![]() |
Re: Вредители и болезни смородины и крыжовника
Цитата:
и нет ...это не пероноспороз...:no: |
Цитата:
|
так и не будет..она уже всё шо смогла сделала...:pardon:
а обработку делаем. шоб другая живность в гости не пожаловала, ферштейн?:wink: |
http://s018.radikal.ru/i500/1605/06/fc13f1ebb3e7t.jpg Пожалуйста скажите,люди добрые,это что вирус или как? Тли не было.по пять раз на день под листики заглядываю-нету!
|
а чем кропили?:wink: мо кормили ?
п.с. дак это и не тля.. она такое не творить...:no: |
Это весенние новопосадки.Не кормила,еще не кропила,т.к. стойкие сорта садились.Да и побеги только недавно в рост пошли!Что же это?! Вносился Рембек от медведки,а она прям в кустах ходов своих наделала,так я туда и сыпала его.Но по инструкции:oops:Неужели вирусное что-то?:cry:
|
дайте фото всего куста...надо понять в какой части веток расположенны такие лисики..:wink:
|
http://s019.radikal.ru/i632/1605/75/a0cb3d896a1at.jpg Олег,получается,что в середине куста!
|
не вирус...это какой-то долгоносик постарался...:pardon:
|
Спасибо!Нужно принимать какие то меры али нет(типа поздно)?
|
Цитата:
|
Вся зелень на молодых кустах смородины в тле ( т.е. покорявились все листья). И такая же фигня на молодой ремонтантной малине.. т.е. все, что выросло из земли и не попало под весеннюю обработку всего сада, покорявилось. Развела Хорус с Атарой, оббрызгала, через 20 минут зарядил ливень и до ночи, смыл все, скорее всего.. Надо повторить обрабоку на следующих выходных, можно так часто химией поливать?
|
сегодня подрезала крыжовник и обнаружила вот такое.
что это за пятна на молодых веточках? листья абсолютно здоровы и на ветках что-то типа усыхания. что это и как с ним бороться? http://s010.radikal.ru/i313/1605/08/f7d0a96fcc4at.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1605/d4/4eae62886cadt.jpg |
Цитата:
|
Дожди эти задолбали:%) вокруг смородины растет трава с бешеной скорость, в траве муравьи множат свои домишки..жук этот треугольный достал /клоп смородиновый/ - шустрое, блин, и опыта борьбы с ним у меня нет:twisted:
..хнык-хнык, в общем.. |
Для крапивки малины ремонтантной и для молодых кустов смородины без ягод - раствор Хорус и Актара +Кемира /Плантафол ( или мочевина ) будет нормально? или другой состав подобрать? пока в городе, могу докупить ...
|
Нормально. Добавь прилипателя пакетик.
|
Если использовать Плантафол - прилипатель не нужен (в состав Плантафола он уже входит).
|
Андрей, с теперешней погодой лучше перестраховаться.)
|
смородина
От мучнистой росы и тлей смородину чем лучше опрыскать? Хорус+актара+кемира или лучше Топаз+Актара+Кемира? Есть также Скор, Топсин, Тиовит, Квадрис, да много чего есть. Нужен совет, плиз
|
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
ягоды есть?:wink:
|
А у мене ржавчина на смородині:shock: Ніколи не було, а з цими дощами... Ягоди вже величенькі, смородина рання. Help!!! Чим обробити менш шкідливим?
|
пока не уберёте урожай ни чем!:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как часто обрабатывать? |
Цитата:
касательно чудо раствора...йода там не было, а прыскали розу хелатом железа-мочевины...:wink: врядли хелат способен свести ржавчину... хотелось бы так же узнать, а чем пытались свести ржавчину с той розы?:oops: допускаю, шо здоровые листики отрасли ..после того как чудо раствор вызвал опадение больных...:pardon: а щас на этой розе как дела?:wink: |
Цитата:
"Вот её состав: на 10 л. воды,-из этого же кол-ва разводят: 1. лимонная кислота-20гр., 2.мочевина-40гр., 3. борная кислота-15гр., 4. железный купорос-10гр., 5. настойка йода-1 чайная ложка. Начинают применять эту подкормку с появления 3-5 листьев, до цветения желательно 2\или 3 раза,интервал 2 недели, ещё 1 обязательный в стадии гороха и строго до середины июля(я последнюю 20го делаю.).Так же возможно её применение на других ягодных, деревьях и розах." Я обрабатывала перцы, томаты и баклики. В прошлом сухом году перцы впервые не болели вершинкой. |
Нина, а очередность по введению составляющих раствора есть?
П. С. Олег, я думаю, стоит попробовать. Там не такой состав, что сложно или страшно приготовить. А у меня соседи ржавчину культивируют! :friends: Если что, будет просто подкормка. Одним словом, будем посмотреть! :wink: |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |