![]() |
Re: Давайте знакомиться
Всем привет!меня зовут Юля.Выращиванием овощей и цветов увлекаюсь с 15 лет,но с каждым годом это увлечение переросло в хобби или даже в что-то большее без чего теперь не могу прожить и дня.Знакомство с форумом произошло полгода назад и с того момента ещё больше "заболела" овощеводством и цветоводством.А теперь немножко расскажу о себе.и так,как я писала зовут меня Юля.в этом году закончила у ниверситет,а сейчас нахожусь в декрете-воспитываю дочку Аню.Живу недалеко от Киева,всего в 20-ти мин.езды.живу в частном доме с небольшим участком земли.хотя огорода возле дома немного,однако хватило места чтобы завести сад,поставить тепличку и завести цветник. Цветы я люблю больше всего.Благодаря форуму узнала много полезной информации,а прочитав темку о гибискусах,не просто просто полюбила,а влюбилась в этот цветок.Хотя каждый цветок по своему красив.Хочу сказать огромное спасибо тем людям,которые создали этот форум,где столько интересных людей!Пускай наш форум с каждым днем процветает все больше и больше,ну а мы,форумчане,будем всячески ему помогать в этом,как новыми темками,так и свежими статейками и рассказами.
|
Теремок,теремок,кто-кто в теремочке живет!Я Лена,пустите меня к себе жить!У вас весело,уютно,тепло и много много овощей и фруктов!
|
Всем привет!:smile: Меня зовут Вера, мне 34 года, у меня есть муж и взрослые сыновья. Мы часто переезжали и приходилось несколько раз все начинать с нуля, в том числе и сад. Поэтому за 10 лет работы так и не удается увидеть полноценного результата. Но теперь у меня есть собственный маленький участок и миллион идей, что я хочу там увидеть. Осталось самое трудное - выбрать одну, и самое приятное - осуществить. :roll:
За то время, что я читала форум, вы мне стали как родные! Редко встретишь такой доброжелательный и профессиональный форум! Вот сделала из своих фотографий клип и дарю всем!!!:kiss::Rose: смотреть лучше всего в максимальном качестве |
Цитата:
|
Меня зовут Таня, мне 41 год, живу в Гомеле. Замужем, есть взрослая дочь. У нас дом практически в центре города, участок 9 соток.Половина-огород, а другая половина отвоевана весной у мамы для моих растений. Мне всегда нравилось любоваться цветами, но чтобы их самой выращивать...Наверное сказывается возраст. Получаю максимальное удовольствие и релакс, особенно после дежурств( я медик)
|
Таня, добро пожаловать! :smile:
Рады знакомству :friends:. |
Меня зовут Наташа:kiss:,мне 33 года.Живем в своем доме,земли 28 соток.Под двором правда всего 15,остальное за забором.С украшением двора сильно разогнаться не могу,поскольку кроме мужа и двух деток имею еще двух слонов:DСобачки большие,я их приучаю что по маминым клумбам прыгать нельзя,потихоньку получается.Не так быстро как хотелось бы:cry:За двором выращиваю овощи разные,помидорки и огурчики,лук,тыквочки для собак на зиму,и арбузы-их любит вся семья.
А во дворе растет клубничка,малину сейчас рассаживаю,смородину разную посадила.Есть виноград,не знаю как называются сорта,они от прежних хозяев нам достались,я их называю белый и синий :Dего очень много,ка на мой взгляд.В этом году закрыла сока48 бутыльков:crazy:и фруктовые деревья.Есть практически все для вкусной жизни:smile:Теперь начинаю хотеть чего то и для красивой жизни:Rose: |
Добро пожаловать, Наташа. Да, хозяйство немаленькое, есть где разогнаться!
|
Цитата:
|
Всем привет, меня зовут Катя, я живу в Киевской области.
К дачникам никогда особо не принадлежала, но с возрастом начала задумываться о здоровом способе жизни, полезной пище и натуральных продуктах. Тема экологичности меня волнует очень сильно, хотя и не везде встречает понимание. Я стараюсь не употреблять консерванты, красители, эмульгаторы в пищу, стираю и мою только экологичными моющими средствами, увлекаюсь мыловарением. Сама выращиваю овощи/фрукты на даче, сама все консервирую на зиму. На огороде стараюсь хозяйничать "по уму": никакой химии, все только полезное и органичное. С грызунами и вредителями борюсь биопрепаратами, ими же удобряю. Мне кажется, на сегодня это самый оптимальный вариант... А вообще, люблю экспериментировать :) |
Цитата:
Привет, Катя!:Rose:Рады пополнению рядов нашего форума:smile: |
Цитата:
спасибо за теплый прием :good: |
Опа, сначала тему не заметил, хотя честно искал.
Зовут меня Дима, сам из Керчи. В наличествовании имею 7 соток освоенного огорода и в середине лета приобрёл ещё столько же соседского заброшенного участка, находится в процессе освоения. Твёрдо стою на позициях органического земледелия, точнее земледелия по природному типу... Дачная биография насчитывает лет 20, правда в конце 00х был некоторый перерыв, который закончился более года назад с приобретением новой дачи. Почувствовал... пора... как тогда, в начале 90х, взяли чисто, для отдыха, виноградика, яблочек, а потом все 90е кормились Пока что, дача интересна, как место активного отдыха, плюс спортивный интерес и творческий процесс, побочным эффектом, являются чистые овощи и фрукты выращенные с минимумом вредных составляющих... |
Цитата:
|
Цитата:
Творческий процесс и эксперимент на даче нужен как и КВНе... говорю, как занимавшийся и тем и другим... в КВНе тоже творческий подход иногда важен, для хорошего результата... |
Извините,сразу не заметила этой темы.
Меня зовут Татьяна,мне 51г.Дачей занимаюсь давно,но в основном это был огород.Но и там старались с мужем высевать качественные сорта и семена. После смерти родителей мужа в селе под Козельцом остался прекрасный дом. Мы его привели в порядок,газифицировали,провели в дом все коммуникации.Вообщем,все как в городе.Пришло время облагораживать участок.Огородом занимаемся в городе на даче,а деревенская усадьба-для души.Особенно приятно отдохнуть здесь после свадебной суеты,мы музыканты. Здесь потихоньку создаем сад-цветник.Огромное спасибо форуму за такую прекрасную атмосферу и поддержку! Спасибо за советы,растения! Муж мой в шоке от подарков,которые я получила от Анжелы из Симферополя! Всем удачи и добра!!! |
Добрый всем день. Меня зовуть Татьяна, цветами увлекаюсь давно. В глубоком детстве они у меня массово пропадали, а потом начало получаться. Сначала это были комнатные, но место в квартире катострофически уменьшалось и пришлось перебраться на улицу :-) У нас дача и у родителей небольшой участок возле дома, свободное место еще есть, так что планы на весну грандиозные. Мне нравятся всякие необычности. Пионы, розы, лилии - это все очень красиво, но когда выращиваешь какое-то новое растение и с нетерпением ждешь, когда оно зацветет, - это жутко интересно. Форум почитываю давненько, благодаря ему начала хоть как-то разбираться в украинских поставщиках и нашла ответы на многие вопросы
|
Ой как неудобно получилось.. Пользуюсь форумом почти год и не видела эту темку! Исправляюсь! Девушка Ирина старше 50 лет (но выгляжу моложе.. хмык.. :D) Живу в Киеве с мамой-старушкой, мужем-певуном и дочерью-гимназисткой. О даче не мечтала, потому, что было очень много других дел, но память семьи.. куда же от неё денешься?
Дед мой, вступивши в брак с моей бабушкой, самостоятельно построил дом с хозяйством, для улучшения глинистой почвы возил землю телегами издалека, ездил к Мичурину на учёбу и за саженцами, и вырастил сад, какого не было во всем районе. Но так получилось, что во время войны всё это было потеряно.. Я выросла на городском восьмом этаже и иногда думала.. как было бы хорошо.. .. и вдруг муж предложил купить хатынку! да! – сказала я, - и села на велик, чтобы объехать село (левый берег около Канева) , где мы летом снимали домик . Участок (20 соток) с покосившимся недостроенным домиком нашёлся быстро и мы, не раздумывая, купили его. О наивные.. мы тогда ничего не знали о грунтовых водах, кислой земле и солончаках. Мы не знали, что такое агрессивные растения, зимостойкость, обрезка, прополка, опрыскивание и скажу по секрету т-с-с.. что такое бордосская жидкость! Всё село крутило пальцем у виска и спрашивало при встрече «Это вы купили таку погану землю за дурні гроші?» Это был вызов! Мы не имели права сдаться. Дом оказался в худшем состоянии, чем мы ожидали: пришлось перезаливать фундамент, укреплять стены, перекладывать крышу и печку и др. и др.. Из-за забора выглядывали соседи, перед забором колосился пырей. Но у нас появилась газонкосилка, бензопила, шланг, 20 деревьев, 8 роз, 3 цветника и ФОРУМ!!! Прошло несколько лет.. мне нечем похвастаться на этом форуме, который я нежно люблю, но когда я захожу в сельраду и слышу: «Это вы ухватили такой классный кусок земли почти даром?» всегда с благодарностью вспоминаю форумчан. Спасибо вам:drinks: |
Девушка Ирина, ну наконец-то познакомились:D Присоединяться приглашать смешно,:Dа вот то что мы все рады- это точно:good::Rose:
|
Цитата:
|
Ах, Пан Садовник, и все Форумчане! Ну как я могу отблагодарить вас?
ну разве што послать всем лучи счастья!! :D |
Цитата:
|
Всем привет! Меня зовут Татьяна! Я очень давно читаю форум удачников Украины, очень давно пользуюсь золотыми мыслями и идеями этого форума. А теперь решила поближе познакомиться с Вами. Цветами увлекаюсь давно. Есть три дачи!!!! Не хватает времени, на то чтоб осуществить все свои мысли. Голова полна идей, и перед глазами вижу непрерывно цветущую дачу. Часто не знаю, как лучше выращивать то или иное растение. У всех форумчан большой цветочный опыт! Надеюсь на Вашу помощь.
|
:friends:
Цитата:
|
Цитата:
|
Две рядышком, а одна немного в стороне. Так уж получилось.
|
:bye: Доброго всім дня! Мене звати Тоня. Мені 28 р. Я живу в Тернопільській обл. недалеко від знаменитого містечка Почаїв. Сім'я в мене невелика - чоловік і 3-є дітей.5 років назад ми з чоловіком злізли з 3-го поверху і пішли в село освоювати ази с/г життя. Захотілось дихати без газів, пити воду без хлорки і дітям молоко без пальмової олії. :cool:Купили будинок з ділянкою 60 соток з невеликим садом (12 яблунь, 5 горіхів і до 15 дрібних слив, вишень і т.д.). Зараз освоїлись, втягнулись, тримаємо корову, кози і кури. Пробували багато чого, але вирішили зупинитись на мінімумі і займатися рослинництвом. Земля жесть - полоса піску, далі громіш з крейдою і кременем, а копнеш на штик лопати - чистий, жовтий пісочок. Перші роки в основному займались ремонтом дому (йому 50р.). Цього року посадили ремонантну малину, троянди, полуницю і кілька кущів десертного винограду. Дуже люблю квіти садові і кімнатні. Ми шукаємо способи заробітку з землі й тому пробуємо все.
На днях підключили і-нет я випадково знайшла цей форум і вирішила поповнити ваші ряди тільки з маленькою поправкою: "Восстановим озоновый слой на 60-ти сотках!:Yahoo!: |
Добро пожаловать к нашему шалашу:wink:
|
Тоня, доброго дня! Як добре, що ви і знайшли, і вирішили приєднатися:good: Яка різниця 60 соток, 1 ГА чи 6 соток:D В нашій справі головне- озоновий слой:D:good: любов до всього живого і людяність. Щіро раді, приєднуйтесь:Rose::Rose:
|
:wink: Дуже дякую за розуміння й підтримку. Коли ми тільки переїхали в село сві жителі питали: "Як могли і чого перебралися в село жити з міста?":shock:
|
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |