![]() |
Re: Перец
Ира, так масса (700-800 г.) это правда? Они там такое пишут(в хар-ке, на пакетике), не верится!
|
Цитата:
|
Подарок Млдовы как-то быстрее всех подрастают.. как подумаю что ещё два месяца им дома сидеть..:%) В поллитровые стаканы их потом что ли? У мну столько места нету.. Наверно в след. году попозже посею..
http://s018.radikal.ru/i520/1203/e9/da17a92e9b00t.jpg |
Класс! :good:Читала, что успех получения раннего перца(урожая) выращивание 90-100 дневной рассады:shock:, высаживается с уже завяз-ся плодами...в конце мая, а в середине июня уже хрумаете...:wink:
По поводу перевалки, подкормки, торможения - не советчик я Вам! Никогда не угадаешь, можно посеять позже и как на зло, что-то пойдет не так! |
Цитата:
|
Сеяла 9 февраля сухими семенами в маленькие кассеты и потом держала до всходов на батарее. Был момент, когда очень сильно раскочегарили отопление, и я уже с ними попрощалась. Взошли очень быстро. Буквально за четыре дня. Правда Оранжевое чудо тормозит, есть один тоже без настоящих листиков, а Подарок Молдовы и Калифорнийское чудо - монстрики:good: Но в след году наверное тоже в конце февраля посею.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- Цитата:
У меня в прошлом году была 90-дневная красавица-рассада раннего перца - урожай начала собирать в конце июЛя:pardon: Вот: 22 июля Севилья F1 (всходы 18.02, высадка в ОГ 21.05) http://i.piccy.info/i7/c4bbfb6bf8b52.../1_092_240.jpg |
Люсенька! К сожалению, это теория, лично у мя опыта употр-ия перца в июне нет...читала, автор книги "кушал":pardon:, но возможно он был под укрытием(не помню), но не теплица - это точно, а мож и ранний сорт какой-то!
Написала то, что читала, что бы Анна не переживала...:wink: Если сорт перца ранний, допустим 120-130 дней,рассада высаживалась 95-дневная ...ну не в середине июня - ближе к концу(в технической спелости), или я ошибаюсь?:oops: |
Скажите, а кто-то пикировал перец по 2 шт. в горшочек? Прочитала, что перцы без проблем растут по 2, но у меня горшочки 300 мл. - хватит ли на 2 растения этого объема?:smile:
|
Думаю, хватит до высадки в ОГ. Я так выращиваю.
|
Цитата:
Растут нормально Фото в ОГ прошлого года http://s019.radikal.ru/i606/1203/07/595dfa86c2cbt.jpg |
В прошлом сезоне выращивала по двое пречинок и осталась не довольна.Один развиваетсяом лучше и быстрее,угнетая при этом второе растение.В этом году высаживать буду только по одному и гуще( у меня песок и крупных размеров куста не дождешся даже удобряя калийными удобрениями,беру не качеством а кол-вом кустов)
|
Девочки, спасибо!:Rose: У меня горшочки квадратные, мне сказали сажать два перчика в горшочек, в противоположные углы. Но корни как переплетутся между собой..., потом и не разделишь... тогда уже и в одну лунку в ОГ надо два сажать...::%)
|
Цитата:
Рассаду перца я сама выращиваю только второй год, но уже картинка яркая нарисовалась. В прошлом году был сорт Колобок, это невысокий перчик до 40 см, весь усыпан небольшими красными и толстостенными плодами. Рос он очень быстро почти как помидоры, весь апрель я выщипывала цветочки, которые он выбрасывал очень обильно. А потом устала с ними воевать :D и высаживала я его в мае уже с завязью с хорошую сливу :pardon: В этом году меня Клаудио и Джемени, это рослые перцы ок. 60см. Растут довольно медленно и вряд ли они цвет выбросят в рассаде, имхо. У меня был порыв в этом году сеять перцы позже, но вспомнила рассаду своей тетушки Калифорнийского чуда, которая таких рывков как Колобок не давала и решила посеять в -надцатых числах февраля, как обычно. И, имхо, не ошиблась. |
Цитата:
|
Цитата:
Решила, что буду пикировать и по два перчика, и по одному в стаканчик. По одному - опыт есть... По два - будем пробовать... зато сэкономим место на подоконниках.:D |
Цитата:
эмпирически установлено :D, что оптимум (ну,без поправки на габитус куста:roll:) - 10 см м/у перцами и 40 в ряду :wink: но "два в одну посуду" экономят домашнее место так что я наиболее ценные по одному ращу, остальные - по ситуации .. а загущенно мы перец и раньше всегда высаживали (как и все остальное,в принципе,на нашей "бахче"), но просто уменьшая расстояния между ними как-то не дотумкали до такой технологии, терь так бум |
Цитата:
можете посмотреть мой пост 100 в теме "В чем растим рассаду или утилизация мусора :)" |
Меня в наших веснах беспокоит больше сильный ветер, вот как эти дни. Вроде температуры и позволяют высадить рассаду в мае пораньше, но подобные сильные холодные ветра вытрепят душу из растений. Особенно у перчика, который любит южный комфорт. Потому лучше буду придерживаться традиционных сроков.
|
Мы в прошлом году попробовали высадить часть перца в начале мая под временное пленочное укрытие а часть в конце мая в ОГ разница в урожае была ощутимая в этом году надеюсь посадить побольше и под пленку и под агроволокно посмотрю что будет
|
У меня огород в пойме речушки, там такая труба аэродинамическая... Только более или менее стационарный парник возможен. Так что про накрытие перца могу только помечтать.
|
Цитата:
Капсаицина а если рядом посадить острый и сладкий то в сладком просыпается инстинкт выработки этого капсаицина..в результате что сладкий будет фигня и острый палучится никакой:%) |
у растений НЕТ инстинкта... а потеря сладкости при присутствии рядом растений с острыми плодами происходит исключительно из-за помощи насекомых в опылении растюх... им-то(насекомым) сугубо фиолетово с какого перца брать взяток...:pardon:
|
Повсходил загадочный перчик "Мерседес". Я целый день ломала голову - почему в горшочках, куда я посеяла этот перец, всходят помидоры? После того, как начали появляться настоящие листики, совсем озадачилась - ну помидоры же!
Но это всё-таки он, "Мерседес". Семядольки матовые, с небольшим опушением, как у томатов. Стебелёк тоже слегка опушённый, а настоящие листочки вообще волосатики классической томатной формы - резные. Внешне от томатов не отличить. Цвет у него тоже какой-то салатовый, а не изумрудный. Растёт в отличии от остальных перцев стремительно, тянется. Настоящие листики выкинул буквально на четвёртый день после всходов. Чудо-юдо какое-то. Сфоткала на телефон, но шнур где-то заныкали. Найду, выложу. |
А мой Мерцедес обычный, правда листики немного темнее. А может разница в одной букве названия - это разные сорта?
|
Oksanka, при попытке найти в Гугле описание МерСедес, находятся только автомашины. По-видимому, действительно разные.
|
Девочки писали в этой теме о 2 сортах/гибридах перца...МерСедес и МерЦедес, они действительно разные...Если интересно, поищите по "поиск в этой теме"
Шото я растрынделась, надеюсь не надоела, извините! |
помнится, где - то читала, что рассаду перца, высаживая в огород, нельзя закапывать, как помидоры. уровень почвы в рассаднике и в огороде должен быть один и тот же. а если я из плошки пересаживаю в стаканчики, то можно по семядоли запихнуть? пока еще по 2 пары настоящих листьев.
|
Я свои первые, из кассет, распикировала в стаканы и заглубила, сидят и не растут. Они, правда, выбросили уже по второй паре настоящих листьев, но всё такое мелкое. А вот посаженые через месяц в торф. таблетки уже догнали и перегнали, раскидистые и шикарные. Больше не буду пикировать перец.
|
Цитата:
|
я посеяла толстый шрек и толстый боцман (от элитного ряда). всхожесть хорошая. а плоды ни разу не видела. есть мнения?
|
Цитата:
не было опушения и тд, а перец ну мне лично очнь нра... в прошлом году собрала семена и в етом буду сажать свои |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня. У меня на розсаде нескольких сортов пеца (острого), появляются цветочные бутоны. Что делать, обрывать до высадки в ог. или как ? Планирую в огород высаживать после пятого мая (примерно).
|
Богдан, первый цветок у перца обязательно обрывайте. Горькие в ОГ не сажу, у меня 4-5 кустиков всегда растут дома на подоконнике. А сладкий перец пересаживается, вернее переваливается со стаканчиков в ОГ, уже с цветами.
|
Цитата:
|
Здесь уже смотря кому что надо - одному чтобы поперли, а другому, учитывая сроки посадки в грунт, наоборот.
|
Цитата:
Вот достала сейчас, хотела сфотографировать для сравнения, так фотоаппарат муж на работу забрал. Опишу, что незаглублённый вымахавший "слон" наростил отличную корневую, ком земляной сухой, из того же поддона "недоросль" заглублённый - земля мокрая в стаканчике, корней через прозрачные стенки не видно. Хорошо, что увидела, сейчас всех малых достану, подсушу. А то все вместе стоят, поливаю в поддон... |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |