![]() |
Re: Розовые хотелки
Её я тоже хочу выменять и попробовать, но на том самом красивом фото с розебука она вровень с лилиями, ну от силы полтора метра. Своими глазами я её не видел. Ну и она явно одна из наиболее окультуреных ругоз, на другие я пока "не дозрел" - у меня катастрофически мало места и рабочих рук, а хотелок - на гектар...:pardon:
|
Цитата:
|
Весна на носу, а нас что-то затихло с хотелками. Предлагаю кандидата:
Одиссей - немахровая роза нежно-сиреневого цвета, особенно завораживает превращение серцевины со сдержанно-желтого в почти синий. Согласно описанию владельца, побеги очень тонкие и куст очень изящный, больше похож на анемону. |
Ага, симпатичная сиреневая роза.:smile:
Но я уже заказала с десяток+ осенью уже получили+семена прислали. К примеру, заказала вымечтанную Артемис, и что? Семена ейные тоже пришли. То же было с Blue for You:pardon: Бойтесь своих желаний:D |
Цитата:
|
А я только замечу - вспомните: сколько раз сами себе говорили - ну всё, хватит, места нет, родственники протестуют, нечего тратить деньги и всё такое. Но как только подходит осень, открываются новинки, а ещё кто-то выставит красивую фотку - всё по новому кругу. К сожалению или к счастью розомания не излечима.:Rose:
|
Цитата:
Я для себя список наметила года три назад, вот как только определилась, что остинки для меня примы. Отсеять ненужные сорта помогли советы более опытных розоводов - сразу уходили крупногабаритные, но проигрывающие по выразительности окраски менее габаритным... Потом добавились к основному списку остинок розы других оригинаторов. Но немного, тантавок, например, мне штук 5-6 нравится, Гийо и Массада где-то столько же. Ленс нравится весь, но места для него маловато, тяжело было выбирать... Были в хотелках сорта-одиночки типа Yes for you, Blue for you, Sally Holmes. |
Цитата:
http://i081.radikal.ru/1301/27/045a526db39dt.jpg |
Цитата:
прошу покритиковать мои хотелки с учётом жаркого расположения розария: Blue Parfum, Super Green, Lolita Lempicka, Pullman Orient Express полосатики - Claude Monet, Papageno, Edgar Degas, Henri Matisse, Julio Iglesias, Paul Cezanne, Pierre Cardin, Caribia плетистые: Papa Meilland Cl, Elfe, Baron Girod de l’Ain. предпочтения отдаются розам выносливым в жару и с ароматом. |
Папа Меян - прекрасная роза, но абсолютно не терпящая жару и солце.
(кстати не ткнёте носом где водится cl. - хотелка:smile:) |
Цитата:
просто Папа (тот который без cl.) "лучше всего ...чувствует себя в жарком климате" по описанию.:pardon:, обе розы подвержены ЧП и МР. очень жду комментариев украинцев. и не только по Папе. если сможет кто из ХМФ переведённое описание подайте пожалуйста, буду весьма признательна (с цветочным английским ооооочень туго) |
Цитата:
|
Цитата:
Я искал вьющуюся форму уже год, но так и не нашёл ни у нас, ни в европейских питомниках. На замену мне рекомендовали Кримсон Глори, Ена Харкнесс или Мессир Дельбар. |
Обожаю чайники-ч/г розы:smile:
У Кордеса и Мейана уже есть сорта где разница между ними и шрабами становится весьма условной. Марина, раз место есть, то вы соберете все хотелки что желаете. Есть несколько но- уход за большим количеством довольно нелегок и окружение должно логично сочетаться с розовыми посадками. Кстати я прониклась естественной красотой немахровых роз, но пышные ностальгические или классические бокалы мне все равно нравятся. Главное ведь увидеть красоту, а не разочаровываться в чем-то. Разочаровывают сорта, которые получив массу ухода, не дают отдачи. Вот это грустно....:pardon: Кейн, из списка вопрос по Супер Грин только. Но если хочется поиграться с "зеленушкой", то сажайте. Я их очень люблю в сочетаниях с красными и сиреневыми розами. (букеты) |
Цитата:
Цитата:
Super Green - ну это срезочный сорт, красоты от него не добьешься. Будет сидеть хиляком, изредка выдавая цветочек, который ни к кому не приткнешь...:pardon:Наташик, сама посмотри на фото в Роузбуке, там нет красивого куста. Lolita Lempicka, Pullman Orient Express - хорошие розки :good:. Пульмана и себе взяла, резать на букеты для мамы. Blue Parfum - голубые розы достаточно капризные, болявые. Из голубых у меня на хорошем счету следующие сорта (по крайней мере, есть фото хороших цветущих кустов), буду покупать. Yes for you - думаю, что вот-вот появится и у нас, на нее огромный спрос. Blue for you Dieter Muller Dioressence Distant Drums - пока нет в Украине, эх... Moody Blue - была в заказе. Nimbus - эта редкая... Twice in a Blue Moon - была в заказе. Цитата:
Цитата:
На Elfe не запала, несмотря на всю рекламу. Проигрывает она гроздьям Жасмины (кстати, плетистый сорт + жаростойкий, и даже слегка сиреневатый :wink:), Гислен де Фелигонде и другим. Плюс зеленца ее недолговечна, выгорает на солнце. ---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я по поводу Эльфа тоже не в восторге. Три года- две плети по 80 см и цветок. Один за все три года. Солнце с утра и до 16 часов. Полив каждый вечер роторный. Цветок, конечно же, был божественный- большой, тугой, гармонично сложенный, в вазе дня три стоял. Но это все. Сейчас укрыла эти две плети, как и положено плетистым розам, но уж очень он долгодумающий:pardon:
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:52 ---------- А по поводу полосатиков- rose de Cistercians, очень достойная, хорошо нарастает, цветов много и они есть все время. У меня первогодка, я ее не фоткала, но она все время разная, то цвет играет, то оборочки по другому закручены, люблю ее. ---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:56 ---------- По- моему правильно cisterciens, французский мой.. |
а у меня эльф-первогодка зимой вымерз, отрезала до 20 см. Расстроилась. На лето дорос до 1,30 из 7-8 веток и зацвел кистями, и не меньше 10-12 цветков на кусте. А к осени вымахал до 3 метров. Полив раз в 5 дней, солнце, глина...
|
Значит, не все так плохо. Тогда правильно наверное его хотят, это у меня руки на него не оттуда... Отбрасываем мысли по поводу качества саженца и т.д. Взбрасывать все равно не буду, он ничье место не занимает, так что пусть сидит и Думу думает. ПисАли про Лолиту Лемпику, если нужны голоса, то я за нее. Хорошо растет, цветок очень благородный и запах изумительный.
А я себе в хотелках Hot Chocolate намечтала, но кроме оригинала на сайте Harkness нигде у нас не встречала. Девочки из России хвалят его за действительно неповторимый цвет. |
Цитата:
А Эльф роза чудесная, одна из лучших среди белых. |
Цитата:
И ещё. Подскажите, стоит ли иметь розу Amnesia http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.45932 ?Цвет интересный, под настроение, правда. Но если будет слишком капризная и один цветок в сезон, то уже не хочу... |
Лена, я покупала такую в Мыколыной садыбе, помню сажала, но вот найти не могу:D, видно сгинула под окучкой. Тоже купилась на цвет, хотя знала, что срезочная, а от таких толку мало в открытом грунте.
|
Лена, про Amnesia пишут,что хороший куст наращивает и неплохо повторяет, для срезки.
|
Так зайдите в тему "Американские розы" и встретитесь.
Я уже там смотрела, но во первых у Саши, как я поняла, заказ на осень, но в любом случае Шоколада нет в списке. Видимо, просто хотел нам красоту показать, а заготовить ее для нас не успел. Жаль:cry:. В Harknesse сегодня тоже отказали, написали, что нету. Ладно, мечта она для того и есть мечта, чтоб о ней мечтать. Еще что то на Калейдоскоп потянуло, чего то на оранжевое тянет. Наверное, лета хочется. Кто за него замолвит словечко? |
...если уж сильно хочется, она есть в Агропарке:smile:
|
Опытные товарищи, это развод такой новый? http://www.korolevstvo-rose.ru/kavamoto.htm
|
Аня а что смущает?...
|
Аня, а почему развод? Розы редкие, цена тоже. Я знаю хозяку сайта(хороший человек):wink:
Что смущает-то? |
Да я или плохо искала, или этих роз и впрямь нет в привычных энциклопедиях? Такие красивые - дух захватывает. Значит, правда такое диво в свете есть? А на наших просторах есть уже?
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |