Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 07.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 136824)
вот и считаю,что из земли пролезли ...

дык личинка хрусча не дура!:pardon: хаваить тока живое, типа растучее...:crazy: а в канпосте в вас шо растёть?:shock:

afinna 07.09.2010 00:22

як шо ??? рассада помидорок вже и перцев...хоть на зиму тепличку ставь ...кожну осень так рясно всходит-захочешь сам не вырастишь :),а в октябре-ноябре вже готово к продаже(рассада):crazy: ...

Нина 07.09.2010 06:26

И все таки, Иннусь, у тебя на фото со спичечной коробкой личинка бронзовки. Сижу, сравняю, вот приняла решение :DУ личинки хруща голова крупнее и лапки тоже.

afinna 07.09.2010 09:18

Нина, бронзовки "какие-то пушистенькие ",а все проживающие и на моём участке исключительно "голотелые" ...И бронзовку только раз за весь сезон на розке увидела,видать залётная... Жуками мы небогаты...только майские в огромадных количествах.

larissa 07.09.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 136927)
у меня все животинки холёные ...

Инуся, а эти шарики, которые ты покупала, не помогли?

afinna 07.09.2010 13:35

Шарики пойдут под новые розки... в основном проливала антихрущ ...

кукурузка 08.09.2010 19:23

Народ а слизни на дереве-такие маленькие черненькие-это их развонидности? в траве на супер влажном учатке были такие жирные, светло коричневые ,бе... :-o
Хочу спросить -эти черненькие маленькие уже 2 осень появляются на груше и вишне, прочитав тут, что они откладывают яйца... может мне полить под деревом уксусом как тут пишут? копать и искать яйца надо? и актарой побрызгать-так?

natnic 08.09.2010 20:05

Ой, начнешь верить в чертовщину.:D:%)Нашей даче 22 года, не было слизней.Летом жара, земля горит,полив раз в неделю ограниченный, казалось бы какие слизни? А тут залезла весной в эту тему для общего кругозора :D, и в это жаречущее лето у нас появилась эта пакость, как будто я ее зазвала:shock:.(правда с этого года мульчируем многое), но полив также ограниченный. Тьфу-тьфу на них.Теперь пойду изучу подробнее с первого поста.:-oЧувствую предстоит борьба=@

тетяна 08.09.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 137234)
Ой, начнешь верить в чертовщину.:D:%)Нашей даче 22 года, не было слизней и в это жаречущее лето у нас появилась эта пакость, как будто я ее зазвала:shock:.(правда с этого года мульчируем многое

точно чертовщина! у меня ну точно такая же история!никогда гадов не было, я и не знала их в лицо, а тут... пожрали сволочи все красивое. травила грозой, хотя начиталась, что гадость редкая, а я стараюсь особо химией не злоупотреблять- короче, заставили против собственных принципов пойти, вот этого им простить не могу:evil:

Elly 08.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 137224)
Народ а слизни на дереве-такие маленькие черненькие-это их развонидности?

Без фото опознавать отказываемся.:smile:

кукурузка 10.09.2010 09:20

:oops:а мы фотик отдали, и никак не могу сфотографировать.
может по описанию-черненькие маленькие до 1см. четко видна головка и тельце длиненькое. как маленькая пиявочка.

Lusenka 10.09.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 137532)
:oops:а мы фотик отдали, и никак не могу сфотографировать.
может по описанию-черненькие маленькие до 1см. четко видна головка и тельце длиненькое. как маленькая пиявочка.

по садовнику: а что говорит Гугл?

afinna 10.09.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 137552)
а что говорит Гугл?

много говорит-листай и зырь :) ,но пиявок на деревьях не встречается...
Слизни

каврюха 28.09.2010 11:30

как бороться с белокрылкой

уже не знаю что с ней и делать!! Пробовала и мыльным раствором с золой, и р-ром чеснока, помидорной ботвы, хим. препаратами..... Не помогает. У нас недалеко от дач находятся теплицы. Землю, которую они каждый год меняют, сбрасывают тут же, недалеко. Белокрылки тьма, у всех дачников. Сейчас она роится над моей только что посаженной клубникой. Не знаю уже что и делать?! Боюсь, что белокрылка навредит клубнике! Подскажите, как с ней бороться! Над перемещением дачи в другое место думаю.

Марлена 28.09.2010 14:35

Я тоже в этом году с ней борюсь. Но все-же помогает. Сейчас ее гораздо меньше. А пользуюсь я хим. препаратами. Но меняю.

Stusya 28.09.2010 15:54

Мне в прошлом году помогло актара+актеллик+универсальный прилипатель.
Обработала растюхи дважды в начале и в конце сентября. Хотя можно с разницой в 2 недели, это у меня времени просто не было.

А в этом году у нас белокрылки немного.

каврюха 28.09.2010 22:48

сейчас ее действительно стало меньше, но летом ....:shock: Соседи по даче говорят, что раньше такого не было.
Завтра попробую актара+актелик+прилипатель. Старалась, чтобы химии было поменьше, видно не судьба..

садовник 28.09.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 141836)
Боюсь, что белокрылка навредит клубнике! .

нет! после заморозков от неё(белокрылки) и следа не останется....:good:

каврюха 29.09.2010 23:02

Так ведь до заморозков еще далеко. У нас до +27 днем. А она летает! Каждый листик клубники обмыла мыльным раствором (хорошо что кустиков пока немного)

садовник 29.09.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 142317)
обмыла мыльным раствором

это к левой пятке....
уличным растениям белокрылка навредить НЕ МОЖЕТ!!!!:smile:

Марлена 29.09.2010 23:08

Так,то наверно трипсы...:no:

каврюха 29.09.2010 23:09

Я читала, что она тлю может переносить. Нет?...

садовник 29.09.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 142324)
Я читала, что она тлю может переносить...

запазухой?!??:crazy:

каврюха 29.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 142322)
Так,то наверно трипсы...:no:

Нет, белокрылка. Очень маленькая, белая, у меня более опытные, чем я, дачники смотрели, подтвердили. У них все тоже самое..

---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 142326)
запазухой?!??:crazy:

на лапках:smile: а может и запазухой :smile:

садовник 29.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 142329)
-

на лапках:smile: а может и запазухой :smile:

давайте без фантазий...:twisted:

каврюха 29.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 142332)
давайте без фантазий...:twisted:

я действительно такое читала на просторах интернета. Потому и так активно все лето с ней боролась. Но вашему мнению я доверяю, надеясь все будет так вы говорите.

larissa 30.09.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 142337)
я действительно такое читала на просторах интернета.

каврюха, на заборах тоже кое-что пишут:D Вы сами посмотрите на размеры и вес белокрылки... кого она может перенести:D..

andostapenko 30.09.2010 19:55

Ну а помидоры после белокрылки становятся все шершавые ,липкие и как следствие везде сажистый грибок(черный налет на плодах и листьях).Так что гадость редкая и действительно не вся химия её и бьёт.Я спасался препаратом Аплауд (уничтожает яйцо ) и Фуфанон.Раз в две недели чем то приходилось всё равно обрабатывать.Актелик неплохо помогает,можно чередовать с Талстар. Ну а совет ещё такой-обязательно снимать на зиму пленку с теплицы и убирать растительный мусор с грядок-она там хорошо зимует и на следующий год её становится больше.Так что морозы её тоже до лампочки! Особо не надейтесь.Да и химия помогает не на долго.Слышал что можно красить желтой краской фанерные щиты и мазать липким сиропом-типа мухоловки -липучки.

садовник 30.09.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 142641)
Ну а помидоры после белокрылки становятся все шершавые ,.

так тут спрашивают о вреде белокрылки на улице ... в теплицах, да это гадость редкая и вредная....
на открытом воздухе её вред практицки незаметен.... :pardon:

Ник-то 04.10.2010 17:50

Я тему читала не подряд- нет у меня хрущей.А посему мой совет может быть дубляжом- в одном из последних номеров газеты Хозяин рекомендации:1 ст ложка формалина на 10 литров воды, а это к-во воды- на 5-8 м квадратных почвы.Буду рада. если рецепт поможет.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.