![]() |
Цитата:
|
як шо ??? рассада помидорок вже и перцев...хоть на зиму тепличку ставь ...кожну осень так рясно всходит-захочешь сам не вырастишь :),а в октябре-ноябре вже готово к продаже(рассада):crazy: ...
|
И все таки, Иннусь, у тебя на фото со спичечной коробкой личинка бронзовки. Сижу, сравняю, вот приняла решение :DУ личинки хруща голова крупнее и лапки тоже.
|
Нина, бронзовки "какие-то пушистенькие ",а все проживающие и на моём участке исключительно "голотелые" ...И бронзовку только раз за весь сезон на розке увидела,видать залётная... Жуками мы небогаты...только майские в огромадных количествах.
|
Цитата:
|
Шарики пойдут под новые розки... в основном проливала антихрущ ...
|
Народ а слизни на дереве-такие маленькие черненькие-это их развонидности? в траве на супер влажном учатке были такие жирные, светло коричневые ,бе... :-o
Хочу спросить -эти черненькие маленькие уже 2 осень появляются на груше и вишне, прочитав тут, что они откладывают яйца... может мне полить под деревом уксусом как тут пишут? копать и искать яйца надо? и актарой побрызгать-так? |
Ой, начнешь верить в чертовщину.:D:%)Нашей даче 22 года, не было слизней.Летом жара, земля горит,полив раз в неделю ограниченный, казалось бы какие слизни? А тут залезла весной в эту тему для общего кругозора :D, и в это жаречущее лето у нас появилась эта пакость, как будто я ее зазвала:shock:.(правда с этого года мульчируем многое), но полив также ограниченный. Тьфу-тьфу на них.Теперь пойду изучу подробнее с первого поста.:-oЧувствую предстоит борьба=@
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:oops:а мы фотик отдали, и никак не могу сфотографировать.
может по описанию-черненькие маленькие до 1см. четко видна головка и тельце длиненькое. как маленькая пиявочка. |
Цитата:
|
Цитата:
Слизни |
как бороться с белокрылкой
уже не знаю что с ней и делать!! Пробовала и мыльным раствором с золой, и р-ром чеснока, помидорной ботвы, хим. препаратами..... Не помогает. У нас недалеко от дач находятся теплицы. Землю, которую они каждый год меняют, сбрасывают тут же, недалеко. Белокрылки тьма, у всех дачников. Сейчас она роится над моей только что посаженной клубникой. Не знаю уже что и делать?! Боюсь, что белокрылка навредит клубнике! Подскажите, как с ней бороться! Над перемещением дачи в другое место думаю.
|
Я тоже в этом году с ней борюсь. Но все-же помогает. Сейчас ее гораздо меньше. А пользуюсь я хим. препаратами. Но меняю.
|
Мне в прошлом году помогло актара+актеллик+универсальный прилипатель.
Обработала растюхи дважды в начале и в конце сентября. Хотя можно с разницой в 2 недели, это у меня времени просто не было. А в этом году у нас белокрылки немного. |
сейчас ее действительно стало меньше, но летом ....:shock: Соседи по даче говорят, что раньше такого не было.
Завтра попробую актара+актелик+прилипатель. Старалась, чтобы химии было поменьше, видно не судьба.. |
Цитата:
|
Так ведь до заморозков еще далеко. У нас до +27 днем. А она летает! Каждый листик клубники обмыла мыльным раствором (хорошо что кустиков пока немного)
|
Цитата:
уличным растениям белокрылка навредить НЕ МОЖЕТ!!!!:smile: |
Так,то наверно трипсы...:no:
|
Я читала, что она тлю может переносить. Нет?...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а помидоры после белокрылки становятся все шершавые ,липкие и как следствие везде сажистый грибок(черный налет на плодах и листьях).Так что гадость редкая и действительно не вся химия её и бьёт.Я спасался препаратом Аплауд (уничтожает яйцо ) и Фуфанон.Раз в две недели чем то приходилось всё равно обрабатывать.Актелик неплохо помогает,можно чередовать с Талстар. Ну а совет ещё такой-обязательно снимать на зиму пленку с теплицы и убирать растительный мусор с грядок-она там хорошо зимует и на следующий год её становится больше.Так что морозы её тоже до лампочки! Особо не надейтесь.Да и химия помогает не на долго.Слышал что можно красить желтой краской фанерные щиты и мазать липким сиропом-типа мухоловки -липучки.
|
Цитата:
на открытом воздухе её вред практицки незаметен.... :pardon: |
Я тему читала не подряд- нет у меня хрущей.А посему мой совет может быть дубляжом- в одном из последних номеров газеты Хозяин рекомендации:1 ст ложка формалина на 10 литров воды, а это к-во воды- на 5-8 м квадратных почвы.Буду рада. если рецепт поможет.
|
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |