Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

Stusya 13.11.2014 21:08

Re: Кошки и коты (3)

Статейка :good: Мне это всё ветеринары объясняли, когда котейку спасали. Тип солей по анализу мочи и крови определяли, на корме СD сидели 10 недель. Заем заменили на KD, на нём и живём, так как у моего британца нарушена функция почек и это у него генетическое. Питание в нашем случае оказалось совсем ни при чём.

Lusenka 13.11.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 731206)
..на корме СD сидели 10 недель. Заем заменили на KD, на нём и живём.. Питание в нашем случае оказалось совсем ни при чём.

..а зачем вам тогда спецкорм?
правильно: потому что другая еда провоцирует образование камней/солей (тех, которые нашли в анализе) и обострение болезни.... т.е. питание очень даже при чем!

Stusya 13.11.2014 21:56

Спецкорм у нас для поддержания почек (KD), которые функционируют неправильно вследствие генетического дефекта. У кота плохо связывается фосфор в организме. Для него вообще любая еда, кроме этого корма - отрава. Но пока мы пришли к этому выводу прошло не одно исследование и лечение. Так же и со спецкормами надо быть осторожными. Нам назначили сначала SD диету, от которой кот у меня чуть не умер. Месяц после больнички поел этого корма - и я после работы нашла кота дома в коме. Я имела ввиду, что болезнь вызвана не питанием, а врождённым дефектом почек и именно диета помогает пока коту жить. От пищи, которая является сбалансированной и "здоровой" для здорового кота мой уже давно загнулся бы.

=marina= 13.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 731112)
:-) Мариночка, ну точно котенок по имени Гав

да, очень похож, сыновья так сразу и сказали. И так интересно поменялся цвет шерстки с возрастом - полосочки, пятнышки появились. К зиме стала более густая, ...утепляется.

Marine 14.11.2014 16:38

Народ!Памагитэ-(это так мой малый на укр.мове в 5лет)Короче меня уже вся семья мучает-сошлись по характеру на шотландской кошке-рыжие дефицит и дорого-нашли девочек в Киеве фолды-подскажите пожта на что в первую очередь на просмотрах обращать внимание-кто первый пойдет на руки(как у собак)или на характер?а если влюбимся не в девочку ,а в мальчика,а у нас такс мальчик. Короче я смешная,но уже и меня зацепили этими пузанами:)... что главное на первом свидании?

юлика 14.11.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 731332)
Народ!Памагитэ-(это так мой малый на укр.мове в 5лет)Короче меня уже вся семья мучает-сошлись по характеру на шотландской кошке-рыжие дефицит и дорого-нашли девочек в Киеве фолды-подскажите пожта на что в первую очередь на просмотрах обращать внимание-кто первый пойдет на руки(как у собак)или на характер?а если влюбимся не в девочку ,а в мальчика,а у нас такс мальчик. Короче я смешная,но уже и меня зацепили этими пузанами:)... что главное на первом свидании?

Я абсолютно не специалист в выборе:pardon:. Но в первую очередь попросила бы фото крупным планом. И если на фото видно, что текут глазки или грязные ушки, даже не стала бы и ехать. Периодически смотрю предложения на Сландо (ОЛХ) и там ТАКИХ продают, что аж смотреть больно. При встрече встрече прощупать хвостик на предмет обнаружения залома - дисквалифицирующий признак.
Опять же если бы пришлось выбирать сейчас, то взяла бы только страйта, а не фолда. У нашего фолда задние лапки были слабоваты (и это при большом то весе). А брали по незнанию на Птичке (надцать лет назад) и кто его знает, какие там были родители...

Stusya 14.11.2014 19:43

Цитата:

фолды-подскажите пожта на что в первую очередь на просмотрах обращать внимание-

Обратите внимание в первую очередь на хозяев и на родителей котёнка. У меня шотландец-фолд. Это я его так в общем британцем называю. Вот он

https://lh6.googleusercontent.com/6U...w382-h254-p-no

Муж купил на Куренёвке и подарил мне на 8 марта. У хозяев это был первый опыт разведения шотландцев и первый и единственный вислоухий в выводке. У моего врождённый дефект почек. Учтите тот факт, что если оба родителя у котёнка вислоухие, то котёнок будет иметь генетический дефект позвоночника. Мои знакомые так попали. У их котёнка отказали задние лапы когда он подрос, генетический дефект. Кота они пожалели усыпить, но передвигается он у них только на передних лапах.

Lusenka 14.11.2014 20:55

Марин, дефект на дефекте: то почки, то ноги... может, другую породу?... Одно время я очень хотела британца, прям до потери сна... Потом перечитала кучу характеристик, отзывов и успокоилась. Интереснее иметь в доме друга по играм, "собеседника", шкодную "чокупилу", чем диванную подушку с кучей наследственных проблем. ИМХО имхостое)))

Almargo 14.11.2014 21:13

у меня был британец, чистопородный. Не болел, но характер был скверный, и гадил, и шкодничал, и к собакам лез драться. Но - не болел

Stusya 14.11.2014 22:10

Тоже не соглашусь, что британцы - это диванная подушка. Мой весьма игрив и дом охраняет почище любой собаки. Каждое утро мой Босс начинает со скачков и охоты на поясок от моего халата, а ему уже 10 лет. Так как кроме британца у меня ещё две дворняжки кот и кошка и две собаки дворняжки, скажу что в породе есть всё-таки эстетика, такое животное особо радует и сердце и глаз. Мне потому муж котёнка этой породы и подарил, что это была моя мечта. Причём никак не умаляю достоинств дворняжек, так как они более благодарны и более неприхотливы в уходе. Породистое животное - это как самое капризное экзотическое растение в вашем саду, сплошные танцы с бубном и масса удовольствия от содержания :smile:

Marine 14.11.2014 22:15

спасибо большое, девочки! Вы ж зна...сердцу не прикажешь-у нас на уши и родословные заточек нет. Вроде и стерилизовать страшно-и не для разведения берем в дом. А все началось с мышей...:)на рыжесть заточка почему-то. Питомники все обзвонила-многие (там где есть рыжухи девочки)не в Киеве оказывается-по всей Украине. А крутые киевские-в один на Кудрявском узвозе позвонила-так Мария хозяйка отмахнула на сайт, и все три разговора (по 30 сек) очень занята была, а девочка котенок стоит от 5 тыс-многова-то как-то для такого занятого продавца-принципиально не буду больше звонить. Я еще так поняла-цены разные-для разведения-выше на пару тысяч, для души-ниже-то есть они его, что маленького, стерилизовать собрались, чтобы не выростить конкурентов? Короче-в жизни не подумала о таком бизнесе б-все выставляют котят друзей, друзей друзей и пр.:) Короче о проф.больших питомниках сложилось впечатление-как шубами торгуют(простите, если кого-то зацепила-бизнес все-таки). А душевные семьи-как о детях-очень приятно..! Короче,жизнь покажет...Спасибо еще раз.... Кстати, Диз-всю неделю-как я зависала вечерами у компа-не слазит с рук-от чувствует подвох!!!

Лена Мерлин 14.11.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 731386)
Короче о проф.больших питомниках сложилось впечатление-как шубами торгуют(простите, если кого-то зацепила-бизнес все-таки).

да-да зацепила)) большой и профессиональный могут быть два разных питомника)
в первую очередь обратите внимание на гигиену и санитарию, помещения где живут малыши, на чистые глазки-носик у всех котанов, на характер родителей и особенности малышей. Не должны бояться рук, должны с интересом общаться и игручие быть конечно. А все остальное, да, сердце подскажет. Но в первую очередь - здоровье и темперамент)))
Завтра и послезавтра во Дворце пионеров возле гостинницы Салют выставка котов американской системы СФА, всех приглашаю:Rose:
Мы там тоже будем котенка выставлять:oops:

Marine 15.11.2014 19:46

Лена! Подскажите пож-та, а если котенок из питомника (500км) -3,5 мес, проглистован,но не привит-на вид здоровый и игривый, а самое главное рыжая и пушистая(не фолд)-
какие подводные могут всплыть камни? Очень важно-должны решить-ехать завтра за три девять земель или нет..Подскажите пож-та.Спасибо!

Лена Мерлин 15.11.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 731495)
Лена! Подскажите пож-та, а если котенок из питомника (500км) -3,5 мес, проглистован,но не привит-на вид здоровый и игривый, а самое главное рыжая и пушистая(не фолд)-
какие подводные могут всплыть камни? Очень важно-должны решить-ехать завтра за три девять земель или нет..Подскажите пож-та.Спасибо!

Почему не привит??? Причину какую называют?

Lusenka 15.11.2014 22:23

Дачный кот Саймон. Не знаю, у кого он подживает и как его зовут - мы зовем его Саймоном, как хозяина кота из известного рисованного мультика. Не молчит ни секунды. Что видит - о том поет)))) И точно таким голосом, как мультяшный. Дети смеются: он озвучивал мультик)
Кот-бегемот этот Саймон. Картошку ловит на лету. Драники сегодня раздирал и лопал, как сырой кусок мяса))) Лаааасковый...! Вот эта здоровенная башка лезет к тебе обниматься-целоваться)))) В дом не идет - не приучен или гоняют...
http://i.piccy.info/i9/27a6917b2bf9d...811184_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-15-19...40x144-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/837ac91910295...4f40f6_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-15-19...40x144-r/i.gif

Инженерр 15.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 731521)

Многие уличные коты боятся закрытых помещений. Для них это опасность.

Stusya 15.11.2014 23:47

Мой забулдыга рыжий кастрирован, но дома просто не любит сидеть. Обычно прибежал поел, полизался-помурчал и гулять. Ночует дома только в самые лютые морозы. Лапу летом где-то сломал, три недели в гипсе дома и ещё 10 дней без гипса дома. Такой ор устраивал и такое творил! На кухне с окон жалюзи посрывал с мясом, приходилось закрывать в ванной ночью, там окон нет. Вот так мы оранжевые в оранжевой ванной дрыхли.

https://lh6.googleusercontent.com/By...w462-h259-p-no

Ann 16.11.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 730826)
У меня оба кота пьют молоко. Причем один вообще без него жить не может. Любят творог и сметану. Не думаю, чтобы коты сильно любили и ели что-то ужасно вредное.

Та ну. На даче кошка слопала выпавшую из хот-дога капусту с майонезом и горчицей, ела даже прелые листья, при том, что она отличная мышеловка - за несколько часов, что я копала георгины, словила 3 мыши и слопала. И ребра у нее не светились.
У домашних тоже были свои пристрастия. Когда-то, когда у нас еще жил пес, кошка и кот, а на кухне стоял старенький Днепр с педалькой (чтобы дверь открывать ногой), эта команда сожрала торт. Прямо в холодильнике. Киевский! Ни орешка не оставили.:pardon: Пес научился наступать лапой на педаль, коты вскочили прямо на полку и втроем уделали его. Надо было видеть кота - он у нас пушистый был, вся шерсть слиплась, он же толком вылизаться не мог....

Цитата:

Марина, если не определитесь, посоветую порядочную девочку. Сводит кошку раз в год. Она не заводчица, но очень ответственная (у нее, как я поняла, мама разведением занимается). Цены адекватные, документы в порядке, котики чудесные. Если не в разведение идет котейка, то цены приемлемые. У нее каждый год в помете обязательно один кремовый рыжик - в мамку.
Что мне понравилоась, она своих деток не бросает. Периодически рассказывает о них, как они, какие стали... Моя знакомая у нее купила кошечку, так по любому писку ей звонила, консультировалась.

Девочки, дайте мне совет, как поступить с нашей Любавой дачной. Нашелся человек, который хочет ее забрать. Но не домой, а в офис. Говорит, коллектив дружный, ребенка не обидим. Но стали, мол, мышки шастать. А зерно раскладывать не хотят, так как во дворе есть коты - вдруг отравившуюся съедят?
Меня этот факт не обрадовал ни разу - Кошка очень любвеобильная и очень домашняя - в том плане, что помнит нас, с каждым у нее свои отношения, как собачка у ноги ходит. Вот как-то мне очень жаль, чтобы она стала "офисной". С другой стороны, а вдруг она там кому-то ну так придется по душе, что ее заберут? Вобщем, совместно с присутствующими решили отдать ее на испытательный срок. Мужчина сказал, что если она охотится не будет, конечно же, кошку вернет. Взяли с него чесслово. А перед отъездом с дачи кошка пропала. Хотя до последнего нас провожает и, бывает, бежит за машиной. Как почувствовала. Мне даже где-то полегчало.
Но. Скоро там никого не останется, кроме своры собак. Кошка - любитель шастать по гаражам - уже два раза вызволяли ее из "плена" - залезла в гараж, хозяева ее закрыли и уехали. Спасибо людям, что нашли время и не поленились приехать из Киева, чтобы ее открыть, еще и еду привозили. :) Но это мы были на даче. А что дальше? Девчонка хоть и подросла чуток, но еще дитя дитем.
Дядечка, похоже, расстроился, пока договорились во вторник созвониться (я буду на даче). И вот что делать?:pardon:

Северянка 19.11.2014 00:43

Опять на даче появился очередной пришелец. Ходит котик или кошка за забором и кричит, так громко кричит, начинаю подходить убегает, оставляю сосисочку хватает и убегает. Куда пристраивать? Дикий кажется, приходит к нам , мне кажется, что он живет рядом в заброшенном доме. Летом видела несколько раз ловил мышек, но на кис-кис даже голову не поворачивал.

садовник 19.11.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 732147)
Ходит котик или кошка за забором и кричит, так громко кричит, начинаю подходить убегае.

так крик у котеек часто не есть зов о помосчи...:wink: обычно это признак гона..:pardon:

Северянка 19.11.2014 02:30

Только мне кажется для гона оно еще мелкое, наверно 6-7 мес, а так ты ему :" Кися", и оно в ответ такой звук смешной или мяу, или писк, но тоненько-тоненько. И конечно страшно голодный.

садовник 19.11.2014 12:20

У кошек гон начинается в 6 месяцеф..:oops:

Lusenka 19.11.2014 13:13

та ну какой гон перед зимой? сейчас они все на массе - им морозы пережить нужно...
и коты дачные сейчас вообще не привередливые: им можно привозить кашу/картоху перемешанные с каким-то мяском... чтобы вкус был и пахло. Важно побольше накормить их, брюшко набить. У нас несколько людей на даче зимуют - мы им оставляем еду для котов и собак.

садовник 19.11.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 732215)
та ну какой гон перед зимой?.

ну вы даёте....:good: да самый обычный гон... у котов и кошек(еси тока барышня уже не насносях) нет перерывов на зиму... оне дети совершенно иного климату....
кошка на 10-й день апосля окоту уже снова,прошу пардону:oops:, хочет кота...природа мать...:pardon:

marchell 19.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 732215)
та ну какой гон перед зимой?

Моя уже третий день спать не даёт.:-o Это уже третий заход с перерывом пару недель.:D

Augustina 19.11.2014 17:57

А наши кисы жирок запасают: едят и спят целыми днями. :wink: Только старшую с газового котла согнать невозможно, а меньшая любит "в обществе" подремать:
http://i6.pixs.ru/storage/6/1/2/DSCF...3_14797612.jpg

fialkanata 19.11.2014 18:19

Ну вот, котенка еще нет, через несколько дней ожидаем, а постель уже соорудили...

http://s008.radikal.ru/i303/1411/be/8e0978830c8dt.jpg

Покажу, как делала. По середине ткани начертила прямоугольник, скруглила края. На изнан.сторону положила слой синтепона в 4 слоя. Накрыла вторым куском и пристрочила. Бока разделила на 17 сегментов, застрочила их до прямоугольника с синтепоном. Набила синтепоном и их. Собрала на резинку и обшила тканью. Да, бочка по середине сделала пониже, чтоб котенку было удобнее залазить. Ждем-с...:smile:

http://s010.radikal.ru/i312/1411/86/bbebb468e270t.jpg http://i008.radikal.ru/1411/84/15fd93e0e3c2t.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1411/d5/b0dd9e8ca917t.jpg

Инженерр 19.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 732236)
нет перерывов на зиму... оне дети совершенно иного климату.....

Есть перерыв, есть. Сейчас у них дикий зимний жор. На дачах наблюдаю за кошками больше двадцати лет. Причём у дачных кошек и котов, которые живут только на улице - весенний гон наблюдаю на месяц позже, чем у городских. А чисто домашние кошки действительно сбиты с графика.
На работе коты живут постоянно. Начинают гульки стабильно с первой декады января.

садовник 19.11.2014 21:01

У нас на работе соседские коты-кошки гуляють круглый год .. :wink::pardon:

Домохозяйка 19.11.2014 22:45

А у нас мальчико-девочки все стерильны))) И считаю, что я большой молодец, и животинки не мучаются гормонами и я.

И вспомнила, как я сто лет назад выбирала себе котенка-перса. Пришла выбирать рыжего, с правильным носом и самого красивого... А увидела в сторонке изгоя, с неправильным прикусом, языком наружу, неправильным носом и совсем не рыжего, да еще и меньше всех был. И влюбилась. Так и жили и в горе и в радости 12 лет.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.