![]() |
Re: Живая изгородь
Цитата:
|
О! можно попробовать жи из магонии...правда очень низкой я её не видел...:pardon:
|
Цитата:
Буду смотреть в сторону мини-туй :) Какие посоветуете? |
Цитата:
так шо думать придётся в сторону карликово самшита....:wink: |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/2b8279127e7d1...101709_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-12-20...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/5eb36579ff7ee...134100_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-12-20...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/a043524ea8b3d...103945_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-12-20...80x240-r/i.gif |
всё вышеперечисленное в нас недолговечно...и часто вымерзает до уровня снега и ниже. ...:pardon:
---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:53 ---------- неплохой бандюр(низкий) мона замутить с лаванды:wink: когда-то лет 20 назад был такой в центральном ботсаде.:good: , но стричь всё ж таки придётца...:pardon: |
Ищу отзывы о туе Фрисландия. У меня погибла часть молодых, посаженных прошлой осенью Бробандов в ЖИ. Ищу замену им. Беспокоит потенциальная ширина Фрисландии и ее влаголюбивость. Не будет ли у соседей влагу тянуть? И при такой потенциальной ширине на каком расстоянии их сажать? Бробанды сидели на расстоянии 90см.
______________ |
если у меня смарагдам 9 лет - могу я надеяться что это уже их постоянный размер - )))?
а подскажите- как себя будет чувствовать смарагд если у него будет всего 2 часа утреннего солнца? - расположение таково что потом хорошая тень от высокого глухого забора ... его то я мечтаю закрыть со временем? |
Добрый день всем!
Нужен совет. Имеется дачный участок размером 20х35, огороженный по периметру сеткой рабица. Соседи только слева и справа. Есть желание сделать живую изгородь. Самым бюджетным вариантом мне кажется изгородь из граба. Прочитал здесь, что для густой ЖИ сажать нужно через 65-70 см (хотя в тырнетах все пишут про 25-30 см и еще и в шахматном порядке...) На каком расстоянии от рабицы сажать саженцы, чтоб со временем она заросла и чтоб соседям не сильно граб мешал? Или все-равно нужно будет со стороны соседей стричь? Когда можно сажать, в каком месяце? Стричь первый раз уже следующей весной, обрезать на пенек (оставить 10-15 см)? Полив нужен постоянно? Заранее благодарен за помощь |
перечитайте эту тему. все ответы здеся..:wink:
|
Перечитал всю ветку еще раз, некоторые вопросы остались...
Интересует вопрос полива, про брабанты Лариса писала, что полив нужен первые 2 года, про граб такой информации не встречал. Просто думаю, что если полив нужен постоянно не только первые 2 года, то нужно закладывать воду вдоль ограждения. По расстоянию посадки от сетки рабица тоже не совсем понятно. Если я правильно понял, то ширина изгороди получается 60-70 см, значит, чтоб рабица заплелась нужно сажать граб на расстоянии приблизительно 25 см от сетки? Сажать граб нужно осенью, в сентябре-октябре? |
Цитата:
если покупать граб с зкс(а именно так он и продаётся в питомниках, то высаживать его можно весь сезон..:D какой высоты жи Вам нужна? |
Цитата:
Цитата:
PS а брабанты с ЗКС можно и сейчас высаживать? |
Цитата:
а вы готовы стричь 4-5 раз за сезон или бу кого-то нанимать для этого, а какова длина жи из граба ?:oops: высота саженца значения особого не имеет..всё равно его после посадки придётся срезать на высоту 20-25 см..:pardon: любое растение с зкс можно высаживать весь сезон...:pardon: а ваш участок как-то охраняется, не?:oops: и могут ли по участку бегать собаки?:wink: |
Цитата:
ЖИ из граба - вдоль 2-х заборов, около 60-70 м. По высоте, думаю, максимум 1,80 м. Цитата:
Цитата:
|
2 раза в сезон не получится..разве шо первый год жизни жи...потом для создания густой и красивой жи придётся стричь чаще иначе получите голенастое чёртишто, которое в первую же снежную зиму развалится и поломается...:pardon:
высаживать граб для жи можно и осенью, особенно если саженцы с зкс..:good: касательно жи с туй, то при такой длине это будет золотая изгородь, к тому же туи хорошо тырят ночью..:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все участки нарезаны шириной около 20 м и огорожены рабицей, видно, что посажено у соседей через 3-4 участка |
А спирея не пойдет? она вроде бы к соседям не лезет и не разрастается.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
речь идёт об устойчивой жи на длине в 70....вангута имеет тоооненькие стебли, которые при первом же снеге улягутца и поломаютца... к тому же у кустарников стебли живут недолго...вангуту хорошо вести в жи высотой 50-60 см... то шо растёт у вас не есть жи.. это просто рядок спирей в свободном полёте...:pardon: ---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но через .. лет это будет сплошная стена, высотой не менее 1.80, закрывающая от соседей. Сфотографирую- выставлю:D Кстати, часть спирей я насадила молодых, а часть пересадила уже взрослыми с других мест, в том числе и из-под бетонного забора, где они у меня росли( были уже по 1.20м- при пересадке обрезала, сейчас уже отросли) . никогда от снега не обламывались. |
кажу ж не годитца спирея для той задумки о которой идёт речь...
шо до снегу.. видать в вас спиреи шось от снега зашишать...а тама бу на открытом месте.. так шо давайте не съежать с тема...:wink: |
Я сейчас думаю об этом же. Делаем забор и категорически не хочется металопрофиль. Купили сварную сетку. но прикрыть свой участок от соседей охота. Думали .... заплести сетку плющем... но есть ли такой, что плетется на сетку да еще и вечнозеленый? Врядли.
По туям Брабандам темку перечитала и у себя высадила 13 шт. Растут отлично уже три года. Но длинну 70м... дороговато. Сейчас они более 300грн/шт. Тогдв купила по 89грн/шт. Кстати, у меня есть почти 90шт. сосонок, махонькие, до 15см росту, из семян. но из них ЖИ слишком широкая и редкая. Елочки в ЖИ видела. Симпатишно растут уже пять лет. Ширина не менее 1м но зато густо и красиво. Стригут весной под лето. Красиво, но дорого. Или стырить в лесу эдак 150шт на длинну 70м |
высота забора с сетки?:oops:
|
от земли до верха сетки 1,8м
|
возьмите бирючину!:good: тока абичную, а не пестро или жёлтолистную....:wink:
|
Олег, а пестрая бирючина малозимостойкая?
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |