![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мар'янка, я передовик, бо все біля дому, а при такій погоді я в хаті не можу сидіти (та і Макс не дає, все тягне "гіЯти"), от і доводиться розпочинати садовий сезон, і само собою, що з розок його починаю)
|
Цитата:
|
С Леной соглашусь остинки уже 7 зиму только окучены. Зато в этом году 2 плетистые кордески что-то решили упокоится с миром до самого основания((. Окучку я еще не снимала, а укрытия с плетистых( любимый рубероид) уже 2 недели как убрали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня лучше всех перезимовали Англичанки,какие уложила, такие и подняла, а вот Массадовские розы не очень((((
Решила не обрабатывать весной розы..., посмотрю, что из этого получится, у меня только несколько роз к осени болеют... |
У меня перезимовали все-грех жаловаться, остинки на поднятой клумбе у забора вообще красотки-сохранились все плети, почки уже по 1,5 см. Зимовали пригнутыми и обвёрнутыми мешками. Пьер де ронсар зимовал стоя, укутанный коконом из мешков сахарных, вроде весь живой. Остальные просто под окучкой, почти нет подмёрзших ветвей.
|
Раскрыла розы все полностью, и окучку землёй и спанбонд. Все перезимовали хорошо, уже с почками розовыми. Одна погибла скорей всего -Tea Clipper, но от болячки, в прошлом сезоне плохо себя чувствовала. До прививки всё срезала, над прививкой 2-3 см живой ткани, буду посмотреть.
|
Таки так, всегда те, что садила по осени, выпадов небыло, а тут начиталась, окучила с гооловой после посадки, шо увидела ...... хоть бы оклемались, мож от прививки шо пойдет, мож хоть пару прутиков пустят, про нарастут за сезон ваще молчу, ...остинки
|
Лариса, печально,:(но я не думаю, что причина выпадов - окучка с головой после посадки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могла на месте, где растут розы, скапливаться вода? Тогда розы просто вымокли, выпрели.....:pardon: |
У меня в этот год осенью которые садила окучивала несколько штук. Раскрыла в субботу - все почки целые :pardon:
Как раз те розы, которые садила осенью без окучки (но от одного поставщика!) вот чуть-чуть хуже пережили, чем остальные. Буквально пару веточек сверху потемнели - и то, не беда в целом. Все розки в принципе очень хорошо пережили именно эту зиму :roll: Укрывала где тырсой, где окучка, почти все белой нетканкой и пригибала с помощью электродов. Много кустов с той же зеленой листвой, что и уходили в зиму. |
:sad: Даже не наю шо думать, почернели полностью, выпрели что ли. Не, там вода не стояла, то мои пригнутые старые плетучки в лужах плавали.
|
Тогда делайте водоотвод... дренажную канаву...... :pardon:
|
Та поздно, забор ставили, не подумали, залили отмостку бетонную, а землю по участку сами рассыпали, так посмотришь, вродь ровно :D а когда ливни, понимаешь, что в центре участка - яма. Хех, знать бы кака зима, мож вообще розы и не укрывать, соседки вона и не укрывали, и ниче, перезимовали розки :smile: В этом году разокучивала, уже землю по мешками сыпала, три мешка, а раньше по клумбе растягивала, смотрю уже клумбы с розами намного выше газона.
|
В мене всі перезимували дуже добре, остінки найкраще, а Alister Stella Gray вимерзла до майже до прививки, залишились прутики по 1 см. (( В мене перший раз таке, мало їй уваги приділял в минулому сезоні, але все одно обідно.
|
Цитата:
Я всегда только окучиваю и не укрываю ничем, всегда все в порядке. Один раз выпрели, когда окучивала сыпцом, и то все отошли. Окучку даже не думаю убирать еще до апреля |
Цитата:
|
До апреля? Боюсь там если что и осталось и то выпреет, мне вот чет кажется, что и выпрели они, потому как рано были окучены, а еще теплая осень была. Старые чайники по сравнению с прошлой зимой под окучкой перезимовали нормально, на пенек обрезать не надо, но они ж в морозы уже были окучены. Всех окучивала одинаковой землей, торфом после петуний :pardon: что было под рукой. Я прививку заглубляла при посадке, надеюсь с земли на новых что-то да вылезет, обрезать буду, думаю может попозже, а то и розы не найду, если сейчас обрежу.
|
Лариса, сделайте так, как Людмила-Fleur советует: обрезка всего черного, окучка и я бы еще проверила заглубление и пролила Превикуром.
Я думаю, что у вас были ошибки при агротехнике. При посадке могли слишком сильно заглубить или плохо уплотнить грунт вокруг корней. Зимой там набралась влага, произошло замокание. Это один вариант. Второй - болезни и их плохое лечение. Есть запущенные случаи серой гнили, она прогрессирует и при холоде тоже, побеги тогда весной кажутся гнилыми и подпревшими, с пушком плесени. Но проблема точно не в окучке. Возможно, в материале окучки - нельзя окучивать теми материалами, которые слишком долго держат влагу - торфом, опилками. |
Лариса, все правильно девочки пишут. А окучка грунтом сохранит молодые побежки и от сухих ветров и от возвратных заморозков. Если жива прививка, от отрастет, а если нет-умерла так умерла. Не последняя роза в вашей жизни:Search: Некоторые розы отрастают и позже, чем в апреле, лучше подождите.
|
A старинные все так рано просыпаются, или это только у нас на югАх?
Все ведут себя более-менее адекватно, а эта красавичка вот ... торопится. фото сделано 15.03. http://i.piccy.info/i9/11fe838b5f2eb...C00055_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-19-18...40x180-r/i.gif |
Света, мне самой интересно наблюдать за ними. Старинные тоже ведь к разным группам относятся. Просыпаются почки, начиная снизу на Ferdinand Pichard, он на солнечном месте, остальные еще молчат. А вот остинка Crocus Rose распускает листики в верхней части куста. Но у нас еще прохладно все -таки. Возможно у киевлян даже сильнее почки на розах
в рост пошли. Какая роза у вас так торопится? |
Лена, это Souvenir de la Malmaison.
|
У меня печалька. Осенью пересадила Луи де Фюнес и Черри Бренди, окучила землей. Ветки отлично выглядели над окучкой, проснулись почечки. Рано радовалась!.. Сверху ветки имели бледно-коричневую сердцевину, чем ниже обрезала, тем темнее становилась сердцевина. В общем, обрезка обоих кустов закончилась на уровне земли. В точке роста сердцевина получше, но, все-таки, желтоватая. Есть ли надежда, что пациенты оживут и дадут молодые побеги или сдаваться сразу и искать замену? Очень нравится Луи де Фюнес, такой хороший был куст.. А Черри Бренди - подарок любимой подруги..:cry:
|
Наташа, надежда есть . Окучьте только тот срезанные пенек на пару см., и ждемс.:smile:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |