Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13794)

Мама Вани 12.10.2016 20:54

Re: Перец

Та так и делаю, и с яблочком и с помидорами, и дышу в пакет.

Mykola 30.12.2016 12:52

Любимцы минувшего сезона : Самандер и Клаудио
http://i.piccy.info/i9/fa81b8aa33c88...G_0002_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-12-30-09...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/32970e2625f15...G_0026_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-12-30-09...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/65c3c43eaf71e...G_0006_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-12-30-09...40x180-r/i.gif

Лиза 14.01.2017 22:07

Здравствуйте, вот решила поделиться впечатлением о понравившемся сорте. Купила в прошлом году перчик Мини Колокольчик «Mini Bell Baby Red» (покупала с рук-название от продавца), брала больше за декоративность, так сказать, в довесок к остальным. Но я просто влюбилась в этот перчик. Перчики мелкие 3-4см, но много :D. Использовала в консервации и в готовке, замораживала, целиком. Удобно, красиво и очень вкусно :good: особенно запеченные или тушенные, съедаются тоже целиком, прям с семенами (говорят это полезно), к моему удивлению семена не мешают. Не знаю как сырые на вкус, я не люблю сырой перец :pardon:, но приготовленный мне ну очень понравился. А еще и красиво...

Moonvalley 17.01.2017 18:07

Найшла статтю цікаву про перець, там, до речі, сказано, чому не треба заглиблювати перець, а ще навіщо обривати перший цвіт:
http://vladam-seeds.com.ua/agronomiy..._sovershenstvu

Мама Вани 18.01.2017 13:08

Заглубляю перец всегда практически до семядолей при пикировке, а пикурую когда у растениея появляеться настоящий листочек. Делаю это уже 10 лет и дальше буду это делать. Единственное не обжимаю вокруг стволика, что бы не передавить, не повредить его а просто присыпаю, подсыпаю и по немногу при перевалке в большие емкости.

Сергейка 20.01.2017 19:03

Пробовал заглублять корневую шейку, разницу с "незаглублеными" не заметил. Главное хорошая агротехника и правильная формировка.

_nio_ 21.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 991152)
Заглубляю перец всегда практически до семядолей при пикировке, а пикурую когда у растениея появляеться настоящий листочек. Делаю это уже 10 лет и дальше буду это делать. Единственное не обжимаю вокруг стволика, что бы не передавить, не повредить его а просто присыпаю, подсыпаю и по немногу при перевалке в большие емкости.

+1
Заглубляю всегда, прекрасно растет и плодоносит всегда. Как его можно не заглублять, если он даже воздушные корни дает? Для меня вопрос в другом- еслми холод- это большой стресс, то закалять как?

Mykola 26.01.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 992175)
...то закалять как?..

Закалять ( особенно "квартирную" рассаду) нужно за неделю - полторы до высадки в ОГ, не допуская температуру ниже +10 ночью и +15 днем ( для "модных" гибридов) и главное постепенно приучать рассаду к ультрафиолету:wink: ( при этом учитывая, что обычное стекло ультрафиолет пропускает намного хуже чем пленка или поликарбонат)

лесятко 27.01.2017 12:02

На одном из форумов,очень хвалят перец Рамиро,с супермаркетов,сами собирают семена и вирастает очень сладкий и очень урожайний перчик.Оббегала все супермаркети,хотя их у нас всего 4,но нигде таких нет.Может кто-то видел в больших городах?

Елка 29.01.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 993793)
( при этом учитывая, что обычное стекло ультрафиолет пропускает намного хуже чем пленка или поликарбонат)

У меня с этим вообще беда-рассада на подоконнике с пластиковым окном.При переезде в ОГ листья на перцах становятся прозрачными и отваливаются,потом отрастают заново. Сижу измышляю, как их закалять - выносить на балкон каждый день? там солнце до обеда..или не обязательно открытое солнце?:Rose:
Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 994039)
На одном из форумов,очень хвалят перец Рамиро,с супермаркетов,сами собирают семена

Как в магазине можно определить сорт перца, который продают для еды? У нас на рынках, например, вся картоха "невская" или "белароса":%), а на самом деле...
Может лучше подобрать непосредственно Семена хорошего сорта от проверенного фасовщика?

лесятко 29.01.2017 11:38

Да я всегда и сажаю гибриди от проверенних фирм.А єто прям загорелась.Пишут,что прям на упаковке указано "Рамиро Израиль",и форма там заметная:длинний и как-би немного помятий у хвостика.Пишут,что самий сладкий.Хотя форум кацапский,может у нас и нет

lyudmyla6y 29.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 994629)
форма там заметная:длинний и как-би немного помятий у хвостика.Пишут,что самий сладкий.Хотя форум кацапский,может у нас и нет

Извините, что встреваю,читала я о нем ( наверное на тех же форумах ), искала у нас , не нашла. А нашла перец Маркони. Могу ошибаться но вроде похож на их рамиро.
Маркони имеет тонкие стенки и очень сладкий, на кусту очень много плодов, но достаточно долго созревает . У меня красный Маркони.

v.triv 29.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 994703)
Извините, что встреваю,читала я о нем ( наверное на тех же форумах ), искала у нас , не нашла. А нашла перец Маркони. Могу ошибаться но вроде похож на их рамиро.
Маркони имеет тонкие стенки и очень сладкий, на кусту очень много плодов, но достаточно долго созревает . У меня красный Маркони.

Маркони сажал в прошлом году от Агровеста. Высокие мощные кусты (под конец вегетации повырастали около 1,20м), перца на кусте много, первые плоды крупные и длинные, в среднем по 15-18см, потом плоды мельчают, видимо нужно прореживать завязи, поскольку очень их много. Сладкий и тонкостенный. Но много его таки не нужно. Лучше посадить больше других сортов.
На этот год планирую Джемини, Клаудио и Самандер своей рассадой. Ратунду полуострую рассаду скорее всего буду покупать. Собрал семена из магазинного сладкого длинного, но что это - Рамиро или Маркони - не знаю, перец понравился, кустов 10 тоже высажу. Лежит еще сорт Юпитер, но с ним пока не определился.

lyudmyla6y 29.01.2017 17:10

Именно этой фирмы и сажаю Маркони года три несколько кустов (теперь уже своими семенами), действительно обильный. Первый год не знала, так ветки ломались.
У меня с гибридами плохо дело: один два плода, вот и весь урожай... Виной агротехника. С сортами мне попроще. Живут мои перцы в ОГ на капельном.

трофима 30.01.2017 16:44

В прошлом году очень понравился Самандер, крепкий, устойчивый куст и очень урожайный, был до морозов. Буду сеять в начале февраля. Семена покупаю. А также проверенные Анастасию, Колобок, семена свои. Хочу еще заказать Атлант и Царевич.

_nio_ 31.01.2017 15:19

У меня вопрос с опытным огородникам- если абстагироваться от цены на семена, стоит ли сажать сорта, если да, то какие, или таки только гибриды? Я огородник, выросший, если можно так выразиться, из цветочника. И по опыту с цветами знаю, что с сортами лучше вообще не завязываться, только время потратишь зря. Поэтому когда стала заниматься огородом, сорта не сажала, кроме помидор. Как-то посадила несколько кустов Корно Ди Торо и Маркони, вырвала и выбросила прямо с плодами- как по мне, то тонкостенный ужас, современный вариант Белозерки. С тех пор даже Самандер боюсь покупать, по виду похож на эти сорта. Но! уже лет 8 выращиваю перец, семена с базарного перца, очень уж он мне понравился. Это точно сорт, потому, что сохраняется, определить сколько пыталась, не получилось, он длинный красный, очень ранний,раньше гибридов. Но стенка, конечно, не как у Клаудио, мм 5-6. Но это хоть терпимо. Т е бывают исключения. Если у вас сорта перца, которые сопоставимы с гибридами, ну с Клаудио, к примеру?
А с горьким мне повезло- дали какой-то сорт, теперь одна проблема- девать некуда, на кусте безумное количество плодов, крупные, считала когда-то, после 70 сбилась. Может и со сладким сортами мне просто не везло?

VikaV 31.01.2017 16:19

Я в прошлом году первый раз садила сорт Златогривый лев. Мне понравился! Огромный, толстостенный оранжево-желтый перец. Но на кусте их немного (до 5шт одновременно), хотя на моих Клаудио столько же.
Самандер сажу каждый год. Один из самых любимых перцев. Очень урожайный и вкусный, хотя стенка не самая толстая.
Так получилось, что постоянные из года в год у меня гибриды: Клаудио, Самандер и Блонди. Каждый год пробую что-нибудь новенькое, но как правило это "новенькое" не задерживается. Ни гибриды, ни сорта.
В этом году буду пробовать: Джемини, Сноу Вайт и Асти Ред

_nio_ 31.01.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от VikaV (Сообщение 995552)
В этом году буду пробовать: Джемини, Сноу Вайт и Асти Ред

Джемини я уже выбраковала. Но это на мой вкус..
Сажаю всего немного, и не хочется неудачных экспериментов.

jozaf 31.01.2017 16:59

От гибридов именно перца (в отличии от огурцов\моркови\кабачков) отказалась несколько лет назад по двум причинам :
- слизни! и деньги на ветер....казалось даже, что съедают в первую очередь именно гибриды:twisted:
- вторая в том, что не могла обеспечить нужную им агротехнику! Обработок практически не делаю, подкормки\полив когда получается, поэтому результата должного не видела.

Сейчас времени поболее, но уже третий год перцем более\менее обеспечиваемся - нам много надо!:D
По сортам :
красные :Геркулес, Геракл- крупные, толтстостенные, хорошего вкуса
Желтые в этом году : Гранд оранж, Фаворит - по вкусу превзошли даже красные
Но томатовидные самые сочные! И желтые и красные. Они, конечно, не крупные, но там и пустоты внутри нет!
Вот я показывалаhttp://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=825

Natalinda 31.01.2017 18:13

Я цього року сіятиму все нове. Як сорти так і ефки.
З куплених то Міневра Ф1, Сіндерелла Ф1 і на днях докупила Арістотель Ф1
А решта від дівчат з форуму по обміну
Леся, Гігантський Озарк, Золотий телець, Лайлак белл, Гурме, Колобок, Анастасія, Геркулес.
Доречі щодо Геркулесу. Сорту незнайшла такого, лише гібрид.
Ну і пробую цього року кілька раннього посіву. Якраз закінчила бавитися щоно.

_nio_ 31.01.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 995566)
От гибридов именно перца (в отличии от огурцов\моркови\кабачков) отказалась несколько лет назад по двум причинам :
- слизни! и деньги на ветер....казалось даже, что съедают в первую очередь именно гибриды:twisted:
- вторая в том, что не могла обеспечить нужную им агротехнику! Обработок практически не делаю, подкормки\полив когда получается, поэтому результата должного не видела.

Так я вообще ничем никогда ничего не обрабатываю, но гибриды лучше сортов в разы. Спасибо за сорта, буду искать.

jozaf 31.01.2017 18:53

О том, что гибриды в разы лучше я, естественно, знаю:smile:
Никита, Джемини, Клаудия и не гибриды типа Айвенго и К... выращивала. Но для того, что бы они в разы были лучше, очевидно, нужны другие условия- мои им не подходили. :pardon:
В этом году перец сеяла в два захода (первая рассада погибла еще дома), первые из тех что выжили - именно желтые, были пораньше и гораздо больше отдачи! Со вторых собрала много, но мороз "убрал" очень много завязи, в том числе и на гибридах!
Рассада гибридов мне была подарена Людой (Мама Вани)- я за ней так ухаживала, как ни за чем! На одном из кустов выросли три огромных перца:good:, потом перерыв, дальше завязи было "море", обрывала .....но увы, созреть не успели. Если бы в теплице- :good: , или рассада старше, но ни того, ни другого я им дать не могу!:pardon:

Отступление, но по теме!
На заре моего огородничества и в отсутствии интернета:smile:семена редких культур привозили из-за границы, иногда сами не знали что сеем\растим:pardon: пыталась вырастить гибриды баклажан- по характеристикам до 1,5кг, по факту на кустах было по одному -500-800гр.
Потом привезли брошюру этой фирмы, где вычитали ( сроки и % естественно не помню) "опоздали с первой подкормкой- потеряли 15% урожая, на неделю позже вторая- еще 30% и т.д.:%).
Думаю с перцами та же история, поэтому сорта точно буду сеять, но и гибриды буду пробовать!

lyudmyla6y 31.01.2017 19:25

Вот и у меня с гибридами не получается разговор. Ну не понимаем мы друг друга. Поэтому сажаю сорта Этюда,Гурмэ, калифорнийское чудо, Юпитер,Маркони ( сушу и перетираю в порошок для готовки ), Белозерка, Подарок молдовы ( фаршировка ) Yolo Wonder, испанский и желтый из "Сільпо" - это обязательная программа.

_nio_ 31.01.2017 19:28

У меня уход за всем один- посадить, замульчировать и под каплю, потом еще подвязать, ломаются. Все. Но видимо у меня очень хорошая земля.

jozaf 31.01.2017 19:36

Земля и плюс капля! Чем подкармливаете? Вода откуда?

_nio_ 31.01.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 995645)
Земля и плюс капля! Чем подкармливаете? Вода откуда?

Ничем не подкармливаю ни одну культуру. Вода из трубы, в трубе из источника. Это на старой даче. Сейчас дом купили- схема та же, только вода из колодца. Но участок большой, думаем, что прогревается, пока дойдет. Ну и у меня очень взрослая и крепкая рассада, сажаю очень рано, и в грунт отправляю такой, чтоб ей уже ничего не нужно было)

lyudmyla6y 31.01.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 995643)
У меня уход за всем один- посадить, замульчировать и под каплю, потом еще подвязать, ломаются. Все. Но видимо у меня очень хорошая земля.

У меня земля - чернозем, капля.Правда не мульчирую, а то кроты достали или что там ползает..., а договорится с гибридами у меня не получается.

Zayana 31.01.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 994629)
Да я всегда и сажаю гибриди от проверенних фирм.А єто прям загорелась.Пишут,что прям на упаковке указано "Рамиро Израиль",и форма там заметная:длинний и как-би немного помятий у хвостика.Пишут,что самий сладкий.Хотя форум кацапский,может у нас и нет

Если не забуду, спрошу в Ле сильпо Харькова. В администрации или в самом отделе овощей. Этот перец продается упакованным или большая упаковка, а продается на вес?

Gusenitsa 01.02.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 995523)
У меня вопрос с опытным огородникам- если абстагироваться от цены на семена, стоит ли сажать сорта, если да, то какие, или таки только гибриды? ...

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 995566)
От гибридов именно перца (в отличии от огурцов\моркови\кабачков) отказалась несколько лет назад по двум причинам :....
- вторая в том, что не могла обеспечить нужную им агротехнику!....

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 995621)
О том, что гибриды в разы лучше я, естественно, знаю:smile: Но для того, что бы они в разы были лучше, очевидно, нужны другие условия- мои им не подходили. :pardon:
...но мороз "убрал" очень много завязи, в том числе и на гибридах!...

Ребята, пару фраз перед тем, как вынести окончательный вердикт, что сажать: сорта или гибриды! :friends:

При покупке семян обращайте внимание, для каких условий производитель рекомендует эти конкретные сорта или гибриды: ОГ или ЗГ.
Нельзя ожидать хорошей отдачи от гибридов, рекомендуемых производителем для выращивания только в теплицах! :pardon:

И второе. По собственному опыту я для своих условий ОГ выбираю сорта или гибриды только раннеспелые или среднеранние!
Среднеспелые или позднеспелые требуют больше времени на выращивание рассады, но потом всё равно у меня основной урожай попадает под ранние заморозки!
Так что я предпочтение отдаю только раннеспелым сортам! :smile:
....Или гибридам! :D :friends:

jozaf 01.02.2017 14:55

100% согласна! Именно поэтому отбор проходят и сорта и гибриды! Первое требование- вкус, потом неболявость, урожайность и т.д

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.