Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

Gala081962 08.02.2018 23:38

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1109066)
Насколько разбираюсь в медицине, существует прививка только от гепатита А и Б.

Да точно)
Спасибо! Исправила!

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1109048)
Галочка, это официально через кассу?

Не официально((((

Iris_ka 09.02.2018 09:30

Недавно обсуждали какие достижения в медицине произошли за последние пару лет. Так вот наконец то нашли лекарство которое лечит гепатит С, пить всего 3 месяца и процент выздоровления доходит вроде бы до 95%. Это же очень хорошо, ведь раньше это был приговор. И еще самое страшное, что людей которые лечат рак крови и им очень много делают переливаний, почти всех заражают гепатитом. И где они его берут, ведь перед сдачей крови проверяю ( или должны) проверять на его наличие.

Инженерр 09.02.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1109111)
И где они его берут, ведь перед сдачей крови проверяю ( или должны) проверять на его наличие.

Там есть нюанс. Если донор условно говоря вчера заразился вирусом и сегодня пошёл сдавать кровь, то его кровь при проверке будет чистой. Но сам донор уже будет заразным.
Также все больные проходящие гемодиализ, тоже находятся в группе риска заражения. Как и посетители маникюрных мастеров и недобросовестных в плане режима стерилизации стоматологий.
Много ли стоматологов работают в перчатках? Если перед вами в стоматологическом кресле был пациент с гепатитом, то через руки врача вирус перейдёт к вам. Это больше касается гепатита Б, он более заразный, чем другие гепатовирусы. И от него лечения пока нет.

Gala081962 09.02.2018 16:26

А я у стоматолога боюсь не рук без перчаток а вот ту фигню ( наконечник кажется называется) в которую сверла вставляют. Ее ( или его) каждому пациенту не поменяешь. Стараюсь записываться к стоматологу первым клиентом. В салон маникюр давно хожу со своим инструментом.
В идеале конечно прививка от гапатита В, но....

Olga Energizer 09.02.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1109270)
В салон маникюр давно хожу со своим инструментом.

Галя - а аппаратный не рассматривала? там контакта с кровью нет - нет порезов ...
Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1109247)
Много ли стоматологов работают в перчатках?

да я даже не помню когда видела последний раз стоматолога или косметолога и т.д. без перчаток ...
Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1109270)
А я у стоматолога боюсь не рук без перчаток а вот ту фигню ( наконечник кажется называется) в которую сверла вставляют.

вот татуаж мой сошел и решила именно с перепугу, что и так хороша чертовка-))
Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1109111)
И где они его берут, ведь перед сдачей крови проверяю ( или должны) проверять на его наличие.

я когда сдавала - читала что по разным видам разный % ошибочных ответов тестов, где то до 1 мелькало ... + человеческий фактор.

Gala081962 09.02.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1109272)
Галя - а аппаратный не рассматривала? там контакта с кровью нет - нет порезов ...

Олечка, нет, мне категорически не подходит(

Инженерр 09.02.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1109272)
да я даже не помню когда видела последний раз стоматолога или косметолога и т.д. без перчаток ...
.

:D

Областная инфекционка на Гвардейском (Нижнеднепровская).
Забор крови (из вены) на анализ.
Да. Без перчаток.:razz:

Света Ш 09.02.2018 21:05

Ну, незнаю, мой стоматолог всегда в печатках и руки при мне протирает и отот наконечник. Вопрос только как часто они перчатки меняют.А за кровь из вены, так вчера насмотрелась того, похожего, о чем Инженер говорит. После меня брали кровь мужчине. Одна из медсестер подошла без перчаток, брали почему то разными шприцами ( иголка оставалась по видимому), потом со шприца разливали эту кровь по отем пиндюркам-не знаю как они сейчас называются. Последний шприц вытянула и просто положила на стол. Начала вытирать от крови ваткой оту подушечку, что под рукой. Почему то работают парами. Раньше одна брала и нормально получалось. Короче, нужно Всемирному банку не только дать препараты, оборудование, а еще и научить работать получается. Очень уж по старинке привыкли и упираемся, что есть силы.

Мусорный Ветер 25.02.2018 08:43

Итить колотить! Вот и познакомились с Боярской скорой. Кароч, у сына температура 39, утром начал собираться на работу, тарелку в руки взял и знепретомнив. Упал тарелку разбил лицо порезал. Вызвали скорую, супруга (доктор со стажем, блин) забыла назвать номер квартиры. Приехали минут через 30, побежал встретил. С отборными матюками (ну что ж ну тут сами накосячили, вопросов нема) отвезли в Боярку в травмпунт зашили. Ну вобщем отделались легким испугом. В целом честно скажу - мединцина у нас еще вполне ничего себе так, если сравнивать с другими отраслями, с той же газовой службой например. Ну а посравнению с Государственной службой наша медицина вообще на высоте, потому как по крайней мере работает. Мораль - никогда не пытайтесь идти на работу с температурой! Помните, вы работаете на своего работодателя, который бережет свое здоровье, берегите и вы свое! Да, учить мне еще своих детей и учить, жизни...

язичник 25.02.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1113392)
тарелку в руки взял и знепретомнив.

Напевне йому спочатку було млосно, а головне правило при такому стані ,,сісти'' або ,,присісти'' і не вставати до стабілізації стану хворого- може вберегти від багатьох неприємностей

steelbeast 02.03.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1113392)
Итить колотить! Вот и познакомились с Боярской скорой. В целом честно скажу - мединцина у нас еще вполне ничего себе так, если сравнивать с другими отраслями, с той же газовой службой например.

Отделение травматологии в боярской больнице еще та дырища. Ну, может с 2010 года что-то и поменялось. А так - это неиссякаемый поставщик ужастиков. Там только одно более-менее нормальное отделение - гинекология (не роддом, там отдельная песня). Хотя, конечно, есть хорошие спецы. Киево-Святошинский р-н вообще неудобен, что в плане медицины, что других служб. Иногда кажется, что он живет в какой-то своей иной реальности.

Marjanka 05.03.2018 18:36

Хочу кое-что спросить. Спрашивала в поликлинике, получила противоположные ответы.
Вопрос не праздный.
Как быть с прививками планирующим беременность?
Один врач сказал сделать прививку и не париться, а второй сказал, что после прививки год желательно предохраняться.

язичник 05.03.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от Marjanka (Сообщение 1115800)
после прививки год желательно предохраняться.

І це мінімум і лише один з багатьох чинників для народження відносно здорової дитини

Gusenitsa 23.03.2018 11:42

Ветер поменялся....
Цитата:

Советская практика проведения флюорографии является неэффективной для выявления туберкулеза на ранних стадиях. Источник: https://www.facebook.com/ulanasuprun/
http://i.piccy.info/i9/3bad368762581...orografyia.jpg

Кошка Ш. 23.03.2018 11:54

Ну, я не пульмонолог, но в принципе флюорография дает очень грубую диагностику.

Татьяна1973 25.03.2018 16:33

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
В связи с ажиотажем по декларациям и поискам семейного врача: будет ли иметь право семейный врач(амбулатория в поселке) давать направление к узкому специалисту (например эндокринологу) в городских больницах? Или нужно заключать декларацию с семейным в городских амбулаториях, чтоб потом в районку не посылали?

Deva28 25.03.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 1121798)
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
В связи с ажиотажем по декларациям и поискам семейного врача: будет ли иметь право семейный врач(амбулатория в поселке) давать направление к узкому специалисту (например эндокринологу) в городских больницах? Или нужно заключать декларацию с семейным в городских амбулаториях, чтоб потом в районку не посылали?

Я так понял что именно через семейного врача все и будет плясать

Татьяна1973 25.03.2018 21:59

Что всё через семейного будет это уже поняла из инструкций министерства и что семейного можно выбрать независимо от прописки-проживания. А вот будут ли сельским жителям(в смысле, заключившим с сельским декларацию) семейные врачи давать направления к городским специалистам или их обяжут только в пределах своего районного центра направлять нигде не могу найти.
Мне в поликлинике сказали, что реформа по отношению к узким специалистам начнется только в 2019. Но семейного то сейчас выбираем. Наши пригородные села массово по городу записываются, чтоб успеть попасть в список к квалифицированным терапевтам. Мне, допустим, квалификация семейного врача абсолютно не интересна, т.к. от него нужна будет только бумажка к моему лечащему.

Татьяна1973 26.03.2018 17:18

Может, кому то пригодится.
Минздрав обнародовал инструкцию "Як обрати лікаря"
http://moz.gov.ua/article/reform-pla...mejnih-likariv

Гизбрехт 30.03.2018 12:57

Друзья! Сижу, прибитая мешком... Ребенку поставили левосторонняя пиелоэктазия и правосторонний уретерогидронефроз, врожденное. В апреле 25 будет, никогда никаких проблем с почками...
Погуглила, конечно.. И, конечно, ничего не поняла. Но, врач сказал, что левая почка еще терпимо, а правой нужно серьезно заниматься, вплоть до операции(((

Лешик 30.03.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1123120)
Друзья! Сижу, прибитая мешком... Ребенку поставили левосторонняя пиелоэктазия и правосторонний уретерогидронефроз, врожденное. В апреле 25 будет, никогда никаких проблем с почками...
Погуглила, конечно.. И, конечно, ничего не поняла. Но, врач сказал, что левая почка еще терпимо, а правой нужно серьезно заниматься, вплоть до операции(((

1. Не паниковать. Обследоваться у другого врача
2. Если диагноз подтвердится, задать 2 вопроса: что делать дальше? И почему проглядели, кто и в каком возрасте, на каком этапе должен был увидеть, какие симптомы должны проявляться? Если мальчик, то в военкомате ещё доп проверку проходил...
ну и всех родственников тогда предупредить, если действительно врожденное

Гизбрехт 30.03.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1123127)
1. Не паниковать. Обследоваться у другого врача
2. Если диагноз подтвердится, задать 2 вопроса: что делать дальше? И почему проглядели, кто и в каком возрасте, на каком этапе должен был увидеть, какие симптомы должны проявляться? Если мальчик, то в военкомате ещё доп проверку проходил...
ну и всех родственников тогда предупредить, если действительно врожденное

Спасибо!
1. Не склонна к панике, конечно, просто как гром среди ясного неба... Нужно консультироваться, обследоваться и у другого врача, согласна. Она по скорой поступила, с приступом, в Центральную, на Шелковичной... Я в Запорожье, она - в Киеве. Куда бежать?(((
2. Девочка. Из болячек только вазомоторный ринит и гипертрофия миндалин, и те не беспокоят уже... А так, ветрянка, простуды - обычный детский набор...

Северянка 30.03.2018 13:40

Таня, в Александровской считается лучшая урология. Но доп консультация действительно нужна. Удачи.

Ник-то 30.03.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1123120)

Я не врач...почечница со стажем...поэтому мой пост не воспринимайте как некие рекомендации..
Гидронефроз, он открытый бывает, и закрытый...это по простому водянка почки.. У неё какой?
В первом случае может помочь пластика...во втором - необходимо вмешательство, позволяющее устранить причину возникновения гидронефроза...те искусственное сужение мочеточника или уретры.
В какой степени сохранена функциональная способность почек?
Думаю, не тот у неё ещё возраст, чтоб отклонения появились...не паникуйте.
Готова непонятное помочь расшифровать через личку...
Пысы...у меня открытый гидронефроз с 25 лет, он таки при кончил одну почку...но...ХПН не прогрессирует...

Гизбрехт 30.03.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1123135)
Таня, в Александровской считается лучшая урология. Но доп консультация действительно нужна. Удачи.

Спасибо! В понедельник будут проверять работу почек, и будет ясно, как быть дальше...

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1123136)
Я не врач...почечница со стажем...поэтому мой пост не воспринимайте как некие рекомендации..
Гидронефроз, он открытый бывает, и закрытый...это по простому водянка почки.. У неё какой?
В первом случае может помочь пластика...во втором - необходимо вмешательство, позволяющее устранить причину возникновения гидронефроза...те искусственное сужение мочеточника или уретры.
В какой степени сохранена функциональная способность почек?
Думаю, не тот у неё ещё возраст, чтоб отклонения появились...не паникуйте.
Готова непонятное помочь расшифровать через личку...
Пысы...у меня открытый гидронефроз с 25 лет, он таки при кончил одну почку...но...ХПН не прогрессирует...

Спасибо! Не паникую, просто характер въедливый, есть проблема, нужно углубиться, разобраться и решить) Вот и пришла..
До приступа ничего не беспокоило, т.е., "функциональная способность почек" сохранена, правильно? В туалет ходит, отечности нет.. По "открытый/закрытый" пока не знаю... Всю инфу, что есть сообщила, жду следующих данных.
В общем, жду понедельника, когда проверят работу почек...

Ник-то 30.03.2018 14:10

Нет, Таня, неправильно...в понедельник ей снимки будут делать, и все такое...а вот значения клиренса и мочевины уже должны бы сделать...это забор крови. А там уже СКФ вычисляется...
То, о чем вы пишшете...те уменьшение диуреза или его отсутствие...это ...не хочу и думать..исключено
Человек живёт и с функционирующей 1\8 единственной почки...

Гизбрехт 30.03.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1123148)
Нет, Таня, неправильно...в понедельник ей снимки будут делать, и все такое...а вот значения клиренса и мочевины уже должны бы сделать...это забор крови. А там уже СКФ вычисляется...
То, о чем вы пишшете...те уменьшение диуреза или его отсутствие...это ...не хочу и думать..исключено
Человек живёт и с функционирующей 1\8 единственной почки...

Вот видите(( Ничего не понимаю...
Пока знаю: сделали КТ, которая и показала диагнозы, анализ крови не знаю, понятно, что сделали, результатов не знаю пока. А в пн "проверят работу почки" - это аппарат какой-то, подключают к системе?

Ник-то 30.03.2018 14:25

Нет, это снимки...возможно, с контрастом...выявить структурные изменения УРОсистемы...те что вызывает гидронефроз, который в свою очередь поддерживает воспаление..
Ну и выявление степени поражения почечной ткани...это уже другая процедура..

VARIKA 30.03.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121241)
Ну, я не пульмонолог, но в принципе флюорография дает очень грубую диагностику.

и тем не менее у невестки после родов на обязательной флг выявили, лечилась дома. Вообще ни каких симптомов не было, какими вопросами можно выявить его? А мокрота, как ее выдавить из себя, если кашля нет???
В наших реалиях, пока на нормальные рельсы не стали, отказываться от флг не стоит, имхо... Хотя меня бесит ходить и делать :D
Сейчас хоть рядом с домом, а не тащиться фиг знает куда.

Marjanka 30.03.2018 18:16

Татьяна, держитесь.
А как эта фигня проявилась?

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.