![]() |
Re: Огурчики
Цитата:
|
да, длинный, кожура тонкая, без горчинки, для салата - самэ тэ
|
А у меня эти Китайские змеи в позапрошлом году первыми подхватили вирус огуречной мозаики и почти сразу усохли , а потом и другие поболели. Больше садить не буду.
|
У нас в Харькове, наверное, в прошлом году во многих магазинах семена Ласточка Журавленок и Соловей были не настоящие. У меня тоже на них был плохой урожай. А вот Феникс плюс был до поздней осени
|
Доброе утро. Помогите выбрать - нужны для банок маленькие огурчики, см 4-6, мелкобугорчатые.
Выбираю из сортов: Маша, Гинга, Конни, Караоке, Пасалимо, Моринга. Условия - чернозём, солнечное место. Будут сажаться сразу в грунт. |
Караоке хорошие, убирать надо каждый день, чтоб не перерастали. Один из моих любимых. Из каждой пазухи лезет по 1-2 огурца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня огурцы стали в изобилии только после установки дождевого полива : вертушка на арматуре высотой метра полтора (даже лучше чем лента-спрей лежащая по земле), включается полив без нашего присутствия на 2 часа :good::D. До этого среди недели редко могли приехать полить, огурцы были-поесть. Надо экспериментировать....
|
Цитата:
|
Я не имела в виду "каплю", у нас вода под напором подается 3 раза в неделю по 2 часа, поэтому шланги и лента широкая с мелкими отверстиями, мне здесь на форуме подсказали что это лента-спрей. И как дождик мелкий на обе стороны на 2-3 метра. На огурцы подходит только если стелются, а когда на сетке-ставим крутящийся.
|
Я всех родственников и знакомых подсадила на Иру (Интерфлора). Сладкие, не перерастают и в закатке хороши. А запах! И, кстати, всхожесть была 100%, а то маман посадила по 4 семечка в лунку, потому что не предупредила.
|
Цитата:
|
Цитата:
А из сортов Вами названных очень нравится Пасалимо и Караоке. |
Цитата:
|
И мне Пасалимо очень нравится.
Еще на этот год в планах посевов такие гибриды: Роял ( супер для засолки)- года три уже выращиваю, огурчики одномерные, без горечи, урожайные, выращиваю в ОГ врасстил. В теплице буду выращивать Амур, Артист и Меренга. Есть еще семена Китайского чуда- посею немножко и этого сорта. |
Цитата:
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне Феникс в засолке маленькими, тоненькими до 10-11 см нравятся.
|
Цитата:
|
Маленькие не расползались, а большие да.
|
Цитата:
|
...девы, не увлекайтесь, засолочные прЭлести тут ...после предупреждения, буду подметать)..
|
Что скажете об таких огурцах:
Криспина F1 Парижский корнишон Кустовой Роял F1 Бригадный F1 Зозуля F1 Крак F1 Мирабел F1 |
Выращивала Кустовой, Зозуля F1. Зозуля -очень хороший гибрид, урожай был ранний и много. Кустовой - не понравился, почти ничего не собрала, но у меня в прошлом году вообще проблемы с огурцами были.
В этом году еще Криспину попробую, здесь на форуме девочки хвалили ее. |
Лена, а какая характеристика вас конкретно интересует???)))...вкус?, устойчивость?, засолка?..))
|
Парижский корнишон, Зозуля, Крак и Криспина мне нравятся. Урожайные и хороши в засолке
|
Цитата:
Я в прошлом году садила только зозулю покупала - они мне и в засолку(до 5 см брала) шли и поесть очень даже. А остальные садила - мама отсыпала из своих вперемешку из всех пакетиков, и урожайный был реально только один куст и какой не знаю. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |