![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Цитата:
Спасибо! Исправила! ---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
|
Недавно обсуждали какие достижения в медицине произошли за последние пару лет. Так вот наконец то нашли лекарство которое лечит гепатит С, пить всего 3 месяца и процент выздоровления доходит вроде бы до 95%. Это же очень хорошо, ведь раньше это был приговор. И еще самое страшное, что людей которые лечат рак крови и им очень много делают переливаний, почти всех заражают гепатитом. И где они его берут, ведь перед сдачей крови проверяю ( или должны) проверять на его наличие.
|
Цитата:
Также все больные проходящие гемодиализ, тоже находятся в группе риска заражения. Как и посетители маникюрных мастеров и недобросовестных в плане режима стерилизации стоматологий. Много ли стоматологов работают в перчатках? Если перед вами в стоматологическом кресле был пациент с гепатитом, то через руки врача вирус перейдёт к вам. Это больше касается гепатита Б, он более заразный, чем другие гепатовирусы. И от него лечения пока нет. |
А я у стоматолога боюсь не рук без перчаток а вот ту фигню ( наконечник кажется называется) в которую сверла вставляют. Ее ( или его) каждому пациенту не поменяешь. Стараюсь записываться к стоматологу первым клиентом. В салон маникюр давно хожу со своим инструментом.
В идеале конечно прививка от гапатита В, но.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Областная инфекционка на Гвардейском (Нижнеднепровская). Забор крови (из вены) на анализ. Да. Без перчаток.:razz: |
Ну, незнаю, мой стоматолог всегда в печатках и руки при мне протирает и отот наконечник. Вопрос только как часто они перчатки меняют.А за кровь из вены, так вчера насмотрелась того, похожего, о чем Инженер говорит. После меня брали кровь мужчине. Одна из медсестер подошла без перчаток, брали почему то разными шприцами ( иголка оставалась по видимому), потом со шприца разливали эту кровь по отем пиндюркам-не знаю как они сейчас называются. Последний шприц вытянула и просто положила на стол. Начала вытирать от крови ваткой оту подушечку, что под рукой. Почему то работают парами. Раньше одна брала и нормально получалось. Короче, нужно Всемирному банку не только дать препараты, оборудование, а еще и научить работать получается. Очень уж по старинке привыкли и упираемся, что есть силы.
|
Итить колотить! Вот и познакомились с Боярской скорой. Кароч, у сына температура 39, утром начал собираться на работу, тарелку в руки взял и знепретомнив. Упал тарелку разбил лицо порезал. Вызвали скорую, супруга (доктор со стажем, блин) забыла назвать номер квартиры. Приехали минут через 30, побежал встретил. С отборными матюками (ну что ж ну тут сами накосячили, вопросов нема) отвезли в Боярку в травмпунт зашили. Ну вобщем отделались легким испугом. В целом честно скажу - мединцина у нас еще вполне ничего себе так, если сравнивать с другими отраслями, с той же газовой службой например. Ну а посравнению с Государственной службой наша медицина вообще на высоте, потому как по крайней мере работает. Мораль - никогда не пытайтесь идти на работу с температурой! Помните, вы работаете на своего работодателя, который бережет свое здоровье, берегите и вы свое! Да, учить мне еще своих детей и учить, жизни...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу кое-что спросить. Спрашивала в поликлинике, получила противоположные ответы.
Вопрос не праздный. Как быть с прививками планирующим беременность? Один врач сказал сделать прививку и не париться, а второй сказал, что после прививки год желательно предохраняться. |
Цитата:
|
Ветер поменялся....
Цитата:
|
Ну, я не пульмонолог, но в принципе флюорография дает очень грубую диагностику.
|
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
В связи с ажиотажем по декларациям и поискам семейного врача: будет ли иметь право семейный врач(амбулатория в поселке) давать направление к узкому специалисту (например эндокринологу) в городских больницах? Или нужно заключать декларацию с семейным в городских амбулаториях, чтоб потом в районку не посылали? |
Цитата:
|
Что всё через семейного будет это уже поняла из инструкций министерства и что семейного можно выбрать независимо от прописки-проживания. А вот будут ли сельским жителям(в смысле, заключившим с сельским декларацию) семейные врачи давать направления к городским специалистам или их обяжут только в пределах своего районного центра направлять нигде не могу найти.
Мне в поликлинике сказали, что реформа по отношению к узким специалистам начнется только в 2019. Но семейного то сейчас выбираем. Наши пригородные села массово по городу записываются, чтоб успеть попасть в список к квалифицированным терапевтам. Мне, допустим, квалификация семейного врача абсолютно не интересна, т.к. от него нужна будет только бумажка к моему лечащему. |
Может, кому то пригодится.
Минздрав обнародовал инструкцию "Як обрати лікаря" http://moz.gov.ua/article/reform-pla...mejnih-likariv |
Друзья! Сижу, прибитая мешком... Ребенку поставили левосторонняя пиелоэктазия и правосторонний уретерогидронефроз, врожденное. В апреле 25 будет, никогда никаких проблем с почками...
Погуглила, конечно.. И, конечно, ничего не поняла. Но, врач сказал, что левая почка еще терпимо, а правой нужно серьезно заниматься, вплоть до операции((( |
Цитата:
2. Если диагноз подтвердится, задать 2 вопроса: что делать дальше? И почему проглядели, кто и в каком возрасте, на каком этапе должен был увидеть, какие симптомы должны проявляться? Если мальчик, то в военкомате ещё доп проверку проходил... ну и всех родственников тогда предупредить, если действительно врожденное |
Цитата:
1. Не склонна к панике, конечно, просто как гром среди ясного неба... Нужно консультироваться, обследоваться и у другого врача, согласна. Она по скорой поступила, с приступом, в Центральную, на Шелковичной... Я в Запорожье, она - в Киеве. Куда бежать?((( 2. Девочка. Из болячек только вазомоторный ринит и гипертрофия миндалин, и те не беспокоят уже... А так, ветрянка, простуды - обычный детский набор... |
Таня, в Александровской считается лучшая урология. Но доп консультация действительно нужна. Удачи.
|
Цитата:
Гидронефроз, он открытый бывает, и закрытый...это по простому водянка почки.. У неё какой? В первом случае может помочь пластика...во втором - необходимо вмешательство, позволяющее устранить причину возникновения гидронефроза...те искусственное сужение мочеточника или уретры. В какой степени сохранена функциональная способность почек? Думаю, не тот у неё ещё возраст, чтоб отклонения появились...не паникуйте. Готова непонятное помочь расшифровать через личку... Пысы...у меня открытый гидронефроз с 25 лет, он таки при кончил одну почку...но...ХПН не прогрессирует... |
Цитата:
---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:50 ---------- Цитата:
До приступа ничего не беспокоило, т.е., "функциональная способность почек" сохранена, правильно? В туалет ходит, отечности нет.. По "открытый/закрытый" пока не знаю... Всю инфу, что есть сообщила, жду следующих данных. В общем, жду понедельника, когда проверят работу почек... |
Нет, Таня, неправильно...в понедельник ей снимки будут делать, и все такое...а вот значения клиренса и мочевины уже должны бы сделать...это забор крови. А там уже СКФ вычисляется...
То, о чем вы пишшете...те уменьшение диуреза или его отсутствие...это ...не хочу и думать..исключено Человек живёт и с функционирующей 1\8 единственной почки... |
Цитата:
Пока знаю: сделали КТ, которая и показала диагнозы, анализ крови не знаю, понятно, что сделали, результатов не знаю пока. А в пн "проверят работу почки" - это аппарат какой-то, подключают к системе? |
Нет, это снимки...возможно, с контрастом...выявить структурные изменения УРОсистемы...те что вызывает гидронефроз, который в свою очередь поддерживает воспаление..
Ну и выявление степени поражения почечной ткани...это уже другая процедура.. |
Цитата:
В наших реалиях, пока на нормальные рельсы не стали, отказываться от флг не стоит, имхо... Хотя меня бесит ходить и делать :D Сейчас хоть рядом с домом, а не тащиться фиг знает куда. |
Татьяна, держитесь.
А как эта фигня проявилась? |
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |