![]() |
Цитата:
|
Пока совпадает, т.к. почва под ними - хвойная подстилка, песок из-под вереска и немного торфа из-под брусники. А вот весной, когда род-ны придется покормить - трудно сказать....
|
Цитата:
|
Олег, гости из того же лесу, что и почва под род-нами. Потому как в нашей автолавке нашлись только литровые пакеты грунта для азалий. а в посадочную яму пошло 150 л. Почва обошлась бы дороже род-нов. Но они в ней неплохо себя чувствуют. А весенняя подкормка, ведь сделает ее кислее? Но если брусника с зимолюбкой не выдержат - ну так тому и быть. Главн., чтоб рододам не поплохело от их соседства
|
Цитата:
|
И брусника с зимолюбкой тоже??????? Почему в ЭДСР про это не пишут? Я вся изсомневалась пока решила их соединить
|
Цитата:
|
Купила такое удобрение, но, как всегда, сначала купила, а потом читала .... Может, оно и не для рододов вовсе?.... Сладковатое.... Или долить в него электролиту?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/...22e_947459dd_S |
Цитата:
вот интересно....когда прежде чем растень полить на вкус пробуют...это уже какая стадия? :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
Для определения кислотности достаточно посмотреть на этикетку |
Девочки-мальчики, подскажите пожалуста, :oops:родики уже сажать поздно? (умом понимаю что да, но очень хочется и грунт появился)
|
Цитата:
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:28 ---------- Цитата:
|
только сегодня укутала свои родики - соорудила каркас из толстой мет. проволоки, а поверх обмотала двойным ( кое-где тройным) слоем агроволокна, по периметру прижала кирпичами. На один родик соорудила каркас из листьев жести и досок, а поверх - агроволокно, еще 2 родика обмотала агроволокном просто без каркаса и закрепила скотчем, чтоб не размоталось.
Сделаю на днях фотки и выложу - интересно мнение " старожил" - просто первый раз укрываю - может, что не так сделала... |
Я прошлой зимой просто обматывала лутрасилом куст и привязывала его к палке, что бы ветер не сломал его.Все перезимовали нормуль.
|
Цитата:
|
извиняюсь,если не там спрашиваю:oops:перенесите если что
кальмии,что у Ксении брали как на зиму укрыть?как родики? |
Юля, я бы сказала, что уже несколько лет все укрываю лапником, но Садовник опять заругается. Но все равно укрою лапником...... когда примерзнет чуть-чуть
|
Цитата:
|
Я по опыту прошлого года сделала вывод на этот год:укрою своих 3 родика лапничком,т.к. в прошлом году тоже,как и Ниночка просто обматывала лутрасилом куст и привязывала его к палке, что бы ветер не сломал его.Так вот,местные собаки пообдергивали этот лутрасил,а вместе с ним и почечки,а тот куст,который чудом размотался и остался голеньким,только с прикрытой ножкой-цвел и радовал
|
Цитата:
|
Спасибо Лариса за совет:Rose:
точно широколистная:%) а сверху прикрыть -это типа сухое укрытие? |
Цитата:
с каркаса снимать-то не бу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
все же покажу фотки - укрытие родиков
вот такой у меня "палаточный городок" http://s004.radikal.ru/i208/1011/77/a85b68774d0ct.jpg ---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ---------- а это - сооружение из 2-х листов жести и нескольких досок - поверх агроволокно http://s013.radikal.ru/i325/1011/b2/1e53fd3b8cddt.jpg |
Нормальное укрытие. И защита рядом в виде забора, так что ветер и не страшен.
Викусь, автарка у тебя ностальгическая--весну хочется поскорее:smile: |
Цитата:
я свои родики, даже на самом страшном ветру, укрываю только агроволокном, без каких либо досок и жести..... если растюхи растут в затышку -укрытие им не нать....:no: и укрытие делать гораздо просче, используя - степлер, веровку, агроволокно и колышек(для фиксации)... халабуды городить не нана.... просто - присобрать слегка ветки, обмотать их агроволокном, закрепить степлером+веровка... всю консрукцию привязать к палке...фысё!:pardon: |
Цитата:
|
Дык,наверное уже закалились ,пока доросли до 3х метрофф.:smile:
|
| Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |