Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Самшит (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1535)

ir70 10.08.2019 14:07

Re: Самшит

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1220407)
Есть виды, которые не болеют мр.:D

Какие? буду отходить от самшитов

садовник 10.08.2019 14:09

Это уже в другой теме.
:wink:
Есть тема Барбарис.
Почитайте ее.:D

Сынуля 20.08.2019 15:37

Это она, стерьвь??
http://i.piccy.info/i9/e85e3c3c7b65f...esized_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-08-20-11...35x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/baf49de248a0e...esized_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-08-20-11...35x240-r/i.gif

АнтонинаА 27.08.2019 20:55

Можно ли пересаживать взрослый самшит (лет 8-9)? Если да, то - когда?

садовник 27.08.2019 21:31

Рано весной до начала роста.:pardon:

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1222441)
Это она, стерьвь??

А чо сразу матюк?!:shock:
Очень даже симпатишный матылек.:D

Марита 27.08.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1223287)
Можно ли пересаживать взрослый самшит (лет 8-9)? Если да, то - когда?

Я года 2или 3 назад весной пересаживала. Но поздно, у нас жара уже началась. Здесь мне и посоветовали накрыть чем-то. Мои влезли еще в мешки белые, как из-под песка или сахара. На выходных снимала ненадолго. Так с месяц подержала. Ну, и полив.
Мне кажется, сейчас тоже подходящее время. Не понимаю, почему только ранней весной. Но я не спец, могу ошибаться.

крыска 28.08.2019 08:01

В прошлом году пересаживала осенью, но попозже - по дождям и низкой температуре. Полет нормальный.

садовник 28.08.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 1223311)
Я года 2или 3 назад весной пересаживала. Но поздно, у нас жара уже началась. Здесь мне и посоветовали накрыть чем-то. Мои влезли еще в мешки белые, как из-под песка или сахара. На выходных снимала ненадолго. Так с месяц подержала. Ну, и полив.
Мне кажется, сейчас тоже подходящее время. Не понимаю, почему только ранней весной. Но я не спец, могу ошибаться.

Самшит вечнозеленый , у его долго идет вегетация, короче после дикого стреса и при теплой осени, он может тронуться в рост и...бобик сдох.:cry:
Абажаю отети ваши , а я пересаживала ....
Есть физиологические сроки пересадки для каждого растения. И их нужно соблюдать. :evil:

Марита 28.08.2019 19:27

В англицком посольстве, может, и все строго. А на личных участках бывают разные ситуации, когда нужно или когда удобно сделать пересадку-перевалку в другие сроки. Не сообразуясь с аграрными канонами.

Сынуля 29.08.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1223291)
Р
А чо сразу матюк?!:shock:
Очень даже симпатишный матылек.:D

Чего, чего! А вот мне на даче, блин, нечего делать, как эту заразу гонять! Или потом здоровенный куст выкапывать! Тоже радости мало! Но я ее гоняю! А вот гусениц не видела:shock: И так в куст заглядывала и эдак! И где они прячутся? А мамаша на тот свет отправилась после душа Шарко.:D

садовник 29.08.2019 23:10

Гусеницы есть, но маааахонькие-махонькие темно зелененькие. В этом годе бу 5 генераций-конец августа и начало сентября вельми жаркие и сухие.:pardon:

Сынуля 30.08.2019 12:33

Поняла, что лупа нужна.:D 5 генераций?? Ну и плодовита!!! Я ее все равно гонять буду, сколько сил хватит!

садовник 30.08.2019 14:48

Не, лучче подозрительную трубу!!!:good:

Сынуля 30.08.2019 15:09

Уже договорились:D

ВалентинаЯ 26.02.2020 15:34

Форумчане, если кто-то по весне будет обрезать самшитик, куплю обрезки для проращивания.
Уже купила 11 трехлетних растения, бьет по карману, а мне много хочется.... Влюблена в эту растюху))))
Пишите в личку пожалуйста, что бы тему не засорять. Буду примного благодарна.

bublinka 24.04.2020 19:47

Пишу сюда,потому что не знаю,куда приткнуть вопрос. У меня рос огромный куст самшита,второй год подряд обгладывался гусенью. Сегодня я не выдержала и спилила его под корень. Что можно где он был посадить? Из декоратвноцветущих кустарников,я бы хотела сирень,или филадельфиус. Не будут ли мешать оставшиеся в грунте корни?

садовник 24.04.2020 19:55

Нет. Если полностью удалена надземная часть, то корни постепенно памрут.:pardon:

Олеся Ивановна 21.05.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1208043)
А зачем спрашивать? :shock:
Когда стричь каждый решает сам.
Это все равно шо спрсить, зубы чистить утром или вечером?:crazy:

Садовничек,только не плюйте в меня за такой вопрос...а можна его стричь сейчас? а еще когда его можна черенковать(ну лучше всего)Просто у меня его никогда не было тему читала,но не всю (в этом "не всем" видать и осталась самая нужная информация..:pardon::D)

садовник 21.05.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1248898)
..а можна его стричь сейчас? а еще когда его можна черенковать(ну лучше всего)Просто у меня его никогда не было тему читала,но не всю (в этом "не всем" видать и осталась самая нужная информация..:pardon::D)

я б на Вашем месте его бы подарил комусь. Бо замучаетесь 5 раз за сезон пирскать яво разными химикалиями от самшитовой огнёвки.:-o:%)
Да, его щас можно стричь и черенковать. На черенки берут прошлогодние побеги с северной стороны, взятые снизу куста. Длина черенка не меньше 14.31 см, если карликовый буксус, то не меньше 10 см:good:
Черенковать в тенистом месте, на чистую грядку, в рыхлая почва, под углом в 45 градусей, под карандаш или посадочный колышек . С нижней части черенка снять все лисики. Поливать часто, можно с окоренителем. После черенкования почву хорошо прижать, можно и притоптать легонечко ножкой, но не как Моргунов с окурком.:no: После проказать валшебные слова, хвостом щёлкать ненать.
На постоянное место , если укоренится, пересаживать рано весной следующего года. Андестенд, не?:cool:

Марлена 22.05.2020 15:52

У моего самшита ещё болячка нашлась, ранее мне неизвестная, вернее вредитель. Самшитовый войлочник. Буду теперь 30в его обрабатывать. Вот где он взялся?

Marta 22.05.2020 17:16

Якщо це - білі пухнасті хлоп'я на гілочках в пазухах, то у мене те ж саме. Аж не знаю, розстроїтися що в розпал цвітіння всього навкола треба хімією бризкати, чи радіти, що не вогнівка, а всього-навсього червець...

Долорес 22.05.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1249017)
Якщо це - білі пухнасті хлоп'я на гілочках в пазухах, то у мене те ж саме. Аж не знаю, розстроїтися що в розпал цвітіння всього навкола треба хімією бризкати, чи радіти, що не вогнівка, а всього-навсього червець...

Можна спитати, а чим плануєте обробляти? :oops:

Marta 22.05.2020 19:07

Обробила Актарою, обережно побризкала і пролила.

садовник 22.05.2020 20:50

В горшке пролили, не?:oops:

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

Актара через пух не пройдет. Нужен либо актелик, либо энжио.

Marta 22.05.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1249038)
В горшке пролили, не?:oops:[COLOR="Silver"]

Ні. Не допоможе?
Актара наче системний.

Tat_Nikol 22.05.2020 21:50

В мене вперше на самшиті з"явилася ця гидота - мучністий червець...:cry:як побачила пару тижнів тому, що наче борошном посипані кущи, торкнулася сапкою ... :-o=@... матусюрідненька... аж злякалася від білої хмари... :oops: почитала на міському форумі, що у багатьох така пошесть. Отрути нема, ще автобуси до цивілізації не пускають, тільки змиваємо кожного дня водою сильним напором, а сьогодні чоловік побризкав олійною емульсією (на 1 літр води 2 ст.ложки олії), так біла тля розліталася з переляку, а від водички падала на землю...:evil:

садовник 22.05.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1249050)
Ні. Не допоможе?
Актара наче системний.

И шо...чтобы свести трижды нужно пройти.:wink: а актарой так низзя.
А сикока кустей самшита маете?:wink: и какого оне розмеру?

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1249051)
В мене вперше на самшиті з"явилася ця гидота - мучністий червець...:cry:як побачила пару тижнів тому, що наче борошном посипані к, так біла тля розліталася з переляку, а від водички падала на землю...:evil:

Марна трата часу, та Ваша олія.:cool: Як злетіла, так і сяде знов.:crazy: А на ту олію ще багато сміття начипляється.
Часник в хаті є, ні?:wink: Зробіть бовтанку з милом, якшо хімії боїтесь.

Эмилия 22.05.2020 22:48

На самшите вредитель это не червец, а листоблошка Psylla buxi. У нее личинки выделяют белые хлопья. У меня на самшите тоже появились в прошлом году, одноразовой обработки конфидором было достаточно. В этом году тоже сейчас немного есть, нужно обработать.

Марлена 23.05.2020 01:27

Попалось видео, не искала, но Ютуб мне его рекомендовал. Немецкий не знаю. Что за вещество он использует, может есть переводчики?

Marta 23.05.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1249057)
И шо...чтобы свести трижды нужно пройти.:wink: а актарой так низзя.
А сикока кустей самшита маете?:wink: и какого оне розмеру?

Та хто ж їх рахував... Два з половиною бордюри метрів по 10, мабуть. Розміру стриженого.
Можливо, від листоблішки вистачить одної обробки? Червеця я не бачила, лише припустила, що це він.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.