Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Можжевельник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1536)

Елка 21.03.2016 10:50

Re: Можжевельник

Сколько кустиков Вилтони можно посадить на один квадратный метр, чтобы они полностью закрыли землю во взрослом состоянии, и при этом не мешали друг другу?:oops:

Angelique 21.03.2016 11:11

Ну, дивись, діаметр дорослого 2 м, отак і треба садити. Та я би садила через 1,5-1,7 м (ну там стрижка, ріст в конкретних умовах і мало що ще...)

Wolfin 23.03.2016 17:33

А когда можно стричь можжевел? Уже можно или лучше еще подождать?

садовник 23.03.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 879109)
А когда можно стричь можжевел? Уже можно или лучше еще подождать?

уже ЗЯ!!!!:good:

Елка 24.03.2016 15:58

я тут опять со своим Вилтони:oops: несколько вопросов по посадке:
1. Будет высаживаться на место газона/кормился минералкой 2 раза в год/ - надо что-то внести в посадочную яму или потом просто кормить?
2. Обработка от вредителей на всякий случай, каким-то системником, например, нужна или ждать пока появятся?..ттт..
3.Имеет ли этот можжевел особенность расти в одну сторону, на юг или на север или искать склон и спускаться, или нет?
4.Воспринимает ли он внекорневые обработки стимуляторами роста и нужен ли прилипатель?
:Rose:

innaim 24.03.2016 18:37

QUOTE=Galina;871729]Пишуть воду дуже любить, я його, певно, на батьківщину, в японський садочок, поселю... А давно в тебе він росте? Ти його формуєш? Може розкажеш і покажеш, Танюш?[/QUOTE]

Я не Танюша....но покажу свой туевик, он же туепсисhttp://s50.radikal.ru/i129/1603/52/c8151fab9c8ft.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1603/24/d88df607c5c7t.jpg
Растет без проблем несколько лет, ничем не укрываю. Зимой чуть буреют кончики. Летом яркий с глянцевой хвоей. Буду стричь в начале лета. Фото свежее.

Чайник садовый 24.03.2016 20:42

Люби друзи, Juniperus communis Compressa, будет жить в знойных степях Донбасса? Вода есть. Чернозем на глине. На солнце 50-70градусов плюса. Зимой может под тридцатник минусить. ИГИЛа нет.
Если противопоказано чем заменить?

BARBACYCA 24.03.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 871863)
Відрізняються трохи . Олд Голд жовтіший, змінює зимове забарвлення на коричнево-жовте, і має більш розпластану форму

У меня растут Олд Голд(6шт) и Голд Стар(5шт), посажены весной прошлого года. Олд Голд не менял окраску на золотисто-коричневую, как был зелёный, так и зимовал зелёный, только золотистый оттенок стал более жёлтым и более чётким, не таким размытым, как летом.

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 871764)
Тени нет. Нужно принудительно притенять.

Олд Голд, как и Голд Стар, прекрасно переносят беспощадное обеденное солнце в киевской области. У меня они тень видят только очень ранним утром, весь день на жарком солнце, но поливаются и купаются в воде часто и вдоволь. Прекрасно себя чувствуют и быстро растут.

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 877904)
Сколько кустиков Вилтони можно посадить на один квадратный метр, чтобы они полностью закрыли землю во взрослом состоянии, и при этом не мешали друг другу?:oops:

Я долго страдала по Вилтони, прошлой весной купила 15шт. Из всех можжевельников, которые растут на моём участке, только Вилтони никак не хотел вписываться в "картинку" с первой посадки. Вписался в пейзаж только после третьей пересадки. Перенёс моё издевательство над ним легко, танцев с бубнами не требовал, удивил своим сине-зелёным цветом и совершенной неприхотливостью, но особой любовью я к нему не воспылала, пожалуй, единственный из всех растущих у меня, на ком не задерживаю взгляд и совсем не возникает зуда прикупиться ещё кустиком, опять же, это моё субъективное восприятие. Сажала густенько, не больше метра между кустами. Вилтони растёт длинными и мягкими "хвостами", просто лежащими на земле. Этим "хвостам" очень легко придать нужное Вам направление и они прекрасно мирятся между собой. При посадке оставляла расстояние между кустами не больше метра, сами кусты были с длиной веток не меньше 70см. Если сажать их на расстоянии больше полутора метра, то ждать Вам можжевелового газона придётся долго, но это моё мнение, возможно и ошибочное.

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 879481)
я тут опять со своим Вилтони:oops: несколько вопросов по посадке:
1. Будет высаживаться на место газона/кормился минералкой 2 раза в год/ - надо что-то внести в посадочную яму или потом просто кормить?
2. Обработка от вредителей на всякий случай, каким-то системником, например, нужна или ждать пока появятся?..ттт..
3.Имеет ли этот можжевел особенность расти в одну сторону, на юг или на север или искать склон и спускаться, или нет?
4.Воспринимает ли он внекорневые обработки стимуляторами роста и нужен ли прилипатель?
:Rose:

Покупала с закрытой корневой в горшках. У меня сосновый лес, почва- песок, в посадочную яму добавила компоста ( не щедро), лесной подстилки (очень щедро) и горсть гранулированного удобрения для хвойных. По листу кормила один раз, после первой посадки, не знаю, пришлось ли ему по нраву, но хуже не стало. При второй-третьей пересадках не проливала под корень и по листу не брызгала никакими стимуляторами. Пересадок не заметил. Именно Вилтони от вредителей ничем не обрабатывала, кроме антихруща, у меня этих тварей много, иногда на гнездо попадаю, достаю до двадцати штук разного возраста. Пересаживала трижды за лето и на разные стороны света, но не заметила, чтобы они строго тянулись в одну сторону. Куда ветки смотрят, туда и растут. Вообще, он совершенно не капризный, перенёс три летних пересадки, при этом прибавил в размере.

Luboznatelny 28.03.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 879659)
...Juniperus communis Compressa...
Если противопоказано чем заменить?

Этот можжевельник склонен к обгоранию зимой, что мне не нравится в них. Есть другой вертикальный можжевельник - скальный - например, Blue Arrow или Sky Rocket. Они менее прихотливые и более засухоустойчивые, но зимой могут ломаться ветки от обильного снега. И ещё для того, чтобы они не были рыхлыми, их надо сажать на солнечное место.
А можжевельник обыкновенный (communis) подвержен ржавчинному грибу при наличии рядом растущей груши. Они оба промежуточные хозяева этого гриба.

Чайник садовый 28.03.2016 18:56

Не. Стрела и ракета огромны! Я ищю метровый можжевел или тую для альпинария.
Груши по близости вырублю.

Елка 29.03.2016 20:35

:ROFL:этож надо так можжевелы полюбить,чтобы из-за них груши вырубить:%)
У нас растет все из вышеперечисленных носителей ржавчины, все недалеко друг от друга+мальва.
За семь лет на этом участке ржавчину увидела в прошлом году, в другом месте участка на барбарисе - даже не узнала сперепугу.Остальные не цепляют. Имхо, ей нужны климатические условия а не определенные растения.

Angelique 29.03.2016 21:01

Пошукайте ялівець Арнольд - худенький, невисокий "олівець" має вирости.

Чайник садовый 29.03.2016 21:20

А можжевельник "Часовой"(синтенел),... Как вам в качестве карандаша для горки? Есть противопоказания?

Elka 29.03.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 881595)
А можжевельник "Часовой"(синтенел),... Как вам в качестве карандаша для горки? Есть противопоказания?

У меня можжевельники с такой хвоей " болеют". Они дорастают до определенного возраста, а потом хвоя у основания отмирает, сама не опадает... Шаюте подхватывает.... В общем хлопот много.
Проще тис стричь в заданном размере, или тую маленькую, есть " мини Смарагды". Если очень хочется " карандаш" то лучше Blue arrow.

ОлегБаер 29.03.2016 21:47

Сентинелу трудно аналог найти, но он и немаленькой высоты может достичь. для альпинария, правда, лучше тис стричь

Gusenitsa 29.03.2016 22:07

А, может, для альпинария лучше будет карликовый можжевельник пингии Loderi? Очень медленно нарастает!

Чайник садовый 29.03.2016 22:41

Ладно,...Сказал садовник тис, значит тис. Жена как раз курсы парикмахера оканчивает. Будем его стрич а-ля Compressa.

---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 881622)
А, может, для альпинария лучше будет карликовый можжевельник пингии Loderi? Очень медленно нарастает!

Этот лодырь пингвиний толстенький. Я ищу карандашек.

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 881613)
есть " мини Смарагды".

Чегой то гугл не знает о такой туе. :Search:

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:28 ----------

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 881617)
Сентинелу трудно аналог найти, но он и немаленькой высоты может достичь. для альпинария, правда, лучше тис стричь

А сорт какой тиса под Compress-у закосит?

OlGaj 29.03.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 881155)
Я ищю метровый можжевел или тую для альпинария.

Присоединяюсь к Angelique - я за можжевельник Арнольд. Вам понравиться! У меня он в любимчиках.
http://s015.radikal.ru/i331/1603/97/2376e8dc667bt.jpg

Чайник садовый 29.03.2016 23:37

Надо принять решение. Накачу ка грамм 50.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

А какие у него отношения с грушами?

Чайник садовый 29.03.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 881662)
Присоединяюсь к Angelique - я за можжевельник Арнольд. Вам понравиться! У меня он в любимчиках.
[URL="http://s015.radikal.ru/i331/1]

А вы арнольдиков не плодите?

Angelique 30.03.2016 00:15

Чайнику, фото - не цитуємо. про пошук рослин - у темі "Де купити?" або живці

Elka 30.03.2016 07:34

[QUOTE=Чайник садовый;881629]
[/COLOR]

Чегой то гугл не знает о такой туе. :Search:[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was

Thuja occidentalis " Miky"
Я их немножко подстригаю и они в пределах 0,5 уже несколько лет держатся.

Чайник садовый 30.03.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 881766)

Thuja occidentalis " Miky"
Я их немножко подстригаю и они в пределах 0,5 уже несколько лет держатся.

Спасибо! Но не подойдет. С таким смешным именем, я тую в сад не пущу.

Luboznatelny 30.03.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 881670)
Надо принять решение. Накачу ка грамм 50.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

А какие у него отношения с грушами?

У Арнольда точно такое же отношение к груше, как и у Juniperus communis Compressa. Они оба относятся к виду можжевельник обыкновенный. И ещё Арнольд, пишут, любит кислую почву в районе ph 5.5. У вас чернозём на глине, а значит ph нейтральный - около 7. Вам он не подойдёт, если не хотите постоянно работать над улучшением грунта для него: мульчирование круга сосновой корой, периодическую замену грунта из-за поливов щелочной водой из водопровода или колодца (у вас летом жара, а значит доп.поливов не избежать).

Елка 05.04.2016 19:18

Высадила я в воскресенье малышей Вилтони, и чего-то меня перемкнуло, что их надо накрыть волокном, чтобы не выгорели и не высохли. А теперь думаю как их к воздуху приучать, я же не смогу каждый день укрывать-открывать, а если обгорят? Или открыть и кто выживет тот молодец?:oops:

Марлена 05.04.2016 20:47

Настя, расслабься ты с этими Вилтони:D Ну периодически душик им устраивай и фсе. У них же корни были?

Елка 05.04.2016 22:17

Да, Лена, корни были..и неплохие такие, но..
присмотрелась к клумбе местного магазина, а у них там точно такой/куда я раньше смотрела:%)/, только антивандального цвета, а мои ярко-зеленые со светлыми ростовыми "стрелочками", вот я и подумала, что они из ЗГ, а я их - на улицу на солнцепек со сквозняком :twisted:

local78 23.04.2016 18:26

http://i.piccy.info/i9/78b716a6be59d...163016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-23-14...40x154-r/i.gif
Juniperus communis 'Horstmann'. Починає проявляти свої плакучі якості.

Tasedu 23.04.2016 21:56

Juniperus communis 'Horstmann'. Починає проявляти свої плакучі якості.[/QUOTE]

Красавец! Я уже давно мечтаю о таком, но все не складывается:roll:Сколько годков вашему сказочному герою?

local78 23.04.2016 22:11

Красавец! Я уже давно мечтаю о таком, но все не складывается:roll:Сколько годков вашему сказочному герою?

Росте в мене 4 рік. Зараз вище 2 метрів, а купляв висотою 60-70 см.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.