![]() |
Цитата:
видать дамы не ущучили....:pardon: |
Я точно помню, что читала рекомендацию укрывать родики в их первую зиму в саду :pardon:. И у меня они посажены на сквозняке.
|
Мелисса, ты же сама показывала фото родиков в России, которых укрыли на зиму.Неукрытыми стояли азалии.Потом есть разные сорта по морозостойкости, если морозостойкость до 20-25грд, то его по любому нужно укрывать.
|
Нина, вот ссылка на это фото в оригинальном размере http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/..._cb714c7b_orig Я не представляю, как можно укрыть те деревья на заднем плане. А укрыт, если я ничего не путаю, якушиманский
|
Значит его морозостойкость и возвраст позволяет оставить его без укрытия. И совсем другая история родиков у Вики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже переживаю за свой махонький родик Перси Вайсман. Он за лето подрос неплохо. Сейчас почечки тугенькие,листики веселые, да и погода подходящая-дожди зарядили. Он где-то 30см.Так,что надеятся на снежный покров? Если у меня в саду растут вересковые-то это чудо:roll:
|
А ты не знаешь, какой он зоны?
Уже нашла --22грд http://www.cieplucha.com.pl/?lang=po...idg=40&mlody=0 Я бы его закутала. |
Почему спрашиваю,Нина,знаю,что он (Перси) растет у многих форумчан. И цветением весной у них любовалась. Интересно,они своих укрывают?
|
Те, что с Киева, думаю--да, если цветут у них.
|
Цитата:
|
Лариса, ссылка говорит, что он относится к якушиманским родикам. Вверху список видов, я на него нажала при поиске.
|
Цитата:
|
Так речь не о летальном исходе, а о почках цветения. Ведь сажаем, что бы цвел, а не выживал:wink:
Лариса, Марлена с Мариуполя. |
Цитата:
|
Я в рододендронах совсем чайник, в этом году только рискнула посадить десяток разных. Посадила всех рядом пока совсем маленькие, вперемешку с маленькими хвойными и малышами хостами. Сделали им на зиму конструкции, похожие на столы , чтобы укрыть сверху толем от снега и дождя. Завтра устанавливать буду. Теперь читаю все подряд, учусь, пытаюсь в голове все разложить по полкам. Для этого решила выяснить к каким группам относятся мои жильцы. Очень понравились картинки на этом сайте, поля рододендронов и взрослые кусты.:roll: http://www.rhododendron.de/index.php?id=19 и еще у них в галерее все рододендроны по группам разделены, что очень мне помогло.:smile:
|
:smile:Вот что прочла, сходив по этой ссылке:
Цена Группа II включает в себя надежные и проверенные любовник не накладывает особые требования.:good: |
Цитата:
:oops: |
Так читать надо про рододендроны, а не про любовников :D и желательно в оригинале.:wink: У гугла с юмором все в порядке.:crazy:
|
:DБез переводчика пока никак.
|
Мне определиться с рододендроновыми и азалиевыми мечталками очень помогла ссылка, данная Ларисой:
http://www.hirsutum.info/index.html |
Я перевела страницу по ссылке Ксаны так (прошу уточнить знатоков немецкого и родиков корявости перевода :Rose:):
Крупноцветковые гибриды делятся на три группы: Группа I: В нее входят очень надежные, выносливые и обильноцветущие растения. Сравнительно быстро нарастают и достигают высоты в 3 м. Особенно подходят для оформления заднего ряда насаждений. Группа II Включает надежные и проверенные растения, которые не потребуют особого ухода. Эти сорта можно использовать для оттенения (переходов)более крупных и высоких сортов. Они также обильно цветут и являются морозостойкими. Группа III В группе представлен большой спектр декоративных гибридов. Однако рододендроны этой группы более требовательны в уходе и не настолько морозостойкие, как растения в группе I. Yakushimanum Эти новые гибриды очень выносливы, они отличаются медленным ростом и компактными размерами. Отличаются декоративной во все сезоны листвой и чрезвычайно пышным цветением. Эти сорта имеют более глубокую окраску и выглядят особенно эффектно в полном роспуске. Рододендроны Yakushimanum идеально подходят малых садов. Williamsianum Характерной чертой этих гибридов являются округло-овальные листья и колоколообразной формы цветы. Новые побеги и почки зимой часто имеют бронзовый или коричневый оттенок. Рододендроны этой группы растут медленно, куст имеет округлую компактную форму. Repens Форма куста подушкообразная, цветы колокольчатые, обычно ярко-красного цвета. Листопадные (???) рододендроны Благодаря листопадным (?) азалиям цветовой диапазон рододендронов существенно расширился и обогатился многими красивыми оттенками. Вертикально растущие кустарники довольно морозостойкие в большинстве регионов. Японские азалии Это собирательный термин низкорослых небольших вечнозеленых азалий. Азалии отличаются обильным цветением и хороши для каменных и вересковых садов. |
Цитата:
|
А я свои родики 4-х - 5-и-летки, растущие в саду на достаточно свободном месте, засыпала хвойно-листовой полуперегнившей подстилкой из смешаного леса см на 10-15, то есть до уровня листьев, а все, оказавшееся выше, обложила сосновыми ветками, постаравшись прикрыть растения и сверху тоже. Алистопадникам, полулистопадникам и родикам, растущим возле дома и под прикрытием хвойных и лиан, только засыпала ноги, подстилкой и корой, но тоже см на 10.
Честно говоря, мне очень хочется первогодки укрыть еще и спанбондом. Но немного попозже, когда закончатся эти сумасшедшие дожди. |
Цитата:
зы. но укрывать родики нуна всегда при плюсовой темпуратуре!:good: |
Да, сегодня -12 или чуть меньше, а позавчера лил проливной дождь. Хорошо хоть вчера немного подсохло. А дальше опять погода обещает температурные прыжки вверх-вниз.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |