![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
У меня всегда в канидаты Princesse Alexandra of Kent.:D Правда ростик при моем поливе и жаре выше заявленного, но подходит под ваши критерии.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этой весной оставила на Розариуме см по 25 -30. Подмёрз, да и ошибки прошлых годов в обрезке исправляла. Цвёл позже, естественно, но меня это не смущает. Сейчас тоже аккуратный куст, ветки максимум по 1.2. Но, если нормально эту зиму переживёт, не рискну ежегодно так коротко резать. Помню, Лариса говорила, что при очень короткой ежегодной обрезке кусты быстро истощаются.... ---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:25 ---------- Цитата:
Остинки у меня вымахивают гораздо выше заявленных размеров. И летом - не "ах", горят. А Vichy сильно пахнет? У меня первогодка, слабенькая ещё... Её тоже в полутень вроде советовали. Но как у неё с обильностью? Отзовитесь владельцы!!! |
может, уже обсуждалось, но вдруг кто не поленится посоветовать:
Let's Celebrate, Minerva, Burgundy Ice - какие условия им нужны при температурном режиме Херсонской области? тень, правда, могу обеспечить только до обеда. и какие соседи из роз могут дополнить эту яркую троицу? |
Цитата:
|
а Ventilo или же Blue Boy (среди уже заказанных) подойдут Минерве?
а Stadt Rom или Prix P.J.Redoute к Burgundy Ice? |
Уважаемые розоводы, не могли бы вы прокомментировать тогда еще пару фиолетовых, но именно в сравнении друг с другом (в т.ч. сочетаемости друг с другом):
Minerva Ebb Tide Lavander Ice Ventilo Blue Boy Heidi Klum |
Цитата:
Опять же, на мой вкус :D |
Цитата:
или может даже есть фото?:wink: |
Цитата:
Burgundy Ice - высокая, широкая. Несмотря на простоту цветка выглядит "багато". :good: Но цвет очень сложный - многооттеночный. Судите сами. Фото рабочее, сделано по самой нашей одесской жаре, цветкам почти неделя. Цвет передан верно. http://savepic.net/6148157m.jpg Stadt Rom почвопокровка ядовито-розово-лососевого цвета. Веселенькая, простая очаровашка. Слабо выгорает. Цветет ковриком. Тоже не просто комбинируется. http://savepic.net/6120509m.jpg Prix P.J.Redoute сильно играет цветом, не смогла я его ухватить. :pardon: Да и форма цветка с предыдущими, ну, никак не сочетается. В Роузбуке сорт хорошо представлен в галерее. Он такой - "шарман", одним словом. Соглашусь со Светланой-Даяной насчет Brilliant Pink Iceberg. Форма куста и цветка с Бургунди одинаковая. Да и сорт отличный. Немного болявый, но обильное цветение все искупает. Нашла вот фотку цветков своего http://savepic.net/6154300m.jpg У Саши-Мельсана в теме есть фото большого куста :good:. В цвете, правда, много розово-малинового. Сильно перецветает, но очень красиво. Тоже нужно думать. |
Решила в этом году Stadt Rom попробовать подружить с Sun Cover.
|
:oops: мдаааааааа, как говорится на вкус и цвети, насколько мне таки проще с моим цветовоспиятием :oops::roll:
Burgundy Ice как по мне отлично сочеталась бы и с розовенькой и с желтенькой, токо если совсем рядом, то тоже с простым бы цветочком :good: вот рядом фото Stadt Rom, как по мне отлично, только я так поняла не подходят, бо кустики формой разные. Цитата:
Никому ниче не советую, но однотонные клумбы не в моем вкусе, в мире стоко красок и в этом его красота :roll: |
Я многие кусты собралась пересаживать, не нравятся мне " веселые картинки", хотя да, о вкусах не спорят)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста подобрать флорибунду в ноги Francis Blaise. Солнце роза будет получать до обеда, хотелось бы не болявую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Olga2, Оля, у вас классная посадка для Розариум :good:. А что рядом с ним растет? ---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:17 ---------- Цитата:
Бургунди Айз нужны условия, она не на всех почвах хороша. Я с ней прощаюсь в этом году, ей явно нужно более теплое место или более плотные по механическому составу грунты, чем у меня. Minerva попробуйте с Ventilo. а Stadt Rom или Prix P.J.Redoute - мало того, что они теплые по гамме, так еще и кусты разные. Каждую из них надо по отдельности садить :pardon:. |
Цитата:
|
Цитата:
а что по поводу грунта? у меня песок, хоть сразу в раствор:-o подливаю часто куриным помётом, так и живём))) |
Цитата:
Боюсь ей там места маловато будет.. ---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня похожего оттенка остинки и массадовка Elizabeth Stuart. Этот мягкий розово-персиковый красиво смотрится в сочетании на нюансе. Хочется посоветовать что-то в таком духе, с простым типом цветка и чуть более желтая, типа Amber Sun. Она может подойти, но она будет ли флорибундой по форме куста? Есть еще персиково-оранжевая с простым цветком - Jazzz. Если не хочешь с простым типом цветка, то Bordure Camaieu - эта точно небольшая, но у нее цвет мигрирует - то она персиково-оранжево-желтая, то выдает холодный розовый. А холодный розовый к Франсиз Блейз не в тему. Если бы быть уверенным, что там больше теплого и персикового... Более уравновешенная Bordure Abricot - персиковая флорибунда. Cubana может подойти. Или Kimono? Marie Curie сразу попадает в тон, но куст намного шире, чем у флорибунд. Jet set может сыграть на нюансе, она чисто тепло-розовая и точно небольшая. |
И я , и мне помогите.
Клумба 5Х6 м с 11 до 17. 00 солнце, уже растут 3 можжевельника blue arrow, куст магонии. Хочу посадить розки: шраб parc de maupassant (пустить на дом), Odissey , Goldelse , rhapsody in blue, golden border 2шт. не будет ли скучно? Может чем-то нужно разбавить ? Хочеться клумбу желто-фиолетовую. |
Ириш, рапсоди на таком солнце может быстро выгорать- не увидишь шикарнючий переход в цвете, недавно где-то в розах о ней говорили.
|
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |