеть?:smile:

Васька 01.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 358913)
Вопрос - томат после заявленного определенного к-ва листьев выдает цветочную кисть. Так вот, пару листьев он потерял в возрасте рассады - кисть появится после появления нужного к-ва листьев( за минусом погибших) или...7

... кисть появится после появления нужного к-ва листьев...:smile:

Ник-то 01.04.2012 23:35

Тогда советы по удалению нижних листьев при высадке - вредительство?

Васька 02.04.2012 00:04

Не всегда. Если они жёлтые и начинают усыхать - удалить. Но один, максимум два.
У меня,если есть такие листья, удаляются при высадке только те листья, которые касаются земли. А потом уже(примерно через 5-7 дней,как укоренятся хорошо) по одному листочку удаляю.
Если палец оторвать? Больно. А если сразу 5 пальцев удалить?......А когда с тёплой квартиры в холодный подъезд выгнали...:smile:

Васька 05.04.2012 03:59

тыц..:smile:

Oksanka 06.04.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 357786)
О, мне только что сказали, что видели "Генцель" в одном магазине. Попросила купить, а если не купят - сама в четверг поеду-куплю и отчитаюсь.

Была в магазине, о таких помидорах они не слышали. В Полтаве оказывается есть магазин голландских семян, луковиц и всяких сопутствующих:shock:, правда в наличии того, что мне надо не было. Задание купить тем, кто их видел.. На рынке у нас вовсю торгуют рассадой - капустой и помидорами. Буду покупать Генцель рассадой, не забыть бы созвониться.

Анна С. 06.04.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 358203)
О, моя мечта - брендивайн и чероки! Завидую.

А чем так примечательны эти сорта? Слышала положительные отзывы, а конкретно не понятно:pardon:

Oza 06.04.2012 19:58

В Северной Америке и Европе они выращиваются любителями и считаются хорошими сортами. Потому и мечтаю получить сорта, которые нравятся такому количеству народа. И не скакать каждый год по гибридам.

Алена1 06.04.2012 23:02

Мои голландские семена помидор взошли очень плохо, а ТОЧ Ф1 вообще ни одного:pardon:,еще купила конечно,но не надеюсь уже на хорошую всхожесть голланд.семян помидор.

nat_kol 07.04.2012 10:28

Oza без гибридов нельзя:их устойчивость,рослость,выносливость и родючесть- это те критерии по которым их сеют.Но в одном вы правы увлекатся не следует.Я считаю гибриды нужны в небольшом кол-ве(я высеваю 20-30кустиков),остальные сорта

Анна С. 07.04.2012 13:29

А меня вот всё-таки интересует почему тот же Чероки или Брендивайн так давно известные на западе до сих пор не получили массового распространения у нас? Если они так хороши..:pardon: Ну вот не пойму. Спрашиваю т.к. есть возможность достать семена, а вот смысл их покупать?:pardon:
Тем более нигде в описании не видела об их устойчивости к болезням..

Масянька 07.04.2012 13:40

Смысл? Проверить на своем, личном опыте, чем же они так хороши...
Вы намекаете на ГМО? Подождем мнения других...Я бы купила...

Анна С. 07.04.2012 13:43

При чём тут ГМО:pardon: Просто странно что о них известно чуть ли не с 1800 года, а у нас они редкость:pardon: Нипанятно.
П.С. не удержалась, заказала, правда места нет для них совсем, ради эксперимента разве что..

Oza 07.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 361879)
Oza без гибридов нельзя:их устойчивость,рослость,выносливость и родючесть- это те критерии по которым их сеют.Но в одном вы правы увлекатся не следует.Я считаю гибриды нужны в небольшом кол-ве(я высеваю 20-30кустиков),остальные сорта

Преимущества гибридов мне понятны. Но лично мне для семьи и небольшого огорода больше хочется вкусных сортов, в том числе и чтобы иметь свои семена. Потому как фирмы иностранные стали последнее время торговать в основном семенами гибридов, а это немалые деньги на каждый сезон получаются. Да еще и вечная лотерея с новыми гибридами - каким будет. Мне хочется иметь свои проверенные сорта, пусть они и не такие урожайные, транспортабельные, стойкие и т.д. Ну и можно купить пару гибридов типа особо ранних.
С огурцами и перцем я уже более или менее определилась, теперь вот хочу с помидорами. Один сорт для себя уже выбрала, семена дала родственница - крупный вкуснющий оранжевый помидор, назвала Хурмой. Хурма это или не она, мне всё равно, помидор отличный.

Анна С. 07.04.2012 19:29

Я опять о своём..:D
Как же тогда собирать семена с того же брендивайна, если у него картофельные листья?
У томатов с картофельной листвой пестик выдвынут сильнее, и высока вероятность переопыления. Особенно у нас, когда на небольшой площади много всяких разных остальных помидор растёт :pardon:
П.С. это не я умничаю, :Dа несколько раз встречала такое мнение в тырнете:pardon:

blueberry 07.04.2012 19:41

Ну, начнем с того, что из Америки к нам экспортируется очень маленькая часть семян. В основном у нас- европейские семена.
Брэндивайн и Чероки- сорта. Без ГМО. Вообще,
все семена продающиеся в США и Канаде для домашнего использования
без ГМО.

Инга О. 09.04.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 362092)
Преимущества гибридов мне понятны. Но лично мне для семьи и небольшого огорода больше хочется вкусных сортов, в том числе и чтобы иметь свои семена. Потому как фирмы иностранные стали последнее время торговать в основном семенами гибридов, а это немалые деньги на каждый сезон получаются. Да еще и вечная лотерея с новыми гибридами - каким будет. Мне хочется иметь свои проверенные сорта, пусть они и не такие урожайные, транспортабельные, стойкие и т.д. Ну и можно купить пару гибридов типа особо ранних.
С огурцами и перцем я уже более или менее определилась, теперь вот хочу с помидорами. Один сорт для себя уже выбрала, семена дала родственница - крупный вкуснющий оранжевый помидор, назвала Хурмой. Хурма это или не она, мне всё равно, помидор отличный.

Разделяю Вашу точку зрения относительно гибридов. А из наших не пробовали "Сердце Ашхабада"? Если Вам пришёлся по душе "Хурма", то в "Сердце Ашхабада" просто нельзя не влюбиться: жёлто-оранжевый, сердцевидный, сладкий, мясистый, сахаристо-рыхлый на изломе и настолько малосеменной, что на семена приходится оставлять 2-3 штуки.

Oza 09.04.2012 20:00

Инга, буду теперь смотреть семена этого сорта и обязательно попробую, спасибо.
Я никогда желтые помидоры не любила и не ела, а прошлым летом - мням, Хурма меня покорила.

Andrey_ 09.04.2012 20:15

Я свои начал высаживать.
http://i5.pixs.ru/thumbs/2/5/5/Tomat...67_4507255.jpg

Инга О. 09.04.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 363228)
Инга, буду теперь смотреть семена этого сорта и обязательно попробую, спасибо.
Я никогда желтые помидоры не любила и не ела, а прошлым летом - мням, Хурма меня покорила.

Я "Сердце Ашхабада" покупала, как оранжевый. На деле же он оказался оранжевым только изнутри (мякоть). Кожица оказалась бледно-жёлтой, невзрачной. Зато вкусовые качества - выше всяких похвал! А ещё в моей коллекции (из оранжевых) очень хороши "Руслан", "Очарование" и "Золотое сердце". Каждый - по своему, но прижились давно и расставаться с ними не собираюсь. А помидорная коллекция на сегодняшний день ( докладываю без ложной скромности) состоит из 45 сортов и ежегодно изменяется. :D Была рада оказаться полезной.:smile:

Наталя Николаевна 09.04.2012 23:53

Цитата:

А ещё в моей коллекции (из оранжевых) очень хороши "Руслан", "Очарование" и "Золотое сердце". Каждый - по своему, но прижились давно и расставаться с ними не собираюсь. А помидорная коллекция на сегодняшний день ( докладываю без ложной скромности) состоит из 45 сортов и ежегодно изменяется. :D
А не сажали вы такой
http://i.piccy.info/i7/21bea91efb126...778/6487_0.jpg Семена томата Алтайский оранжевый – среднеспелый сорт. От всходов до начала созревания 110-115 дней. Растение высокорослое до 2 м. Соцветие простое с 4-5 цветками. Плоды мясистые, многокамерные, слаборебристые, массой 400-600 гр. В фазе технической спелости плоды с темно-зеленым пятном у плодоножки, в биологической – оранжевые, сладкие и очень вкусные. Содержание сахара более 4%. Сорт пригоден для диетического и детского питания. Плотность посадки – 4 растения на 1 кв. м. Урожайность – 12-15 кг/кв. м.
Как впечатления о нем? А то рассады у меня Алтайского полно, может стоит ее пораздавать или выкинуть и место драгоценное не занимать?

Инга О. 10.04.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Наталя Николаевна (Сообщение 363416)
А не сажали вы такой
]Семена томата Алтайский оранжевый – среднеспелый сорт.
Как впечатления о нем? А то рассады у меня Алтайского полно, может стоит ее пораздавать или выкинуть и место драгоценное не занимать?

Нет. Такого пока не было. Не выбрасывайте ни в коем случае. :fool::smile:А то он может оказаться таким расчудесным, что мы свои повыбрасываем - "Алтайским" заменим.:wink::good: Я в этом сезоне пробую новинки (из оранжевых) - "Южный загар", "Грейпфрут" и "Медовый спас" от Сырай. Интересно же!:D:Yahoo!:

Нотка 10.04.2012 17:03

Цитата:

Я свои начал высаживать.
Ну да. Вы же ближе к экватору :ROFL:

Andrey_ 10.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 363804)
Ну да. Вы же ближе к экватору :ROFL:

Море рядом не прогретое.

Лена Сонечко 13.04.2012 21:38

У меня на некоторой рассаде появились цветочки, в ОГ пока высаживать не собираюсь. Цветы оставлять или удалить?

садовник 13.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Лена Сонечко (Сообщение 365200)
Цветы оставлять или удалить?

есессьно оставить! :pardon:

andostapenko 14.04.2012 20:34

Вот нам уже 2 недели в балаганах.

http://s019.radikal.ru/i618/1204/0c/4c15f0b18963t.jpg http://i081.radikal.ru/1204/aa/158b21926c33t.jpg

Котвицкий Леонид 14.04.2012 22:11

Мы в балаган только позавчера высадили. Подвязать так и не успел.

А что за висящая плёнка сверху? Второй слой?

oksi 14.04.2012 22:44

Надеюсь что через неделю и у меня будет такая картинка.Мы в этом году натянули вторую пленку 60 мк.Чудесно.Мне нравится и томатам ,я думаю,тоже.Правда,крайние ряды всегда влажные.А в том году я также расстилала агроволокно по проволоке.

andostapenko 15.04.2012 15:55

второй слой на подвязе -агроволокно 23.Под пленкой на 1 градус теплее,но под агроволокном как мне кажется суше. 3 балагана под агроволокном и 4 балагана под пленкой 50мк.С недели наверное буду уже вторую пленку снимать,по прогнозу дальше вроде бы тепло обещают.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.