Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Maryana 25.01.2015 19:57

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 747935)
у меня есть сорт Китайские змеи

Така страшна назва)) А як він на смак, смачний?

Almargo 25.01.2015 20:16

да, длинный, кожура тонкая, без горчинки, для салата - самэ тэ

ludashch 25.01.2015 22:34

А у меня эти Китайские змеи в позапрошлом году первыми подхватили вирус огуречной мозаики и почти сразу усохли , а потом и другие поболели. Больше садить не буду.

izida 25.01.2015 23:08

У нас в Харькове, наверное, в прошлом году во многих магазинах семена Ласточка Журавленок и Соловей были не настоящие. У меня тоже на них был плохой урожай. А вот Феникс плюс был до поздней осени

лира 26.01.2015 10:03

Доброе утро. Помогите выбрать - нужны для банок маленькие огурчики, см 4-6, мелкобугорчатые.
Выбираю из сортов: Маша, Гинга, Конни, Караоке, Пасалимо, Моринга. Условия - чернозём, солнечное место. Будут сажаться сразу в грунт.

fialkanata 26.01.2015 10:48

Караоке хорошие, убирать надо каждый день, чтоб не перерастали. Один из моих любимых. Из каждой пазухи лезет по 1-2 огурца.

лира 26.01.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 748084)
Караоке хорошие, убирать надо каждый день, чтоб не перерастали. Один из моих любимых. Из каждой пазухи лезет по 1-2 огурца.

Поняла, покупаю) А вот у меня вопрос - Вы их поливаете по голове? Или только под корень? Кто-то говорит - опрыскивать обязательно, кто-то наоборот - нельзя, иначе болеть будут.

fialkanata 26.01.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от лира (Сообщение 748099)
Поняла, покупаю) А вот у меня вопрос - Вы их поливаете по голове? Или только под корень? Кто-то говорит - опрыскивать обязательно, кто-то наоборот - нельзя, иначе болеть будут.

Я свои огурцы, если нет дождя, поливаю только строго вечером и теплой водой. Поливаю только под корень. Могу еще недалеко от корня вырыть бороздку, полить и закрыть землей. В этом году делала так чтобы под корнем не было корки. Опрыскиваю огурцы только во время обработки от болезней.

jozaf 26.01.2015 14:08

А у меня огурцы стали в изобилии только после установки дождевого полива : вертушка на арматуре высотой метра полтора (даже лучше чем лента-спрей лежащая по земле), включается полив без нашего присутствия на 2 часа :good::D. До этого среди недели редко могли приехать полить, огурцы были-поесть. Надо экспериментировать....

Городовой33 26.01.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 748147)
А у меня огурцы стали в изобилии только после установки дождевого полива : вертушка на арматуре высотой метра полтора (даже лучше чем лента-спрей лежащая по земле), включается полив без нашего присутствия на 2 часа :good::D. До этого среди недели редко могли приехать полить, огурцы были-поесть. Надо экспериментировать....

Капельна лєнта дуже ефективна штука ,в 2014 поставив ,урожайність більша а кількість води значно менша,єдине що недешеве задоволення.

jozaf 26.01.2015 17:40

Я не имела в виду "каплю", у нас вода под напором подается 3 раза в неделю по 2 часа, поэтому шланги и лента широкая с мелкими отверстиями, мне здесь на форуме подсказали что это лента-спрей. И как дождик мелкий на обе стороны на 2-3 метра. На огурцы подходит только если стелются, а когда на сетке-ставим крутящийся.

ОльгаАл 26.01.2015 23:27

Я всех родственников и знакомых подсадила на Иру (Интерфлора). Сладкие, не перерастают и в закатке хороши. А запах! И, кстати, всхожесть была 100%, а то маман посадила по 4 семечка в лунку, потому что не предупредила.

ОльгаАл 01.02.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 746361)
Вот уже 25 лет (страшно сказать) сажаю огурцы "Дальневосточный". У нас дача, полив 2-3 раза в неделю. Мульчирую скошенной травой. Всегда есть урожай для консервации, когда больше, когда меньше. Надежный огурец при миниальном уходе.

Дальневосточный, оказывается, родом из Китая. Старый сорт. А новые - Аллигаторы разные. Я прикупила. Летом расскажу.

Rain 01.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от лира (Сообщение 748099)
поливаете по голове? Или только под корень?

Огурцы поливаю под корень только недели две после всходов, после сверху полив, либо вертушка,либо обычная жабка.
А из сортов Вами названных очень нравится Пасалимо и Караоке.

Irenyar 02.02.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 750264)
Огурцы Пасалимо

Подскажите, пожалуйста, они действительно такие ранние, как пишут, 39-41 день?

Юленька 02.02.2015 14:55

И мне Пасалимо очень нравится.
Еще на этот год в планах посевов такие гибриды: Роял ( супер для засолки)- года три уже выращиваю, огурчики одномерные, без горечи, урожайные, выращиваю в ОГ врасстил.

В теплице буду выращивать Амур, Артист и Меренга.
Есть еще семена Китайского чуда- посею немножко и этого сорта.

лира 02.02.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 750264)
Огурцы поливаю под корень только недели две после всходов, после сверху полив, либо вертушка,либо обычная жабка.
А из сортов Вами названных очень нравится Пасалимо и Караоке.

У меня тоже огород в Луганской, значит, такой полив и мне подойдёт. А на сортах этих, значит, и остановлюсь, смотрю, многим нравится. И Иру добавлю.

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 748329)
Я всех родственников и знакомых подсадила на Иру (Интерфлора). Сладкие, не перерастают и в закатке хороши. А запах! И, кстати, всхожесть была 100%, а то маман посадила по 4 семечка в лунку, потому что не предупредила.

Иру тоже, значит, тёзка всё- таки)) Только у меня от СУ, надеюсь, тоже будут хороши..

sabrina 04.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от izida (Сообщение 748004)
У нас в Харькове, наверное, в прошлом году во многих магазинах семена Ласточка Журавленок и Соловей были не настоящие. У меня тоже на них был плохой урожай. А вот Феникс плюс был до поздней осени

Хочу спитати про Фенікс Плюс. Я знаю, що він салатний сорт, але все ж таки чи не пробували Ви його консервувати? Якщо пробували, то як він? Дякую.

OlGaj 04.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от sabrina (Сообщение 751332)
Хочу спитати про Фенікс Плюс. Я знаю, що він салатний сорт, але все ж таки чи не пробували Ви його консервувати? Якщо пробували, то як він? Дякую.

Феникс не годится для засолки. :no:Плоды становятся мягкими. А консервировать пробовала моя сестра - говорит нормальные получились :smile:.

Света Ш 04.02.2015 18:52

А мне Феникс в засолке маленькими, тоненькими до 10-11 см нравятся.

Gusenitsa 04.02.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 751379)
А мне Феникс в засолке маленькими, тоненькими до 10-11 см нравятся.

А не расползаются? Вроде как сильно нежная шкурка для засолки? :oops:

Света Ш 04.02.2015 20:18

Маленькие не расползались, а большие да.

izida 04.02.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от sabrina (Сообщение 751332)

Я только их и солю. Так как заметила, что огурцы, посоленные в августе бывают вкуснее. А к этому времени они остаются на грядке в большем количестве. Солим под обычную крышку: подержав немного в воде, промыв, закладываем в приготовленную банку, заливаем холодной водой, сверху вторую половину специй и лист хрена, и сверху стопку 100г соли. Закрываем крышкой и в погреб.

елена.п 04.02.2015 22:04

...девы, не увлекайтесь, засолочные прЭлести тут ...после предупреждения, буду подметать)..

Элька 23.02.2015 21:11

Что скажете об таких огурцах:
Криспина F1
Парижский корнишон
Кустовой
Роял F1
Бригадный F1
Зозуля F1
Крак F1
Мирабел F1

Ocoka 23.02.2015 21:21

Выращивала Кустовой, Зозуля F1. Зозуля -очень хороший гибрид, урожай был ранний и много. Кустовой - не понравился, почти ничего не собрала, но у меня в прошлом году вообще проблемы с огурцами были.
В этом году еще Криспину попробую, здесь на форуме девочки хвалили ее.

елена.п 23.02.2015 21:24

Лена, а какая характеристика вас конкретно интересует???)))...вкус?, устойчивость?, засолка?..))

Almargo 23.02.2015 21:36

Парижский корнишон, Зозуля, Крак и Криспина мне нравятся. Урожайные и хороши в засолке

Элька 23.02.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 757064)
Лена, а какая характеристика вас конкретно интересует???)))...вкус?, устойчивость?, засолка?..))

Да все интересует. Больше урожайность.
Я в прошлом году садила только зозулю покупала - они мне и в засолку(до 5 см брала) шли и поесть очень даже. А остальные садила - мама отсыпала из своих вперемешку из всех пакетиков, и урожайный был реально только один куст и какой не знаю.

елена.п 23.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 757069)
Парижский корнишон, Зозуля, Крак и Криспина мне нравятся. Урожайные и хороши в засолке

..но "сгорают" за пару дней от пероноспороза, показатель этого был прошедший сезон, многие остались без огурца..

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.