Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

mokamobile 18.05.2011 10:36

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 228973)
Ссылки на статьи и лучшие идеи можно выделить в отдельные справочные темы и не забалтывать их. Возьметесь за поиск и создание таких полезных тем? :smile: За удаление забалтывания как всегда будут отвечать модераторы и администратор. :D

Возьмусь, когда тема будет близка и важна, пока только осваиваюсь, поэтому и предложения мои - исключительно в формате " а вот бы
хорошо бы" :smile:

Solomka 27.05.2011 15:59

в вопросы и пожелания

Вот если бы Вы, девочки, еще и банеры убирали при загрузке фото, у меня, например, радикал тормозит и не открывается увеличенное фото.:mad:

corableva 27.05.2011 16:16

Re: Ирисы

Надежда, я поддерживаю полностью Вас. Сколько уже об этом писалось. А у меня пока загрузится, съедается столько траффика, а он у меня ограниченный. Надо что-то с этим делать (вопрос к модераторам).

Доминика 27.05.2011 16:29

Re: в вопросы и пожелания

Заручившись вашей поддержкой, буду наказывать нещадно!
Готовьтесь любоваться на новое украшение - гламурные красные бусики.

Lusenka 27.05.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 232185)
..Надо что-то с этим делать (вопрос к модераторам).

и у меня съедается. А пока я загружаю картинку, чтобы ее исправить, начинает виснуть комп. :sad:
Я думаю, что мы все не маленькие, правила читали... и это небольшой труд - выбрать графический файл. Чисто не там, где метут...

Solomka 27.05.2011 17:00

Мне, кажется, то, что это замечание перенесли в отдельную тему, все будет повторяться, поскольку не каждый сюда будет заходить. Потом новички, еще не все возможности могут использовать. Надо какое-то "напоминание" сделать в каждой теме и может выделить красным, для забывчивых. Может можно что-то придумать?

Доминика 27.05.2011 17:04

Надя, напоминание по поводу соблюдать правила, под согласием с которыми поставлена галочка при регистрации? зачем мусором засорять форум?
Это вопрос уважения к окружающим. Я частенько в личку новичкам напоминаю, обращаю внимание. но поражает, когда люди, находясь далеко не первый день на форуме, просто игнгрируют такие замечания.

Кузик 27.05.2011 17:18

А я уже умею графические файлы загружать. Кажись :oops:
Я просто не смотрю те фотки, которые с банерами, если вижу, что реклама - сразу сбрасываю. Так что сами виноваты: не надо было с банерами выставлять.

Тиана 27.05.2011 18:30

А о чем речь идет?...о каких баннерах... чего-то я не понимаю...

ага, вроде бы разобралась. Прошу прощения. Но исправить уже не могу (время на редактирование закончилось).

Но тогда уж надо следить и за ссылками на альбомы в радикале... там те же баннеры.

Solomka 27.05.2011 19:38

Девочки, просветите, а что значат красные квадратики, или это и есть бусики?

Тиана 27.05.2011 19:40

Оне самые..

садовник 27.05.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 232189)
Чисто не там, где метут...

а де ж тада?!???:shock:

klashka007 27.05.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 232188)

Спасибо большое, Вы так добры! Старалась, участвовала в жизни форума и тут на тебе вместо 256 баллов репутации -54. Я очень рада. И главное за какие заслуги? На радикал я фото посылаю с рабочего стола с помощью агента, так удобней гораздо и быстрее, пользуюсь им уже два года. Превью с радикала всегда с баннерами, нет трафика зачем увеличивать? Тем более что отредактировать свои сообщения у меня уже истекло время. Я понимаю, если наказывают за огромные фото прямо в сообщения на форуме, но за превью? Кто заставляет нажимать "увеличить" если трафика нет? Короче не обращайте внимания, крик души, и очень-очень обидно.

corableva 27.05.2011 23:22

Клавдия, рассмотреть детали растения возможно только при увеличении фото. У меня уже в привычку вошло не забывать нажимать на "графический файл". Об этом просто надо первое время помнить и контролировать себя, а дальше будет делаться все по шаблону.

ТАМАРА 27.05.2011 23:33

Клавдия, если бы только тормозилось при открытии большого фото. Открываешь тему, и если есть фото с баннерами, то надо долго ждать пока все загрузится. Иногда читаешь сообщение, в нем ссылка на фото, а фото нет:pardon:
Превью с Радикала надо выбирать на графический файл тут как правильно не так уж сложно:wink:
Сейчас многие уезжают на дачи, и интернет безлимитный не все смогут подключить, а ограниченный.
А баллы это так важно? Зато, когда наказывают, то сразу все обращают внимание:wink:
Давайте оставим обиды и будем выполнять условия форума. И радовать друг друга своими фото:Rose:

Yury 28.05.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 232188)

Спсб, мне идёт:D
Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 232195)
Надя, напоминание по поводу соблюдать правила, под согласием с которыми поставлена галочка при регистрации? зачем мусором засорять форум?
Это вопрос уважения к окружающим. Я частенько в личку новичкам напоминаю, обращаю внимание. но поражает, когда люди, находясь далеко не первый день на форуме, просто игнгрируют такие замечания.

Это не те правила? :oops: Если они - то надо бы подправить:smile:
Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 232189)
и у меня съедается. А пока я загружаю картинку, чтобы ее исправить, начинает виснуть комп. :sad:
Я думаю, что мы все не маленькие, правила читали... и это небольшой труд - выбрать графический файл. Чисто не там, где метут...

Давненько я (до появления здесь) радикалом не пользовался. Не знал что появилась реклама:pardon:Спсб, теперь буду знать:Rose:

Solomka 28.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 232271)
Тем более что отредактировать свои сообщения у меня уже истекло время.

А Вам не кажется, что и чужое время тоже надо беречь? И второе, когда вокруг Вашего фото без конца прыгают и трясут всем, чем можно голые "тети" и другие ...., уже смотреть на Ваше фото нет никакого желания. Меня уже это достало. И если вы выставляетесь для форумчан, то надо, чтобы им хотелось смотреть, и может быть не раз? :pardon:

VARIKA 28.05.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 232265)
Цитата:

Чисто не там, где метут...
а де ж тада?!???:shock:

где не сорят:pardon:

Grusha 28.05.2011 01:00

Не стоит нападать на споткнувшегося, я тоже заработала красные бусины, и вовсе не потому что наплевательски отношусь к ограниченному трафику форумчан, а скорее по невнимательности. Давайте будем толерантнее к ошибкам форумчан, ведь главная ошибка - это не исправлять допущенные ошибки. Так что "штрафники" все в темку "Тренировочный полигон"

Викса 28.05.2011 01:04

Да, мне тоже кажется, что мы уж чересчур порицаем, как-то очень жестко :pardon:.

larissa 28.05.2011 01:05

У меня есть предложение... прекратить все эти распинания на эту тему... у нас есть новенькие форумчане, которые еще не совсем знают что и как... да и в общении в таком формате тоже не все доки... это работа модератора объяснять и если надо исправлять...все решаемо ...
п.с. "пусть первый кинет в меня камень..." желательно всем форумчанам вспомнить количество своих собственных ошибок, исправленных модератором...

Elly 28.05.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 232305)
Это не те правила? :oops: Если они - то надо бы подправить:smile:

Есть вещи обязательные, а есть рекомендованные и желательные.
Заносить в общие правила общения на форуме обязательные к исполнению рекомендации по пользованию другими сайтами считаю по меньшей мере чудачеством :D Количество сайтов, предоставляющих подобную услугу, растет, на каждом свои нюансы, не разносить же правила на целый кодекс в осьми томах))

klashka007, репутация на форуме - вещь условная и виртуальная, ни на какие привилегии не влияет, не расстраивайтесь :wink: Например, я вообще не смотрю ни на бусики, ни на цифры :D
Мнение о человеке создается по тому, что он пишет/думает/говорит/делает, а не по тому, сколько раз ему кто-то другой сказал спасибо или сколько раз он кому-то не понравился, ИМХО.:smile:

Ситуация возникла из-за "Радикала", и так смотрю, что будет возникать и далее, т.к. количество форумчан все время растет, а изучать даже элементарные правила не у всех есть желание или способность, не говоря уж о премудростях. Выходы:
1. Не пользоваться "Радикалом", владельцы которого в последнее время совсем уже зарвались с количеством мигающей и звучащей рекламы. В теме вставки фото выставить и предложить другие ресурсы, которыми вы пользуетесь. Запрет на пользование "Радикалом" прописать в локальных правилах можно.
2. Вставлять с его помощью полноразмерные фото, без превью. В таком случае не нужно будет переходить с превью на страницу с большим количеством рекламы. Насколько это будет затратно или неудобно для вас, думайте и считайте сами, действительно считайте, не полагаясь на теоретические запугивания другими, у всех все индивидуально))
Максимальный размер фото также можно прописать в правилах, и это будет 640х480.

corableva 28.05.2011 07:48

Я бы не хотела, чтобы запретили вообще пользоваться Радикалом. Мне нравится с ним работать. А выставлять уже в сообщении фото больших размеров - это опять таки тратиться много траффика у тех, у кого лимитированный интернет. Т.к. модераторы могут и не успевать за всем отслеживать, то можно всем, кто заметит, что кто-то опять выставил фото в неправильном формате, просто этому человеку написать в личку и объяснить ситуацию. Но только это касается новичков.

klashka007 28.05.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 232288)
Клавдия, если бы только тормозилось при открытии большого фото. Открываешь тему, и если есть фото с баннерами, то надо долго ждать пока все загрузится. Иногда читаешь сообщение, в нем ссылка на фото, а фото нет:pardon:
Превью с Радикала надо выбирать на графический файл тут как правильно не так уж сложно:wink:

Тамара, со всем уважением, та картинка по ссылке, еще раз повторюсь загружаю фото через радикал прямо из компа, нажимаю на фотке правой кнопкой и выбираю загрузить на радикал, это мой агент уже второй год.И впервые встречаю такое к нему отношение.
Но я не против соблюдать правила форума, нет радикалу, значит нет радикалу. Пропишите в правилах чтобы все навсегда запомнили. Дело не в этом, просто эту тему я нашла когдла в ней были уже санкции и никаких предупреждений, и как бы я исправилась? Дело другое, если бы я знала и все равно делала наперекор.
А репутация и для меня не столь важна, просто обидно стало, что применили санкции за то, что не прописано в правилах, я вобще узнала случайно, что радикал это неправильно.
Извиняюсь перед теми форумчанами, кому мои фото доставили неудобство, больше такого не повторится.Я очень сильно не хочу с вами ругаться, мне у вас понравилось ,может потому, что человек любящий природу и животных, априори не может быть неприятным, а тут таких тысячи, тут такие все.

Elly 28.05.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 232342)
А выставлять уже в сообщении фото больших размеров - это опять таки тратиться много траффика у тех, у кого лимитированный интернет.

Это понятно. Вот "много траффика" - величина неопределенная. У меня интернет лимитированный. Проведенный эксперимент по активному посещению сайтов с полноразмерными фотографиями и видеороликами приятно удивил тем, что выхода из лимита не произошло.:smile: каждый должен посчитать для себя, а не пугаться "многом траффика" :D

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 232343)
А репутация и для меня не столь важна, просто обидно стало, что применили санкции за то, что не прописано в правилах,

Ошибочка. Грубейшая :smile:
Ни одной санкции к Вам не было применено, репутация - это всего лишь отношение любого конкретного человека к Вашему конкретному посту и желание это отношение выразить.)

klashka007 28.05.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 232344)
Ошибочка. Грубейшая :smile:
Ни одной санкции к Вам не было применено, репутация - это всего лишь отношение любого конкретного человека к Вашему конкретному посту.

Как не было? А красный квадрат Малевича, я только это имела в виду. :Rose:

Тиана 28.05.2011 11:56

С вопросом по тому же Радикалу. На кулинарном форуме (хп.ру) - фото через радикал вставляются без баннеров - просто при кликаньи на рис., получается его же увеличение в той же вкладке, просто как бы выезжает фотка крупного размера, а на страничке все сообщения уже за ним. Технически это возможно здесь реализовать?

Нина 28.05.2011 12:11

А можно пользоваться для загрузки фото ,к примеру, http://piccy.info/ в виде превью (маленькая картинка для форумов (1)). удобно загружать и нет проблем с быстрым увеличением и просмотром.

Grusha 28.05.2011 14:33

Информация для тех кто пользуется нетом от Укртелекома, в частности услугой ОГО.
С 26.03 этого года на персональной страничке пользователя можно подать заявку и снизить абонплату, например по "ОГО-легкому" с 85 до 50 грн./м при этом скорость увеличится с 100 до 240 Кб/с, и так же по остальным пакетам, информацию читаем на http://ukrtelecom.ua/services/custom...net/ogo/tariff

з.ы. Подходящей темки не нашла, а создавать отдельную наверное нет резона, поскольку информация не нова, это как напоминалка для тех кто ещё не подал заявку...

Юленька 28.05.2011 20:48

Может я пишу не в тему,уж простите.у меня такой вопросик:я получила 1 нарушение(в цитате не убрала фото),мне пришло оповещение о нарушени,которое истекает 6.06,что это значит?что мне нужно делать?свое сообщение с ошибкой я уже отредактировала,но у меня под аватаркой показывает в скобках цифру 1.оно так и должно быть?заранее пасибочки

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.