Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1262)

ViktoriYa Ya 07.02.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 186396)
А собаку вакцынировал уже 3 раза, американской вакцыной

По просту по-народному говоря - "Дурамон 5-ти валентный" или сколько там у Вас у была валентность?:roll:

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 187172)
ой, они маленькие все прикольные.

Жутко!!! Аж кошмар! Так и расцеловал бы пушистика!:D

VARIKA 07.02.2011 12:15

Ага, тогда расцелова ли бы, сейчас уже не расцелуешь.
Вчера с мужем выходим из сарая, он меня по филейной части шлеп, я возмутилась и вскрикнула, так собака начала лаять. Может меня защищала?

dnd 07.02.2011 12:58

Цитата:

Может меня защищала?
... им положено так вести себя...а мой вчера тоже ПРАВИЛЬНО решил, кто главный.... муж вечером что-то не в духе был...несколько резко решил со мной поговорить....я вспомнила, что команды надо отдавать уверенным голосом и четко.... ну, понятно, команда была типа ..."молчать"...., и подкрепила доводами.... и тут Джим решил вступить в диалог....вполне определенно приняв мою сторону...муж успокоился, я получила подтверждение, что в стае я что-то значу.... вот вам и ...лабрадвор..(это мы так нашего называем...)

---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

...Ира-Орика! Как там ваши новорожденные?

Fleur 07.02.2011 13:18

А мой коккер-спаниель всегда на стороне тех, кого ругают, становится впереди ,как бы обижаемых и лает на того , кто в данный момент голос повышает. Дети мои пользовались этой защитой.:D

VARIKA 08.02.2011 14:16

Ира - Ink_i, а у вас черный терьер, или как правильно - я не знаю???

Ink_i 08.02.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 187866)
Ира - Ink_i, а у вас черный терьер, или как правильно - я не знаю???

Да, у меня собаки породы "Русский Черный Терьер". Я их показывала в этой теме на стр.16 пост472 А на аватарке их семимесячный щенуля шалит.

NataliK 08.02.2011 20:29

Ой девочки...разговорами о своих питомцах, занятиях с ними, фотками разбередили всю душу...спасибо...как же я соскучилась по хвостатым, мокроносым, друзьям:smile:

ViktoriYa Ya 09.02.2011 00:00

Девочки, модератор удалил мой пост с оптимистическим настроем по дрессуре! :cry:
Чего-то не понравилось. В общем, главное терпение и настрой не на 2-3 недели занятий, а на месяцы (если хотите хороших результатов). Удачи всем учащимся и учителям!

Ink_i 09.02.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 188225)
Девочки, модератор удалил мой пост с оптимистическим настроем по дрессуре! :cry:
Чего-то не понравилось. В общем, главное терпение и настрой не на 2-3 недели занятий, а на месяцы (если хотите хороших результатов). Удачи всем учащимся и учителям!

Виктория, я не модератор, но точно могу сказать, что Ваш пост не удалили, а перенесли в новую, специальную тему по дрессировке! Так что делитесь опытом и рекомендациями в теме вопросы о послушании и азах дрессуры , ваш опыт будет очень полезен как новичкам, так и опытным дрессировщикам:wink:

VARIKA 09.02.2011 08:51

Да, девочки, мне ваш опыт ой как полезен, делитесь со мной в той темке :-))

Oza 09.02.2011 12:05

А мы вот совсем не хвостатые...

http://s008.radikal.ru/i305/1102/d9/68fbbf22e84ct.jpg

Закотянка 09.02.2011 13:44

:good:Оля расскажите о своем песе:cry:. Девочка-мальчик? Мечта моя -француз... Характер?:mad:

NataliK 09.02.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 188392)
А мы вот совсем не хвостатые...

Зато обаятельные и привлекательные!!!:good: Да, Оля, рассказывай...:roll:

Закотянка 09.02.2011 14:10

http://s008.radikal.ru/i303/1102/75/33a6dcf8bf76t.jpgУ нас тоже хвост маленький!

NataliK 09.02.2011 15:21

а глаза какие большие и умные...:D:good: и мордаха в складочку:kiss:

Oza 09.02.2011 21:22

Ну я про свою собаку могу часами заливаться соловьем... Это у меня уже вторая француженка, первая была такой замечательной собакой, что мы всей семьей полюбили французов на всю жизнь. После нее я продержалась только 3 месяца, поехала за первым попавшимся щенком-девочкой, которому надо было пристройство, даже не знала - какой окрас. Знала только, что возьму ее обязательно, т.к. она нуждается в любящей семье. Оказалась такая красотуля без родословной. Ну нам главное не паспорт, а морда - перефразируя старый анекдот.
Девочка была запущенная - заглистованная, из миски в почти 4 месяца есть не умела, худая, распущенные пясти. Там, откуда ее привезли, было 6 взрослых собак, ее видимо просто затоптали. Она только крошки с пола подбирать умела, обрыдаться.... Наш ветврач аж расстроилась на нее глядя. Ну ничего - оздоровили, откормили. Теперь француженка на загляденье, ттт. Вот только характер так и остался небоевой, ну не знаем мы, что мы бульдог. Зато она у нас лапочка-дочка и ласковая, и послушная, хорошо себя ведет и умница.Мы в ней души не чаем.
И вообще, хочу вторую француженку.

ViktoriYa Ya 11.02.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 188714)
Ну я про свою собаку могу часами заливаться соловьем...

Чувствуется безмерная любовь к своему чаду, ...или чуду! В общем, к своей распрекрасной собе! :roll:
___
п.с. Сама такая же.:oops:

Stusya 11.02.2011 12:19

И я своё чадо-чудо похвалю. Хотя я всегда была и остаюсь заядлой кошатницей, как ни странно у меня кот один, а с прошлой весны собаки уже две :smile:
В наш садовый кооператив щенков подбрасывают регулярно. Соседи прошлой весной уговорили забрать щенка-девочку. Я охала и ахала, куда беспородную девку в частный двор, да к тому же когда ещё и кобелёк беспородный уже 9 лет как у нас живёт. Ничего, стерилизовали девушку, откормили. Теперь красавишна, люди на улице останавливают,распрашивают когда вырастет этот щенок овчарки и будем ли вязать, когда щенки :D

http://s015.radikal.ru/i333/1102/ee/f1e10c198d78t.jpg

Теперь у меня есть доця наконец-то. Люблю невероятно и балую. Муж её воспитанием занимается строго и регулярно, а я деморализую собу, так как мы и на диване с ней в обнимку валяемся и пожевать мне руки я разрешаю, и со стола разок-другой вкусняшку брошу.

Ink_i 11.02.2011 20:05

...когда-то, давно, когда у меня продавался очередной помет щенят-чернышат, интересующиеся щенками мня настолько достали вопросом "а какие они, черные терьеры, по характеру?", что у меня написалось вот это:

Черныш способен и любить и ненавидеть -
Он в людях разберется лучше нас
И душу чёрную заранее увидит,
Сумеет защитить,как защищал не раз.

В семье своей он к каждому найдёт подход
И место в жизни каждого найти сумеет.
Он старика избавит от забот,
а малыша он с нежностью лелеет.

Хозяин пожелал идти в поход -
Черныш ему компанию составит,
А некогда ему - пёс терпеливо ждёт
И требовать внимания не станет.

Уж и не знаю, с чего мне это вспомнилось...

Оринка 12.02.2011 13:58

Классный стишок, :good:главное и имя своей собачки подставлять можно:D
Требуется помощь зала: нужно срочно придумать заводскую приставку, а у меня чего-то фантазия отключилась. Хочется чтоб и звучала хорошо и со смыслом была.:smile: А, так надо аж три приставки(одну основную и две запасных, на случай если такова уже существует у кого-то)

Ink_i 12.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 189971)
:главное и имя своей собачки подставлять можно:D
)

:shock: как это? А как же авторское право? Аффтор протиффф:evil:
:D
Цитата:

Требуется помощь зала: нужно срочно придумать заводскую приставку, а у меня чего-то фантазия отключилась. Хочется чтоб и звучала хорошо и со смыслом была. А, так надо аж три приставки(одну основную и две запасных, на случай если такова уже существует у кого-то)
А хоть в каком направлении полет мысли направлять? Первый вариант можно озвучить?

Оринка 12.02.2011 15:54

Вот чего-то такого хотелось, но я даже не знаю правила составления приставок.
Dog brings happiness или
luck dog

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 189992)
:shock: как это? А как же авторское право? Аффтор протиффф:evil:

Так это же я шутя:D Вот прочитала, на мою похоже, а ну дай думаю подставлю, будет созвучно или нет

Оринка 13.02.2011 14:58

Ну чего же никто не отывается, мож опыт по названиям у кого есть.

Anri 13.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 186123)
А у меня не собака а Кинг Конг :D Ей только 10 месяцев, а она выросла ого-го. Если кто сахочет щенят Московской сторожевой, можете ставать на очередь. Я так люблю свою собаку. :Yahoo!:

Не спешите ее так называть - москвичи растут до 2-х лет. Она и в 1,5 года еще будет щенком, а сейчас и подавно.
Был у меня москвич, поэтому хочу сказать об одной важной особенности характера (это не все кинологи знают) - они, запомнив команду, выполняют ее 2, максимум, 3 раза подряд. Потом теряют интерес, и заставить его повторить, как немца, практически невозможно. Поэтому, не переживайте, если на занятиях она 2 раза выполнила команду, а потом показывает, что у нее есть другие дела. Зато это компенсируется тем, что запоминает на всю жизнь и не требует повторных курсов.

Anri 13.02.2011 20:13

И еще об особенностях москвичей (это когда повзрослеет): если объект атаки в пределах досягаемости - атакует молча, никаких предварительных рычаний и гавканий. А вот кого примет за объекта - почтальона, соседа и пр. - Вам нужно будет все время быть настороже. Гавкает только когда достать из-за забора не может. Кстати, забор 1,7 м высотой - совсем не преграда.

verunchik 13.02.2011 23:36

http://s44.radikal.ru/i105/1102/18/c2ae5f77806et.jpg
Вечер добрый! И порадовалась за всех, перелистывая тему - такие миленькие песы и грозные с виду, но конечно любимые . И поплакала за тех, кто лишился друга. Они ведь и правда самые верные и надежные друзья. А это мой Батон(Бонифаций), ему 5.5 лет, очень долго хотела эту породу и за второго ребенка муж сжалился и разрешил. Английский бульдог, но безхарактерный и безобидный храпун. Летом на даче носим маме ежиков и гоняемся за жабами. Купаться не любит - вода в нос попадает, на жаре очень устает, любит играть мячиками и детские мягкие игушки.

ViktoriYa Ya 15.02.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 190420)
Ну чего же никто не отывается, мож опыт по названиям у кого есть.

Ир, ты решила уже свой "заводик" все-таки организовать? Поздравляю. Название - серьезная вещь, это практически твое второе имя, если можно так сказать, по которому Вас будут узнавать, поэтому нужно думать и выбирать тщательно!:roll:
Нужна, наверное, приставка, дающее понимание о какой породе идет идет речь в "питомнике" (можно и на русском, и на англ., для немцев (НО) обычно - на немецком).

Оринка 15.02.2011 13:20

Не то, чтобы я решила организовать заводик, но оказуется надо. Вязка у нас же официальная, посылал клуб, а теперь щенки должны же быть с приставкой, раз документы на них оформляются. Ну вообщем я в этом дуб дубом.

leala 15.02.2011 14:00

Хочу поддержать чернышиную компанию. Вот наша девочка Ундина-Виктория: http://s012.radikal.ru/i319/1102/2e/f8ab09db371dt.jpg

На фото ей годик, сейчас уже 1 год и 1 месяц.
Черный терьер - это что-то. Это любовь раз и на всю жизнь. Я не могу воспринимать ее, как собаку, это новый гибрид, который произошел от лучших качеств человека и собаки - ЧЕЛОБАКА.
Сейчас вспоминаю с улыбкой, как мы ее покупали: она была уже достаточно взрослой - 5 месяцев и размером как немецкая овчарка(по крайней мере мне так казалось)и когда мы пришли в квартиру к заводчикам она на нас так рыкнула и гавкнула, что была просто в страхе и ужасе, как же к такой грозной собаке найти подход(до этого никогда не было таких больших собак и я серьезно опасалась, что счас как вцепится). Все сомнения развеялись уже на следующий день, когда мы забирали нашу девочку на машине, и она так жалостливо положила мне голову на колени и я начала ее гладить и рассказывать о новой жизни и семье, которая ее ждет. И такое впечатление, что все сразу поняла и даже ни разу не скулила, хотя мы морально готовились к бессонным ночам.
Сейчас все свои страхи воспринимаю с улыбкой. Потому что выросла воспитанная, красивая и самая замечательная девочка на свете!:Yahoo!:

Оринка 15.02.2011 14:09

Какая-то я слишком влюбчивая.:oops: Кажись начинаю влюбляться в черных терьеров. Ох и люблю больших собачек. Вот уже второй раз ловлю себя на мысли-а не завести ли еще и терьера.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.