Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

К-я 26.03.2012 13:13

Re: между нами, девочками

Ноги болят ходить?:sad:

Нина_И 29.03.2012 09:47

Когда уже закончатся колготки под брюками?

VARIKA 29.03.2012 10:11

а я их одеваю за минус десять. А так брюки на флисе, не холодно.

Vicky 29.03.2012 10:51

ага, а потом проблемы с почками или яичниками... не - такого нам не надо!
я теплолюбивая - потерплю и похожу в колготках
у меня вот есть 2 подруги - так они и зимой только в джинсах бегают, ничего не поддевают - а потом удивляются, чего то болит или это

Elly 29.03.2012 10:55

у меня муж до сих пор удивляется тому, что колготки греют)) На предложение попробовать самому отреагировал адекватно: покрутил пальцем у виска))

НАТАЛИНА 29.03.2012 11:10

Моя бабушка (Царство ей небесное и земля пухом) в свои 85 мне говорила, поглянь дитинко на моїх ровеснець, хто в 20-30 бігав в одних капронових колготках в мороз той зараз на трьох або на чотирьох ногах (с двумя палками) ходить, а я досі на своїх двох, бо дурниць ніколи не робила і гарно вдягалась. Ноги і голова мають бути завжди в теплі!!!

VARIKA 29.03.2012 12:56

Тю, ну а если мне не холодно.

НАТАЛИНА 29.03.2012 13:38

Ровеницам моей бабушки тоже было не холодно, они у нас в селе в свое время конечно - были первыми модницами.

VARIKA 29.03.2012 13:42

Наталина, при чем тут модничество?
Кто-то одевает колготки и простые ждинсы. У меня джинсы на флисе. По-моему равноценные два варианта. Мне не 15 лет, что бы перед кем-то модничать. Я пишу о своем опыте. Зимнее пальто до колен, вот попа и прикрыта, не мерзнет.

кошечка 29.03.2012 13:44

Не одеваю я колготы, синтетика меня парит. Стараюсь гольфы высокие поддевать.
Видимо возрастное , то холодно , то жарко...

VARIKA 29.03.2012 13:46

Я поддеваю колготы простые, такие как раньше были.

НАТАЛИНА 29.03.2012 14:15

Варя, просто одевайся теплее)))

Mersy 29.03.2012 14:27

по теме колгот... ну или почти по теме..
Мужу перед операцией на колене сказали побрить ногу ("принудительная депляция") . Выйдя на улицу, муж с ужасом :shock: констатировал , "Нога стала мерзнуть!!!" :crazy:Начёс сбрили :crazy:

елена 09.04.2012 22:07

Одежда.Скидки.

Что-то не нашла у нас такой темки:pardon:,а не мешало бы :wink:,хорошо когда есть время походить-поискать по Киеву,а если галопом,особенно там,кто далеко:oops:
Предлагаю делиться инфрой,по женской и мужской одежде,сумкам и прочее-что,и где :crazy:
Вот например,мне нужно найти мужские костюмы нормального качества и по нормальной цене.Может,кто где видел :oops: Заранее всем спасибо!

Пробелы после знаков препинаний!!!

Ttatyana 09.04.2012 22:46

Re: Одежда.Скидки.

Первое, что приходит на ум-выставки. На этой неделе будет в Украинском доме. У моего супруга фигура нестандартная, мы много лет покупали ему костюмы от фабрики Нины Ониловой, из Севастополя, можно их поискать, они в торговых центрах встречаются.

afinna 10.04.2012 07:33

Цитата:

Что-то не нашла у нас такой темки,а не мешало бы
форум другой направленности)) и целой темы(для наводнения спамом, а он появится непременно) не будет))

Люся 10.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 357075)
у меня муж до сих пор удивляется тому, что колготки греют))

Моя приятельница привезла своему мужу из Финляндии мужские колготки (впереди с выпуклостями в определенном месте :D). Он сначала носом крутил, а потом все же стал носить в морозы... И что вы думаете... теперь уже сам напоминает, чтобы еще ему такие купила...:D

Даша 10.04.2012 08:56

Re: Одежда.Скидки.

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 363359)
мне нужно найти мужские костюмы нормального качества :oops: Заранее всем спасибо!

Два года назад покупали мужу костюм в магазине hamilton на Петровке в здании "Городка" (отдельный вход в магазин со стороны Московского проспекта). Качеством остались очень довольны, цены тогда были более чем приемлемые.
Второй их магазин на Глыбочицкой в здание фабрики "Дана"!

klashka007 16.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 357155)
Тю, ну а если мне не холодно.

Вот такая же ситуация, я не мерзну в джинсах без колгот. А все потому, что всегда покупаю верхнюю зимнюю одежду длиной до линии сапог. Капрон меня просто убивает, вот весна пришла только недавно, а я уже мечтаю о лете, чтоб без каллгот вобще.

afinna 16.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 366253)
А все потому, что всегда покупаю верхнюю зимнюю одежду длиной до линии сапог.

машину не водишь)), это факт..

klashka007 16.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 366254)
машину не водишь)), это факт..

И никогда не буду))), панически боюсь всего, что связано с дорогой. Меня даже на переднее сидение не пускают, дабы я не дергалась и не отвлекала водителя))).

кошечка 17.04.2012 21:54

Я обидчива и понимаю, что обиду никак нельзя держать в себе. Ведь тогда, она будет бродить в нас и отравлять нашу душу.
Читаю советы -"если кто-то нанёс вам оскорбление или обидел, то ни в коем случае не держите это в себе, а просто дайте себе высказаться."
Посоветуйте мне , как?

Ink_i 17.04.2012 22:05

кошечка
Думаю, что сначала нужно хорошо задуматься, а стоит ли обижаться?, потом сосчитать до 10-20 (у каждого свое число должно быть), а потом уж если решила, что обида таки есть, то обдумать метод высказывания, которое НЕ БУДЕТ обидным слушателю, а донесет суть Вашего недовольства (обиды) и даст возможность без морального ущерба исправить положение и не повторять в будущем подобных ошибок.

Закотянка 18.04.2012 08:03

А я человека прощаю... и больше никогда с ним не общаюсь!!!! Не хочу, чтобы у меня в душе были плохие мысли, зачем возле себя держать такого "друга", легче его обойти стороной!

Fleur 18.04.2012 08:35

Согласна с Ирой Закотянка. Так отстраниться можно от знакомых, приятелей, друзей. Но случается обиды наносят очень близкие люди, которых ну ни как не вычеркнуть из списка общения.В таких случаях и нужно выпускать "обиду наружу"- просто спокойно сказать человеку, что тебя обидело в его поступке или в его словах. При этом не выяснять отношений кто прав, а кто виноват. Должна быть простая констатация факта, что данная ситуация лично для вас обидна. И ни в коем случае не замалчивать ситуацию, тогда обида будет нарастать " как снежный ком" и ни к чему хорошему это не приведет.

Закотянка 18.04.2012 08:42

Ведь есть люди, которые только и ждут твоей реакции. Им все равно каким тоном ты будешь говорить, они будут кричать и оскорблять! Разве можно что-то таким объяснять, это "вампиры" энергетические.... Я стараюсь думать, что это больные люди и выяснять с ними отношения, себе дороже. Не тронь ... оно и не воняет.... Просто сократить общение, если нет возможности его полностью исключить... Сейчас так много негатива вокруг. Действительно правда, что чем больше мы узнаем людей, тем больше любим собак (растения)...

irina s 18.04.2012 09:13

Я тоже по натуре достаточно ранимый и обидчивый человек. Борюсь с этим всю жизнь, но пока не всегда получается. Если обидели близкие- стараюсь доброжелательно объясниться или же подумать о том, что хорошего у нас гораздо больше. А если просто знакомые или чужие люди- думаю так " наверное он( она) плохо себя чувствует, несчастна и т.д., такого человека нужно пожалеть." А если уж совсем вижу негатив от общения- прекращаю все отношения.

klashka007 18.04.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 367180)
Но случается обиды наносят очень близкие люди, которых ну ни как не вычеркнуть из списка общения.

В таких случаях я ставлю себя на место обидчика и прокручиваю ситуацию заново в голове. Ведь в 80% мы сами провоцируем.

VARIKA 15.05.2012 16:55

Ходили со старшей выбирали ей обувь.:%)
Как это утомительно и раздражительно: это мне не подходит, это не молодежное, это не того цвета, это неуютное, это со стразами... Список можно продолжать до бесконечности.:-o
Так и не купили ничего.
Теперь будет компостировать мне мозги опять куда-то поехать...:%)

Fleur 15.05.2012 17:12

Варя, раньше, когда моя дочь была в таком же возрасте, как твоя, тоже был полный "кошмар" , сплошное нервомотство. Стали поступать следующе: если я бываю в магазинах и что то мне понравилось для нее, я ей звоню, чтобы она зашла посмотрела, померяла, если и ей нравится, покупаем. Если она сама что то подбирает, то договаривается с продавцом, что возможно она эту вещь завтра вернет, если дома не одобрят или сама передумает. Сейчас дочь у меня сама себе все покупает, хотя мое мнение ей интересно.Но мне сейчас, практически, всегда ее выбор нравится.

ТАМАРА 15.05.2012 17:25

Варя, а ты себе первую попавшуюся обувь покупаешь?:D:wink: Это хорошо, что перебирает, значит вкус есть.
Со своей дочерью тоже ходили подолгу выбирали. Очень часто вместо туфель приходили с очередными кроссовками:crazy:

VARIKA 15.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 378649)
Варя, а ты себе первую попавшуюся обувь покупаешь?:D:wink:

Нет.:D Но иногда покупаю с первого раза.
У меня проблема в покупке обуви в том, что она или на огромной шпильке, или плоская подошва абсолютно, вот в чем дело.

Фанатка 15.05.2012 18:28

А у доци твоей другая проблема - в этой обуви она должна выглядеть сногсшибательно! И эта проблема будет покруче твоей :wink:

VARIKA 15.05.2012 19:09

Девочки, да все я понимаю, я себя в этом возрасте оооочень хорошо помню. :D Это я так, поделиться, высказаться. Кому, как не вам?
Советы не слушает, вот уперлась в черные босоножки, я говорю:"Попробуй померяй бежевые". Не хочет. Барашка.
За то встретились с ней в центре, я из дома, она из школы, из далека меня увидела и говорит:"Мама, ты такая модная...":oops: (в юбке шестилетней давности:D). От такого РЕ услышать комплимент покруче, чем от мужчины.
А советы не слушает.

Масянька 17.05.2012 19:15

Варика, а предлагались доце лаковые на высоком каблуке?
Я просто сейчас так хочу именно лаковые бежевые, никогда бежевые не хотела, а сейчас прям пищу!

VARIKA 17.05.2012 19:45

Ну, во-первых ранова-то еще на высоком каблуке, она и не выходит на них. А во-вторых, она сама себе купила две пары туфлей (хорошо недорогие) на высоких каблуках, одела за весну три или четыре раза. Всё. Стоят. Все время обещает носить и не носит. Нога растет, к осени, говорю, будут малы. Отвечает, что будет сейчас их носить, ходит в кедах.

Iris_ka 11.06.2012 20:59

У меня в семье небольшое недоразумение. И незнаю, что мне делать. Уже года три мы не отдыхали на море. Последний раз ездила на море с сыном. Два года назад сынуля поступал, потом маму перевозили с одной области в другую. В этом году предлагаю мужу сьездить, а он категорически против. И сын со мной не хочет, хочет с друзьями. Ну что мне делать? Не могу же я сама поехать, а мужа дома оставить. А мне нравиться на море. Вроде бы семья дружная, нужно все вместе делать. Но как, если мы разные по темпераменту.

afinna 11.06.2012 21:05

Цитата:

Не могу же я сама поехать, а мужа дома оставить.
можешь.. и сама и с подружкой :pardon:, почему нет.. мой тоже не очень любит на море(я плавать люблю, но не люблю валяться, а ему-читать,читать..да ще и по экскурсиям постоянно таскала))), но и пес у нас не всегда хочется пристраивать(очень скучает), но в кирилловку/бердянск/приморск-я сама за рулем и 3 дня наплаваться хватает)), недели много..если крым или заграница, мин неделя ..с невесткой и её мамой, сестрой мужа(тоже нужно вытаскивать на море))), или зараннее договариваемся с женой брата(ей из россии нужно приехать), муж остается с моим мужем -на великах катаются, а мы на море)).
Те, пока сын был школьником-отдыхали вместе, а потом как карта ляжет..

Алена1 11.06.2012 21:41

Да, когда темпераменты не совпадают, бывает очень сложно решить какую-нибудь проблему, но тем-не менее надо или подстраиваться друг под друга, либо садиться и приводить аргументы, как бы переговоры вести. Я этому сама учусь, по примеру своей мамы, она так делает, так как с папой они тоже не совпадают мнениями, и насчет отдыха тоже, тогда она начинает его спрашивать, а почему? а какие препятствия? а что нам мешает поехать, купить продать и т. п.? Тогда завязывается какой- никакой разговор, что-то он приводит в свое оправдание, что-то она, но потом она все равно как-то умеет порешать те проблемы, или непроблемы, которые ему не дают покоя, говорит ему, что все успеем, при чем конкретизирует как они это сделают, и так потихоньку все разрешается, естественно в пользу мамы:D. Я вот тоже одно время обьясняла мужу, почему мы должны ехать на море, да в конце концов, проходит жизнь, молодость и т.д., НО главное - это здоровье, надо давать организму отдых, и это оказалось самым главным аргументом, когда начинаю говорить ему, что ему целый год впереди работать, что ему еще надо внуков будущих, а не только детей на ноги ставить, что все это на его шее будет:wink::D, и что отдых дома не получится, даже если отпуск провести дома, потратятся те-же деньги за это время...вот тогда он все-таки стал понимать, что надо остановиться, все бросить и ехать.:good:

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

А вот в этом году у нас доча поступает, понятно что уже и финансы надо попридержать, и все остальное, но он теперь мне говорит:" Посмотрим, может все равно выкрутимся и махнем:D". Я аж удивилась:shock:, отак...Хотя проблем кроме поступления, вернее планов:%), и все упирается в финансы. Он теперь даже друзьям всем так говорит, что надо ездить, и забыть про все, просто отдохнуть ( он у меня водитель, по 18 часов за рулем).

Iris_ka 11.06.2012 21:54

Он у меня по натуре домосед. И очень тяжелый на подьем. РАньше у меня мама в донецкой области жила и что-бы поехать на машине летом к ней, я ему об этом в марте говорила. За 5 месяцев он успевал свыкнуться с этой мыслью. А я другая. Сижу ( в молодости) в пятницу на работе и думаю, что хочу маму увидеть. За вещами после работы, на 3 поездах с пересадками и дома. Так хочется все быстро решать. Но присспосабливаюсь, а жизнь идет. Сейчас хочу на море. Закончили ремонт, и есть время. Но он не хочет.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.