![]() |
Re: Гладиолусы
Цитата:
|
перечная технология - это семена не присыпать сверху почвой? И в парничек...Сами семена еще не видела живьем, потому предполагаю, что должны быть очень мелкими..
|
Цитата:
но замачивать и наклёвувать аки перечные...фершьейн?:wink: |
А у меня вопрос к Maryana насчет горища. Всегда сушила в квартире, но ,наверное, в этом году все будет не так просто. Сушить ,получается, надо в октябре-ноябре. Сохнут там хорошо? Горище есть на даче, но печка там топится только по выходным и то не каждым. И дымоход на горище только вертикальный кусок.
|
Цитата:
ваше горыще выдаст подобную температуру, не?:oops: удобно сушить гладики на кухонных шкафах(на самом верху у потолка почти та температура)!:good: п.с.сушить нужно до тех пор, пока донце старой луквицы не будет легко отскакивать от новой...типа при более высокой темп. сушки это произойдёт за месяц-полтора, а при более низкой- можно досушиться и до середины декабря..:wink: |
Вряд ли на МОИХ кухонных шкафах темпер.будет близкой к +30. А если будут перепады температуры при просушке, на цветении это кардинально не отразится? Мне не для выставки, для себя.
|
Цитата:
где я писал, что на шкафах будет + 30?!:twisted: чем лучше гладики высохнут, тем гарантированнее будут храниться и красиво цветси на след год....в момент сушки идёт дозаривание и вызревание луквицы, а также дозревание цветочной почки... не забывайте, что наш климат это не Африка(родина гладиков)..все манипуляции с луквицами направленны на имитацию условий жизни растюхи у себя на родине...:pardon: |
[QUOTE=садовник;720307]ну во-первых гладики хранят в подвешенном состоянии(буквально),а не лёжа в золе...:wink:
перед закладкой на хранение после 2-х месяцев!!!!! сушки с момента выкопки, вываливаете кулбнелуковку в сухой древесной золе, ссыпаете её в старый(стиранный) капроновый чулок и подвешиваете сию сэтку на кручок в потолке(балке, перекладине) в подвале...:good:[COLOR="Silver"] мерси за ответ, особо ценен комментарий про необходимость стирки чулок :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году мне посчастливилось увидеть гладилус тёмно-фиолетовый - Gladiolus atroviolaceus в высокогорной пустыне Зуванд.
http://s010.radikal.ru/i314/1411/96/ff5135163b38t.jpg |
Цитата:
и по своему опыту соглашусь с каждым вашим словом. в один год недосушила - хранились отвратительно, плюс некоторые крупные экземпляры не зацвели :shock: а как только дала хорошую теплую просушку - все ок, все цветут :Yahoo!: ---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:14 ---------- Цитата:
|
Много раз убеждался в том, что надо бить себя по рукам каждый раз, когда хочешь почистить луковицы от "лишних" плёнок, чешуй, остатков донца.... Особенно с дикарями, это, обычно, плохо заканчивается.
|
Цитата:
Цитата:
|
я очищаю полностью (после основательной просушки) и пока все нормально
|
Цитата:
|
А я вообще никогда не чищу :pardon:, только весной перед посадкой удаляю старую материнскую луковицу.... У меня в основном гладиолусы Колвиля... Выпады летом, правда, бывают: 1 луковица из 40-50.... :pardon:
|
|
|
Світлана дуже красиві гладіолуси. А що за сорт червоний махровий не підписаний?
|
Цитата:
|
У меня гладиолусы в холодильнике начали ростки пускать, что делать?
|
Поменять холодильник..:wink:
|
Какая температура нужна для хранения?
|
Не выше плюс 5.:wink:
|
Мне досталось пару луковиц гладиолусов, сказано было что кустовые. Кто с ними сталкивался, подскажите что это за гладиолусы? Когда их сажать надо?
|
Дайте фото луквиц. :wink:
|
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i099/1503/8f/a240d2b73701t.jpg |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |