![]() |
Re: Малина
Цитата:
|
бывает, что рекомендации есть, а практики говорят - не нужно. потому и спрашиваю.
|
Цитата:
а нужно или нет решайте сами... ведь кроме Вас никто не знает в какой почве та малина сидить....:wink: |
Цитата:
Фото выложу в субботу :smile:. |
Цитата:
а вообще поищите в интернете, насколько помню, весной дают азотные удобрения, а летом - калийные. Но лучше ягоды кушать без удобрений и раз в сезон, весной, удобрять чем-то типа кур.помет(аккуратно с дозой и концентратом!) или коровий навоз. Лучший вариант - озадачиться регулярным поливом посадок водой и проблема удобрения отпадет. Вот у меня просто с водичкой, второй год: http://s27.postimg.org/if203wdz3/04_08_2012.jpg http://s27.postimg.org/vzxdgrj5r/11_08_2012.jpg http://s27.postimg.org/t745wqitb/14_05.jpg http://s27.postimg.org/yfz6um18f/14_05.jpg |
:pardon:Всё красиво... пока она под собой всё не съела. Органика по любому нужна. Без неё никак
|
Дачнику, такому, как я, не просто с поливом. Пока приеду - уже 12:00, считай пол дня субботы прошло, и в 16:00 воскресенья уже нужно уехать. Успеть все никак.
Куряк, коровяк... Этого добра даже у соседки-старушки не хватает.. Откуда оно у меня.. Потому и спрашиваю про ... И лишнего сыпать тоже не хочу. А посмотреть на рекомендации на упаковке, как говорит Олег, так там одни нормы и для декоративных, и для ягодников. Только розы мы не едим... А малину намерены... Ну да ладно, спасибо всем. saintman, красиво у Вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как в лесу растет малина без удобрений
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два года назад удалили свою обычную малину и посадили только ремонтантную.
Теперь очень жалеем и хотим приобрести одноразовые сорта. Форумчане, помогите сделать правильный выбор. Посоветуйте сорта так сказать " для себя " -сладкие и ароматные У нас такие условия : почва - глина, вода в дефиците |
Цитата:
А почему Вам не нравится ремонтантная? |
Цитата:
Сейчас хочу попросить форумчан помочь в выборе одноразовой малины с учетом моих агроклиматических обстоятельств Может у кого-то и есть аналогичные условия... |
А какие у Вас 16 сортов?!!
А почему о ремонтантной жалеете? |
Посадка малины осенью в неподготовленую почву потыкала (не собиралась садить, а тут вдруг захотела)
Весной можно подкормить мочевиной или свежий куряк раскидать? |
Цитата:
|
Добрый день)какие нормы азота малине,чтоб не перекормить?
|
Цитата:
Брусвяна Глен Файн Джоан Джи Зюгана. Носорог Оранжевое чудо Пингвин Покуса Химбо топ Полка Жар-Птица Лачка Золотые купола 16-136-6 Золотой дождь Осiннее сяйво Выбирала по рекомендациям на форумах. Посажены осенью 2012 г. Лето было очень сухим. Саженцы развивались плохо, сигнальные ягоды я удаляла , поэтому никаких выводов для себя по сортам сделать не смогла. Те ягоды , которые я пробовала, мне показались кислыми. К тому многие пишут , что одноразовые более сладкие. Вот и хочу посадить их, но устойчивые к засухе |
Аминат, посмотрите личку. В наших немалиновых краях для себя по сумме характеристик - Мария, Просто прелесть и Сиреневый туман. Устойчивым к засухе лучше Столичной ничего не знаю. Несколько лет назад на даче отключили воду, так вот пропали все сорта, выжила только Столичная. И замены ей на сегодняшний день не вижу. Может южане(Херсон, Одесса, Крым) Вам какие-нибудь сорта подскажут, если у Вас вода в дифеците. Вам нужно ориентироваться на них, а не на свой регион.
|
Народ, у меня вопрос: какое расстояние у Вас между рядами малины при ленточном способе пасадки малины? Кто нибудь использует рядовой 2-х строчный? Я понимаю, что сорта по разному себя ведут. Меня интересует только личный опыт.
|
Цитата:
Если нет воды, то есть ли слой мульчи? :oops: "Одноразовая" Мария, действительно, имеет отличные ягоды, сладкие и душистые! |
Цитата:
А удаление соцветий и сигнальных ягод -агроприем усиления роста корневой системы в первый год посадки , не я придумала -на нашем форуме посоветовали. За Марию и Столичную- спасибо.Буду искать |
Цитата:
|
Я, нверное, дура, но по указанию Светы(клубники) сигналки Брусвяны, Зюганы и Брусиловского стандарта не удаляла. Посажены летом (!!!) 2013.
При полном вызревании - сладкие ягоды, к "углублению" осени стали более водянистыми и кисловатыми, но пожаловаться не могу... Полив, правда, у меня имеется... ---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:54 ---------- Тем более посадка ЗКС... |
У меня Сиреневый Туман, растет как бурьян- прет и прет из земли. Тем более что он "почти" ремонтантный(два урожая полноценных). Не прихотлив.
Рассадив зеленку в апреле, в конце августа малина была под 3 метра высотой, сорта Августовское чудо. Аналогично Осен. Сяйво и Золотая росса. Ягода была до конца ноября в этом году. Цветы были, но не было кому опылять. Очень теплая была зима. Мульча присутствует. Полив не регулярный. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |