![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Хоч мене вбийте не розумію для чого брати троянди у перекупщика в несезон, якщо можна їх купити на пряму у тих хто їх вирощує в сезон і за такими ж цінами:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг!"...:smile: |
А здесь кто-нибудь заказывал? http://agro-store.com.ua
Удобно, что есть самовывоз для харьковчан. Но отзывов не вижу. |
Цитата:
|
Хочу похвалить работу td-leto.com.ua. Сделал заказ в субботу, в понедельник перезвонил уточнил, а сегодня уже получил! Срок годности семян - 2017-2018 год. К примеру, прошлой весной получил от Свитязя много просроченных семян, которые так и не взошли.
Прекрасный ассортимент, много сопутствующих товаров. Единственный минус - при заказе наложенным платежом (через Нову пошту) нужно оплачивать отбратную доставку денег. |
Можно было сразу на карту Привата скинуть, и не было бы "обратки".
А так понятно, при оплате наложенным денежки еще нужно комфортно довезти обратно, и следовательно за это заплатить. Кстати, получила семена от "Сеньор-помидор", со сроками аналогично... 2017-2018. |
Цитата:
Цитата:
|
Напишите свежие впечатления о Бережнюках, как они? исправились? Прислали каталог, цены интересные очень, почти на 900 грн. навыбирала хвойников, барбарисов и других кустов декоративных.. Но помня ж, что писали, что у них все махонькое, про танцы с бубнами..- почитала темки Черный список и т.д.. - стремно у них заказывать.. или может изменились за прошлый год? реально цены намного ниже, чем у других... почти в 2 раза и даже в 3.. Как быть? даже если позвоню им и по каждому растению спрошу размер, сколько веток и т.д - это ж меня не спасет потом от говна, недовложения, недосыла и разочарования?? что делать?
Расскажу о своем опыте с другими питомниками: Я весной заказывала в Бджилке - нет претензий, все понравилось очень. Все, что купила - нравится, их рекомендую. Делала 3 заказа в Брусвяне - полный восторг от полученного и от общения с девочками.. потом много раз звонила, консультировалась - всегда готовы помочь советом!! Вот Дивосад - были проблемы с деревьями и с доставкой, я писала.. НО!! за погибшие 4 дерева вернули деньги!!! Это + . Вот, ОПЯТЬ смотрю у них в каталоге плодовые - хочу у них заказать 5 деревьев и разный виноград... и думаю, деревья лошади приедут или малые ( сейчас у них есть двухлетки ( лошади наверно) и однолетки.. ( это совсем махонькие, что ли?..) и какой в итоге будет по сортам виноград, да и деревья..? наступаю на те же грабли?! а где тогда заказать плодовые и виноград?? Декоплант - прислали больную тую, с большим трудом ее вернула, денег мне не возвратили.. а заказывала разных цветов 3 лаванды - все 3 отцвели розовым простячком.. даже не стала им писать.. толку?? Краснокутский питомник - дважды ездили к ним за саженцами - очень довольны. Все деревья, крепкие, сильные, отличная корневая.. агроном и его помошница - толковые люди, вызывают доверие, рекомендую их однозначно. И их саженцы можно купить на ярмарках в разных городах, я в Харькове их сразу узнаю - очень узнаваемые рукописные бумажные бирки на всех деревцах. не ошибешься.. Покупала в Эпицентре много всего. Барбарис оказался не тот сорт, одна малина ( самая дорогая!) еле вычухалась, даже не уверена, что до конца вычухалась..весна покажет.., виноград - чубуки были красивые, а лозы тянулись такие тонкие-претонкие, хоть бери и новый виноград покупай.. все остальное вроде ничего так росло.. еще у Бобыря покупала жимолость весной и осенью заказ большой делала.. только положительные эмоции. Фундуки покупала у крымчанина, он есть на этом форуме - очень качественные отводки от кустов. Кизилы в киевском Бот.саду. ну, вроде нормальные, только посадила в зиму... весной будет видно.. А всё, что купила у себя в городе на рынке, с рук, на ХФ или с машин ( якобы питомники) - все говном оказалось -или погибло, или не растет, и отвратного качества... только деньги выкинула на ветер и 2 года потеряла... Вот, у меня такой "опыт" общения с питомниками :)) |
Оксана, по Бережнюках за 13-14 рік є тут вище відгуки, в тому числі і мої, з фото. Я була задоволена. Щоб аж дуже маленькі рослини, то мені не попадалися, все прийнялося і пішло в ріст без бубнів. Восени попався пересорт вейгели - написала їм, вони перепросили і обіцяли на весну безкоштовно дослати замовлений сорт.
|
Я теж минулого року робила замовлення,з першого погляду,якщо можна дати оцінку наче без пересорту.Рослини за таку ціну дуже хороші.
|
Цитата:
По Дивосаду. Очень хорошо помню Ваши весенние страхи по по-поводу их саженцев. Все форумчане советовали Вам не тянуть время, посадить саженцы по правилам и по правилам их растить. Пока Вы громко и долго нервничали, саженцы простояли у Вас с открытой корневой почти неделю, если не ошибаюсь. О какой приживаемости может идти речь ?!!!!! :%) Я получила саженцы одновременно с Вами и одинакового качества /отличного/. Из моих 8 саженцев погибла одна слива исключительно по моей вине / я о ней забыла :fool:/. Остальные развиваются превосходно.:good: На пересорт форумчане жаловались и очень сильно. На этот счет я ничего сказать не могу. Если зима пройдет удачно, то будут плодоносить персики. Проверю. По декоплантской туе. Она НЕ БЫЛА больная. Такое порыжение кончиков очень часто возникает при "запаривании" в ходе перевозки. Элементарно было ее слегка подстричь. Можно было и этого не делать. Просто посадить и хорошо ухаживать. Форумчане тоже Вам об этом писали. Пересорт по "траве" - да, у Декопланта бывает и это факт. Тут не поспоришь. :pardon: Как по мне, то Вам просто нужно набираться опыта. И меньше непродуктивных разговоров, побольше работы. Удачи :wink: |
Я заказывала у Бережнюков осенью дважды. Барбарисы, вейгелы, гортензии, бересклет очень понравились и по размеру и по качеству. Вейгелы и гортензии были 40-50 см, барабарисы Р9 около 20 см с 3-4 веточками. А вот хвойные действительно маленькие. Можевельники меньше некуда. Ель на штамбе привитая "Midget" - веточки 5-6 см. Может так и надо, но для себя решила покупать туи, можевельники, елочки только те что вижу собственными глазами.
|
Я заказывала у Бережнюк прошлой весной, многолетники (хосты, гейхеры, брунеры) очень хорошие, сразу пошли в рост - хорошо наросли. А когда увидела барбарисик - думала не жилец, хоть и пишут 2-летка, на самом деле два засушеных побега 2-3 см в п-9, но посадила, и таки выходила. К осени пошел в рост, надеюсь перезимует. Тоже смотрю на хвойники и кустарники у них, и как говорится: и хочется, и колется.....
|
Заказывала у Бережнюков несколько раз (причем и весной, и осенью) разные виды растений:кустарники,многолетние,плодовые.Все прекрасно принялось,растет и цветет.Растения действительно были небольших размеров,но и не совсем крохи.Считаю что вполне соответствовали невысокой цене.Я осталась довольна своими заказами.
|
Спасибо, девочки. Успокоили. Звонила Бережнюкам, очень обстоятельно ответили на все мои вопросы .. заказала все в тех контейнерах, что побольше, разница незначительная по деньгам.. так что посмотрим :)
и пара слов в "свою" защиту :) Цитата:
Цитата:
Тую прислали в открытом виде, пакет был на горшках только... а купила в Эпицентре другую – намного крупнее, зеленее и т.д.. к осени только одна веточка засохла и все.. да чего уж сейчас про это.. Да, действительно, я не в состоянии еще выхаживать больные растения, опыт минимален... и вообще, чувствую себя какой-то убийцей мокрых рыб.. - всё у меня что-то не так... Потому и переспрашиваю, стоит ли заказывать там или там, и очень признательна за Вашу помощь!! |
В СВ насіння цього року хтось замовляв? Я цього року як завжди зробила замовлення на сайті, вказала місце отримання представник. Цого тижня забрала з Укрпошти, відпрвили курєрською доставкою. Насіння вислали на 220 грн. в квитанції до оплати 250,51 грн., не рахуючи суми за пересилку 16 грн. Правда в посилку поклали набір насіння урожайна грядка, який я не замовляла, і який мені не потрібний, може це за нього порахували +30 грн.? Ніби лишніх 46 грн. не велика сума, але неприємно, можна було попередити. Зразу їм написала, відповіді поки що нема.
|
Заказывали с kAtiKой в начале декабре семена.прислали после нг.
несколько позиций отсутствовали. При том те из-за которых и делала весь заказ. Но деньги вернули. а вот с гринклаб колизия вышла. Тоже изза левизий делала заказ. Больше нигде не нашла. Выслали всё по заказу, но вместо 2 пачек на меня и Катю, пришла одна. Позвонила, сказала, но неприятнвй момент остаётся. Могут подумать , что я ту пачку за 9 грн приаарманила. Буду ждать понедельника.когда отреагирует руководство магазина. |
Кто-нибудь покупал здесь http://hrizantema.com.ua/ ? Хотелось бы услышать отзывы.
|
В газеті СВ колись писалося, що замовлення може приходити по частинах, а може відбуватися заміна на інше насіння (яке клієнт не замовляв і навряд чи воно йому потрібне), тому дивуватися тут нема чого. Особисто я насіння в них більше не купую, а цибулькові чи кореневища - так. Минулого літа я замовила там іриси, але прийшли вони тоді, коли по ночах вже були заморозки...я то їх висадила, але сумніваюся, що вони вижили((( Більше я не буду з ними мати справу, бо вони ненадійні.
|
Не спешите хоронить свои ирисы. Был случай, когда мне приспичило посадить ирисы в конце января. Была оттепель и можно было хоть как-то зарыть их. И представьте, растут и радуют. Один пропал, но он был изначально очень плох, полугнилой. Еще вместе сними закопали кое-как кучу тюльпанов. Все нормально было.
|
Добрый день, коллеги дачники.
Кто покупал саженцы плодовых деревьев в divosad.com.ua в прошлом году - как у них сейчас качество посадочного материала? Заранее спасибо. ---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:18 ---------- Цитата:
|
Три года подряд и весной и осенью заказываю у Бережнюк. "Подсадила" на них много знакомых. Мне нравится их питомник, с абрикоса Оболонского уже пробовали плоды. Все приходит хорошо упакованным, вот эту весну пытаюсь пропустить, но может таки сорвусь...:%)
|
Получила сегодня заказ с ТД лето, все пришло быстро, качественное обслуживание, но неприятный момент все же есть, пришли ломанные кассеты-парники, плюс на один попросту не положили крышку.
|
Получила заказ из магазина "Цветочная лавка". В основном цветы. Все хорошо и качественно запаковано, срок годности нормальный. Перед отправкой перезвонили, все уточнили. Как будет всходить-посмотрим, но со скоростью и качеством обслуживания все нормально.
|
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если и дальше будут укрпочтой направлять семена, то откажусь. Ничего сверхестественного у них не заказываю |
Мені відповідь так і не прийшла, але 46 грн. це не послуги Укрпошти. В квитанції чітко пише сума переказу 250,51 грн. (насіння на 220грн.), плата переказу 10,51 за повідомлення 4,92. От тих 15,50 якраз і є поштові послуги, а лишніх 30 грн. пішло СВ.
P.s. Сьогодні для прикладу платила за гладіолуси від іншого постачальника. Заплатила 200 грн. за гладіолуси, як і домовлялись і 15 грн. за послуги пошти. |
Цитата:
Научите! Иначе в баню за самопиар. Гибче нужно быть в обмане)), не лениться регистрироваться под "левым" мылом. |
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |