![]() |
Re: Розовые хотелки
Цитата:
|
Цитата:
ну а Ritausma :good: я, надеюсь, обязательно возьму в следующем году. В этом я была совсем не готова участвовать в розовом заказе. |
Девочки,не знаю в какой теме спросить,спрошу здесь.Хочу заказать розу Сибель /Cybelle/. У кого она растет? Стоит ли заказывать?
|
http://i.piccy.info/i7/c07e3a84b1968...iannyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-02-04...40x174-r/i.gif
ANGEL FACE Swim & Weeks, 1968 Цветки лилово-лавандовые с покраснением на краях. Флорибунда. Сильный цитрусовый аромат. 25-30 лепестков. Диаметр цветка 9-10 см. Цветёт кистями. Фишка - взъерошенный вид цветков. Куст вертикальный. Глянцевая, тёмно-зелёная листва.Высота 1.2 м. |
menta, Викса и я тоже мечтали об этой розе, уже и посадили, получив ее осенью. Я показывала ее фото, наверное даже в этой теме, от розовода из америк. Розу хвалила, но обращала внимание, что куст будет большой в ширину и , немаленький в высоту.
|
Fleur! а поделитесь своим мнением какие ругозы более достойные и почему:oops:.Ну понятно, что на вкус и цвет, но я ругозы люблю из-за своей лени, отсутствия времени, и большого цветового пятна без танцев и укрытий (за время на форуме слова выучила).
|
Марлена,спасибо за ответ.Сегодня я заказала на весну розу Сибель.О ней почему-то в интернете совсем мало информации,но подозреваю что должен быть красивый куст.
|
Цитата:
|
menta, вот картинки этой розы и от того розовода тоже :smile:
http://www.helpmefind.com/gardening/...2.32353&tab=36 Ширина кустов некоторых роз Dominique Massad получается из-за гибких поникающих веток. |
Цитата:
|
Понравилась вот такая роза от Ralf Moor -Vineyard Song
Прелестные шаровидные цветы, сильный аромат, зона 5б, единственный минус - вероятность МР. А название- Песнь виноградника.:good: А пока роза была еще не зарегистрирована, г-н Мур называл ее Виноградная гроздь - по форме распускающейся грозди и ее расцветки. http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.23671.1 |
Ира! я тоже хочу ругоз не много, но очень :) для себя поняла, Ritausma девочки купили в этом году в совместном заказе, ну а мы в следующем( правда?), дальше, Purple Roadrunner ругоза - почти почвопокровка, это надо брать, Rugelda – один из лучших желтых сортов розы ругоза - но я не по желтым, а впечатление от фото сильное, Therese Bugnet, Schneekoppe, Conrad Ferdinand Meyer, ну и Гроотендорсты:oops:
и еще Mme Plantier хоть и не ругоза но неукрывная и красиивая |
Fiona еще есть интересный сорт,который выглядит как старинные розы- Praire Joy- канадка, среди них есть и красно-малиновые и белые.
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.4944 |
Лена! Вот спасибо! он у меня тоже в списке есть, 3 зона и цветок:good:, но я думала что он только розовый, а если есть белый, то он мой, хотя и розовый хорош, по цвету мне больше нравится, чем Therese Bugnet. А ругозы, это еще 2-3 кг ценного шиповника :ROFL:
|
Во Флоранове появилась в почвопокровных ругозка "Северная сова". Белая:roll:. Заказала уже)
|
Fiona, может коряво написала, "среди них"-читай среди канадок :D. У соседей по улице растет роза похожая на Champlain. Цветет без перерыва . Была без фотика почти весь сезон, но попробую сделать фото в след году.
|
Спасибо Лена, это я так поняла как захотела :D
Ищу канадки, наткнулась на: "Розы серии Prairie были созданы для противостояния жестким морозным зимам. Prairie Harvest – одна из лучших – морозостойкая, устойчивая к заболеваниям, сильнорослая, постоянно цветет до самых морозов. Цветки раскрываются из маленьких изящных конической формы бутонов. Они лимонно-желтые, затем выгорают до кремовых и белых, полумахровые. Появляются по одному или в кистях до 7 шт. Куст очень сильнорослый, достигает 3 м в южных регионах. Если его не обрезать, побеги могут изгибаться под весом цветков. Листва темно-зеленая, крупная, устойчивая к заболеваниям, но нижняя часть куста имеет тенденцию оголяться. Форма куста более прямостоячая по сравнению, например, с Prairie Princess, у которой куст более раскидистый. (ARE)Без укрытия обмерзает до уровня снега или почвы. (GRCC)" (с розебука) Дают 5 зону, но я не поняла "для противостояния зимам" и "обмерзают до уровня снега" так она неукрывная или как? |
У россиян обмерзают, у нас надо проверять. У меня в саду может и не вымерзнет, но зимы такие сейчас непредсказуемые. Но, как повторноцветущие, зацветут на отросших побегах.
|
Champagne Wishes интродукция 2012 цвет изумительный нежнейше розово-кремово-белый
Новая морозостойкая непрерывно-цветущая роза в серии Easy Elegance®. Бутоны похожие на бутон чайно-гибридной розы (по 3-5 и более шт). Цветки крупные (до 8см), махровые, кремово-белые с тепло-розовым дыханием к центру, хорошо очищаются. 4 зона, 100х80 Интересно ее реально у нас купить? |
Думаю нереально, у нас вообще трудно получить розы американской селекции, не говоря о новинках. Но именно в етом случае я б посоветовал посмотреть фото на хелпе - как на мой вкус - есть огромное колличество провереных в той же гамме с лучшими характеристиками и внешним видом.
|
Спасибо:Rose:, жаль. Пока паслась на розебуке, пойду на хелп. Я целенаправлено подбираю розы (ругозы) с 4 зоной и неоднократным цветением и неболявые. Честно признаюсь, без тени сомнения пожертвую красотой ради простоты ухода и отсутствия укрытия.. Поэтому ругозы:good:Придется попросить тех, кто ездит в штаты привезти.
|
Если ваша цель только создать сад с минимумом ухода - то обратите внимание на флорибунды Поульсена и отдельные Кордеса. При плотной груповой посадке с лёгким заглублением до 5 см они будут зимовать и без укрытия, только обрезку нужно будет делать только летнюю лёгкую и сильную весной почти "под котовского". А наибольший выбор ругоз и гибридов есть в Германии, оттуда и достать их будет полегче. Имейте виду что и ругозу нужно резать, и делать обрезку флорибунд куда приятнее чем резать ругозу....
|
Вот спасибо:Rose:! Вы все правильно поняли, ближайшие несколько лет времени много времени на сад мне не светит, а если жить и зимой то смотреть на могильные холмики или короба не хо ни я, ни остальные. Пошла смотреть , благодарю за направление. А уж из Германии мне точно привезут или останутся без сладкого :Yahoo!:.Тогда дурацкий вопрос, когда нужно людей озадачивать осенью же ? И если хочется больших кустов 2-3м то все таки ругоза?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fler, Lionel, тоже вчера хотела про уход за ругозами написать. :twisted:Кстати остинки и еще ландшафтные можно посмотреть, они тоже неплохо зимуют. Просто зоны смотреть.
Тут же вспоминаются старинные, центифолии и иже с ними, которые зимуют не хуже ругоз. И кусты высокие.:pardon: |
Цитата:
В плане же больших кустов - большинство ругоз у нас тоже не будет выше 80 см, ну метр, но не больше - будут отбрасывать "вершки" и тд, их природа - расти не столько вверх, сколько захватить пространство вокруг. Центифолии можете пробовать, хугонисы и родственников, но они все однократного цветения. |
Цитата:
|
Я не утвержаю абсолютно, но в нашей местности (север Хмельницкой области, чернозём) я видел только простейшие ругозки типа Пьорпл Роадранер и похожие белый- и светло-розовый аналоги. Они никогда не достигают больше метра, после завязывания плодов часть молодого прироста верхних побегов просто усыхает, оставляя "чёрные рожки" на верху куста, причём плоды зреют и корневая поросль лезет как лес, стремясь занять как можно больше площади и угробить под собой всё живое. Возможно на привитом такого не будет, но при первой же возможности любая ругоза перелезет на свой корень. И если даже в гугле набрать фото ругоз, то там очень мало фото высоких кустов, если и есть - то он довольно старый, очень разлогий и на "толстых ногах" - а сформировать его так совсем нелегко. Похожая ситуация и в Германии, и на Юге Австрии. Почему так - обьяснить не могу - просто мои наблюдения.
|
На фото Ritausma больше 2 м и да на толстых ногах, никто легкую жизнь не обещал... Хотя на дачах полно шиповника около 2 м роста, но и декоративность его :no:
|
| Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |