![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Лена, просто у меня какое-то обострённое цветовое восприятие:D Я бы уже в этом году Rosarium Uetersen не заказала бы- слишком сильный вырви глаз получился( ИМХО) Но отказываться от него пока не буду- очень благодарная роза, за первый сезон нарастил метровые плети, цветение кистями крупных цветов с небольшим перерывом. В общем буду экспериментировать:wink: Про их сочетание с Cesar спросила потому что для меня они совершенно не сочетаемы:pardon:Для примера:
http://s019.radikal.ru/i621/1409/6a/a78b863dddd2t.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1409/10/0e25a917ac19t.jpg Но это моё субъективное мнение и восприятие,- экспериментируй! А наше 40 градусное летнее пекло они как для первогодок держали прекрасно. ---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Лена, дочитала про полив из шланга- я бы рискнула только ранним утром под куст( ни в коем случае не сверху) Сама розы поливала летом с бассейна (раньше с бочек- вёдер) прогретой водой, тоже под куст, сейчас со скважины рано утром( пока почва и вода примерно одной температуры). |
Ира, я сама опасаюсь поливать хоодной водой в жару. Из водопровода вода этим летом была савсэм не холодная...а вот из скважины - ДА.Сами под ней охлаждались:good: У меня есть еще большой бак аллюминиевый - литров на 250! Туда и дождевая сливается.Стоит на возвышении и оттуда самотеком ...в полив. Шланги проложены - открыл кран и вперед!
А как ты справляешься с такими плетями Розариума? Подвязываешь или есть опора ,или каркас? Ведь если его не подвязывать, то он согнется и наклонится? |
Бак, да ещё и с проложенными шлангами:good::good::good:-мечта!
Розариум у нас возле решётки деревянной посажен, летом подвязываю( кстати, именно от него больше всего страдала- колючий жуть! Да, под тяжестью цветов он наклоняется. |
Цитата:
Шекспир, например, переехал в полутень и просто-таки расцвел, радует теперь. |
Цитата:
|
Цитата:
Подбор сортов- дело вкуса и условий. У меня с Alabaster не сложилось, это не значит, что кто-то должен от него отказаться. |
Цитата:
---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 10:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цветет регулярно, практически не болеет, на штамбе вообще шикарно. Листва глянцевая, куст густой. |
Цитата:
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Цитата:
|
У этой розы нет недостатков. Да, она требует подвязки, на то она и плетистая, шраб из неё не получится - это однозначно. Насчет её цвета - вопрос спорный. Жизнерадостного и уравновешенного человека он не должен раздражать. Приглушите его розой с кристально белыми цветками, ну и всё.
|
Лариса, спасибо!!! Я последние пару лет к уравновешенным не отношусь( к сожалению):oops: Но Розариум нравится мужу и я чисто интуитивно решила подбить его белым. Правда ещё поглядываю в сторону Double_Delight под Rosarium Uetersen между белыми- или это слишком? Просто это совсем не мои сочетания, поэтому сложно подобрать. Буду благодарна за помощь:Rose:
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:50 ---------- Пересмотрела свои фото- Double_Delight под Rosarium Uetersen, это я конечно горячнулась:pardon: |
Мой Розариум - сто процентный шраб, который режу весной низко, очень... Совсем неприхотливый сорт, даже на зиму укрываю символически... Растёт далеко от всех роз, между белыми эхинацеей и гортензией, глаз не режет, хотя цвет тоже не мой.
Для садоводов, которые не заболели розами, но хотят иметь пару кустов, посоветовала бы Розариум без раздумий. |
Цитата:
|
Ну, если низко резать.... Даже и не знаю, а смысл? Чем меньше его режешь, тем лучше он цветет. Есть сорта шрабы *по жизни*. Имхо.
К своему Розарию подобрала Айсберг /мой давний любимчик/. Наблюдаю за Супер Свани, тоже очень глянется. Пока еще не решила окончательно. Оба сорта хорошо подходят и совершенно беспроблемные. Планируется переход через белый к светло-розовому. А там уже легче будет ))) |
Цитата:
---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:43 ---------- Цитата:
А цвет, смягчивший бы этот искусственный пластиково-розовый цвет Розариума, подобрать очень сложно, мало в природе таких расцветок и у роз с похожей расцветкой не всегда такая же обильность цветения. Поэтому в миксах эта роза редко красиво смотрится с розами-компаньонами. Подходит для единичной посадки. Вот у Лены Мерлин возле колодца удачно сидела. ---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:52 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Народ, а что это за боязнь холодной воды? Я свою ничем не грею, поливаю прямо из шланга распеченный песок холодной водой. Только для рассады помидор делала исключение когда-то. |
Вика, конечно я понимаю, что белый только добавит контраста, но для меня на данный момент это оптимальный вариант, правда есть ещё один- выселить Розариум в одиночное плаванье( есть такое местечко на юго-восточной стороне) Реально понимаю, что там, где растёт сейчас, будет меня дико раздражать, и чем дальше, тем сложнее будет выкапывать...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 12:52 ---------- Цитата:
|
Да, сочетание контрастное. Но БОЛЬШОЙ массив белоснежного цвета всегда оттягивает взгляд на себя. Я думаю, что споры о сочетаемости бесполезены в принципе. Все равно, в итоге каждый будет решать сообразуясь со своим вкусом и цветовосприятием.
|
Цитата:
Цитата:
А вкусом по любому вопросу прикрываться не надо. Есть "красиво" и есть "некрасиво". Роза Розариум в этом плане - безобразна. Не в смысле "уродлива", а смысле "без образа" и поэтому несочетаема ни с кем, кто образ имеет. |
Спасибо всем за обсуждение относительно Rosarium Uetersen ! Хочу посадить его вот на такой лужайке перед кустариниками и рядом (или перед ним) Aspirin (2шт). Яркость его меня не пугает, почему-то таки хочется сюда чего-то просто яркого без особых изысков по форме цветка, а вот обильного цветения хочется.http://s008.radikal.ru/i305/1409/fb/6421b3146ebct.jpgПрошу извинить за такое фото :oops: Увеличивается по клику...
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:14 ---------- Цитата:
А каково цветение после такой тотальной обрезки? Не в ущерб обильности? Есть возможность и подпору соорудить, но была мысль все же растить в виде шраба. |
Понятие *красиво* очень относительно и зачастую - дань моде. Ну, это как выщипанные брови у средневековых красавиц. Тоже считалось красивым. Слепо следовать традициям и копировать чужие сады? Неинтересно. И традиции рушатся, и *гуру* тоже ошибаются, и вкусы их меняются. Создание сада - это ЛИЧНОЕ творчество и конкретно мне, в итоге, должно быть в нем комфортно, пусть даже мое творение не всем нравится.
На этом ВСЁ. |
А мне нравится Rosarium Uetersen, и цвет тоже нравится, мне он не кажется искусственным , меня заворожила эта роза своим цветом, именно поэтому считаю , что нужно садить было ее одну ,в моем случае, что я и сделаю этой осенью.
|
Цитата:
|
Цитата:
Режу низко по причине неукрывания зимой, не продумала это при посадке. Осеннего фото нет, а это весеннее цветение (рабочее фото, сори): http://s017.radikal.ru/i434/1409/90/38ad3a18f736t.jpg |
Я видела Олин куст Розариума в полном цветении -цветущий густой шар:good::good::good:, после этого свой тоже режу довольно низко, а то было несколько 2-х метровых дрынов, попытки горизонталить- не впечатлили.
Обрезанный этой весной понравился гораздо больше. |
Помогите пожалуйста подобрать розочку.
Приподнятая на 60 см клумба на патио. Сделана гидроизоляция. Клумба затенена перголой с клемами и глицинией. Хочу невысокую, даже низкую розу с хорошей формой куста, крупными цветами и обязательно очень ароматную. Цвет не критерий. Есть такие кандидаты? |
Cezar у меня вырос за пять лет огромным и щедрым на цветение. Жару держит отлично, как и Rosarium Unersen. В жару выше 40, я к цветам вообще не присматриваюсь, да и розы как-то не цветут в таких условиях. Это я о том как они относятся к жаре. Обе розы на опорах , высота порядка 3х метров. Cezar несколько крупнее. Это те сорта от которых есть ожидаемая отдача :smile:
|
| Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |