![]() |
Re: Полив, том числе и капельный
Цитата:
|
Цитата:
Но если будет -10С - может порвать. Лучше не проверять :wink: |
Re: 1
Цитата:
Вреда ведь не будет - в крайнем случае просто можно не пользоваться. |
У кого-нибудь есть опыт применения таймеров на батарейках (типа ENDER),хотелось бы услышать отзывы о работе.
|
Re: Полив
Цитата:
|
А Вы почитайте где находится Родина огурца и все вопросы по поливу отпадут...
|
Очень нужна помощь! Хотим в этом году перейти на ленты капельного полива. Весь огород перепланировали на длинные грядки (15 м). И столкнулись с пока не решенным вопросом: на одной грядке должны расти растения с идентичными потребностями во влаге. Вот ассортимент растений: томаты, перец, баклажан, морковь, свекла, лук, лук-порей, сельдерей (корневой и черешковый), кукуруза, цуккини, капуста (кочанная, брюссельская, брокколи), чеснок. Помогите, пожалуйста, правильно скомпоновать культуры по влаголюбию. Управлять всем поливом будет компьютер – Хантер. Так вот ему нужно объяснить: как часто и как надолго нужно включать полив для каждой грядки.
|
А ещё, наверное, забыли -огурцы, кабачки, арбузы, дыни... :D
|
Цитата:
|
Re: 1
Цитата:
|
капельный полив
Возможно, не тут пишу, но все же. Надо высчитать какую покупать капельную систему для помидор. Что имеется?
Насос харьковский. Вроде бы на 3,7 куб. в час. Балаган на 16 рядов. Длина ряда 33 метра. (ТО есть общая длина лент будет 528 метров) Хочется узнать, под какой расход воды покупать капельное, чтобы было лучше всего? |
А накопительную емкость Вы планируете?
|
Извините если не в ту тему пишу,но есть вопрос по поливу растений. На участке есть бассейн(надо делать,протекает),в нем углубление с стоячей водой. В воду попадают листья с деревьев(перегнивают),талая вода. Можно ли поливать такой водой огород,и не будет ли от этого вреда? Там не чистили лет 10 и летом живут лягушки(почти болото?).
|
Не возможно дать однозначный ответ т.к. нет иформаци о микробиологическом и солевом составе.Если вариантов нет пробуйте.
|
Цитата:
|
Наличие многолетнего скопления листьев в стоячей воде приведет к развитию анаэробной инфекции,а это в потенциале гнилостная инфекция Повышеное содержание солей в поливной воде ( ее жесткость) зтрудняет осмотические процесы при потреблении воды растением.
|
Цитата:
Кака така инхвекция, кака така жёсткость в "небесной" воде...:Search: |
Если живут лягушки, ( а если ещё и размножаются, в воде будут головастики), то можно говорить о том, что вода всё же чистая.
|
Цитата:
|
Подскажите кто то пользовался таким поливом? в нете нарыла.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...49174415_n.jpg |
Цитата:
|
Я использую немного другой способ. Беру узкую пластиковую бутылку или трубу от водопровода d=5cm, 30 см длиной, вкапываю около растения, засыпаю мелкой щебёнкой не доходя до верха бутылки или трубы 3 см. 3 см нужны для того, если вы заливаете воду из шланга. Если вы заложите щебнем до верха от вода под напором будет отскакивать от щебёнки.
Такой способ я нашла в какой-то немецкой садовой книге и он мне очень понравился. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня вопрос: хотим в этом году сделать в саду газон. какой полив будет лучше всего? хочу сделать автоматический. с такими т=штучками, что высовываются. Этот полив для деревьев нормальный? участок под садом метров 12 * 40 , я думала по бокам тянуть трубы с двух сторон . какое расстояние между брызгалками делать? сколько штук надо? вода водопроводная, давление днем бывает маленькое, ночью побольше. думала ставить какую-то автоматику, чтобы ночью само включалось. где лучше покупать автоматику? в США? огород у меня на капельном поливе, уже 2 года, очень удобно. капельная лента T-tape. вот теперь когда будет газон в саду - и дрогого типа опрыскиватели, возможно ли все одновременно подключить в один автомат? на разные линии? под кусты тоже хочу капельный в этом году добавить. сделала их в одну линию. А если поливать газон трубкой "Туман", как ее нужно дожить - поверх травы? как косить тогда? можно будет ли все - и каплю и этот туман подключить к одной линии? |
Цитата:
у меня ширина сада приблизительно 11-12 метров. видела на 6 м, 8 м, 10 м. они соответствуют этим данным? или дучше брать с запасом? думаю или взять 10 м и кинуть вдоль сада. или же брать по 6 или 8 м и тогда попетек с нахлестом |
граждане пользователи капельного полива. пользует кто инсектицид для грунта?
улитки+слизни запарили хоть АТО начинай...... про существование актары для грунта знаю, во-первых чето купить не получилось , мож какая есть адекватная замена, во-вторых мож кто уже кумекал как исходя из количества капельниц/длины трубы придумывать дозировку.... спасибо. ---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- вроде как вырисовывается вот какая арифметика. применяю ленту с шагом 20см. условно растение, ежели оно не дерево и не куст, попадает в зону действия 2х капельниц. значит, каждая капельница должна дать 10-25мл рабочего раствора. учитывая шаг ленты получаем 50-125мл на каждый погонный метр ленты. поскольку лента применяется с некомпенсированными капельницами, то имеет смысл усреднить значение, чтобы избежать явного недолива и перелива - 75мл/метр. на мои 200 метров нужно 15литров рабочего раствора. что означает 5 пачек на 3 литра каждая. ну как-то так.... |
Цитата:
|
Этот полив для деревьев нормальный?
Деревьям такой полив до лампочки - мало. Осенний влагозарядительный Вы таким образом не сделаете. какое расстояние между брызгалками делать? сколько штук надо? Брызгалки есть разной мощности и разного диаметра захвата. И еще они все (которые выдвижные) регулируются (круговой полив, секторный). где лучше покупать автоматику? в США? Покупать лучше там. Обратились в Киеве на фирму, которая является официальным представителем Хантера в Украине (хантер - фирма, которая выпускает компьютеры, управляющие поливом, они есть и у гардены, но слабее), так они нам такого навыбирали:evil:. Когда покупали через ебей, то продавец очень-очень долго нам объяснял, почему выбранная нашим Хантером комплектация между собой не совместима, и взял все эти расчеты на себя. возможно ли все одновременно подключить в один автомат? на разные линии? В нашем Хантере одновременно можно включить 42 направления (каждое с программируемым режимом, + повесить на него датчики дождя и влажность почвы, а еще он программируется в зависимости от времени года (весной полив менее интенсивный....) под кусты тоже хочу капельный в этом году добавить. сделала их в одну линию. По прошествии 3-х лет от капельного полива кустов отказались. Все-таки шланг мешает уходу. Нам проще на выделенный для этого специальный выход подключить раз в две недели гарденовскую качалку максимальной мощности и не заморачиваться потом при кошении, прополке, подкормке и т.д. Но если очень хочется, то советую все-таки не капельницы, а баблеры (у них расход и сектора тоже регулируются). |
Добрый день.
Хочу у себя на огороде организовать "брызгалку". А вот в сего начать даже и не знаю. Задача поливать полукруг диаметром 15 метров. Сколько стоит голову "заморачивать" с этим делом? |
Цитата:
(от 415 грн) + специальную стойку для него+шланг+таймер включения/выключения и т.д. А можно взять Дождеватель Gardena Circular Sprinkler Twist за 150 грн или выдвижной дождеватель Gardena S50/12 за 45 грн и включать вручную. Подобные модели есть и у Керхера и у других производителей. |
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |