Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Елка 15.07.2015 08:58

Re: Огурец

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 805759)
придется в след. раз пройтись актофитом.

..сложновато теперь будет клеща прогнать.., мыло образует своеобразный налет на листьях, последующие обработки "скатываются", тоже нужен прилипатель..:oops:ну, может это только у маня так... :pardon:

Lensca 15.07.2015 10:20

А ржавчину актофитом сразу можно?

Valia 15.07.2015 12:10

В этом году у меня наконец-то выросло что-то из огурцов, плетется, и даже цветет, много цветет, но без плодов. Шо робыты?

Zavr 15.07.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 805929)
. Шо робыты?

Чекаты:D А мабуть?

Зависит от семян, вдруг свежие, плодов не будет. Зависит от сорта, некоторые надо формировать, у них плоды лишь на основной плети. Или наоборот, на пасынках после третьего листа.
В общем, ньютон бинома:smile:

Ludmila 15.07.2015 15:53

Цитата:

В этом году у меня наконец-то выросло что-то из огурцов, плетется, и даже цветет, много цветет, но без плодов. Шо робыты?

А что Вы посадили?

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

Об огурцах в мешках. Все хорошо, растут и много плодов, короче им нравится. Но есть один нюанс : пересыхает почва, необходим ежедневный полив всех растений, кроме тех мешков, которые поставлены на северной стороне теплицы.

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Lensca (Сообщение 805894)

Актофит - препарат для борьбы от вредителей, а ржавчина заболевание.

Valia 15.07.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 805998)
А что Вы посадили?

Сатина F1, Парижский корнишон,Феникс плюс
Что выросло, не знаю, потому что не все 100% взошли :)

Елка 15.07.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Lensca (Сообщение 805894)

..а Вы уверены, шо то ржавчина? может клещ? не пойму как выглядит ржавчина на огурцах..покАжите?:oops:

Lensca 15.07.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 806056)
..а Вы уверены, шо то ржавчина? может клещ? не пойму как выглядит ржавчина на огурцах..покАжите?:oops:

я на выходных сфотографирую и покажу :oops:

пятница 15.07.2015 22:35

под бОльшим укрытием огурцам, таки , лучше
там Ройял вовсю плодоносит,но и быстро перерастает, надо чаще подходить
а с краю,где укрытие было только сверху, листья пожелтели, несмотря (или поэтому?) на пасмурную прохладную погоду

хочу поблагодарить за подсказку по Моринге Ф1
не помню, кто -то из мужчин в прошлом году писал
очень вкусный,нежный, а сверху "пушистый"))

Ройял неплох, но кожура грубовата
а в Моринге вообще не чувствуется

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

нашла)))

andostapenko в 2012
как раз вкус хвалил

Елка 16.07.2015 07:18

Светлана, "укрытие" это сетка или теплица?:oops::crazy:

пятница 16.07.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 806122)
Светлана, "укрытие" это сетка или теплица?

агроткань

Ludmila 16.07.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 806003)
Сатина F1, Парижский корнишон,Феникс плюс
Что выросло, не знаю, потому что не все 100% взошли :)

Сатина - партенокарпик, Вы ее сразу выделите, на этих гибридах пустоцвета ( мужских цветов) практически нет, цветочек сразу с маленьким огурчиком. Парижский корнишон и Феникс - это сорта, на которых много мужских цветов, если Вы их не формировали, надо было прищипнуть главный стебель и на дополнительных стеблях идут больше женских цветов. В этом году ( у мужа есть в поле кусочек земли, посеяна трава для кроликов) решил в поле посадить и огород, чуток припахал - вокруг брошенные огороды и посадил огурцы сорта Феникс ( я дала семена), так вот - одни пустоцветы, принес 6 огурцов:D.

fialkanata 16.07.2015 11:41

Вопрос владельцам Огурца Феникс полюс: обрабатываете ли вы их от клеща? Мы все года боремся с этой напастью с переменным успехом, у соседей всегда стоят красивые и зеленые до осени. Знаю, что они ничем не брызгают их никогда, я дома и вижу, огород рядом. Это сорт такой или что-то другое? Я их не люблю и не сажаю, много пустоцвета и поздние, но ввиду этого приходится задуматься...

Innulya_one 16.07.2015 14:47

Цитата:

прищипывайте верхушки до тех пор,пока не увидите завязи(после прищипки макушки, пойдут боковые побеги).Вот пойдет боковой побег и Вы видите,что опять идет пустоцвет--снова его прищипните.Обычно после двух прищипываний,идут завязи огурцов.Не бойтесь-срочно прищипывайте.

Milast 16.07.2015 15:40

Re: Огурчики

мне тоже очень Амур нравится, но в последнее время на Аристократ подсела конкретно)

пятница 16.07.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Milast (Сообщение 806289)
мне тоже очень Амур нравится, но в последнее время на Аристократ подсела конкретно)

производитель тот же?
тогда это одна линейка, как и Артист

пятница 17.07.2015 06:27

мдя..
боюсь, с такими холодными ночами огурцам скоро кирдык (((

Ludmila 17.07.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 806412)
мдя..
боюсь, с такими холодными ночами огурцам скоро кирдык (((

Я в этом году познала все преимущество теплички, даже такой как у меня, примитивной, небольшой и сделанной на скорую руку, но я даже не предполагала, что плети огурцов могут быть такой длинны...

---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

http://i.piccy.info/i9/08b529600111e...G_3633_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-17-12...40x180-r/i.gif

пятница 17.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 806568)
Я в этом году познала все преимущество теплички

а есть фото "в полный рост"? если можно, в "теплицах" показать
и размеры
как раз "примитивное" мне и надо
мне еще осенью шпалеры просить :oops:

Ludmila 17.07.2015 15:46

http://i.piccy.info/i9/be2bfa2e905c7...G_3638_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-17-12...40x180-r/i.gif

---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 806589)
а есть фото "в полный рост"? если можно, в "теплицах" показать
и размеры
как раз "примитивное" мне и надо
мне еще осенью шпалеры просить :oops:

Света, в моей "теплице" можно ходить только пригнувшись. Что ты хочешь, чтобы я показала, я теперь "герой", не прошло и полчаса как я вспомнила как надо вставлять фото, так что спрашивай, побегу, сфотографирую и выложу. Теплица- "шатер куполом" - была старая тепличка, заброшенная мною, в тени, конструкция: в грунт забиты трубы в которые вставлены дуги из толстой проволоки, стяжка в несколько рядов тоже проволокой, с боков - рамы с окон и двери балконные, поверх пленка наброшена. Ветер ее несколько раз пытался сорвать еще по весне, поэтому сверху пленка тоже укрепляли и старым агроволокном и колготки связывала, вот уж в самом деле - все сделано из подручных материалов кроме пленки. До огурцов росла редиска и рассада помидор. Все бы ничего, но низкая,в самой высокой части я достаю до верху, но все равно я довольна "как слон". Сверху все плети сплелись и как в джунглях.

пятница 19.07.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 806590)
Света, в моей "теплице" можно ходить только пригнувшись.

давай пока общий вид :friends:

и как (если) грунт меняешь?

Ludmila 19.07.2015 16:27

http://i.piccy.info/i9/9821838886cdd...G_3644_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-19-13...40x180-r/i.gif

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

Тепличка первый год, но грунт менять не собиралась. Осенью насыплю компоста полуразложившегося и все.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

Спереди - огурцы в мешках.

садовник 19.07.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 806988)
. Осенью насыплю компоста полуразложившегося и все.

а у теплицы есть хвундаментъ по периметру, не?:oops:

пятница 19.07.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 806988)
Тепличка .

Люда,там все партенокарпики?

хмм....я подумала, не использовать ли мне забор или глухую стену дома как элемент "теплицы на скорую руку"

Елка 20.07.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 807003)
или глухую стену дома как элемент "теплицы на скорую руку"

..не..:no:

fialkanata 20.07.2015 07:43

Цитата:

я подумала, не использовать ли мне забор или глухую стену дома как элемент "теплицы на скорую руку"

Я в этом сезоне попробовала, мне понравилось. Стена восточная, солнце только до 11-30, потом полутень. Не печет, не жарит. Огурцам хорошо. Я их веду на шпагате, подросли - опустила.

пятница 20.07.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 807103)
Я в этом сезоне попробовала, мне понравилось. Стена восточная, солнце только до 11-30, потом полутень. Не печет, не жарит. Огурцам хорошо. Я их веду на шпагате, подросли - опустила.

Наташа, у меня есть грядка между северной стеной и забором , ближе к забору
да, там неплохо
а вот с запада приличный глухой кусок стены есть и думаю, как бы еще к нему присобачить примитивное укрытие

Milast 20.07.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 806313)
производитель тот же?
тогда это одна линейка, как и Артист

Вроде бы один производитель. Да и, на радость, мои прохлады не боятся...не успеваю банки закатывать:roll:

Ludmila 20.07.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 806996)
а у теплицы есть хвундаментъ по периметру, не?:oops:

Нет, все делалось на скорую руку, поздней осенью или зимой ( когда земля чуть растаяла от первых морозов) муж вытянул трубы из земли и забил на новом месте, перенес прутья, воткнул и укрепил поперечины. Торцы ( рамы) крепил к деревянному брусу снизу болтами, сверху рамы прикрутил к пруту, дырки закрыл пленкой. Сверху пленку весной набросил, придавил ( чем только не укреплял- кирпич, подоконники), сверху набросал земли.

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:28 ----------

Цитата:

Люда,там все партенокарпики?

хмм....я подумала, не использовать ли мне забор или глухую стену дома как элемент "теплицы на скорую руку"

Все партенокарпики.

---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

Если стена будет с севера - очень хорошо. Тепло от стенки, я не смогла у мужа забрать стенку сарая.

---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

Моя тепличка ориентирована с севера на юг, получается по обе стороны расположены еще грядки - с запада и востока от теплицы, с западной стороны растет перец, хорошо ему, но пересыхает быстро. Я думаю пристенную теплицу можно сделать не только с южной стороны, а с запада и востока тоже.

Городовой33 21.07.2015 21:24

http://i.piccy.info/i9/7f0e53f83b1b0...zhenye_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-21-18...40x180-r/i.gifНічого особливого але живі і потроху дають урожай ,всі щеплені.

Alvares 22.07.2015 17:53

Здравствуйте.

Столкнулся со следующей проблемой: на огуречной грядке каждый день погибают 1-3 растения. Хорошо растут, плодоносят, а потом в один миг увядает листва на всём растении и позже засыхает. Растения по 3-3,5 метра с пасынками. Растут на вертикальной шпалере по схеме 1м х 0,3м. Капельный полив. Подкормки раз в 2 недели (нитроаммофоска, р-р золы). Фунгицидами не обрабатываю, т.к. все время собираем урожай и не хочется есть пестициды. Обрабатывал в профилактических целях после дождей раствором молока (1 к 10) с йодом (30 капель). Где-то читал о такой обработке. 1 раз обработал раствором золы после гибели первых 3 растений и обнаружения небольшого очага мучнистой росы. Выдергивал погибшие растения. Корни вроде в порядке. Сопротивлялись :)
В следующий раз буду на даче сделаю фотографии.

Zavr 22.07.2015 21:42

У меня такое было в прошлом году. В этом перенес грядку с огурцами на новое место и уже пару раз брызгал фитоспорином. Ттт, все листья зеленые, никто не вянет, не сохнет.

serjiok 23.07.2015 17:14

У меня тоже самое. Стойкие "птичьи" гибриды стали внезапно пропадать. Вот он утром весь бодренький и зеленый а к вечеру бац и весь завял.
Подозреваю капельное.
У меня уже пропало два куста крыжовника. Сверху небольшое мокрое пятно на земле , а вилами копнул, а там болото.
Капуста прет - ей нравится. И смородина прет.
Капельное у меня недавно - три недели.
Надо нормы полива подбирать.

Елка 23.07.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 808227)
Подозреваю капельное.

Че-то мне кажется-нет.У нас нет капельного, а происходит тоже самое, началось с дынь

Думочка 23.07.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 804552)
Ну я с огурчиками не играюсь я никакого кипятка не делаю просто на 3л банку соль + воду + травки под капроновую крышку и в погреб до зимы, всегда хрустят, вкусные и без хлопот со сливом и кипячением.

А сколько соли на 3-х литровую банки?
( а то я уже замучилась кипятить-сливать)
И травки обычные ( укроп-хрен-вишня) или что-то еще интересное?

Kristin 24.07.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 808268)
А сколько соли на 3-х литровую банки?
( а то я уже замучилась кипятить-сливать)
И травки обычные ( укроп-хрен-вишня) или что-то еще интересное?

на 3л банку даю 3ст.л соли, травки да, укроп, вишня, хрен + еще смородина и с верху что бы небыло налета молодой лист винограда, и маленькую морковь (убирает лишнюю соль)

Ирен 27.07.2015 15:22

Здравствуйте!
Сажала в этом году огурцы по рекомендациям форумчан. Сорта тоже покупала по отзывам на форуме. Но проблема в том, что все перепутала, т.к. досаживала в грядки. Пожалуйста подскажите название гибрида- выглядет так:окрашен не равномерно.Возле места крепления к стволу- зеленый, потом осветляется и к носику почти белый. Если перерастает - не горчит, не желтеет и остается очень вкусным. Может Ласточка или Зозуля?

Городовой33 27.07.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Ирен (Сообщение 808998)
Здравствуйте!
. Может Ласточка или Зозуля?

По описанию очень на Воробей похоже .Перед посевом каждому названию присваиваю № записываю в тетрадь ,на каждом стакане цыфру пишу ,схему грядки в тетрадь и всегда могу найти кто где.Зозулю можно и так узнать ,салатний сорт почти беэ колючек.

Ludmila 27.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 809009)
Зозулю можно и так узнать ,салатний сорт почти беэ колючек.

И длинный.

Moroz 27.07.2015 16:22

Здравствуйте! Хотела бы поблагодарить Тирран за семена огурца:Rose:, плоды очень сладкие,безшыпые , с тонкой кожицей,семена малюсенькие, хоть год и не огуречный, но огурчики есть. Только у меня вопрос к тем кто тоже сажал этот огурец, сняла один на семена, а семян в нем очень очень мало, это с одной стороны очень хорошо, он долго не перерастает , но хочется развести сорт.
Это особенность сорта, или я его рано сорвала?

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.