Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

кейн 13.04.2011 22:36

а какая у вас дневная температура, что вы их накрываете-раскрываете?накрыли бы да и оставили пока.

andostapenko 14.04.2011 14:28

а капает на агроволокно днем и становится тяжелым.Так что и я 3 дня подряд накрывал -раскрывал.И у меня стоят сине -желтые(страхота одним словом) застывшие это факт.Тепло нужно и никакая двойная пленка и отопление солнце не заменит. А брызгать и я сейчас пойду тоже(часов в 5 вечера)три дня передышки им дал,теперь опять начну антистресс и мочевину по листу.

Юленька 14.04.2011 16:36

Семена от фирмы СИБИРСКИЙ САД

Кто уже пробовал выращивать томаты этой фирмы?Как результаты???
Хочу попробовать вырастить сорт томатов СОЛНЕЧНЫЕ ГРЁЗЫ,уж очень мои знакомые его хвалят.Кто-нибудь еще выращивал этот сорт,какие его качества???

Solomka 14.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 217869)
хурма, персей, санька, лагидный, русский богатырь покрупнее но выглядят менее счастливыми. как бы правильно их подкормить, чтоб ввысь не рванули но и покрепше выглядели?

Это потому, что рассада Волгоградского всегда выглядит мощнее, а другие сорта рядом кажутся хилыми.:bye:

oksi 15.04.2011 06:23

Да,солнышко один день посветило и кустики взбодрились.Правда в низком (старом балагане) очень высокая влажность,С проветриванием там хуже,зато теплее.В общем-отдыхаем,они от меня я от них (уехала домой, в город, на побывку).Неделю колдовали над ними и балаганами пока все более менее восстановили после непогоды.Правда за это время высадили лук,картофель,всякую мелочь,а также посеяла тысячу розовых томатов (Торбей-500 шт.,Иваныч-400 шт.,Фенда-100шт.) в кассеты 8х8 для ОГ.Рассада перца уже готова к высадке в балаган,но еще подожду тепла.А там и рассада огурцов подоспеет(тоже в кассетах 8х8.На днях расставила ее ,каждую кассету на две, в шахматном порядке).

alexroz 15.04.2011 06:39

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 218766)
....за это время высадили лук,картофель,всякую мелочь,а также посеяла тысячу розовых томатов (Торбей-500 шт.,Иваныч-400 шт.,Фенда-100шт.)....

Фенда как я понял из количества, халявная, с прошлого года. :roll: Я тоже посеял, но только 50. Не очень хорошие всходы, максимум штук 30 взошло. А картофель с томатами не дружит, не боитесь гадость какую нить схватить?

oksi 15.04.2011 07:40

томаты в балаганах, картофель в ОГ.А Фенду как раз взяла для пробы.Пробовать буду в ОГ.

конкурент 15.04.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 218425)
а капает на агроволокно днем и становится тяжелым.Так что и я 3 дня подряд накрывал -раскрывал.И у меня стоят сине -желтые(страхота одним словом) застывшие это факт.Тепло нужно и никакая двойная пленка и отопление солнце не заменит. А брызгать и я сейчас пойду тоже(часов в 5 вечера)три дня передышки им дал,теперь опять начну антистресс и мочевину по листу.

А какой " антистресс " сейчас хорошо работает?

Сашхен 15.04.2011 10:52

Всем привет. Подскажите пож., желтеют и опадают семядольные листики. В чем причина и что делать? Спасибо.

alexroz 15.04.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 218778)
томаты в балаганах, картофель в ОГ.А Фенду как раз взяла для пробы.Пробовать буду в ОГ.

Странно, что в ОГ. В прошлом годе приезжали менеджеры фирмы Клаус (CLAUSE). Так вот они позиционировали этот сорт как "лучший сорт розового индетерминантного томата для пленочных теплиц" (балаганов). Та и есть ли смысл выращивать инт. в ОГ?

елена.п 15.04.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 218873)
Всем привет. Подскажите пож., желтеют и опадают семядольные листики. В чем причина и что делать? Спасибо.

...ничего ..это естественный процесс:smile:

пятница 15.04.2011 18:32

Народ,а когда у нас в Киевской можно ранние и суперанние помидоры под дуги(пленка толстая) поселить в этом сезоне?
А капусту раннюю?

Mykola 15.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 219107)
Народ,а когда у нас в Киевской можно ранние и суперанние помидоры под дуги(пленка толстая) поселить в этом сезоне?
А капусту раннюю?

Базарный люд раннюю капусту в открытый грунт у нас высадил неделю назад, а ранние помидоры под пленку (с аварийным обогревом) недели две назад, а они знают свое дело:D

Ludmila 15.04.2011 18:48

Я тоже рассаду ранней капусты под пленку высадила неделю назад, а помидоры жалко.

andostapenko 15.04.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от конкурент (Сообщение 218849)
А какой " антистресс " сейчас хорошо работает?

Всё то же что и у вас.В магазинах масса всего -были бы только деньги.Я же набрал всего с осени и теперь чередую -то райкат,то мегафол,вымпел.Ну вроде как чуток посвежели,а земля прогреется нормально -тогда и кормить можно начинать под корень.Хоть цветы не осыпаются пока,сами вяжутся бедненькие:cry:,а на Матиасе вторая кисть начинает раскрываться. Вот блин весна какая холодная в этом году....:no:в те года у нас уже машин было полно за редиской,сейчас что то ни фига не видно.На рынке у нас редис по 4 гривни пучек, огурец 20-22 гривня кило.Помидоры даже не спрашивал.Очень многие редиску просто запахали и высадили помидоры,у многих огурец от сырости и холода сгнил.

конкурент 15.04.2011 22:13

Позавчера в Водяном с десяток машин было, но не хотят (боятся на Россию рос таможня плотно взялась за нитраты , и если выше нормы , а редиска выше , то заворачивает без всяких " договорится" , в курсе событий сам больше 10 лет прокатался на Москву) поэтому , что будет с томатом еще вопрос , Путин тоже грозился замок повесить на таможню, поживем увидим. А по Вымпелу вопрос , какя концетрация , я давал 30 гр\10л, в сосднем форуме говорят , что 50 лучше , интересно еще мнение?

елена.п 16.04.2011 09:06

... ребята, смотрим название темы!!!!...таможня и нитраты в других...

конкурент 16.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 219275)
... ребята, смотрим название темы!!!!...таможня и нитраты в других...

Больше не будем , такие "ньюансы" только в личку.

oksi 17.04.2011 09:17

Ребята! Поделитесь опытом, как у вас происходит процес фертигации ? Я ,например, развожу в ведрах нужное количество,довожу до однородности состава и начинаю вводить вместе с поливной водой (есть такой краник,который приоткрываешь и начинает подсасывать раствор в воду) До этого провожу легкий полив и после подкормки также проливаю небольшим количеством воды. Концентрация поступившего раствора очень относительная. А как вы делаете?

andostapenko 17.04.2011 11:35

В принципе пойдет.Только кормить ещё рановато ещё,холодно.Через неделю.

Васька 17.04.2011 14:30

Окси так же и мы делаем.

конкурент 17.04.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 219736)
В принципе пойдет.Только кормить ещё рановато ещё,холодно.Через неделю.

Ну почему рано, земля на уровне корня ниже 12 не опускается , я уже кормлю .

oksi 17.04.2011 18:09

Кормить еще с неделю не собираюсь,это так .готовлюсь. Разве что нитратом кальция пройдусь по листу (чувствую-надо) Может у кого-то есть какие-то тонкости в этом деле.В балаганах и так сыровато, особенно в низком (еще и дождями его замочило когда балаган растрепало) и от капель в нем не спастись-буду начинать подвязывать Магнус.В высоком агроспам 17 пустили поверх проволоки для подвязки.Капли сдерживает хорошо.Агроспам купили 2,10х400м .Стоит 2000 руб.Очень удачно и по ширине и по длине.

Васька 18.04.2011 03:10

Если сыровато-не забывайте за серую гниль(бортритис).Как раз её условия.Поможет гамаир,эупарен мульти,тельдор,свитч,кантос,ровраль.А нитрат кальция-правильно,т.как недостаток кальция способствует развитию серой гнили.
Этот препарат поможет "вытянуть" растение на "свет Божий".

каврюха 18.04.2011 10:21

Не могу понять, что произошло с моими томатами. На нескольких растениях (розовый фламинго) листья хлоротичные, закручиваются книзу и на конце листа вот этоhttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/18/30...0a4bd13c45.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/18/7b...11540f6ef1.jpg
Просмотрела весь документ "болезни томатов". Вроде бы подходит под стрик. Так ли это?

Васька 18.04.2011 14:24

Это не болезнь,это недостаток макроэлементов.Подкормите комплексным удобрением,опосля 2-3 дня пырскните стимулятором+кальций-микро и будет всё нормально.Для профилактики Триходермином+Планриз.

alexroz 18.04.2011 21:26

Есть вопрос для окружающих. Всем известно, что поливать холодной водой - плохо. Но так уж повелось, что из скважин течет именно холодная вода. Кто нить как нить эту проблему борол, или это совсем не проблема?

AlenaM 18.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от alexroz (Сообщение 220254)
Есть вопрос для окружающих. Всем известно, что поливать холодной водой - плохо. Но так уж повелось, что из скважин течет именно холодная вода. Кто нить как нить эту проблему борол, или это совсем не проблема?

У нас такая же ситуация. Мы купили в прошлом году 2 бочки по 500л поставили насос для шланга и всё лето поливали тёплой водой весь огород. До этого в вёдрах под солнцем грели.

пятница 19.04.2011 07:33

высадила вчера под дуги/пленку три десятка кустиков ранних томатов (Солероссо и Эфемер
теперь буду за них переживать :cry:

Котвицкий Леонид 19.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 220346)
высадила вчера под дуги/пленку три десятка кустиков ранних томатов (Солероссо и Эфемер
теперь буду за них переживать :cry:

Чего переживать-то? У меня уже под плёнкой пять дней растёт - и нету ничего страшного. У нас не теплее, чем у вас.

Юленька 19.04.2011 11:03

Мои помидорчики тоже уже 10 дней как растут под пленкой и вроде ничего страшнго,подрастают понемножку.Еще 5 кустиков томата САНЬКА растут вообще без укрытия,только бывает на ночь укрываю агроврлокном,уже на кустиках появились первые цветочки.

aramat 19.04.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от alexroz (Сообщение 220254)

все лето поливали с речки...отлично все росло!!! муж занимается капельным и автополивом, у себя такое же сделали и....думаю,что если бы было плохо,то...

иннуся 19.04.2011 11:18

а при чем тут речка?
я поливаю из бочки только огуры, остальное из колодца.

Юленька 19.04.2011 11:44

Мы тоже поливаем все из колодца(через станцию),и нормально вроди все растет.

aramat 19.04.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 220387)
а при чем тут речка?

у нас очень холодная речка,а человек говорит,что поливать холодной водой - это плохо....:pardon:

Ludmila 19.04.2011 20:24

В отношении холодной воды, если летом в жару мне приятно холодной водой из скважины облить себе ноги, то я полагаю и растениям приятно. Прошлым лето температура воздуха в тени подымалась до 40 градусов. А почва была какой температуры, да еще и полив теплой водой?

иннуся 19.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 220391)
у нас очень холодная речка,а человек говорит,что поливать холодной водой - это плохо....:pardon:

Тамара, температура воды в реке и в скважине, несравнима.:pardon:

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

и наши ноги, и растения несравнимы, просто большинство растений мирится с поливом х. водой.

alexroz 19.04.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 220516)
В отношении холодной воды, если летом в жару мне приятно холодной водой из скважины облить себе ноги, то я полагаю и растениям приятно. Прошлым лето температура воздуха в тени подымалась до 40 градусов. А почва была какой температуры, да еще и полив теплой водой?

Суть в том, что во всех источниках рекомендуют поливать водой от 16 до 24 гр. При поливе холодной водой корневая система травмируется, соответственно растение растет медленнее чем могло бы. Кто воду подогревает перед поливом эт точно знает. Вот только как её подогреть в нужном количестве. Использовать некий буфер - это конечно выход, но для идеала буфер нужен достаточно большой. При поливе более 2 кубов в день, этж какой надо буфер. :shock:

Васька 20.04.2011 01:39

Котёл к емкости-и будет очень мощный бойлер....

miranda 20.04.2011 07:51

Добрый день. Я новичок. Рассаду выращиваю первый раз. Садила в торфяные таблетки. И вот стоит она у меня красивая, аж душа радуется. Но вот начала замечать что листики на моих помидорчиках становятся с бардовым оттенком, да что там листики и стебельки тоже, и с каждым днем это все ярче проявляется. Подскажите это нормально?

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.