Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1262)

Elena2 06.02.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 186430)
Я соседей предупредил что в случае угрозы для собаки, они будут нести ответственнось в креминальном виде. Мне кажется что они поняли. Здесь много причин было. Забор который они сделали плохой.

Если вы заводите такую собаку, то ваша обязанность принять все меры бесопасности. Это ваша обязанность сделать забор или вольер. У нас на улице соседи держали двух кавказцев. Забор был плохой и они всегда перепрыгивали. Я и все соседи обходили всегда стороной их двор. Пока собака не покусала девочку. Сами хозява еле оттащили свою собаку от ребенка. Им повезло что не сильно покусала и ребенок был их друзей. Но они потом сделали для них вольер. У подруги тоже так было. Был плохой забор, не было вольера, у нее немец. Собак перепрыгнул через забор, искусал любимую собаку подругиной соседки, та вызвала милицию, заплатили штраф милиции, заплатили соседке за операцию пуделя. И вот тогда сделали вольер.

Fleur 06.02.2011 10:34

Цитата:

Забор который они сделали плохой.

А почему вы не сделаете другой, хороший забор? Во всех описанных ситуациях виноваты хозяева, но расплачиваются потом , к сожалению, животные. Разве легче вам будет,от криминальной ответственности соседей , если не дай Бог они отравят вашу собаку?

afinna 06.02.2011 10:43

Да,и люди все разные ,есть такие кт ну просто не любят всё,что лает,мяукает ... ...и запросто бросят "вкусняшку" через забор... научите не подбирать, хотя наверно уже поздно...с 3-х месяцев учат.

VARIKA 06.02.2011 10:45

Да, я полностью согласна в несколькими предыдущими хозяивами. Заводим такую собаку - сами заботимся о безопасности, сами делаем хороший забор, делаем вольер, латаем все бреши...
У нас пока азиат сидит на цепи, т.к. то же с соседями забор плохой. Хожу с ней на занятия к кинологу. Это моя ответственность, что бы Керри не убежала куда, не перепрыгнула через забор и т.д. Потому что собака все таки не детская. Никогда не возникало мысли,что мы завели собаку, а вы, соседи, как хотите, хотите прячтесь, хотите забор капитальный стройте... А уж когда мой двор будет полностью изолтрован от окружающих и случайно чья то курица ко мне залетит, то уж звыняйтэ...

Elena2 06.02.2011 10:49

У нас немец сидит на цепи. От всех соседей забор сетка. А он запросто разорвет. Посадили на цепь сразу, как подрос. Это ведь моя проблема.
Да и любит он цветочки мои вытаскивать из земли.
У меня дворняга сидит в вольере даже.

afinna 06.02.2011 10:57

очень много зависит от родителей щенка ,кто-бы что ни говорил, не может быть "безбашенных" в любой породе, если покупать там где НАДО, а не на птичке...никого не хочу обидеть.Люблю всех и породных и беспородных, но ...поведение можно предсказать и контролировать тренировками не у всех...Жила б частном секторе завела бы немца однозначно,тем более у нас такие собаки в "Ревущих порогах"...пёсы, с виской ходили заниматься воспитанием...любой породе не вредит.

new_alfa 06.02.2011 11:03

Моя собака тоже сидит на цепи от самой маленькой, но я её спускаю когда я есть возле дома и только днём. Забор должны делать соседи, но я уже начал делать сам, и вольер я тоже делаю 2,5х4 метра. Просто не успеваю я всё сделать. И делать какие то ссоры я не люблю, но порядок должен быть всюду. Я жил 11 лет в Польше и Чехии и видел много ситуаций связаных с соседством.

Elena2 06.02.2011 11:05

Меня моя дворняга раз спасла. Никого не было дома. Мы жили на квартире, в частном доме, я была уже месяце на седьмом беременности. Держали курей и свекровь из села привезла петуха. Я пошла за яйцами к курям и как начал на меня кидаться петух, перекрыл выход. Я не могла выскочить и что мне пришло первое кричать, я закричала - Муха (кличка дворняги) помоги. Собачка моя начала кидаться на вольер со стороны петуха и петух испугался, отлетел от меня и я успела выскочить. Мухе уже лет 10. Она маленькая собачка. Мы ее подобрали месячным щенком, она была малюсенькая и черная, мы и назвали ее Мухой.

Ink_i 06.02.2011 11:21

Цитата:

Я соседей предупредил что в случае угрозы для собаки, они будут нести ответственнось в креминальном виде. Мне кажется что они поняли. Здесь много причин было. Забор который они сделали плохой. А отучить такую собаку от такой зависимости, это не возможно. Эти собаки в 3 года могут загрысть и хозяина. Лутше к этой собаке относится с уважением. Этой собаке можно быть только другом, и она очень преданая. Даже сейчас вижу что она за мной стоит горой. :good:

Для таких собак как московская сторожевая, азиат, кавказец нужно быть не только другом но ВОЖАКОМ - умеющим себя поставить в общении выше собаки и управляющим ею в любой ситуации. Если же ваши отношения строятся только на "дружбе" (читаем с "опаской"), то именно в таких случаях собака-вожак может в 3 года загрызть своего "хозяина" посчитав не нужным конкурентом в "стае". Быть вожаком совсем не значит быть жестоким, но значит обязательно ВСЕГДА УМЕТЬ НАСТОЯТЬ НА СВОЕМ, а значит дрессировать собаку с момента ее приобретения (желательно с помощью опытного кинолога знакомого с особенностями породы Вашей собаки).

По поводу заборов: за время моей кинологической практики ( с 1980года) были и слабые заборы, и собаки их ломающие и перепрыгивающие, и недовольные соседи лаем собак, так вот могу с уверенностью сказать, что любой закон будет защищать людей, а не собак и их владельцев, так уж устроено наше общество. Даже если люди вторглись незванно на Вашу территорию с неизвестными целями, а собака исполняла свой законный долг охраны, виноваты будете именно вы, т.к. должны принять все меры безопасности - построить высокий и прочный забор, сделать замок в калитке, повесить табличку "во дворе злая собака" - только так вы частично можете хоть как то быть спокойным за последствия собачьих зубов.

new_alfa 06.02.2011 11:46

Так, це правда і я постараюсь все зробити щоб люди і діти були в безпеці.

Elena2 06.02.2011 16:25

Еще хочу рассказать случай. Мой сын, было ему три годика, бежал ко мне на встречу по улице и выскочил соседский дворняг, но большого размера. Я не успела добежать. Собака накинунулась на сына, не успела укусить, но он больше года так заикался, что слова сказать сын не мог ни одного. Он долго всего боялся. Такой всегда веселый и болтливый мальчишка превратился в перепуганного мальчика и сильно заикающегося.

VARIKA 06.02.2011 16:27

Elena2, жуть

Гала 06.02.2011 19:50

МЫ в ответе за тех , кого приютили.

Elena2 06.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 186729)
Elena2, жуть

Варя, жуть страшная и это на моих глазах, я бежала к сыну и орала ( не знаю что, не помню). Может поэтому собака и не успела укусить, а только на спину его повалила.
Я поэтому и пишу, что человек, завевший крупную собаку, должен принять все меры безопасности для окружающих людей.

Elena2 06.02.2011 21:10

Спасибо, он уже не заикается. Обращались к невропатологу. Сказал, что надо петь.
Хотите верьте, хотите нет, мы сына покрестили в церкви и все закончилось.

dnd 06.02.2011 22:35

я тут показывала своего красавца.... наша "редкая" порода...Ира, может признаешь в нем кого..., а?:D

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

http://i.piccy.info/i5/95/49/1064995/IMG_3864_240.jpg вот так и сидим на шнурочке....

coffemanka 06.02.2011 22:48

Наташ, красавец! :good:

Ink_i 06.02.2011 22:57

Наташа, а в полный рост случайно нету фоток? В лежачем состоянии похож на помесь лабрадора, ротвейлера и "неизвестно кого".

dnd 06.02.2011 23:23

...именно так....неизвестно кого....
http://i.piccy.info/i5/01/52/1065201/IMG_3243_240.jpg
...да уже и порода не так важна...:D... нам бы научится вести себя прилично....я уже писала на 8...14, 15 стр.темы о нем....

larissa 06.02.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 187032)
нам бы научится вести себя прилично...

Наташ, прилично по чьим меркам:D ты посмотри на этом фото на выражение его глаз:wink: там же четко видно "чтоб такое сотворить":D

Ink_i 07.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 187032)
я уже писала на 8...14, 15 стр.темы о нем....

Перечитала эти страницы: полностью согласна с девочками на стр. 14-15, там все правильно написано. Единственное, что действительно может привести его поведение в норму это дрессировка в группе у опытного дрессировщика. Причем именно в группе собак - получится быстрее и эффективнее. Любые вредные привычки победить можно, но нужно терпение, время и старание.

Оринка 07.02.2011 00:38

Ой девочки, час назад накнец-то закончились роды у моей собачки-это первые и ее и мои роды, ну и трудное же это дело. Пришлось ветеринара вызывать, я ж в этом деле дуб дубом, а у нас первый выскочил как пробка из бутылки, а потом тишина 2 часа.

Ink_i 07.02.2011 00:43

Поздравляю с пополнением!!! И кого сколько?

Оринка 07.02.2011 00:50

Спасибо, 3 пацана кане-корсика родилось.

NataliK 07.02.2011 08:29

Орика, с пополнением!!!:Yahoo!:Не забудьте похвастать...фото и рассказами:D Пусть ростут крепенькими и здоровенькими:kiss:

Natu 07.02.2011 08:54

Ира, а шарпеев вы дрессировали?:oops: Что о них вы можете сказать?

Закотянка 07.02.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 187048)
Спасибо, 3 пацана кане-корсика родилось.

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...-g93avj-w-hAEwПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

Оринка 07.02.2011 10:55

Вы представляете, через, почти, 5 часов, когда я решила отдохнуть хоть чуть-чуть, моя соба выдала четвертого щена-и опять пацан.

ViktoriYa Ya 07.02.2011 12:05

new_alfa, Ваша песя - лапулечка!:good:

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 186152)
Ну очень весёлая. Грызёт всё подряд, не бегает а летает. Очень хочет играться, :evil: и грызёт меня. :D

Ну так! На то оно и детство!!!

---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 186154)
Да я спросила так, ясное дело, что щенок не может быть послушным. У меня азиатка (1год), то же на всех бы запрыгнула, всех бы повалила и т.д. И везде побегала. :-)))

У моей подруги тоже азиаточка (девочке-собе чуть больше месяца), но это что-то!!! Когда она играет с моим Сэмом, мы с Женей летаем по всем углам! Бегут песи очень резво, но мой как-то мимо проносится, а вот Пуша (азиатка) обязательно должна врезаться со всего размаху боком! :D Последняя наша совместная прогулка закончилась моим улетом на пару метров вперед себя. :ROFL: Хорошо, что снег - мягко! Вот так веселятся наши карапузики! :D

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 187121)
Вы представляете, через, почти, 5 часов, когда я решила отдохнуть хоть чуть-чуть, моя соба выдала четвертого щена-и опять пацан.

Завод по производству племенных кобелей!!! :good::D
Ириша, с пополнением! Так держать!!!:Rose:

VARIKA 07.02.2011 12:07

ой, они маленькие все прикольные.
мы свою привезли ей меньше двух месяцев было, такой комок меха.
Жутко грозный азиат :-))
http://i025.radikal.ru/1102/8b/d27a232035cet.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1102/c9/13a20878a2c5t.jpg

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.