![]() |
Re: Можжевельник
Сколько кустиков Вилтони можно посадить на один квадратный метр, чтобы они полностью закрыли землю во взрослом состоянии, и при этом не мешали друг другу?:oops:
|
Ну, дивись, діаметр дорослого 2 м, отак і треба садити. Та я би садила через 1,5-1,7 м (ну там стрижка, ріст в конкретних умовах і мало що ще...)
|
А когда можно стричь можжевел? Уже можно или лучше еще подождать?
|
Цитата:
|
я тут опять со своим Вилтони:oops: несколько вопросов по посадке:
1. Будет высаживаться на место газона/кормился минералкой 2 раза в год/ - надо что-то внести в посадочную яму или потом просто кормить? 2. Обработка от вредителей на всякий случай, каким-то системником, например, нужна или ждать пока появятся?..ттт.. 3.Имеет ли этот можжевел особенность расти в одну сторону, на юг или на север или искать склон и спускаться, или нет? 4.Воспринимает ли он внекорневые обработки стимуляторами роста и нужен ли прилипатель? :Rose: |
QUOTE=Galina;871729]Пишуть воду дуже любить, я його, певно, на батьківщину, в японський садочок, поселю... А давно в тебе він росте? Ти його формуєш? Може розкажеш і покажеш, Танюш?[/QUOTE]
Я не Танюша....но покажу свой туевик, он же туепсисhttp://s50.radikal.ru/i129/1603/52/c8151fab9c8ft.jpg http://s019.radikal.ru/i618/1603/24/d88df607c5c7t.jpg Растет без проблем несколько лет, ничем не укрываю. Зимой чуть буреют кончики. Летом яркий с глянцевой хвоей. Буду стричь в начале лета. Фото свежее. |
Люби друзи, Juniperus communis Compressa, будет жить в знойных степях Донбасса? Вода есть. Чернозем на глине. На солнце 50-70градусов плюса. Зимой может под тридцатник минусить. ИГИЛа нет.
Если противопоказано чем заменить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можжевельник обыкновенный (communis) подвержен ржавчинному грибу при наличии рядом растущей груши. Они оба промежуточные хозяева этого гриба. |
Не. Стрела и ракета огромны! Я ищю метровый можжевел или тую для альпинария.
Груши по близости вырублю. |
:ROFL:этож надо так можжевелы полюбить,чтобы из-за них груши вырубить:%)
У нас растет все из вышеперечисленных носителей ржавчины, все недалеко друг от друга+мальва. За семь лет на этом участке ржавчину увидела в прошлом году, в другом месте участка на барбарисе - даже не узнала сперепугу.Остальные не цепляют. Имхо, ей нужны климатические условия а не определенные растения. |
Пошукайте ялівець Арнольд - худенький, невисокий "олівець" має вирости.
|
А можжевельник "Часовой"(синтенел),... Как вам в качестве карандаша для горки? Есть противопоказания?
|
Цитата:
Проще тис стричь в заданном размере, или тую маленькую, есть " мини Смарагды". Если очень хочется " карандаш" то лучше Blue arrow. |
Сентинелу трудно аналог найти, но он и немаленькой высоты может достичь. для альпинария, правда, лучше тис стричь
|
А, может, для альпинария лучше будет карликовый можжевельник пингии Loderi? Очень медленно нарастает!
|
Ладно,...Сказал садовник тис, значит тис. Жена как раз курсы парикмахера оканчивает. Будем его стрич а-ля Compressa.
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:16 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:21 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i331/1603/97/2376e8dc667bt.jpg |
Надо принять решение. Накачу ка грамм 50.
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- А какие у него отношения с грушами? |
Цитата:
|
Чайнику, фото - не цитуємо. про пошук рослин - у темі "Де купити?" або живці
|
[QUOTE=Чайник садовый;881629]
[/COLOR] Чегой то гугл не знает о такой туе. :Search:[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was Thuja occidentalis " Miky" Я их немножко подстригаю и они в пределах 0,5 уже несколько лет держатся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Высадила я в воскресенье малышей Вилтони, и чего-то меня перемкнуло, что их надо накрыть волокном, чтобы не выгорели и не высохли. А теперь думаю как их к воздуху приучать, я же не смогу каждый день укрывать-открывать, а если обгорят? Или открыть и кто выживет тот молодец?:oops:
|
Настя, расслабься ты с этими Вилтони:D Ну периодически душик им устраивай и фсе. У них же корни были?
|
Да, Лена, корни были..и неплохие такие, но..
присмотрелась к клумбе местного магазина, а у них там точно такой/куда я раньше смотрела:%)/, только антивандального цвета, а мои ярко-зеленые со светлыми ростовыми "стрелочками", вот я и подумала, что они из ЗГ, а я их - на улицу на солнцепек со сквозняком :twisted: |
http://i.piccy.info/i9/78b716a6be59d...163016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-23-14...40x154-r/i.gif
Juniperus communis 'Horstmann'. Починає проявляти свої плакучі якості. |
Juniperus communis 'Horstmann'. Починає проявляти свої плакучі якості.[/QUOTE]
Красавец! Я уже давно мечтаю о таком, но все не складывается:roll:Сколько годков вашему сказочному герою? |
Красавец! Я уже давно мечтаю о таком, но все не складывается:roll:Сколько годков вашему сказочному герою?
Росте в мене 4 рік. Зараз вище 2 метрів, а купляв висотою 60-70 см. |
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |