![]() |
Re: Дачные помидоры
Может всё дело в регулярности обработок? Или это не фитофтора. У нас же часто густо що сїрє, тє й вовк.
|
Цитата:
Микосан Гуапсин Фитоспорин + Гуматы с валаграми |
Признаться, и я с тётей фитофторой на своём участке давно(т.т.т.) не встречался. В прошедшем сезоне даже бактериальная пятнистость была потише, несмотря на сырую осень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прям растроилась,что без химии не побороть фитофтору:shock:.Так может проще пойти и купить такие же химические помидоры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините,у меня чуть-что сразу всё плохо.Просто в прошлом году столько носилась с помидорчиками,а в итоге всё фитофтора скушала.А у меня маленьки ребёнок, хочеться "чистыми "помидорками кормить.Спасибо вам за советы.
---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:45 ---------- А где вы покупаете семена помидор? |
Цитата:
|
то что в магазине срывается зелеными и потом их в процессе транспортировки дозаривают разной химией. В большинстве случаев не в кормежке дело и не в обработках от болезней. В свежем навозе свиняке нитратов совсем не меньше чем в селитре. Так что дело в дозе. Ну и кто вам сказал что биопрепараты безвреднее химии? Маркетологи?
|
Цитата:
Только было ж обсуждение опрыскивания сывороткой и йодом - а это точно в десятки раз безопаснее.... И про дозы свежих навозов - отличное напоминание... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена, насчёт фитофторы, да, надеюсь что изжил.Картошка лежит как никогда прежде. Да и на помидорах, признаков именно фитофторы, в виде кольцевых пятен тоже не видел.Да и то сказать, именно фитофтора не будет течь вяло. В течении недели всё кончено, сгребай и купорось. По поводу пятнистости вопрос длинный и противный. Что именно её вызывает?Микробная обстановка на участке? Или испражнения паутинного клеща, являющиеся патогенами. В этом году этих тварей было как никогда. Прыскал фитовермом, однако он их не вставляет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По правде сказать и не слышал про такой. На следующий сезон планируется обработка кустов и верхнего слоя мульчи водой при температуре 70-100 градусов. А в дальнейшем, как утверждают поляки, следует подселить тех, кто будет активно питаться этими клещами.
Ник то, вы уверенны что это именно фитофтора? Может бактериальная пятнистость, в комплексе с тем же клещём.? |
Такой вопрос. Из желтоплодных помидор - что стоит садить, а с чем не заморачиваться:
Король Сибири, Голдкроне, Золотая рыбка, Анна Герман, Медовый спас, Золотой Кенигсберг, Монастырская трапеза, Мидас, Золотые купола, Медово - сахарный, Южный загар, Медовый бочонок, Хурма, Трюфель желтый, Чудо света. Я человек увлекающийся, нагрести - нагребла, а заморачиваться с сильно проигрышными помидорами не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
по остальным не скажу, не выращивала |
У меня есть сладкие желто-оранжевые помидоры, немножко они друг от друга отличаются, но называю я их одинаково-Хурма. Сыны любят желтые помидоры, поэтому сажаю. А у соседей пробовала сок томатный из жёлтых помидоров, не впечатлил, ни цветом, ни вкусом, так, не поймёшь что.:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне из перечисленных нравятся Король Сибири, Медовый спас, Золотые купола. Золотой Кенигсберг, Южный загар, Монастырская трапеза - не получились, может быть попался пересорт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Минус - одна превентивная обработка борной, медным купоросом и марганцем в стадии рассады. Затем - только Мегафол. и, честно говоря, такое к-во заходов очень напрягает. |
Цитата:
Хурма у меня не первый год, прижилась, адаптировалась, на вкус, урожайность, стойкость к растрескиванию и на цвет пока что, лучше всех. МТ и ЗК пробовал первый год, семена Сибсадовские. Монастырская трапеза дет, высота около 80см, помидорки кругленькие, не трещали, на мой вкус кисленькие, цвет ненасыщенный. Золотые купола рослые, томаты красивой формы, попадались достаточно большие плоды. Кончик томата чуть-чуть розовеет (в середине и снаружи у поспевших). Вкус неопределенный, то ли фрукт, то ли овощ, переспевший никакой. В середке желтый, беловато-желтый, биф-томат. При изломе небольшая изморозь. ИМХО: проигрывают Хурме по параметрам, выращивать больше не буду. Кроме вышеперечисленных оранжевых, еще выращиваю Грейпфрут. Мне он нравится, вкусный, большой, биф, урожайный, среднепоздний. Отличный сорт с небольшими недостатками – трещит, а по насыщенности цвета уступает Хурме. Сок из оранжевых томатов бесподобный – вкусный, апельсинового цвета. Особенно вкусный со сметаной |
Аналог Грейпфрута - Загадка природы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Избавился от фитофторы сделав высокие грядки(30 см), и перестал поливать вообще, самое худшее это поливать по листу, обязательно мульча(я беру подстилку из леса)... но еще лучше построить или купить теплицу, что я и сделаю в этом году.
Это лучше, чем заниматься их спасением после каждого дождя. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой пост говорит о том, что я не лечила, а проводила профилактические мероприятия: Уже через неделю после посадки помидор в ОГ и потом каждые две недели. Кроме этого - обязательно выходила брызгать томаты после дождя. Результат: В то время, как без обработки у соседей помидоры загибались от фитофторы. Мои стояли как солдатики. До осени. Так же понимаю, что одному поможет, другому нет. Возможно, и я не исключаю этого, всё дело в том, что также, я регулярно прорывала сорняки и вспушивала землю. И вообще ходила за ними, как за малыми детьми. Поэтому, Прошу, не стоит быть таким уж категоричным. :cool: |
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |