Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Мама Люда 04.03.2012 22:33

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Простите, я поняла, что вопросы, касающиеся проблем на форуме можно задавать в этой теме.Честно говоря, чувствую себя учеником, не выучившим урок, перед учителем. Не очень приятное ощущение. Будьте подобрее, а?
Насчет сроков в коммерческом отделе я ничего не знала, а интересуюсь этой темой, т.к. сделала довольно крупный заказ -а тема исчезла, и Татьяна пока не ответила на л.с., вот и переживаю..
В любом случае спасибо за ответ.:smile:

afinna 04.03.2012 23:04

Вы пришли на форум, а не в магазин)), а точнее заказ делали (должны помнить где)), хорошо бы читать и правила форума и правила раздела(если таковые имеются), в разделе Вас интересующем они присутствуют
тут и просто темы с интересным названием))
типа этой

Elly 05.03.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Мама Люда (Сообщение 344064)
Простите, я поняла, что вопросы, касающиеся проблем на форуме можно задавать в этой теме.

Это не проблемы форума. Это проблемы продавца, не интересующегося проблемами своих покупателей, ИМХО)

людмила 1 05.03.2012 11:16

Когда на одном из форумов меня начали учить русскому языку и пробелам тоже,желание общаться на этом форуме у меня пропало,разве суть форума в соблюдении правил языка?А вот когда негатив убирают,это только плюс,поэтому и народ на этот форум заглядывает.
К стати, я тоже пробел после знаков припинания не ставлю, ну забываю, так что теперь, убирать сообщения ?

Доминика 05.03.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от людмила 1 (Сообщение 344224)
К стати, я тоже пробел после знаков припинания не ставлю, ну забываю, так что теперь, убирать сообщения ?

А ведь поставить на нужном месте пробел - это не тяжело, всего лишь дань уважения к тем, кто будет читать Ваши сообщения.

язичник 05.03.2012 11:23

Цитата:

На форуми приходять вчитися на чужих помилках:oops: Форум Вам в поміч:Rose:

Elly 05.03.2012 11:26

Цитата:

Теперьнадовсеголишьнезабыватьставитьпробелы,таккак безнихтекстчитается,прямоскажем,препаршиво

людмила 1 05.03.2012 11:39

Я написала, пробел после знаков препинания, а если вы не понимаете смысл сообщения, то правильно пиши или нет,толку никакого для вас.А кому надо ,тот поймет и Садовника и других.

Доминика 05.03.2012 11:42

Люди дорогие, я так думаю, что все мы пришли на форум чему-то научиться.
СтОит ли стараться, если не в состоянии усвоить простейшие прописные истины?

afinna 05.03.2012 11:42

О чем спорим? Может ответить "недобрая"? )) Иногда могу просто не читать , если нечитаемое, следовательно и отвечать не буду, а взагали ..смысл быстро улавливаю, но вот такая недобрая..Никто не указывает на ошибки, для многих и русский или украинский не родной, а ежели и родной, ну..случается и описки и опечатки .. всякое случается..А пробелы-для легкого чтения, все..

Lusenka 05.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от людмила 1 (Сообщение 344252)
Я написала, пробел после знаков препинания, а если вы не понимаете смысл сообщения, то правильно пиши или нет,толку никакого для вас.

Конечно, мы все понимаем, о чем речь. Ответ был гиперболизирован преднамеренно, чтобы показать нелепость высказывания: принимайте меня, какая есть - меняться не собираюсь!
У нас есть несколько форумчан (причем, не новичков), которые не утруждают себя этими пробелами. Мне лично очень хочется прочесть их сообщения, потому что интересен их личный опыт, в частности, в огородничестве. Но я не читаю: просто НЕ МОГУ! Из-за близорукости, из-за размера шрифта в разных компьютерах... :pardon: Все сливается. Болят глаза и голова.

кошечка 05.03.2012 15:41

Re: Корректирутся ли личные сообщения?

А возможно ли, что мою цитату /анекдот?/ форумчане исправят ?

садовник 05.03.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от кошечка (Сообщение 344435)

нет.. это могут только модератор или администратор форума...

afinna 05.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от кошечка (Сообщение 344435)

не поняла сути вопроса под "исправят")) если нарушают правила форума..даже удалят, а суть написанного-никогда)) Все, что автор выдал "на гора" сохранится в первозданном виде))

zoya miroshnik 05.03.2012 16:28

У меня тоже вопрос. Вчера дала две ссылки на новые сорта и сеянцы. Через полтора часа "добрый доктор" модератор сообщение снял. Перечитала "Правила" еще раз, но так и не поняла, что я нарушила:shock:

Yuliya 05.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от zoya miroshnik (Сообщение 344471)
У меня тоже вопрос. Вчера на ветке "Ирисы" дала две ссылки на новые сорта и сеянцы Блайта. Через полтора часа "добрый доктор" модератор сообщение снял. Перечитала "Правила" еще раз, но так и не поняла, что я нарушила:shock:

Я тоже самое сегодня наблюдала с моим сообщением, я просто процитировала сообщениес фотографией другого пользователя, а через несколько минут, вновь зайдя на ту же тему, своего сообщения я уже не увидела:shock:

afinna 05.03.2012 16:39

Ничего "просто" не случается)))
Зоя, это Вам
Цитата:

2.10. Размещение ссылок на другие ресурсы, форумы, в том числе в профиле пользователя и в его подписи - на усмотрение модераторов.
Юля, Вам ))
Цитата:

2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ, ненужную часть сообщения, включая картинки, фото и проч. графику и другие цитаты в цитируемом следует удалять.
А это всем любопытным))
Цитата:

3.6. Модератор не обязан отчитываться перед пользователями в своих действиях

larissa 05.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от zoya miroshnik (Сообщение 344471)
Через полтора часа "добрый доктор" модератор сообщение снял. Перечитала "Правила" еще раз, но так и не поняла, что я нарушила:shock:

Вы не внимательно прочли Правила форума:pardon: размещение ссылок на сайты, которые носят рекламный коммерческий характер запрещены. Если Вы хотели разместить фото только сортов, пжл. через любой ресурс размещайте. Сама ссылка, как полезная, размещена в теме " Полезные ссылки"

---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Yuliya (Сообщение 344472)
а через несколько минут, вновь зайдя на ту же тему, своего сообщения я уже не увидела:shock:

Юля, будьте любезны, читайте комментарии модератора при удалении не информативных сообщений в информативной теме. В крайнем случае несогласия, есть система личных сообщений- имя модератора, который внес исправления написано

Elly 05.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Yuliya (Сообщение 344472)
своего сообщения я уже не увидела:shock:

Модераторы - ведущие форумного общения. Если Вы не обнаружили своего сообщения - значит, оно не соответсвует правилам или политике форума.
Далее. В правилах есть пункт о публичном обсуждении действий модераторов. Настоятельно рекомендую заучить наизусть.

afinna 05.03.2012 16:58

Цитата:

В крайнем случае несогласия, есть система личных сообщений
предупреждаю.. не работает)) даже не пишите)) лучше до востребования..на главпочту..

InSAn 15.03.2012 15:31

Если ссылка в подписи согласно п.2.10 - "на усмотрение модераторов", то как узнать заранее это "усмотрение", чтобы не получить предупреждение, если:
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 344496)
Цитата:

В крайнем случае несогласия, есть система личных сообщений
предупреждаю.. не работает)) даже не пишите)) лучше до востребования..на главпочту..

---------- Post added ----------

Вопрос возник в связи с тем, что я в своей подписи размести ссылку на свой профиль (на другом форуме, где меня знают). Мне ее заменили на "читаем правила"...
И кто из модераторов это сделал - не знаю, кому писать - не известно... Да и куда - не понятно :)

Elly 15.03.2012 15:33

Если у одного из модераторов временно личка не работает, это не значит, что так же у всех))
"Свой профиль", видимо, был таков, что это или другой форум, или сайт, или магазин товаров либо услуг, т.е. реклама.

InSAn 15.03.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 350218)
"Свой профиль", видимо, был таков, что это или другой форум, или сайт, или магазин товаров либо услуг, т.е. реклама.

Слишком оперативно отвечаете :)
Я свое сообщение немного подправил - да, ссылка на свой профиль на другом форуме.

Тогда вопрос: будет ли ссылка на мою страницу на Фейсбуке (либо ВКонтакте) считаться рекламой? Предвижу ответ, что нет.
В чем разница между ссылкой на свой профиль на другой сайт?

PS: По роду своей деятельности я рекламист (здесь своих услуг предлагать не буду - цель регистрации совершенно другая). Но тут меня поставили в тупик: ведь реклама - это информирование о товарах и услугах. Ссылка на свой профиль, где моя фотография, фотоальбомы, описаны интересы и пр. персональные данные (и отсутствует даже упоминание о том, где я работаю либо какие услуги предоставляю) - реклама чего? Меня? :ROFL:

PS: Действия модераторов не обсуждаю, просто интересуюсь, чтобы понять - какие ссылки можно давать в сообщениях, а какие нет.

Например, в теме о выборе камина я мог бы дать ссылку на строительный форум, где эта тема очень подробно обсуждалась специалистами печниками/каминщиками на понятном для большинства языке (без "умничанья").
Но после того, как мне вынесли устное предупреждение (за ссылку на собственный профиль на том форуме), я подозреваю, что ссылка на тему по обсуждению каминов (на тот же форум) вызовет гнев модераторов с применением штрафных санкций :smile:

afinna 15.03.2012 15:56

Цитата:

реклама чего? Меня?
таки да)) потерей памяти не страдаю..подпись была "супермодератор форума "строим дом" )) и ссылка на любимого, у себя в профиле на нашем форуме-достаточно разместить в "домашней страничке" и будет отображаться для всех любопытствующих)) в подписи Ваши регалии не поняла..к чему они нам?

Elly 15.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 350226)
PS: По роду своей деятельности я рекламист

Значит, хорошо понимаете, что такое реклама и не будете модераторам в личках кричать "где Вы увидели рекламу", оскорблять и хамить, как многие другие :smile:
Страница в контакте, фейсбуке и прочих социальных сетях тоже может содержать рекламу :wink: Так что смотря какая страница, модераторы у нас в этом разбираются, смею Вас уверить:smile:
Все ссылки модераторами просматриваются, и если можно написать здесь, а не посылать на другой форум - пишите здесь, если Вы на этом форуме.
Ссылка в подписи на другой форум - это даже не информация, это просто реклама того форума, и больше никак :D
С уважением и в надежде на взаимное уважение и понимание.

П.С. О форуме, где Вы супермодератор, политике его администрации и владельцев полностью в курсе))

InSAn 15.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 350234)
Значит, хорошо понимаете, что такое реклама и не будете модераторам в личках кричать "где Вы увидели рекламу", оскорблять и хамить, как многие другие :smile:

:friends:
Цитата:

Все ссылки модераторами просматриваются, и если можно написать здесь, а не посылать на другой форум - пишите здесь, если Вы на этом форуме.

Есть один "ньюанс" :smile:
Применительно к вышеописанному случаю с камином: сколько существует видов каминов - столько и мнений. Те, кто делают открытые камины - категорически против вкладышей... И наоборот. Хотя, и одна, и вторая технология имеет право на жизнь. И только пользователь, услышав все "за" и "против", решает что ему ставить.
Как мне описать несколько страниц споров о достоинствах? Теоретически можно, а практически это займет полдня :smile: да и сообщение будет такого размера, что форумчане читать обломаются :D

Цитата:

С уважением и в надежде на взаимное уважение и понимание.

Взаимно!

PS: Подсказать, как поднять посещаемость (привлечь целевых посетителей)? Ничего кардинального переделывать не нужно - чуть-чуть "политику" форума поменять :smile: Но будет удобно и пользователям (но не модераторам - т.к. с ростом посещаемости растет и количество "продаванов" :crazy:)

Elly 16.03.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 350403)
Применительно к вышеописанному случаю с камином: сколько существует видов каминов - столько и мнений. Те, кто делают открытые камины - категорически против вкладышей... .
Как мне описать несколько страниц споров о достоинствах? Теоретически можно, а практически это займет полдня :smile: да и сообщение будет такого размера, что форумчане читать обломаются :D

Есть тот же вариант решения подобной проблемы :smile: Мы тут делимся и своим, и чужим опытом, можно перечислить все достоинства и все недостатки, а несколько страниц чужих споров всё равно ни к чему не приведут, и каждый останется при своем мнении))
Кроме того, если Вы заметили, ссылки на форуме не запрещены, полезность размещения каждой ссылки решает модератор, и это, несомненно, разумно.
Цитата:

(привлечь целевых посетителей)?

Именно. Целевых! :D А тут всё зависит от цели существования ресурса, задуманной его создателем или владельцем :smile:
Цитата:

чуть-чуть "политику" форума поменять :smile:

Есть конкретно сформулированные предложения? "Поговорить" - это в другом разделе.:smile:

InSAn 16.03.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 350654)
Есть конкретно сформулированные предложения? "Поговорить" - это в другом разделе.:smile:

Есть. Пишу громадный опус в личку :smile:

diana 16.03.2012 13:52

в вопросы и пожелания

:good::good::good:

Кстати, скажу немножко в оффтоп, очень рада, что нашла украинский форум дачников, честно говоря, я думала, что наши все на русских сидят, а потом меня к вам перенаправили :smile:

miroslav 19.03.2012 18:11

Re: Почему удаляется информация о продаже, ссылки и т.д.в

afinna этот красивый цветок Вам -http://pics.livejournal.com/temafeyyy/pic/0002qwwy/

---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

Почему удалили пост сочуствующего мне человека, который согласился что Вы - "Секта флористов" ????? толетаристы, душители демократии и просто люди с комплексами :)

afinna 19.03.2012 18:17

Re: Почему удаляется информация о продаже, ссылки и т.д.в

Теревени в теревенях, хотя Вам уже не пригодятся, все..что хотели уже сказали))

Лыбидь 26.03.2012 16:32

Во-первЫх строках, хочу сказать преогромное спасибо Элли, модераторам, форумчанам.
Имхо, садового форума лучше, чем наш нет и по сути, и по форме, и по атмосфере... :)

Зная позицию форума по отношению к Барахолке, рискну, даже не предложить, а нежно спросить. Уже готова огрести и слышу свист летящего тапка :)

Не сделать ли нам, все-таки такой раздел.
Резоны:
-здесь все свои, в большинстве, доверенные люди и отдать-продать за условную плату некоторые вещи, книги, диски... своим людям было бы спокойно и приятно.
- в соответствующем разделе сразу запретить размещение любых изображений, дабы не утяжелять форум, только линки на внешние галереи.
- дать право пользования разделом для форумчан у которых не менее, например, 30-50-ти сообщений в форуме (что бы были таки свои люди :)
- а может быть дать право давать ссылки на свои объявы на другие площадки (типа Сландо, Аукро и пр.) и тогда в нашей барахолке вообще ничего не размещать, только ссылка на а-ля Сландо и текстовые сообщения
- переписка по этом поводу только по мейлу, опять же дабы не утяжелять ЛС
- сделать раздел условно платным, например: возможностью пополнять счет мобилки. Был такой опыт при покупке излишка элитных семян у наших же форумчан, было просто и удобно.
- а есть возможность сделать подобный раздел видимым только для зарегистрированных форумчан, а не для гостей?

Если все вышеизложенное категорически неприемлемо - сорри, сорри, сорри.

Доминика 26.03.2012 16:58

Саша, да таких барахолок в сети множество, не хотелось бы наш дом превращать каким-то образом в филиал базара.
Категорично - нет.
Это только мое мнение, подождем желающих высказаться.

Лыбидь 26.03.2012 17:46

Доминика, конечно барахолок вагон и маленькая тележка, тока ж там все чужие, а тут клубная атмосфера и, думаю, многие бы что-то с радость просто поотдавали или продали за условную плату, но только своим. Да и покупать хочется из знакомых и доверенных рук. Вот мимо меня пробегала почти за даром стиралка и микроволновка, подруга переезжала в другой город. Здесь бы маякнула и свела бы одних хорошо знакомых людей с другими, а так...
Прошлой весной новые дачные соседи сарай разбирали, старый садовый инвентарь выбрасывали (совершенно нормальный), а маякнуть некому и негде оказалось. Мне - не надо (только черенки для грабель-вил взяла), соседям тоже, а кому надо ведь покупает, а сейчас это ой как не дешево. А так я бы придержала для своих. Ради своих это всё не в напряг. А соседи даже поленились к общим контейнерам вынести, свалили все со строительным мусором в грузовик и ...

Викса 26.03.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 355736)
поотдавали или продали за условную плату, но только своим и своих.

Я не вижу в этом какой-то особой радости :pardon:. Покупка есть покупка, мне неважно у кого покупать. Ну растениями делимся и продаем (можно еще садовым инвентарем или горшками), а вещи действительно удобно через спец.ресурсы пристраивать. Мне кажется, что такая тема не нужна.

Elly 26.03.2012 18:47

Саша, спасибо за предложение. К сожалению, оно несет в себе определенные сложности, потому как тяжело определить четкие критерии, кому и что будет можно.
Пока что без крайностей и излишеств подобная возможность для форумчан и так реализована в разделе объявлений, когда надо срочно продать одноразово и своё, действительно ненужное, а не рассматриваемое в качестве источника дохода)
Разреши всем и всё- рискуем читать в т.ч. продажу детских носочков и почти ненадёванных юбок))

Лыбидь 26.03.2012 19:41

Спасибо, понимаю, сорри, что отвлекла от дел насущных )))

Викса 26.03.2012 23:41

У меня тоже предложение. А что, если мы подумаем заранее о фотоконкурсах и объявим о времени их проведения (например, о том, что они будут проходить в следующую тоскливую зиму)? Ведь наши люди щедро делятся красотой в тематических разделах или "Были на даче", выкладывают все и сразу, а так пару фото для будущих конкурсов оставят в копилочке.

Elly 27.03.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 355935)
У меня тоже предложение. А что, если мы подумаем заранее о фотоконкурсах и объявим о времени их проведения (например, о том, что они будут проходить в следующую тоскливую зиму)?

Подумать можно, конечно :D Объявляется в розыск доброволец - ведущий конкурсов)

Викса 27.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 356063)
Объявляется в розыск доброволец - ведущий конкурсов)

У меня есть одна замечательная кандидатура на примете :smile:.
Наш супер-модератор Клавдия!:roll::Bravo:

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.