![]() |
Re: Где купить плодовые и огородные культуры.
АнтонинаА, Оранж Рокет в Проксиме есть.
|
Цитата:
|
АнтонинаА В Проксиме закончился, я делала заказ, они перезвонили и сказали "извините сейчас нет". Если нужен телефон- пишите в личку, я дам. У Вас личка переполнена.
|
:oops: Где купить саженцы кизила?
|
Ищу карликовые персики или нектарины. Прямо совсем карлики, чтобы посадить в ёмкости. Один уже имеется. Покупала на садовой выставке в Киеве 2 года назад, контакты потеряла...
|
Цитата:
Раньше все хвалили шони, сейчас более прохладное отношение. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, где возможно приобрести саженцы съедобного с крупными вкусными, кисло-сладкими, ягодами сортового барбариса...Интересует ток проверенные временем продавцы)
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, надежного поставщика голубики. Но мне нужны сорта голубики одновременно крупные плоды и обязательно красные листья осенью. И да! Морозостойкие, зимующие у нас без укрытия. Мульча, окучивание грунтом укрытием не считаю, а вот если прутья, шалашики, траншеи-то такие растения больше не сажу.
Я сегодня смотрела ролики на ютубе по всяким декоративным вересковым. У меня есть целый уголок с рододендронами. Наверное, я отдам под вересковые всю ту часть, тем более купила вересков осенью, в природе вереск рядом растет. Вот азалий еще подберу. Ну и хочу туда голубику как декоративно-плодовое. Опять же, на ютубе понравились голубики, растущие на клумбах. |
ютуб - красиво, но ведь есть опрыскивания-подкормки... как же декоративное а с плодовым? и за ягодками топотушкаться по клумбе - та ещё прэлесть...
|
Цитата:
|
Цитата:
В питомниках - голяк. Ищу сливу - Киргизская превосходная, яблоня - Чемпион Арно/Рено, абрикос Харостар/Томкот\Монастырский. ... и не нахожу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брала в мешке. 450грн трехлетка. Должны были потом продавать выкопанные однолетки по 150грн. Но мы ждать ноября не стали Про соответствие сорту напишу когда заплодоносит |
Цитата:
|
И в Дивосаде есть эти сорта яблонь.
Голубику брала в Клиоме, очень довольна! Брала 2х летние кусты, один даже дал 1 ягодку. Кусты вымахали вдвое за сезон! |
Посмотрела видео и очень понравилась плакучая яблоня крупноплодная из сада в Красноярском крае. Реально ли такую приобрести? Декоративные с райскими яблочками видела в продаже, а вот бывают ли крупноплодные?
|
Цитата:
В старом саду шатром росла яблоня сорта Пепинка (Пепин литовский). |
Ищу саженцы ореха Буковинская Бомба. Спрашиваю не впервые, но а вдруг. Не получается найти вменяемый питомник. Меня и частное, небольшое хозяйство устроит. Да и просто коллеги-садоводы-любители, которые занимаются этим видом. Может у кого есть опыт приобретения, поделитесь координатами пожалуйста?
|
Цитата:
|
Я присоединилась бы с удовольствием. Причем, взяла бы 2-3 саженца.
|
И я бы поучаствовала в заказе :smile:
|
Давайте думать в личке по ореху.
|
Цитата:
1. условия заказа? 2. какие сорта ореха у них имеются привитые или сеянцы? 3. продают ли черенки? 4. стоимость? |
щитайте мене комуністом, але я це скажу
я вже питала за цей горіх, і мені зробили а-та-та за думки брати в іншому місці, бо на тій станції типу гарантія сорту. І я не маю аргументів проти цього. :smile: Але! З подвійною пересилкою ціна саджанцю впевнено доходить до 400 грн, або і перевалює далі. І при такій ціні особисто мене не влаштовує метод роботи розплідника:no: бо вибачте, ризикувати немалими, в принципі, грошима і отримати саджанець у грудні це якось трошки абсурдно, для мене. Тим хто замовляв в 17 році дуже пощастило, що цей грудень був теплий. А якщо буде -10 і снігу по коліно? А це цілком вірогідна погода для самого кінця листопада-початку грудня. Довбати мерзлу землю, заривати туди півтищі гривень і сподіватись що оце все виживе? Не знаю, за 50 грн я б ризикнула. За 400+ якось поки що бажання нема.:Search: Але цей сорт дуже хочу. Тому я теж була б мега-вдячна за пораду якогось перевіреного розплідника, крім обговорюваного вище. Туди я особисто звернусь, тільки якщо реально ніхто не знає інших місць, де точно продають бомбу. Бо я не люблю коли за мої гроші мені ставлять незручні і невигідні для мене умови. І справа навіть не в сумі, а у відношенні до покупців.:no: У людей з форуму цей сорт уже по 50 років росте, якщо я не помиляюсь. Не вірю, що більше ніхто в Україні його не продає. |
А вы не пробовали звонить на эту станцию, может они могут просто прислать саженцы в небольшом количестве или только опт?
|
Они с розницей не работают.
|
Приднестровская опытная станция не работает с розницей. Где реально найти саженец ,который соответствовал бы настоящему сорту у другого производителя, рада была бы и сама узнать. А с Приднестровской станции уже гарантированно получить Буковинскую бомбу, а не потратить драгоценное время, растя дерево и в конечном результате получить не знамо что, если планировали получить конкретный сорт.
По поводу получения саженцев в зиму, тут полностью согласна с Pixie. Есть вариант сохранить саженец до весны в емкости с опилками в погребе. А что делать если погреба ,к примеру нет. Вариант, только садить сразу же на постоянное место. Яму не обязательно рыть, прямо по мерзлой земле. Никто ведь не мешает выкопать посадочную яму заблаговременно, за месяц, или даже за два. Хотя сама такая, по факту посадочная яма копается уже по прибытию саженца. По всем вопросам нужно звонить и уточнять самому ,если что-то интересует. И звонить напоминая о себе, особенно осенью. |
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |