![]() |
Шурфов нет ,но и не ведро и не два,а размер для такого возраста нормальный? или он должен быть выше?
|
Цитата:
|
Нигде не встречала-как обрезать др пионы; часть погибшего побега надо будет удалить-а как-на кольцо, или оставить пенек?Побег-см5-6.
|
Цитата:
|
Уход: весной, до начала вегетации необходимо провести обрезку кустов. Каждую весну необходимо вырезать засохшие побеги, а старые укорачивать до высоты 10 см.
Спасибо, посмотрела- и непонятно- как это-каждый год укорачивать до 10 см. Наверное, по достижении пионм определенных размеров- иначе он и не вырастет. |
Цитата:
|
А старые,это какого возвраста? Пион цветет на всех ветках,в том числе и старых,он же долго живет.Если старые укорачивать до 10 см,на чем же он цвести будет? Олег, скажите чесно,Вы древовидные пионы подрезаете весной?
|
И как нх вести- у меня, смотрю, они разные даже по заложенному росту- один голенастый, с приростом в см 30, второй- кряжистый- дает в год 5-6 см.
|
Цитата:
|
В прошлом году у меня был дебют в садоводстве и конечно надела уйму ошибок, поэтому вижу необходимость пересадить пионы, подскажите есть ли какие-то секреты. И сильно ли это скажется на росте пиона?
|
По неопытности ,как и вы ,пересаживала пион. Прироста в этом году не дал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа-Чудесница, если будешь пересаживать весной, то как можно раньше, почти зимой. Они так рано трогаются в рост! Лучше, конечно, осенью, чтобы весной рванул без вмешательств, но если сильно надо, то можно все. Просто с большим комом перевалить в заранее подготовленные ямки, стараясь травмировать минимально.
|
Цитата:
|
Цитата:
в киеве и области др.пион можно персаживать и весной, главное поймать момент " до пробуждения почек"....:smile: |
Цитата:
|
Счастливые обладатели цветущих древовидных пионов, скажите пожалуйста какая средняя продолжительность цветения куста. Различна ли она по сортам, я понимаю, что чем старше куст - тем дольше, но примерно..?.
|
У меня один из кустов цветет уже три года. В прошлом году цветы раскрылись как раз в субботу, когда я была на даче, в следующий приезд, т.е. через неделю я уже видела полуотцвевший куст, ну а еще через неделю цветов уже не было. Куст, который в прошлом году зацвет в первый раз я так и не увидела цветущим, только окрашенный полураспустившийся бутон.
|
Цитата:
сорта с махровыми цветами цветут, как правило, дольше... к примеру один цветок у махрового сорта может не осыпаться втечении 7 дней!..:shock: жара резко сокращаеть продолжительность цветения...:pardon: |
От полуроспуска до осыпания держался месяц http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...015_7c526b40_S
|
|
Цитата:
Держались на запасах семечка. Для них это типично. Недаром их прививают на корни травянистых (теперь знаю) но тогда, 30 лет назад... |
Ира, его китайское имя Dou Lu. а европейское Pea Green
|
Еще пионам помогает быстренько осыпаться бронзовка и оленка. Еа мои белые простые пиончики рокки они нападают гораздо больше, чем на такие же рокки малинового цвета. Спасу от этих бронзовок с оленками нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос 3 года назад купила 2-х летние сеянецы древовидных пионов, сейчас они по 15см в высоту и с мизинец толщиной, скока ждать до первого цветения? Кто-нибудь собирал семена? Можете поделиться?
|
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |