Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Яблоня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1305)

Sveta 24.11.2011 13:07

Re: Сорта яблонь

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 293738)
А кто-нибудь брал саженцы в Тавии?Какого они качества и совпадают ли сорта?Там есть Ренет Симиренко.

Фотографии соответствуют заявленным сортам, а вот как обстоит дело с саженцами, соответствуют ли они фотографиям-не знаю (фото ведь легко содрать с интернета)...Да и цены кусаются...

Belco 24.11.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 293753)
...Да и цены кусаются...

Может сейчас качество саженцев и по-лучше, но весной их качество никак не соответствовало цене :no:

Сержиньо 24.11.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 293741)
Будет немного хуже, чем должен быть...В Черкасской не вызревал...хотя вкус и неплохой, но его потенциал значительно выше, возможно повлиял подвой и загущенная схема посадки.

А какой подвой использовали? Я планирую на М26, 4*1.5

Sveta 24.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 293953)
А какой подвой использовали? Я планирую на М26, 4*1.5

54-118, 4х2м.

zgladun 24.11.2011 22:50

Думаю форумчан зацікавить стаття про сорти: http://biznes-pro.ua/index.php?page=9&id=1625 , особливо SHONI, як не як земляки.

Сержиньо 24.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от zgladun (Сообщение 294080)
Думаю форумчан зацікавить стаття про сорти: http://biznes-pro.ua/index.php?page=9&id=1625 , особливо SHONI, як не як земляки.

Зазвичай у таких сортів проблеми зі смаком.

Dim 29.11.2011 22:55

Получил информацию, что Джонафри ~ по всем параметрам превосходит родителя Джонатан. Я Джонатана люблю:good:
Может, у кого-то растут оба? Как они в сравнении?

Belco 29.11.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 296137)
Получил информацию, что Джонафри ~ по всем параметрам превосходит родителя Джонатан. Я Джонатана люблю:good:
Может, у кого-то растут оба? Как они в сравнении?

Присоединяюсь - тоже очень люблю Джонатан:good: и с удовольствием бы посадила или привила что-нибудь по-лучше (если, конечно, такое существует:no:)

Shoni 30.11.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 294081)
Зазвичай у таких сортів проблеми зі смаком.

Дякую але ці сорти я вже вивів з сортименту.За смаком програють, а що з імунності, якщо всерівно є шкідники

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

Примерно одинаковые по вкусу,согласен вкусные.

Belco 30.11.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 296192)
Примерно одинаковые по вкусу,согласен вкусные.

Это вы о Джонатане и Джонафри?
Если да, есть ли какие-то дополнительные преимущества у Джонафри?

Shoni 30.11.2011 01:00

Re: Что? Где? Почем?

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 7157)

Как и любой сорт полученный от Голдена, Лигол достаточно вкусный, но таких детей много,он далеко не лучший и окраска не очень.Если уж к окраске не присматриваться,то почему тогда не Рубинетте?

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 295265)
А сечас в Дивосаде Фуджи что -то нету:pardon:

Фуджи созреет только начиная с Одессы и южней.А самый ранний его клон Бени Шогун (и окраска лучше) и в Харькове и в Киеве созреет.

Shoni 30.11.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 296195)
Это вы о Джонатане и Джонафри?
Если да, есть ли какие-то дополнительные преимущества у Джонафри?

Он более устойчивый и чуть показался вкуснее.

Belco 30.11.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 296204)
Он более устойчивый и чуть показался вкуснее.

Ну вот, теперь проблема - где найти саженец или черенок:D

садовник 30.11.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 296209)
где найти саженец или черенок:D

шо значить хде?!:shock: тот, кто ответил.. у таво и просить!:crazy:

Belco 30.11.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 296211)
шо значить хде?!:shock: тот, кто ответил.. у таво и просить!:crazy:

так уже проверила на сайте того, кто ответил - в ассортименте нету, может "из-под полы", по-соседски (Новоселки)?:wink:

Shoni 30.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 296209)
Ну вот, теперь проблема - где найти саженец или черенок:D

Я поищу черенок,но если он остался только в моём саду в Карпатах, то не знаю когда привезу.Это если Вы очень хотите именно этот сорт,но есть много превосходящих его (по результатам дегустаций) Это Рубин (Богемия), Дельбар Жюбиле, Хоней Крисп,Элиза,Бени Шогун,Элиста и т.д.

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 296215)
так уже проверила на сайте того, кто ответил - в ассортименте нету, может "из-под полы", по-соседски (Новоселки)?:wink:

Передать мне будет не сложно мы с Вами в одном Киево-Святошинском районе обитаем.

Sveta 30.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 296194)
Фуджи созреет только начиная с Одессы и южней.А самый ранний его клон Бени Шогун (и окраска лучше) и в Харькове и в Киеве созреет.

Немного поспорю:wink:....В этом году меня угостили яблоком Фуджи, выращенным в Хмельницкой области. Вкуснотища. Понимаю, что у нас не Киев, но далеко и не Одесса.

Vicky 30.11.2011 01:24

а похожий по вкусу на старый сорт Донешта, что можете порекомендовать?

Shoni 30.11.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 296220)
а похожий по вкусу на старый сорт Донешта, что можете порекомендовать?

Из похожих по окраске и срокам созреванию,отдал бы предпочтение Сильвии.
Очень удачный,сорт,созревающий очень рано,красивый,вкусный!

Vicky 30.11.2011 01:30

а по вкусу похож? мне очень нравилася Донешта за вкус и сочность

Belco 30.11.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 296216)
Я поищу черенок,но если он остался только в моём саду в Карпатах, то не знаю когда привезу.Это если Вы очень хотите именно этот сорт,но есть много превосходящих его (по результатам дегустаций) Это Рубин (Богемия), Дельбар Жюбиле, Хоней Крисп,Элиза,Бени Шогун,Элиста и т.д.

Богемия, Элиза, Хоней Крисп - есть, а остальные - обеспечьте, плиз, черенками (буду свои старые деревья перепрививать, новых яблонь мне уже никто не даст садить, уже посажены 11 шт покупных + 11 шт сама "наваяла", проба пера, все на среднерослых - свекрови еще не говорила, что ее яблоневый сад будет удвоен:D). Есть еще лимит только на сливы и персики:roll:

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 296216)
Передать мне будет не сложно мы с Вами в одном Киево-Святошинском районе обитаем.

Мне до Вас - минут 10 езды, только скажите, когда будут черенки!:good:

Shoni 30.11.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 296218)
Немного поспорю:wink:....В этом году меня угостили яблоком Фуджи, выращенным в Хмельницкой области. Вкуснотища. Понимаю, что у нас не Киев, но далеко и не Одесса.

А я поспорю!
Я его ел в Крыму,Одессе,Умани и Киеве.Хуже всех был с Польши.Да вкусный,но все познаётся в сравнении Сравни их!
Тогда уже надо не Фуджи,а Бребурн выращивать_вообще без конкуренции по вкусу или в крайнем случае Пинк Леди.Повкуснее за Фуджи будут.

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 296212)
И Фуджи и Бени Шогун есть! в Дивосаде(но Бени без описания:sad:)

Бени Шогун более окрашен и в Киеве послаще.Других различий не наблюдали

Shoni 30.11.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 296229)
Богемия, Элиза, Хоней Крисп - есть, а остальные - обеспечьте, плиз, черенками (буду свои старые деревья перепрививать, новых яблонь мне уже никто не даст садить, уже посажены 11 шт покупных + 11 шт сама "наваяла", проба пера, все на среднерослых - свекрови еще не говорила, что ее яблоневый сад будет удвоен:D). Есть еще лимит только на сливы и персики:roll:

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:31 ----------

Мне до Вас - минут 10 езды, только скажите, когда будут черенки!:good:

С марта как откроемся.Я на своем сайте сообщу и когда откроемся и перечень дам.Там будет блог.Сейчас сайт на модернизации.
Но как и писал,Джонафри поищу в саду у себя в Карпатах,там точно есть,но не знаю удастся ли туда вырваться весной.

Sveta 30.11.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 296230)
А я поспорю!
Я его ел в Крыму,Одессе,Умани и Киеве.Хуже всех был с Польши.Да вкусный,но все познаётся в сравнении Сравни их!
Тогда уже надо не Фуджи,а Бребурн выращивать_вообще без конкуренции по вкусу или в крайнем случае Пинк Леди.Повкуснее за Фуджи будут.

Ну...естественно, в южных областях все сорта вкуснее (нашу Росавку даже не узнала-совсем другой вкус, окраска). Кстати, в Черкасской области Бребурн не пошёл совсем...На дегустации засвистали.

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 296212)
И Фуджи и Бени Шогун есть! в Дивосаде(но Бени без описания:sad:)

Обычно все клоны ну очень уж напоминают своих родителей, особенно устойчивостью к болезням, силой роста, адаптацией к условиям произрастания.

Sveta 30.11.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 296243)
Но как и писал,Джонафри поищу в саду у себя в Карпатах,там точно есть,но не знаю удастся ли туда вырваться весной.

Саша, а у тебя можно и черенками разжиться? По старой дружбе можно будет обратиться:wink:? Обещаю не злоупотреблять:D.

Belco 30.11.2011 01:47

Re: Где купить?

Господа "однокашники" по УСХА и почти родственники по НИИ Садоводства! Ну шо ж вы так вкусно обсуждаете сорта на ночь глядя, а как бы попробовать? До Светы - далековато, может Shoni по-соседски проведет дегустацию?:oops:

Shoni 30.11.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 296241)
Ну...естественно, в южных областях все сорта вкуснее (нашу Росавку даже не узнала-совсем другой вкус, окраска). Кстати, в Черкасской области Бребурн не пошёл совсем...На дегустации засвистали.

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:41 ----------

Обычно все клоны ну очень уж напоминают своих родителей, особенно устойчивостью к болезням, силой роста, адаптацией к условиям произрастания.

И я об этом же,но уже на Юге Кировоградской области,под Первомайском,где у меня один из первых садов, Бребурн без конкуренции выигрывал все дегустации.У него действительно не кисло-сладкий, а винно-сладкий вкус.Фуджи и близко не стоял,а в этом году заплодоносил в Умани,пока за пределами пятерки.

Zanna 30.11.2011 01:50

Так что посоветуете,Света,рискнуть на Фуджи?(или Бени лучше?):Rose:

Shoni 30.11.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 296246)
Господа "однокашники" по УСХА и почти родственники по НИИ Садоводства! Ну шо ж вы так вкусно обсуждаете сорта на ночь глядя, а как бы попробовать? До Светы - далековато, может Shoni по-соседски проведет дегустацию?:oops:

Я планирую устраивать ежегодные дегустации.В этом году проводил только визуальную демонстрацию приезжающим за саженцами.

Shoni 30.11.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 296250)
Свет, если надо, я заберу и отправлю тебе:friends:

Да конечно,приезжайте.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.