![]() |
Re: Зимовка роз
Здравствуйте! Я сегодня открыла розы, думала побрызгать, а там у некоторых уже листики поразварачивались...И что теперь, не опрыскивать ничем профилактически? Я, правда, перед осенним укрытием обработала медным купоросом, никаких гнилей вроде нет, перезимовали оч хорошо. Вычитала где-то, может и тут, что можно основание куста окружить отрезанным на треть цветочным горшком, малость его вкопать и засыпать сухой смесью песка и земли см на 15, а сверху, воздушно-сухое укрытие, и будет розам щастя). Я так и сделала, вокруг основания роз вся окучка совершенно сухая, никакого выпревания.Может кому пригодится, я сомневалась в еффективности, но вот действует)
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть совсем уже открывать можно, судя по погоде? Я только плёнку сняла, а укрывной материал оставила с вентиляцией, от солнца...А если вдруг опять ночные заморозки, даже и не сильные, как листики молодые перенесут?.Волнуюсь я вобщем)) Они у меня только в прошлом году посажены, весной и осенью:smile: |
Цитата:
Брызгать или нет - решу на месте. Если будет ветер, то обработку отложу. Но медлить тоже не хочется, потому что если есть пятна и обмороженные участки, то они с каждым днем "расползаются" по зеленой здоровой ткани побега. |
Цитата:
И резать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1417&page=53 |
http://s019.radikal.ru/i609/1203/ea/c37d821d6063t.jpg Это наверное Нью Даун - ну и шо? жилец или не? Плети рЭжем весьма низко и ждем-с лета.. ДА?
|
Жилец, только режьте по зеленое, на фотке видно, что живая.
А вершки - нарастут , там у вас похоже место ветренное, в следующую зимовку, пригибайте.:good: Фото не копируем! |
Флорочка - спасибо! Та я понимаю, что она живая... в этом году не успела пригнуть - то еще рано, то уже меня на даче нет.... Она уже долго борется за место под солнцем - жду в этом году цветения (или на плетях этого года не дождусь?)... буду стараться создать условия и заботу :)
|
Цитата:
|
У меня такая-же картина с этим Дауном:D, только он возле стенки был прикрытый стоймя досками, как и в прошлую зиму. В этот раз пришлось почикать до "мелкого ежика".
|
..народ, а можно ли раскрывать розы, если у нас еще -5 будет,со снегом...а потом сразу +12 ???? (как буриданов осел, чесное слово)...http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все правильно, только розы у Вас осенней посадки, а значит питания в правильно заправленной яме хватит. Просто чуточку сыпаните азотного удобрения, для старта:wink: Больше кормить в этом году не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я разокучила розы и не пожалела - вокруг некоторых норы, пустоты возле корней пришлось заполнять.
Еще на одной розке пыталась обрезать побег до здорового места, подкапывала-подкапывала под эту веточку и наткнулась на личинки хрущей. Они сейчас к поверхности поднимаются и корни жрут. Короче, выкопала ее и пересадила. На следующий раз все протравлю "Антихрущом". |
Цитата:
Опустила в погреб. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в случае с новопосадками можно и подстраховаться погребом, хотя лучше бы сажать в ОГ и делать высокую окучку, потому что в погребе розы все равно будут побеги гнать, только белые, слабые. ---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |