![]() |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
У меня в этом сезоне много роз от Каприфоли, покупала поздней осенью и отправляла в прикоп, осенью высаживала. Розы разной ценовой категории. Все наростают хорошо, я довольна саженцами, вот только информация о шиповнике настораживает :%):%):%)
Причем замену не проснувшийся розы мне сделали без проблем, я довольна, буду заказывать еще. Вот саженцы от Мой сад мне не очень понравились ( хотя в теме у Юли выкладывала фото и была довольна). Но таки саженцы были очень пересушенные..., Француженка, осенняя новинка, весной не проснулась, причем не только у меня этот сорт не вышел из зимы. |
Справедливости ради тоже напишу о "Каприфоли": первые розы заказывала у них три года назад, все прижились, растут без проблем. И осенняя посадка 2015, и весенняя посадка 2016 уже все процвели, подтвердив сорт.
О том, что саженцы "Каприфоли" могут гнать шиповник, услышала еще год назад от своей знакомой - у неё Новалис этим делом страдает. Тогда мы с ней подумали, что это просто ей так "повезло" и это исключение из правил. Но увидела сообщение на этом форуме и вновь насторожилась - надо будет усилить бдительность... С полной уверенностью могу сказать, что проблемой отрастания шиповника у меня страдают только саженцы из "Мира Роз": у "Эйфелевой Башни" он вылез на второй год, у "Восточного Экспресса" - на третий.:sad: |
Цитата:
Сегодня в жжшном сообществе розы обсуждали, у двух киевлянок из Элит-розы саженцы оказались ниже всякой критики, к примеру. Кому как повезет. |
Кто-то покупал в Маринель? (http://marinel.com.ua/ ) питомник роз по Одесской трассе, возле села Глушки под Белой Церковью.
|
Цитата:
К тому же, цена саженцев приличная - 150 грн, однако. |
Да, при всем этом знакомая говорить что ее подруга из Умани туда ездит закупает, ей нравится - при ней выкапывают... Там есть и несовпадения фото-сорту...
Ч/г там по 50 грн. на них и смотрю. У меня будет возможность заехать по дороге на дачу летом или осенью, вот думаю - стоит не стоит... |
Цитата:
|
А можна я вставлю свої пйять копійок: більшість згаданих людей не вирощують свої троянди і беруть їх в різних місцях, ви навіть будете здивовані в яких, і ці місця щосезону сильно відрізняються. Тому обговорювати якість від когось одного за три роки часу немає сенсу. Купуючи той чи інший сорт я б особисто радив би безпосередньо у виробника, якого ви знаєте - той хто перепродає завжди накидає свою ціну, а виробник заробивши на тих кілька гривень більше матиме краплю більше оборотних коштів для новинок, знарядь і тд. Тобто раджу підтримувати того хто працює руками - кожного, а не когось окремого.
Ну а про подругу - я ж і сам вже ніби не молодий, і дружба теж стара, аж тріщить по швам :D Тим хто спрагне Лоттума - треба подумати чи згодні Ви заплатити ціну яка є в каталогі, плюс мін. 1 Є з куща за до ставку в Україну і відповідно доставку по Україні. |
Цитата:
|
Цитата:
А розничная наценка за труды достается перекупщику! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже давно сложился список проверенных продавцов, у которых я всегда заказываю всё необходимое (по умолчанию, не очень интересуясь деталями происхождения). И вот, при очередном заказе я понимаю, что получила от продавца-посредника растения, качество которых не соответствует ожидаемому. Никогда претензий по качеству не было, а тут вижу, что что-то не то! :no: Начинаю выяснять причины, наталкиваюсь на занавес "коммерческой тайны". И тут случайно узнаю, что традиционный виробник-поставщик этого продавца существенно повысил цены на свои растения, а мой "проверенный" продавец, к которому никогда претензий не было, чтобы сохранить свою маржу, заказал новую партию в другом непроверенном питомнике по существенно более низкой цене. Ну и качество.... соответственно такое... :cry: Теперь, по опыту, я пытаюсь "достучаться" именно до производителя, чтобы исключить случайности всякого рода! :pardon: ИМХО, конечно... :pardon: Что делать в этой ситуации я не знаю, т. к. при заказе нигде письменно не оговаривался производитель...:sad: |
Случайности всякого рода, к сожалению, бывают у всех, как у продавца, так и у производителя. Другой вопрос, как они решают проблемы с покупателями.
|
Цитата:
|
Можно и мне поделится результатами своих покупок? :smile:
Осенняя посадка была около 70 роз Мир роз, Мельсансад, Зина, Каприфоль, Мой сад Из них из зимы не вышла Шарлин де Монако от Мой Сад, остальные растут и развиваются нормально, пересорт оказался только от Зины ( из 6 заказаных 3 пересорт), розы оказались интересные, но не на месте :Rose: Остальными очень довольна. По поводу шиповника: стреляет периодично от всех поставщиков и производителей. От этого, к сожалению, не застрахуешься :pardon: |
Цитата:
|
Подскажите, где можно купить
Martine Guillot Hella (KORditwol ) Uetersener Klosterrose (TAN99176) Weisse Wolke Waltz (Poulkrid) Нужна белая широкая роза, чтоб непрерывно цвела. |
Свою Weisse Wolke покупала весной 2015 в Паростке (Ичня) Качество саженцев там , на мой взгляд, хорошее. Если только Вас не смутит, что она у них подписана как канадская парковая)))) Там еще на осень не начали принимать заказы, может будет. http://parostok.in.ua/p2576219-kanad...vaya-roza.html
|
Цитата:
|
Martine Guillot не біла,а ніжно-рожева троянда,у мене невисокий кущ 90см, купувала в Долині роз.Троянду Uetersener Klosterrose купила навесні в Эліт-розі, зараз це пишний кущ висотою 120см.
|
|
Можно было в Мой сад, но не знаю есть ли сейчас.
|
Цитата:
Бывает же такое...запала и всё...с головы не выходит). |
Цитата:
|
Таня, а какая высота белой розы нужна?
|
Кто где уже заказывает розы на осень?)
|
заказала понемногу у Саши-Мельсансад и на сайте Флора Новы
|
У Саши в Мельсансаде, у Виксы, в Твоем саде, старинные у Лионеля, в московских Русрозе и Чудо-клумбе. Еще планирую в Лоттуме, но пока руки не дошли, осенью займусь.
|
Я уже замовила у Зіни
|
Даже не слышала про Али Бабу, ни разу не попадался на просторах гугля.
|
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |