![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Окучивают, потом нужно притенить. Но притенить я могу и сеткой, например. А зачем колпак - не понимаю. |
от палящего сонца,иссушающих ветров..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:36 ---------- Цитата:
|
ну, если бы я хотела по прикалываться, пошла бы в теревени...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:41 ---------- Ладно, все, пускай ростут, как вырощу, так и будет. |
Варя, посади - и забудь про них. Поливай только. Я с первыми была в худшей ситуации. Мне даже спросить не у кого было
|
Тогда объясняю ... Варвара, когда Вы посадили растение...древовидный пион, например... он живой... и хочет жить дальше... для жизни ему нужны корешки... не только те, которые Вы посадили в землю... а еще маленькие беленькие... именно через них потом пион будет кушать и пить... эти корешки появляются не сразу... и вот... сидит этот пион пока без еды и пищи... а еще ветер сухой дует... и высушивает его побеги... а ему... пиону... хочется эти побеги сохранить... он же хочет дать потомство... цветок на пионе... и он страдалец, старается всеми силами эти побеги сохранить... чтобы они не высохли...а корешки в это время не наращивает...
так вот...если Вы окучите пион... побеги в окучке будут сохранять влагу... и наш пион не будет тратить лишние силы на их сохранение... а все свои силы бросит на наращивание тех маленьких беленьких корешков... |
Цитата:
|
Продолжаем :D так, как сейчас такая погода,что мы и добивались надеванием колпака, то необходимость в оном - отпадает.
До наступления жары и ветров:pardon: |
а я хочу показать фотку моего др. пиона, который зимовал под пластиковым горшком...
http://s40.radikal.ru/i090/1104/02/ff6deb5229f4t.jpg |
Цитата:
|
Выглядит очень хорошо)))))))))
А если сейчас спанбондом укрыть + горшок поможет от -5??????? |
Цитата:
|
Олег, поскольку в прошлом году я высаживала пионы весной в горшки, они в горшках наросли, осенью я пересадила в ОГ,на зиму они ушли у меня с листиками - я их накрыла горшками, вокруг горшка подсыпала листьев - так и зимовали... но перезимовали так, как на фотке всего 3 шт, остальные - не очень хорошо, стоят голые черные палки - либо сопрели либо вымерзли - не знаю, отростут ли?
весной открыла и увидела ту картину, что на фото выложила - раз они всю зиму простояли и не сбросили листья, то чего им бояться минус 5? тем более, что я на них снова горшки поставила, зная, что похолодание... как только потеплеет - снова горшки сниму |
Цитата:
|
но факт остается фактом
|
Цитата:
если есть ранние, средние и поздние тюльпаны, нарциссы , гиацинты, смородины, крокусы, яблони, вишни, груши, сливы , персики... и т.д...... то почему у древовидных пионов должно быть иначе?!???!!!!:cool: ранние сорта просыпаются раньше, поздние позже....:pardon: ---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:33 ---------- Цитата:
|
так я и жду, када новые почки проснутся
|
Есть у меня парочка подсушенных ДП. Надо ли их отмачивать, как розы, перед посадкой?
|
Сегодня смотрела свои пиончики, которые посадила две недели назад,сидят под пятилитровыми бутылками,веселенькие,выщипала бутоны, на кусту по два, на некоторых и по три штуки.Хорошие саженцы получили , будем ждать цветения на следующий год, вон у девченок прошлогодние наверно та-аа-аа-к зацветут!:good: Покажете????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не зря же пишут, что они не любят пересадок. А тут еще и переезд такой длительный с голыми корешками. Ничего. надеюсь оклимаются. у меня тоже прошлогодние новички были все в бутонах, а в этом году многие наверное будут отрастать поновой.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:19 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Пионы тоже можно мочевиной пролить, как и розы. Или они любят какие-то другие удобрения?
|
Мои т-т-т живы, оба:D. Форумчане много заказывали, наверное выпады были. Блу Мун, как у Мелиссы несколько ростков из земли дал. Но он не привитый,поэтому не волнуюсь:oops:
|
Цитата:
|
Вера, кажись просыпаются, мне так показалось. Не так активно, как у роз, но растут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так привитой пион посажен год назад- ниже уровня прививки. Он и корни-то свои,небось, не успел отрастить.
|
Верочка, можно я вмешаюсь? Когда я отрывала свой пион, то видела хорошенькие червеобразные корешки на прошлогодних побегах. Так что все может быть при хорошей жизни
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |