Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

Олеська 14.06.2016 18:03

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о саженцах роз, приобретенных в интернет-магазине саженцев
"ТВОЯ РОЗА"Что из себя представлял посадочный материал?http://tvoysad.in.ua

kotik83 16.06.2016 11:08

Грин эдем (green-edem)
Оплатила розу, обещали выслать макс. до 5-и дней.
Через 6 дней после оплаты предложили вернуть деньги или выслать осенью эту же розу пролеченную (т.к., оказалось, что сегодня она болеет).
Принцип работы - сначала заплатите, потом посмотрим что у нас есть...Вместо того, чтобы перед оплатой проверить наличие товара и его кондицию.

Надо отметить, что извинений не было.
За эти деньги (1 роза 185 грн.) клиент-сервис - обнять и :cry:
Хорошо, хоть на 9-й день деньги вернули.

ТатианаЯ 21.06.2016 18:12

Пожалуйста, подскажите где купить саженцы роз ругозы, спинозы, мускусные розы в кол-ве 100 шт. Нужны вместо забора на задний двор, высота 200-250см, ширина - чем шире, тем лучше.
Понравились Penelope, Ritausma, Buff Beanty...

Lionel 21.06.2016 23:59

На осінь саме ці сорти тільки через Лоттум, на сотні може щось сторгуєте. А якщо на весну - зверніться до виробника в кого є потрібні сорти і попросіть щепити, а весною заберете що вийде. Поспішайте поки щеплення в розпалі.

Кошка Ш. 22.06.2016 00:04

Я на prolisok.com.ua на осень ругозу заказала для тех же задач. В Лоттуме тоже много ругоз, и недорого. Но мне там и без ругоз есть что заказать:)

ТатианаЯ 22.06.2016 10:31

Наташа, в prolisok.com.ua были разного цвета ругозы?

Кошка Ш. 22.06.2016 10:42

ТатианаЯ, не вспомню, меня только белые интересовали:(

LisSa 22.06.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Олеська (Сообщение 915661)
Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о саженцах роз, приобретенных в интернет-магазине саженцев
"ТВОЯ РОЗА"Что из себя представлял посадочный материал?http://tvoysad.in.ua

Я брала у них прошлой осенью. Нормальные саженцы, перезимовали и уже цветут. Сорта соответствуют, без пересорта. Выслали очень быстро.

ТатианаЯ 03.07.2016 18:06

Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о розах, купленных в интернет-магазине http://rozyotaliny.com.ua/ в Харькове?

Кошка Ш. 03.07.2016 18:11

ТатианаЯ, сайт какой-то... стремный, ни описания, ни фотографий, ни информации о питомнике. А что, там есть какие-то сорта редкие?

ТатианаЯ 03.07.2016 21:08

Я искала розу ГолдЭльзе, набрала в Гугле и он мне выдал этот сайт... Фото красивые и роза там есть, но тоже насторожило отсутствие информации, решила спросить, а вдруг кто-то покупал уже

Angelique 03.07.2016 21:40

Голдельзе я купувала позаминулої осені у Саші-Мельсана, тут на форумі. Попитайте у нього

Кошка Ш. 03.07.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от ТатианаЯ (Сообщение 921643)
Я искала розу ГолдЭльзе, набрала в Гугле и он мне выдал этот сайт... Фото красивые и роза там есть, но тоже насторожило отсутствие информации, решила спросить, а вдруг кто-то покупал уже

Фото там из интернета надерганные, по крайней мере те, что я просмотрела. Сейчас тот сайт вообще лег.
В Мельсансаде она числится в списках, спросите у Саши.
ЗЫ: Странно, мне Гугль вообще этот сайт не выдает.

LiiS 04.07.2016 00:10

где купить Irish Hope?

Lionel 04.07.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от LiiS (Сообщение 921724)
где купить Irish Hope?

Tuincentrum Lottum і в тих хто звідтам завозить.

Кошка Ш. 04.07.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 921733)
Tuincentrum Lottum і в тих хто звідтам завозить.

А кто оттуда возит?

Lionel 05.07.2016 00:05

Та багато хто :roll: - Зелений Едем, можливо Капріфоль, може й моя стара подруга щось завезе :oops:...

Кошка Ш. 05.07.2016 09:41

В Каприфоли я пока разочарована:(

Gusenitsa 05.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 922094)
В Каприфоли я пока разочарована:(

У них осенний сезон 2015 года был неудачным :sad:: слабые саженцы и уже есть шиповник.....:no:
Хотя весной-в начале лета 2015 всё было хорошего качества! :pardon:
Пока без пересорта (кроме клематиса! :sad:)......

lebedi 05.07.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от ТатианаЯ (Сообщение 921591)
Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о розах, купленных в интернет-магазине http://rozyotaliny.com.ua/ в Харькове?

Алина продаёт розы у нас в Харькове на базарчике около метро "Героев Труда". Высылает только осенью - двулетки. По просьбе знакомой из Днепропетровска я даже съездила на этот базарчик и пообщалась с Алиной. Розами занимается она сама. Но не факт, что у нее в наличии будет весь ассортимент, указанный на сайте - роз каждого сорта у неё не так уж и много. Я даже хотела купить у неё пару розочек, чтобы на практике убедиться в качестве саженцев, но выбора практически не было, так и не купила.
И вот еще отзывы об Алине на "Роузбуке":
+++
04.11.2015 14:37
Делюсь опытом покупки роз у Алины. Покупаю у нее саженцы уже года 4. Созваниваюсь, заказываю, потом забираю заказ на рынке Героев Труда. Покупать лучше осенью, так как весной, к сожалению, много пересорта. Весенние саженцы Алина продает с середины апреля и до конца мая, очень часто в это время у нас уже сухо и достаточно жарко - не лучшее время для посадки. Как правило, с весенними саженцами у меня всегда много заморочек. Осенние саженцы крепкие, хорошо приживаются, пересорт исключен, так как часто кустики привозятся с цветами и обрезаются под посадку прямо при продаже. Причем, делая заказ по телефону, получаешь свежевыкопанный саженец (вечером выкопали, утром забираешь). Ориентироваться на их сайт, делая заказ, бессмысленно. Во-первых, сайт пока в стадии разработки и наполнения, во-вторых, половины ассортимента просто нет. Лучше все вопросы рещать по телефону.
+++
04.11.2015 21:05
В этом году то же одну розу покупала у Алины - Сахару. Роза отличная, саженец слоненок, но хозяйка хамовитая барышня.
+++
16.11.2015 14:31
А я Алину так и не попробовала. На сайте столько всего вкусненького, а в наличии банальный ассортимент Центрального рынка. Такое впечатление, что деликатесы числятся на сайте для приманки и все.

Кошка Ш. 05.07.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 922116)
У них осенний сезон 2015 года был неудачным :sad:: слабые саженцы и уже есть шиповник.....:no:
Хотя весной-в начале лета 2015 всё было хорошего качества! :pardon:
Пока без пересорта (кроме клематиса! :sad:)......

Я где-то писала отзыв сразу после получения посылки, там одна роза была в принципе без корня, обрубок какой-то.
А сейчас уже видна теденция - все каприфолевские розы весенней посадки очень отстают в росте, ни побегов новых, ни попыток выпустить бутоны - так, сидят кустики крохотные.

Gusenitsa 05.07.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 922120)
...А сейчас уже видна теденция - все каприфолевские розы весенней посадки очень отстают в росте, ни побегов новых, ни попыток выпустить бутоны - так, сидят кустики крохотные.

Аналогично! :sad:
Только посадка была осенняя.....:pardon:

lebedi 05.07.2016 11:04

Девочки, сообщением о том, что из роз от "Каприфоли" лезет шиповник, вы меня просто убили...:%)
Если можно, поделитесь наблюдениями, от каких именно ждать шиповник - из относительно дешевых ( до 100 грн), или и более дорогих по стоимости?

Gusenitsa 05.07.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 922127)
....Если можно, поделитесь наблюдениями, от каких именно ждать шиповник - из относительно дешевых ( до 100 грн), или и более дорогих по стоимости?

А Вы настраивайтесь на позитив! :smile:
Пока этот процент - не показатель! :wink:

Кошка Ш. 05.07.2016 11:08

У меня все саженцы дороже 100 были, емнип и все в анабиозе.

Gusenitsa, ну вобщем да, к примеру, тут порядком негативных отзывов о Миколиной садибе, а у меня пока нареканий нет к саженцам оттуда. Не знаю, что с ними через год будет, но пока - цветут и пахнут.

Gusenitsa 05.07.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 922053)
...може й моя стара подруга щось завезе :oops:...

Пошук Google не видає, хто у Lionel'а - стара подруга! :pardon:
Це "Мой сад", ні? :oops:

До речі, подруги можуть бути тільки "давні", але не "старі"! :D

lebedi 05.07.2016 11:27

Да я и так всегда на позитиФФе!:wink:
Но если, допустим, из Chandos Beauty за 230 грн полезет шиповник, будет очень АбЫднА, да...
А в "Каприфоль" по поводу шиповника обращались? По идее, это же их "косяк":shock:

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 922133)
Пошук Google не видає, хто у Lionel'а - стара подруга! :pardon:
Це "Мой сад", ні? :oops:

До речі, подруги можуть бути тільки "давні", але не "старі"! :D

Мессир сказал "стара", значит, так оно и есть! :wink::D

Gusenitsa 05.07.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 922134)
...А в "Каприфоль" по поводу шиповника обращались? ..

Спокойствие, только спокойствие!...:friends:
Это пока только СТАРТ! А на "переходных режимах" всё возможно!:pardon:
Дорогие саженцы у меня были весенней посадки 2015 г.! И с ними всё в порядке! :good:

садовник 05.07.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 922121)
Аналогично! :sad:
Только посадка была осенняя.....:pardon:

типа попались, не?:oops:

Gusenitsa 05.07.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 922150)
типа попались, не?:oops:

Нууу...... я бы так не сказала! :pardon: Это опыт! :wink:

Плюс поиски розового подвоя, который будет оптимальным образом проявлять себя на моём "реградированном карбонатном чернозёме". Глине!!!

И, кажется, я его нашла! :smile:

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.