![]() |
Re: Черешня
Цитата:
|
Цитата:
со сроком обработки...виноват:oops: не в ту степь поглядел:cry: |
Черешенка очень прошу вашего ответа на вопросик с предыдущей стр,помогите пожалуйста чайнику)
|
Цитата:
Ранней черешни сколько лет ? У соседей черешня есть? Какие сорта у вас местные питомники продают? ---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:45 ---------- Цитата:
|
Добрый вечер!
Спасибо!Позвонила,сказала из ранних есть-В.Чкалов,Днепровка и приусадебная,из поздних-Дайбора или Дебора?,Бычье сердце,Крупноплодная,и чисто жёлтая.В др.питомнике есть-Лапинс,Донецкий уголёк,Мелитопольская чёрная,Подкумская поздняя,Талисман. Дереву,что цветёт вроде 5 лет,Загадка посажена в этом году.У соседей напротив есть 4 Чкалова,ветер всегда дует к ним от нас,деревья где-то в метрах 300 сидят. |
Валерий Чкалов и Бигарро Бурлат отличные опылители друг для друга.
Черешенке, большое спасибо за полезные советы. ---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 17:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Черешенка, здравствуйте!
Я опять к Вам с вопросом: на черешню(уже растущую, 5 лет, 'В.Чкалов"), хочу привить в крону для опыления другой сорт(с сортом определилась). Хочу спросить у Вас как у практика: в какую часть кроны лучше сделать прививку( на ниж.ветку, в середину, вверх)? И скольких веток будет достаточно для опыления, и как лучше: срезать скелет.ветку и привить на неё ,в т.случае вся скелет. ветвь будет сорт -опылитель, или сделать прививку на ветвях 2-го порядка скелет.ветви? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:16 ---------- Цитата:
Прививайте в среднюю часть кроны. А чем больше тем лучше, вы ведь ещё не опытный прививальщик, что-то приживётся что-то нет. Для нормального переопыления в кроне нужно иметь 2-3 ветви сорта опылителя. Прививайте на ветви второго порядка. |
Цитата:
|
То что распускается раньше или позже это всего 20%, основная масса цветов распускается и готово к опылению в одно время.
В чём вы меня пытаетесь переубедить? Если вам так хочется можете считать что вашего Чкалова оплодотворяет Дрогана, но смею вас заверить, даже если вы срубите Драгану ( если это действительно она), ваш Чкалов будит с урожаем. ---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 21:57 ---------- Цитата:
|
народ, черешню садить ще можна?
|
Цитата:
|
Черешенька, а осінью можна?
|
Цитата:
|
В этом году очень хотелось увидеть сигнальные ягодки на базарной черешне, чтоб хотя бы понять что мы посадили... В прошлом она ягод не дала, поэтому в этом году я, начитавшись разных полезных постов в этой теме, привезла с работы веточку цветущей черешни и поработала пчелой...:oops: От этого ли, или от чего другого, но в этом году практически все цветы с завязью, и наконец-то надеюсь выяснить что мы все-таки растим уже 3-й год...:wink:
|
народ ця черешня підрізана нормально ? десь 1,50см.
http://s019.radikal.ru/i623/1205/59/e429c24b1fect.jpg |
Князь, крона закладывается на высоте 60-70см, на этой высоте прутик и обрезается. А у вас что?
Кроме того ваша черешня уже плохо приживается, из-за того что не была произведена правильная обрезка, обрубаные корни не справятся с приростом прошлого года, обрезкой мы не только закладываем штамб, но и уравниваем корневую и надземную часть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посадила осенью две черешенки. Была очень рада, что на них распустились почки, а теперь верхние листики стали вянуть. Чем это может быть вызвано и как спасти саженцы? Подскажите пожалуйста.
|
Фоту можна. Скорей всего с корневой проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, подскажите пожалуйста,если черешня(большая и взрослая) зацвела и усох весь цвет и листья почти не появляются. Я понимаю это м.ожог? Приэтом все дерево срезаем и в печь? или только ветки. Спасти уже никак?
|
Я не Света, но постараюсь найти причину. Инна, в прошлом году как вела себя черешня. Усыханий камедетечения не было? Трутовик, морозобоины на коре есть? Коккомикозом, и другими грибковыми дерево повреждалось? Приблизительно какого возраста черешня. Хорошо бы фоту глянуть, характер усыхания, и состояние всего дерева.
|
Прошу прощения за Свету(общалась по клубнике со Светой и по инерции.....) Дерево очень старое,хоть и омолаживали постоянно обрезкой. Дачукупили 17 лет назад,дерево было и очень большое-это ранняя Майка.Самую толстую скелетную ветку в прошлом году спасала с Вашей помощью уколами с БИ-58 (вся в дырочках) .Обработку делала весной Бордоской,и позже Актеликт. Сначала усох цвет и листья на некоторых тонких веточках и за несколько дней перекинулось почти на все дерево.
|
Это не монилиоз. Это гаплык дереву. Всё, ничего уже нельзя сделать, оно себя уже отжило. Дерево нужно спилить под корень и сжечь.
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |