Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

Наталия Говорова 23.03.2012 19:20

Re: Зимовка роз

Здравствуйте! Я сегодня открыла розы, думала побрызгать, а там у некоторых уже листики поразварачивались...И что теперь, не опрыскивать ничем профилактически? Я, правда, перед осенним укрытием обработала медным купоросом, никаких гнилей вроде нет, перезимовали оч хорошо. Вычитала где-то, может и тут, что можно основание куста окружить отрезанным на треть цветочным горшком, малость его вкопать и засыпать сухой смесью песка и земли см на 15, а сверху, воздушно-сухое укрытие, и будет розам щастя). Я так и сделала, вокруг основания роз вся окучка совершенно сухая, никакого выпревания.Может кому пригодится, я сомневалась в еффективности, но вот действует)

Викса 23.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Наталия Говорова (Сообщение 354532)
Я сегодня открыла розы, думала побрызгать, а там у некоторых уже листики поразварачивались...И что теперь, не опрыскивать ничем профилактически?

Почему не опрыскивать? ХОМом обработайте в безветренную погоду. На моих некоторых тоже молодые листочки появились. Открывать розы надо в пасмурную погоду или на ночь, чтобы почки-листочки не получили ожоги.

Наталия Говорова 23.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 354536)
Почему не опрыскивать? ХОМом обработайте в безветренную погоду. На моих некоторых тоже молодые листочки появились. Открывать розы надо в пасмурную погоду или на ночь, чтобы почки-листочки не получили ожоги.

То есть совсем уже открывать можно, судя по погоде? Я только плёнку сняла, а укрывной материал оставила с вентиляцией, от солнца...А если вдруг опять ночные заморозки, даже и не сильные, как листики молодые перенесут?.Волнуюсь я вобщем)) Они у меня только в прошлом году посажены, весной и осенью:smile:

Викса 23.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Наталия Говорова (Сообщение 354551)
То есть совсем уже открывать можно, судя по погоде?

Я не знаю, как кто, но я завтра свои открываю. На прошлой неделе сделала для них отдушины в агроволокне.
Брызгать или нет - решу на месте. Если будет ветер, то обработку отложу. Но медлить тоже не хочется, потому что если есть пятна и обмороженные участки, то они с каждым днем "расползаются" по зеленой здоровой ткани побега.

Наталия Говорова 23.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 354593)
Я не знаю, как кто, но я завтра свои открываю. На прошлой неделе сделала для них отдушины в агроволокне.
Брызгать или нет - решу на месте. Если будет ветер, то обработку отложу. Но медлить тоже не хочется, потому что если есть пятна и обмороженные участки, то они с каждым днем "расползаются" по зеленой здоровой ткани побега.

И резать?

Викса 23.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Наталия Говорова (Сообщение 354603)
И резать?

Ну да, сначала режу, потом брызгаю ХОМом.

Наталия Говорова 23.03.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 354607)
Ну да, сначала режу, потом брызгаю ХОМом.

Спасибо за советы, а то я мечусь белочкой, не знаю ка лучше))

Викса 23.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Наталия Говорова (Сообщение 354609)
я мечусь белочкой, не знаю ка лучше))

Наташа, вы еще почитайте эту тему с той странице, на которой откроется ссылка :smile:. Все равно вам будет легче, если вы для себя разберетесь в логике процессов :wink:.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1417&page=53

Ажен 23.03.2012 23:20

http://s019.radikal.ru/i609/1203/ea/c37d821d6063t.jpg Это наверное Нью Даун - ну и шо? жилец или не? Плети рЭжем весьма низко и ждем-с лета.. ДА?

флорочка 23.03.2012 23:32

Жилец, только режьте по зеленое, на фотке видно, что живая.
А вершки - нарастут , там у вас похоже место ветренное, в следующую зимовку, пригибайте.:good:

Фото не копируем!

Ажен 23.03.2012 23:35

Флорочка - спасибо! Та я понимаю, что она живая... в этом году не успела пригнуть - то еще рано, то уже меня на даче нет.... Она уже долго борется за место под солнцем - жду в этом году цветения (или на плетях этого года не дождусь?)... буду стараться создать условия и заботу :)

флорочка 24.03.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 354651)
Флорочка - спасибо! Та я понимаю, что она живая... в этом году не успела пригнуть - то еще рано, то уже меня на даче нет.... Она уже долго борется за место под солнцем - жду в этом году цветения (или на плетях этого года не дождусь?)... буду стараться создать условия и заботу :)

Дождетесь, отростет и процвет и не один раз. Обрежьте и покормите ее.

Nata 24.03.2012 00:40

У меня такая-же картина с этим Дауном:D, только он возле стенки был прикрытый стоймя досками, как и в прошлую зиму. В этот раз пришлось почикать до "мелкого ежика".

елена.п 24.03.2012 07:39

..народ, а можно ли раскрывать розы, если у нас еще -5 будет,со снегом...а потом сразу +12 ???? (как буриданов осел, чесное слово)...http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif

Makiss 24.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 354688)
..народ, а можно ли раскрывать розы, если у нас еще -5 будет,со снегом...а потом сразу +12 ???? (как буриданов осел, чесное слово)...http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif

Нежелательно, в минус подмерзнут молодые почки и побеги.

larissa 24.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 354688)
..народ, а можно ли раскрывать розы, если у нас еще -5 будет,со снегом...а потом сразу +12 ????

Ленчик,-5 когда? ночью? Если так, можешь смело раскрывать. на новопосадках осенних только окучку не убирай:wink:

Кэри 24.03.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Makiss (Сообщение 354806)

Я сегодня разокучила свои розки, наверное рано?:shock: Но по прогнозам вроде плюсы обещают! Снова подсыпать землей или уже не трогать? Они так сильно померзли этой зимой, что после обрезки некоторые едва видны , настолько маленькие!:pardon:

larissa 24.03.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Makiss (Сообщение 354806)

Максим, смотрите на регион откуда форумчанин:wink: какие почки и побеги:D

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 354823)
Я сегодня разокучила свои розки, наверное рано?:

Кэри, вы все правильно сделали:good: Я севернее вас намного, и тоже сегодня почти все разокучила :D Не переживайте Вы так, розы совсем не мерзляки, если - 32 выдержали

Кэри 24.03.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 354824)
Кэри, вы все правильно сделали:good: Я севернее вас намного, и тоже сегодня почти все разокучила :D Не переживайте Вы так, розы совсем не мерзляки, если - 32 выдержали

Я паникер еще тот! Сегодня после разокучки обработала ХОМом, наверное теперь нужно подкормить!?

larissa 24.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 354827)
Я паникер еще тот! Сегодня после разокучки обработала ХОМом, наверное теперь нужно подкормить!?

тааак уважаемая паникер:D панику оставляем за воротами форума:D
все правильно, только розы у Вас осенней посадки, а значит питания в правильно заправленной яме хватит. Просто чуточку сыпаните азотного удобрения, для старта:wink: Больше кормить в этом году не надо.

Кэри 24.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 354828)
все правильно, только розы у Вас осенней посадки, а значит питания в правильно заправленной яме хватит. Просто чуточку сыпаните азотного удобрения, для старта:wink: Больше кормить в этом году не надо.

Сдается мне,что ямы мои не очень правильно заправлены, я просто брала садовую землю, добавляла покупную,еще торф, субстрат, немного песка и пожалуй это все!:pardon: И только на одной клумбе в ямки я добавляла навоз(перепревший)! Этого хватит, или немного азота дело не испортит?

larissa 24.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 354832)
Этого хватит, или немного азота дело не испортит?

Кэри, для первого года хватит:good: и больше розы в этом году не кормите. это тормознет рост корней:wink: Все подкормки будут уже со следующего года.

садовник 24.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 354827)
Я паникер еще тот! наверное теперь нужно подкормить!?

ага ...валерьяночки хозяйке!:crazy::razz:

Кэри 24.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 354879)
ага ...валерьяночки хозяйке!:crazy::razz:

Да чувствую пока увижу розы цветущими после такой зимы, нервы сдадут ! :-o

садовник 24.03.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 354888)
, нервы сдадут ! :-o

тюююю....:sad: помоему оне дамно уже тааво...:crazy: раз тута тусуетеся...солаптничек/сополатничек вы наш!:razz:

larissa 24.03.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 354888)
Да чувствую пока увижу розы цветущими после такой зимы, нервы сдадут ! :-o

Таня, сегодня Купава открыла сезон:good: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9994 Вы у нас с юга Украины:wink: розы зацветут раньше , чем у нас. Намек поняли:D ждем:good:

Викса 25.03.2012 19:20

Я разокучила розы и не пожалела - вокруг некоторых норы, пустоты возле корней пришлось заполнять.
Еще на одной розке пыталась обрезать побег до здорового места, подкапывала-подкапывала под эту веточку и наткнулась на личинки хрущей. Они сейчас к поверхности поднимаются и корни жрут. Короче, выкопала ее и пересадила.
На следующий раз все протравлю "Антихрущом".

флорочка 25.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 355155)
Короче, выкопала ее и пересадила.
.

Я сегодня тоже , розы разокучивала и готовила к пересадке, но не пересаживала, мне кажется рано, земля холодная, корешки не будут образовываться.
Опустила в погреб.

садовник 25.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 355155)
наткнулась на личинку хруща. Короче, выкопала ее и пересадила.
.

в сибирь штоль?!:shock:!?

Викса 25.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 355177)
мне кажется рано, земля холодная, корешки не будут образовываться.
Опустила в погреб.

На моей уже были белые корешки :pardon:. Белые - это свежие, которые только-только наросли. Так что, земля уже нормальная :smile:.
Но в случае с новопосадками можно и подстраховаться погребом, хотя лучше бы сажать в ОГ и делать высокую окучку, потому что в погребе розы все равно будут побеги гнать, только белые, слабые.

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 355179)
в сибирь штоль?!:shock:!?

Личинки хрущей отправились в более далекое путешествие :D. А розка - в горшок и в прикоп, в реанимацию то бишь.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.