![]() |
Re: Самшит
Цитата:
|
Это уже в другой теме.
:wink: Есть тема Барбарис. Почитайте ее.:D |
|
Можно ли пересаживать взрослый самшит (лет 8-9)? Если да, то - когда?
|
Рано весной до начала роста.:pardon:
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:29 ---------- Цитата:
Очень даже симпатишный матылек.:D |
Цитата:
Мне кажется, сейчас тоже подходящее время. Не понимаю, почему только ранней весной. Но я не спец, могу ошибаться. |
В прошлом году пересаживала осенью, но попозже - по дождям и низкой температуре. Полет нормальный.
|
Цитата:
Абажаю отети ваши , а я пересаживала .... Есть физиологические сроки пересадки для каждого растения. И их нужно соблюдать. :evil: |
В англицком посольстве, может, и все строго. А на личных участках бывают разные ситуации, когда нужно или когда удобно сделать пересадку-перевалку в другие сроки. Не сообразуясь с аграрными канонами.
|
Цитата:
|
Гусеницы есть, но маааахонькие-махонькие темно зелененькие. В этом годе бу 5 генераций-конец августа и начало сентября вельми жаркие и сухие.:pardon:
|
Поняла, что лупа нужна.:D 5 генераций?? Ну и плодовита!!! Я ее все равно гонять буду, сколько сил хватит!
|
Не, лучче подозрительную трубу!!!:good:
|
Уже договорились:D
|
Форумчане, если кто-то по весне будет обрезать самшитик, куплю обрезки для проращивания.
Уже купила 11 трехлетних растения, бьет по карману, а мне много хочется.... Влюблена в эту растюху)))) Пишите в личку пожалуйста, что бы тему не засорять. Буду примного благодарна. |
Пишу сюда,потому что не знаю,куда приткнуть вопрос. У меня рос огромный куст самшита,второй год подряд обгладывался гусенью. Сегодня я не выдержала и спилила его под корень. Что можно где он был посадить? Из декоратвноцветущих кустарников,я бы хотела сирень,или филадельфиус. Не будут ли мешать оставшиеся в грунте корни?
|
Нет. Если полностью удалена надземная часть, то корни постепенно памрут.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, его щас можно стричь и черенковать. На черенки берут прошлогодние побеги с северной стороны, взятые снизу куста. Длина черенка не меньше 14.31 см, если карликовый буксус, то не меньше 10 см:good: Черенковать в тенистом месте, на чистую грядку, в рыхлая почва, под углом в 45 градусей, под карандаш или посадочный колышек . С нижней части черенка снять все лисики. Поливать часто, можно с окоренителем. После черенкования почву хорошо прижать, можно и притоптать легонечко ножкой, но не как Моргунов с окурком.:no: После проказать валшебные слова, хвостом щёлкать ненать. На постоянное место , если укоренится, пересаживать рано весной следующего года. Андестенд, не?:cool: |
У моего самшита ещё болячка нашлась, ранее мне неизвестная, вернее вредитель. Самшитовый войлочник. Буду теперь 30в его обрабатывать. Вот где он взялся?
|
Якщо це - білі пухнасті хлоп'я на гілочках в пазухах, то у мене те ж саме. Аж не знаю, розстроїтися що в розпал цвітіння всього навкола треба хімією бризкати, чи радіти, що не вогнівка, а всього-навсього червець...
|
Цитата:
|
Обробила Актарою, обережно побризкала і пролила.
|
В горшке пролили, не?:oops:
---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Актара через пух не пройдет. Нужен либо актелик, либо энжио. |
Цитата:
Актара наче системний. |
В мене вперше на самшиті з"явилася ця гидота - мучністий червець...:cry:як побачила пару тижнів тому, що наче борошном посипані кущи, торкнулася сапкою ... :-o=@... матусюрідненька... аж злякалася від білої хмари... :oops: почитала на міському форумі, що у багатьох така пошесть. Отрути нема, ще автобуси до цивілізації не пускають, тільки змиваємо кожного дня водою сильним напором, а сьогодні чоловік побризкав олійною емульсією (на 1 літр води 2 ст.ложки олії), так біла тля розліталася з переляку, а від водички падала на землю...:evil:
|
Цитата:
А сикока кустей самшита маете?:wink: и какого оне розмеру? ---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:21 ---------- Цитата:
Часник в хаті є, ні?:wink: Зробіть бовтанку з милом, якшо хімії боїтесь. |
На самшите вредитель это не червец, а листоблошка Psylla buxi. У нее личинки выделяют белые хлопья. У меня на самшите тоже появились в прошлом году, одноразовой обработки конфидором было достаточно. В этом году тоже сейчас немного есть, нужно обработать.
|
Попалось видео, не искала, но Ютуб мне его рекомендовал. Немецкий не знаю. Что за вещество он использует, может есть переводчики?
|
Цитата:
Можливо, від листоблішки вистачить одної обробки? Червеця я не бачила, лише припустила, що це він. |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |