![]() |
Re: Перец
Пятница, я тоже еще очень начинающий овощевод, в этом году только шестой сезон на даче буду хозяйничать, да и всего огорода максимум 2 сотки и сажу больше всего это помидоры и перец, так что оборот достаточно условный - перец после помидор часто, но моего небольшого урожая хватает и мне(и замораживаю на борщ и лечо и в том сок перекручиваю) и знакомых угостить.
Спрашивала у знакомого, его родители живут с продажи помидор на рынок, так вот они каждый год садаят на одном и том же месте, но они вносят каждый год осенью много навоза со своих животинок и урожаи хорошие. А для перца стараюсь выбирать места с легким притенением, так как то одно дерево уберу то другое разрастется, то каждый год подстраиваюсь под это, ну а помидоры где остануться свободные грядки, от это и количество нужной рассады подсчитываю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты сразу по два их выращивала или только на завкршающем этапе так сажала? |
Цитата:
но не в одну лунку |
Цитата:
шо значит "в один стаканчик,но не в одну лунку"?:shock: |
Светик, я в стаканчике делаю углубления при посеве
(шоп не похоронить семки при посеве :)) для каждого семечка свое потом, когда в ОГ переваливаю, два растения растут рядом в одной лунке |
Перец после томатов садить нельзя. Прально? А можно перец после перца? Читала где-то, что это возможно. Ранней весной в качестве сидерата посею там овес. В конце апреля просапаю, через 2 недели - высадка рассады, полуразложившийся овес пойдет и как мульча сразу.
И еще хотела спросить о перце Аристотель F1 - какие впечатления у тех, кто выращивал? |
Лунки в стаканчике под семки две, а уж в ОГ получается в одну большую?
Я так первый раз свой перец сажала. 2 года назад. Он у меня еще был немного воздушной кукурузой притенен, но все одно были ожоги. В этом году буду сетку притеняющую покупать и под нее рассчитывать схему посадки перца. |
девочки, я живу южнее вас на 200 км,
но у меня не было ожогов на перце |
У меня Калифорнийское Чудо, семена из США - он оказался восприимчивым к ожогам.
|
на днях купила пакетик семян перца "обрій".кто-нить такой сорт выращивал?как он по урожайности и стоит ли его сажать?
|
Юленька, и я среди прочих выбрала также именно " Обрий ", заинтересовал тем, что сладкий, сочный ... и стенки 6-10см... буду сеять в нач. марта....
|
Обрий,тоже самое что ратунда ,как помидорчики круглый,сладкий,толстостенный
|
я еще вот такой сорт перчика на пробу купила(сорт Кинг Конг).Пробовал кто такой выращивать?
http://s005.radikal.ru/i210/1201/e7/590337c329c1t.jpg |
Цитата: Сообщение от Лыбидь
Увидела семена перца Виолино F1 (PS) Оч красивый и по описанию вроде ничего. Кто-нибудь выращивал? Или это только красивая картинка? Цитата:
|
Из толстостенных сортов нравятся такие:Самородок,Шорокшары,Гогошары,Колобок,Рубинов ый.
|
Юля, а какие желтые или оранжевые вам нравятся ?
|
Цитата:
еще на пробу купила гибрид Альваро(на форуме его хвалили) |
у меня в этом году
от Сырая Ода,Славутич,Афродита,Ингрид,Золотой фазан,Большой колокол, ... из прочих источников Калифорнийское Чудр (ага,как же без него) Обрий (зря завидовала, забыв, что он у меня тоже есть:D) Золотой Юбилей Этюд Асти 2 крупноплодных толстостенных друзья подкатили:friends: ... и мама свою любимицу-Ратунду посеет сыраевские и "дружеские" все буду рОстить, остальные посмотрю еще, чтобы перебора не было |
Народ, подскажите, если у меня семена пролежали года 3, стоит ли с ними возиться? Я замочила, попробовать, но думаю что это бесполезно.
И второй вопрос, перцы, что продают в супермаркетах, красавцы разноцветные, если их семена взять -тоже бесполезно? На всякий случай расскажу - не замачивая, ничего не далая-просто всунула в мини парничек на подоконнике (цветок укореняю), недели 2 наверное назад, пока результата ноль. Думаю, что их обрабатывают так, что из них уже ничего не вырастет, может пробовал кто такой ерундой заниматься.? |
Если семена хорошего качества, то и 3-хлетние взойдут. Может не лесом, но взойдут.
В супермаркете от перцев семян не бери, они гибриды и вырастет перец страшненький и нетоварный совсем. Моя родичка прошлым годом это делала, жаль времени, места и труда, потраченных зря. |
Я сеяла семена перцев из супермаркета и просто понравившегося перца на базаре - подтверждаю, зря потраченый труд, выросло бог знает что.
|
А Вы перцы с баклажанами одновременно сажаете? Или перцы раньше и на сколько?
|
Цитата:
Цитата:
|
Та, елы-палы, говорилось про семена из магазинного перца - вот это и было.
|
Цитата:
|
Короче я их уже повыбрасывала и сухие, и те что замачивать вчера поставила, даже пробовать не буду. Те что 3 года пролежали тоже пару дней понаблюдаю - и если что, тоже повыбрасываю. Есть новые, свежие, просто хотелось поэксперементировать, но раз люди уже это сделали до меня, значит надо начинать учиться на чужих ошибках. В любом случаи спасибо, что поделились опытом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |